我的三副牌局(菜到极,精彩到极) [复制链接] 查看:753回复:13

自己的20130613042205.upg (, 下载次数:47)

打2,对家做庄(不是抢来的)

庄家亮了主下底之后,出第一张牌之后我说:大光!
最后边家取笑说:并不是主牌好就有用的!

边家是三副比较多粉丝的人。
=======================
放眼联众,我的牌最有观赏性!
快来做我的粉丝吧!!
对于某些人物误人子弟的升级理论和方法论技术论。
一定要永远旗帜鲜明的反对。
直至某些人不再误人误己!

大帅在为反猫论下一个八年作好了准备!
|

三升和二升是有区别的,副牌还是重要的~~~

上浮,欢迎大家点评~~

升级之家、动漫山庄欢迎你!
|

三副不可轻言大光.

第2手,庄方A。帮家给8.庄家理解有误
三副与二副的信号体系不同
两者的区别是:
二副应A信号为QJ98
而三副是QJ9(示有:AA)
帮家垫8,表示手握AKK,并不是AA
因此,第6手出方K是蒙大的(或不懂信号?).

而下家,从庄第7手的方10,帮家用A,判断出他对家(上家)有方KK
因此,庄17-18手调主KK,下家故意拆方99
黑AK甩被弹回(告知K大)
不出花对(差点拆拖),出方55让对家KK上手
就印证了他的粉丝应该多的.
|

花99欣赏
|

牌未开战,我就认为这副牌是大光的!
因为我的黑和方短,主长。
对家主长,主长长联手清光之后,可以交换杀副。
====================
方A上手之手,(明摆着还有一张方A在我家,因庄家的K能大)
那么上手清大鬼,主拖拉机,表明主很长!(花庄是否绝还不知道)
主拖拉机肯定是对家大,他明知道我有方A,他一定会交给我上手。
结果他清光主之后,还采用掉主的方法来让我进步,这就失去大光了。
若小方,则我的A再在,出花A庄家贴方8,贴短的,保存长的。
再小花过庄杀!
庄出:方JJ?我没有K,则外面有50%有KK对,他没有Q,则50%有QQ对。
黑33?黑出了三张JJJ,黑长,则黑33!大光!

|

主牌已清了主对,没法控花拖拉机,所以要尽可能不失手了。
放K过一张,是大错!

|

我有错吗?
假若上手出花A,再小花!
庄家出小方,我A,再小花给庄杀。
庄出什么?
我只不过是把牌倒过来出了!这样可以让庄家更加看清楚形势!
希望对家还有方拖拉机或黑拖拉机,或黑一对大,都可以有大光的希望!
为什么不先表明自己的牌?
=================================
主长的优势尽显而易见,边家有强副,却无上手之路!

|

帮家是帮庄的.
方A上手后,没拉副,反调大猫猫和主拖
清主意向明显.
因此,庄接主拖,直至调到主KK(因外面还有一个小猫)
两人是吻合的.

黑JJJ时,除帮家无对,边家两人都跟过对.
任何人都不能保证黑33为大.

现在已四明手,就按楼主的假设:主KK后不再调10,只出黑33
请列出黑33(第19-20手)后的大光步骤(19步).

如果,这牌按简单明了的打法,方A压10,再方A和花A,继花K给庄手
不管庄出方JJ,或黑33,都可安全过庄(攻方不能得满花拖分,就不下台)

四明手不能大光,实际牌局得160
不如化繁为简:安全过庄!
|

庄家清光主后,应小方到我进手,因为我的A是明的!所以不应掉小主!
黑庄家出了4张,黑庄家长,那么我着急掉主,一是表明主长,二是同时也表明有短副。
庄家看自己的牌和帮家的贴黑情况(帮家黑无对,则基本为短)。
站庄家的角度,明显就是博黑AJJJ33可以打绝帮家,从而达到交换杀黑和花的状态。
(若帮家上手,规规距距的出方A花A,庄家极可能出方JJ失手)
所以方小,到帮家方A。
帮家花A到庄家贴方,花给庄杀。
庄家黑33,帮家贴Q方7。
小黑到帮家杀,帮家小花交杀。
5张黑可以可以打边家贴到A
后黑K见大,甩两黑!
这样庄家6张主,黑3张可以帮助帮家跑9张副牌,正好一手不失。

|

首先捉到这种牌,未开战,我就对大光充满无限期待的。
庄家亮主,主长,主可以长长联手。
只要庄家有黑或方一种能打绝帮家,就可以强强联手交换杀(这种期望值相当大)
因为三副牌,庄家总得有一种好副。但是三副牌庄家要下绝一副,则期望相对不大。
自己长的就是庄短的,自己的基本上就是庄家的长的。
=========================
所以我选择:先表明主长,让庄家决定后面的思路。

|

讨论得热闹~~~~~

升级之家、动漫山庄欢迎你!
|

四明手的出牌,也要合牌理
不能“按需出牌”
相对黑33,和方JJ,你认为33比JJ安全,我都可以认同(方KK或QQ必成一对)
但,拖拉机是抓分和跑分游戏
你花A,庄必垫黑K(方5已给第二个方A):跑分是原则!

如果,硬要“按需出牌”
庄起手12个黑,上家有10个
最终只有两个差额.

不管怎样,当庄以过庄为最高原则(把庄安全交给对家)
化繁为简,在简单中寻求快乐!
大光或小光是出好每张牌过程中的副产品
不必刻意求之!
最后编辑xionyin 最后编辑于 2013-06-14 15:50:36
|

雄鹰说的不错:你花A,庄必垫黑K(方5已给第二个方A):跑分是原则!
但是:这正是先清主的好处,表明自己主长的好处就体现在这里。
若先花A,则庄必贴黑K(另一方5可在我的方A上跑)
但是告诉对家长主的时候,则庄家就会明白:帮家主长,则必有副短。
庄家在红KK上,上家跑了一个黑,这也是先清主的好处,敌家不明庄家的牌。
那么帮家花A后,则贴什么呢?
这庄家就得考虑:帮家还有N长的主,则必有一副短,副短是什么?他黑长,则帮家黑副短的机率最大。
所以这时则“按需贴牌”
那么庄家杀小花回手后,则出方JJ还是黑33?
在牌上看,100%打方JJ。
但是若考虑到“帮家可能黑短,打33以打绝帮家交换杀”则为最明智!
所以:这样则取得了两手的弱点补救,正好大光!
=================================
所以我常说:联众有一台极为聪明的发牌机器!
=======================
因此我认为这牌局的设计相当高明,而我的打法正好利用了联众这台“极智慧极聪明的发牌机器”的巧合。
巧妙在于:
1)庄家能贴绝花!
2)黑33竟然能大!
3)方A看方8(只有8),来K竟赌得帮家持双AA)
4)主牌的长度正好,又能交换杀副至刚刚好。又能刚好看到敌家无主。
5)主KK又能让上家贴出一个黑。(博傻,逼副的技俩)
6)黑33,又能看出帮家绝黑,以达成交换杀。
7)。。。。
8)。。。。
精彩之极!
====================
但,一切都是在于对牌的理解完全不同,以至竟然失败,不但失大光且还让上台。
这是美妙之处。
最后:一回可能成为“世经经典”的牌局。
却是因为“帮家菜到极,只会清主,不重副牌。。。。。”而被三家取笑!
哈哈哈!

|

“大光或小光是出好每张牌过程中的副产品,不必刻意求之!”-------雄鹰!

“化腐朽为神奇”是升级的最大乐趣,或“把神奇变腐朽”也是乐趣之一!---------飞大帅。

|