[原创]一直很内疚 [复制链接] 查看:521回复:14

一直很内疚

老人摔倒了该不该扶,答案本应是肯定的,毋庸置疑的,可是,电视上报纸上不断报道的一些事件,朋友间传诵的一些故事,不管是有意的还是无意的都多多少少地伤害了扶起老人的善举,似乎也在为我们敲响警钟。

那天天很热,下午上班后,单位没什么事,我开车去洗车。经过一个小路口时,绿灯正在读秒,大约是天太热的缘故,路上没什么车辆也没什么行人,我加大了油门,希望在变为红灯前过去路口,还差十几米的时候,我发现一个老奶奶骑自行车闯红灯经过,我赶紧踩刹车减速,老奶奶大约是突然看到我的车受到了点惊吓,想从自行车上下来,但她穿的裙子绊住了她的腿,一下摔倒了。我赶紧把车停下来,拉上手刹,想要下车去扶她,在我拉开车门准备下车的时候,我突然停了下来,我想起了电视上的那些报道,我关上了车门,坐在车里,心里很矛盾,我看着老奶奶艰难地想要爬起来,却没能爬起来,我又一次想要下车去扶她,我犹豫的时候,又想起了行车抢包的,我看了眼放在副驾座位上的包,按下了中控锁。

我无奈地按下了车窗玻璃,问道:“奶奶,你没事吧?”我突然觉得自己的声音很陌生,就像我突然不认识自己了一样。

老奶奶也许是因为闯红灯,也许是因为摔倒,有点不好意思,对我摆摆手说:“我没事,你先走吧。”

我没敢走,我想起朋友一遍又一遍叮嘱我的:遇到事不要自己处理,更不要离开,要给110打电话,给家人打电话。

我静静地看着老奶奶艰难地从地上爬起来,看着她推着自行车离开了路口,我心里长长地松了口气,心情却一点也不轻松。

我开车离开了路口,一路上始终很后悔,我离她只有七八米远,我却眼睁睁地看着没有帮助她。回到单位我把这件事告诉了同事,同事却都说我做的对,对我的内疚毫不理会。

这件事过去了一段时间了,每当想起来,仍能想起老奶奶趴在地上的情景,心会变得很沉很沉。。。
|

Re:[原创]一直很内疚

非首发~
|

过去就过去了,释怀~~
|

如果再有类似的事情发生,就下车扶起老奶奶吧。幸好没什么大事。不用一直愧疚阿~
|

抱抱绸
社会现状,就是很多无奈~
|

[color=#FFFFFF[MUSIC]http://5001.aliapp.com/5678.wma[/MUSIC]]
|

抱抱妹妹,妹妹是好女孩也应该相信还是好人多,以后遇到了就去扶一把,至少不会让自己再这么内疚
触摸心灵,所到之处尽享绿洲。
|

些许无奈

宝宝挚爱李敏镐,无可取代,心属唯一。
|

世上还是好人多

一般的路口都有摄像头吧

虽然当今的社会风气不太好

但从心里上还是希望上去扶一把的

事情既然已经过去了  就不要再自责了
|

飞花  上浮
|

事情既然已经过去了  就不要再自责
|

楼主也不要过于自责了
现在的社会确实很矛盾
有个真实的故事
司机A撞到一位老人跑掉了
司机B把老人送去医院了
但是令人想不到的是老人却说是司机B撞得他
这样真实的故事不止一个啊
楼主之所以犹豫就是这个原因吧
其实无需介怀
是社会惹的祸
|

老人摔倒了该不该扶,答案本应是肯定的,毋庸置疑的,可是,电视上报纸上不断报道的一些事件,朋友间传诵的一些故事,不管是有意的还是无意的都多多少少地伤害了扶起老人的善举,似乎也在为我们敲响警钟。

是的,

记得很早了,

有篇关于这个事情的报道:

一好心男子将倒在路边的老太太扶起并送往医院,

却被老太太及其家人认为是被他所伤。

一场诉讼下来,男子被判赔付老太太医药费等4万多元,

男子表示"以后再也不会这么冲动帮助别人了。

这样的事情时有发生,所引发的关注与讨论也愈发激烈。
一句话 一辈子
|

看到宝贝内疚可想而知。

是的,

有时候自己也常在思考,

如果自己遇到类似摔倒的事情需要帮助会怎么办呐?
一句话 一辈子
|

因此,

面对老人家的摔倒,

扶还是不扶,

的确是个困扰我们的一个大问题。
一句话 一辈子
|