小六子太不简单了、 [复制链接] 查看:1160回复:14

打3小六子是帮庄
亮梅花3
被庄下家,(小六子的上家反了一对大鬼)
这是小六子手上的牌:

现在站在小六子的角度说明问题:

1)庄家出一对花66   上家105  小六子99  下家22
2)小六子出花A88     下家J74   庄家K5方10   上家A7黑7
至此:外面还有一张花Q和10还没有出。
牌如下:

请问:
庄家是什么牌?
怎么出?
如果掉了小鬼33的主拖,庄家还能进手吗? 什么能进手?什么长?

能不能出黑A? 能不能掉主拖?¹¬“+fýþeqbbs.lianzhong.comx”Ï<RÆB¾
本主题由 版主 宝宝 于 2022/8/25 15:05:08 执行 设置精华/取消 操作
向黄药师学得一招 “九阴抄底手”,从此打遍天下无敌手。
|

当然调主拖,底下显然没分,调完后就能进一步看清庄家手上是啥牌,大概率是红副,如果还不确定,再调黑A,找找信号,找不到就打红8了¹¬“+fýþeqbbs.lianzhong.comx”Ï<RÆB¾
|

底牌没分,想办法消台面上的分就好¹¬“+fýþeqbbs.lianzhong.comx”Ï<RÆB¾
|

方A扎一个,看看情况。断则回,不断再说。
庄大概率是红或黑。
能被胞兄称赞为不简单,那必须的不简单¹¬“+fýþeqbbs.lianzhong.comx”Ï<RÆB¾
空是一种状态,空空是一种境界。
|

就是那2个问题:
帮庄该不该用主拖调。
帮庄在这里藏A合适吗。
这2个问题是关联的。
为什么说是关联的,这开始于我在打出梅花A88后,梅花接下来的处理上。
我担心的是我下家梅花会卡着我,我想先出一张梅花看看。
我这张梅花实际出的是错的。我还有A没打,应该是打A的,不应该是单出梅花想着立梅花。
就算是出梅花,也应该是出大一点的梅花点数,我出的小的,我下家梅花10跟出来,你只能杀掉。我上家大王盖住。
这一张梅花是要王的牌不假。但我没考虑到,万一你一张主牌都没有,怎么办。10分白送。就算是单出梅花,也应该是出大牌。打完之后我才意识到,尽管这个问题在这局牌立没有发生。
拿着一对大王的人拆掉了那对大王,她选择调主。只要她的王拆了,那我一定不会客气,直接清掉三家的主是一定的,这没什么难理解的,人都会根据别人的出牌作出下一步的反应。
你没主,跟的是分牌,先是方片后是黑桃。先把方片K垫进来了,又把黑桃K垫进来了。我拿着这两门的A,一看你把K都垫进来了,我也没法再去打A了,因为我打A没有什么用处,方片我手上一分没有,打黑桃A如果是为了找你的信号,我觉得你大概率是没有黑桃A,否则你应该是不会轻易地垫进黑桃K。
先调主拖再打梅花的确是大光的牌,但我没往大光上面去想。先调主拖的结果其实是一样的,那就是你仍然会选择把手中的分牌统统加进来,你加这些分牌(方片K、黑桃K)的直接影响就是,我不敢再打A了。
方片一对A为什么要拆着出呢,我要放弃控对子,改成控单牌,方片K不成对是我拆掉那对方片A的直接依据。
我打方片A,你跟的好像是黑桃。那我的黑桃A就没法打了。就算是让我出黑桃,我也应该是出黑桃Q而不是黑桃A。
这个出牌顺序有相当大的问题,这把牌就是大光的牌,但是因为这样的出牌顺序,没弄成。
先调主拖和先甩梅花是同一个结果,那就是你已经把分都加进来了,我不敢再打A了。实际这牌应该是先打A,再去调主拖,最后甩梅花。
你的垫牌是判断你手中牌型的唯一依据。你先垫出了方片K,从我自己手中拿着一对方片A的情况看,你的方片应该是和梅花一样的长度,不会超过3张。之后你垫的是黑桃K,这种垫法只可能是你没有方片只能去垫黑桃的结果。你始终都没有垫出红桃,当然也就只有红桃是最有可能拿到一定长度、最有威力的牌了。¹¬“+fýþeqbbs.lianzhong.comx”Ï<RÆB¾
|

方A扎一个,看看情况。断则回,不断再说。
庄大概率是红或黑。
能被胞兄称赞为不简单,那必须的不简单
shengji4_live 发表于 2022/7/18 18:18:53
方A, 红8, 很简单的嘛¹¬“+fýþeqbbs.lianzhong.comx”Ï<RÆB¾
天空中没有菜鸟的痕迹,而我已经飞过
|

就是那2个问题:
帮庄该不该用主拖调。
帮庄在这里藏A合适吗。
这2个问题是关联的。
为什么说是关联的,这开始于我在打出梅花A88后,梅花接下来的处理上。
我担心的是我下家梅花会卡着我,我想先出一张梅花看看。
我这张梅花实际出的是错的。我还有A没打,应该是打A的,不应该是单出梅花想着立梅花。
就算是出梅花,也应该是出大一点的梅花点数,我出的小的,我下家梅花10跟出来,你只能杀掉。我上家大王盖住。

godo 发表于 2022/7/18 18:28:45
越来越帅了¹¬“+fýþeqbbs.lianzhong.comx”Ï<RÆB¾
|

自己的20220718031126.upg (, 下载次数:73)

想得太复杂了、¹¬“+fýþeqbbs.lianzhong.comx”Ï<RÆB¾
|

庄家花66明显是拿来传给帮家大的,庄家没有A回手?
红A黑A都会有的,否则,庄家不会拿着花K566 ,明显是让帮家先玩的牌
方AA是可以拿着的  一张主牌3是要拿着的,其他都要打、
花上,庄家优先贴的是方10,证明方是短的,红最长,黑是其次(自己一张红8)¹¬“+fýþeqbbs.lianzhong.comx”Ï<RÆB¾
|

不想复杂点,怎么能是大师呢¹¬“+fýþeqbbs.lianzhong.comx”Ï<RÆB¾
|

简单问题复杂化,复杂问题复杂画¹¬“+fýþeqbbs.lianzhong.comx”Ï<RÆB¾
|

这牌出得不在调上。除了没打出主拖拉机可以说一说,其他看不出什么特别地方。
明牌看属于咋打咋赢的牌局,所以想说个明白也很难了。¹¬“+fýþeqbbs.lianzhong.comx”Ï<RÆB¾
|

简单问题复杂化,复杂问题复杂画
wyyi 发表于 2022/7/18 19:23:24
空空和小六子,两小儿辩日¹¬“+fýþeqbbs.lianzhong.comx”Ï<RÆB¾
|

大叔再菜,还是知道记牌的。那时候的记牌,基本属于垫底,懂的都懂。
那时候是最菜的?
不,至少还有林石比那时候菜。
不信?你看下面。

旁观的20220719004333.upg (, 下载次数:62)
¹¬“+fýþeqbbs.lianzhong.comx”Ï<RÆB¾
最后编辑godo 最后编辑于 2022-07-19 01:04:21
|

哈哈,竟然没有留意,不简单前面有个“太”字,这意思妥妥的相反啊啊啊啊啊!
汉语,果然博大精深~

题外话,14楼的牌例,怎么会跟记牌有联系呢?空空,百思不得姐~¹¬“+fýþeqbbs.lianzhong.comx”Ï<RÆB¾
空是一种状态,空空是一种境界。
|