攻庄 ---- 以上家位读准庄家的牌 [复制链接] 查看:923回复:11

为了参加大师赛 把一直用的旧版本换了新版

虽然界面不习惯 却多了复盘的优点 凑合打了几天

废话扯完 说说这把牌

我作为庄上家 攻庄位 我要做的就是准确判断分牌的分布

让自己犀利再犀利 让庄家难受再难受

实际进程中 庄家的花样基本都没收获效果

并且 最后 若没形成甩牌 以对家的大小王俩副6 对抗上家的大小王主6副6 是抠不到底的
自己的20150816194916.upg (, 下载次数:48)

本主题由 版主 zixing39327 于 2015/8/17 22:12:47 执行 设置精华/取消 操作
|

升级之家、动漫山庄欢迎你!
|

最后四张甩得漂亮~~

飞花

欢迎大家点评~~~

|

说句实话,点开这个贴是被标题和版主的点精所吸引。

可是点开来一看,失望大过期望。

首先质疑版主的点精。

我们知道论坛点精是要有一定字数和内容的要求的,此贴楼主在主楼一共发了145个字,貌似够初级精华的字数,可内容呢?个人觉得相对空洞,无趣,完全看不到对牌的分析以及说明,套用楼主的话来说,我感觉那就是在“实际进程中楼主的帖子基本都没收获效果”。如果这样的标准都能精华,那么之前飞云、艾蕊和其他坛友们发的一些帖子都应该点精。当然,还有一种可能是楼主可能在后面来跟帖分析或说明实战,但我觉得那也应该是等发帖人发完贴后再点精,流程或程序上是不是应该如此呢?这是对版主任性点精的质疑。

然后,看了实战的存盘,我个人只能说这没有什么值得发帖的,因为实战可以看到四个玩家暴露出来的问题。如果要发帖,那么楼主作为发帖人应该要把实战中四个人的错误或问题或者亮点指出来,供大家学习或借鉴参考,名字我都替楼主想好了,可以借用我是妞的牌贴标题“【教你识菜鸟系列】”。

最后,在这样的庄家打法前提下,楼主作为攻庄方没有拿到120分,我认为其实就是失败。顺便说一下,我也参加了此次比赛,毫不客气的说一句,参加此次比赛的菜鸟很多。。。打的这叫一个郁闷哦。

|

说句实话,点开这个贴是被标题和版主的点精所吸引。

可是点开来一看,失望大过期望。

[align=
oi75u 发表于 2015/8/18 13:07:16
感谢认真回复
不同人眼中的精彩 概念不一样 这把牌 以主观视角看着四家牌出的话 难度当然不同于实际进程

拿出客观真实的复盘 不加太多的主观评论 懂牌者都可发现其中想要表达的重点

在我看来 从一开始方向的选择上 对家和我就把抓分重点放在后期

我的上手次数少的可怜 我对家零副牌的情况下 相对占优的主牌在抠底时的牌力也小于我上家

你说没有120是失败 是不是在为扔出的草10惋惜

在我看来 那是逼庄杀副的必要出法 我们的目标在远方 每一手出牌 都是对抠底的铺垫

长篇大论未必有料 短小精悍照样出彩

不过 你拿飞云作为精华的参照物 我已经大概知道你的水平了 在此只呵呵~~~~
|

感觉楼主的理解有偏差了。
楼主说,“不过 你拿飞云作为精华的参照物 我已经大概知道你的水平了 在此只呵呵~~~~
我觉得楼主的这句话不妥。论坛设置是否精华,其一定是有严格的规范的标准的。要么是字数够、要么是内容符合此论坛版块(比如您在升级论坛发如何炒股,那么我估计就算写的再好,也得不了精华;又或者您虽发了个牌贴,但特短小精悍,不够初级精华的字数要求,也不行),当过论坛版主的艾蕊大师如果看此贴,不知道会否赞同?我个人估计如果沧海版主看到此贴,也不会设置为精华。所以我要表达的意思是,在升级论坛发牌贴,不是看作者是谁,而是应该按照联众论坛精华帖标准(新版)来设置精华的。所以如果楼主您此篇牌贴被设置为精华,那么您以及其他各位坛友看看以下(刚才我在论坛前四页随便找到得帖子)是否也应该设置精华呢?以下牌贴按照发表回帖顺序可以找到,都在前四页。

作者:繁华过后   【打了把升级比赛,笑得不行】   理由:字数超过您,又结合升级论坛主题

作者:飞云  的就多了   【谈一把牌的高级打法】、【论精彩截牌是否作弊】、【超级读牌分析(帮家)】等等

作者:黑猫警长  【有机会和雄鹰合作打的牌(纯讨论帖)】

作者:艾蕊  【艾蕊牌管 (略)】

作者:那时候  【785分!看老夫手段如何】

。。。。。。
后面我就不列举了。当然这个和楼主没有关系,我理解应是版主任性的问题。主要原因是升级论坛最近凋零,所以紫版主妹妹一时心急。。。可以理解可以理解

以上是关于是否精华设置,这个和楼主没有关系。
接下来,还是您的这句话
“不过 你拿飞云作为精华的参照物 我已经大概知道你的水平了 在此只呵呵~~~~
客观来说,我看了飞云大部分牌贴(注意是牌贴),相对您的这个牌贴来说,其实已经分了高低,这个高低先不谈牌技方面。您不用找其他的,就看看以上我在前四页找到的他的这几个牌贴对比一下。
而您的这个牌贴在主贴中关于牌的分析只有下面几句话:

1、我作为庄上家 攻庄位 我要做的就是准确判断分牌的分布
2、让自己犀利再犀利 让庄家难受再难受
3、实际进程中 庄家的花样基本都没收获效果
4、并且 最后 若没形成甩牌 以对家的大小王俩副6 对抗上家的大小王主6副6 是抠不到底的

这可能就是您所谓的“长篇大论未必有料 短小精悍照样出彩”吧?

所以我在跟帖中说到“看了实战的存盘,我个人只能说这没有什么值得发帖的,因为实战可以看到四个玩家暴露出来的问题。如果要发帖,那么楼主作为发帖人应该要把实战中四个人的错误或问题或者亮点指出来,供大家学习或借鉴参考”,如果楼主能说明您作为庄上家如何准确判断分牌的分布,又如何让自己犀利再犀利,让庄家难受再难受,如何让庄家的花样年华没有收获效果,这样效果不更好吗?
|

当然,楼主说“不过 你拿飞云作为精华的参照物 我已经大概知道你的水平了 在此只呵呵~~~~ ”,这里还有质疑我牌技的问题,其实看了您这个存盘,我估计也只能和飞云一样 呵呵。。。
|

感觉楼主的理解有偏差了。
楼主说,“不过 你拿飞云作为精华的参照物 我已经大概知道你的水平了 在此只呵呵~~~~
我觉得楼主的这句话不妥。论坛设置是否精华,其一定是有严格的规范的标准的。要么是字数够、要么是内容符合此论坛版块(比如您在升级论坛发如何炒股,那么我估计就算写的再好,也得不了精华;又或者您虽发了个牌贴,但特短小精悍,不够初级精华的字数要求,也不行),当过论坛版主的艾
oi75u 发表于 2015/8/18 17:49:06
你说打不够120才是失败 我可以很负责的告诉你 若你以飞云的思路打这把牌 你连80都打不到
飞云之前我和他打过几把 苇岸 情痴都在旁观 评论一边倒 飞云在论坛发贴拉援助 结果适得其反
为了不被你继续揪住不放 我对飞云的水平不再做评论
借用郭德纲的比喻 双升的高低在门里 入门很简单 门在山脚下 入门之后才发现面前是座高山
一般人都能依葫芦画瓢打出个像模像样
但初期的抉择 分牌的分布 中后期的调整 主动出击与被动牵制 利益的取舍等等
大部分人心中是没概念的 一把牌 即便一张一张的出 也不过25手 相似情况经常发生
每一把牌 以运气 技术 几率等多方面因素构成的综合牌力相近的情况下
在方向的选取 关键点的掌握中 高下之决结果非常清晰
具体到这把牌 既然你看不出我在展示什么 直接问即可 大可不必以打压态势搬出条条框框
以正义之名行凶 才是世间最卑劣的方式

这把牌很清晰的展示了运气成分之外的实力 以人为因素影响了运气安排的结果
|

简单说几句

应贴主之约,简单说几句吧。

这副牌和上次发给我的牌一样,我认为攻庄方的反击还是建立在庄方配合的失误上面。
当然,庄上家明显在读同伴牌和分析草花套的分布上下了功夫。

庄方的配合过程对话在这副牌上是不得力的。
帮家亮主,我认为偏于冲动,如果撇开常主来看,均型牌无特点,分分布均匀,建议不亮为好。
庄家下底,除了方套主,那个花色做主都不错,即便是草花套。
所以下底显得为难了,草套加上红对2的第2对,显得有些矛盾。
从庄家和帮家的首攻配合来看,契合度也是存在偏差的。

拉一下庄下家的牌一看就知道实力在哪里了,对主1010的获得是一个非常好的明证。
而在后期的全主分布上,庄下家占据着先王的优势。也就够了。

--------------------------------

论坛的点精原则,作为非专业评审没有标准。所以难有要求。
版主的价值取舍决定了版区质量。

相比其他版块,也就这样了。

贴主热情值得鼓励,写出来好过在大厅的语言暴力。

自身尚且苟且,不敢乱语太多。就简单说这些吧
期许以艾
相生于蕊
如黄山之耿介
似白桦之秀美
|

谢谢关注升级之家论坛,谢谢监督提醒~~~

各位都说得都有理,牌的评定标准也没有相对固定标准,俺只是升级爱好者~~

联众高手多多,俺虚心向各位学习~~

|

你沦为人沦为什么都好,你论牌就论牌。
人家喔喔只是说你的贴牌,对比其它牌贴,你的不足够点精的资格,因为你的字数和内容都不足够。
以这来质疑班猪。
你生什么气呢? 你没事拿我的升级技术来对比有意思么?
你在这里讽刺和打击我的升级技术,你认为有意思么?
你以为我有兴趣和你比升级技术么?
对于某些人物误人子弟的升级理论和方法论技术论。
一定要永远旗帜鲜明的反对。
直至某些人不再误人误己!

大帅在为反猫论下一个八年作好了准备!
|

|