【江论庆上】幸福天空 [复制链接] 查看:471回复:13

猪七七是一只小肥猪,是一只装满了奇怪念头的小猪。

猪七七的祖辈都是猪,每天过着平静的生活,吃饭睡觉是他们唯一的工作,偶尔心血来潮会一起玩泥巴当作额外的娱乐活动。猪七七看着猪爸爸猪妈妈吃饭,睡觉,生猪妹妹猪弟弟,养活猪七七兄妹几个,然后慢慢老去。猪七七忽然觉得厌倦了这样的生活,她觉得自己的生活里总是少了点什么东西,但就是没办法说清楚。
胖嘟嘟的猪七七,开始慢慢变得忧郁了。

一天晚上,猪七七翻来覆去睡不着,于是她晃着肥胖胖的小身子,偷偷溜出了房间,来到后院一个小山丘上。
猪七七躺在了小山丘上,回想着爷爷奶奶爸爸妈妈的生活,发现所有的猪的生活都如出一辙,仿佛除了生老病死就再不能有他。

猪七七忽然开始害怕,“我以后会不会也就这样平平庸庸过一辈子?像其他猪一样?"猪七七一个人自言自语着,小嘴巴向下弯了弯快要哭出来的样子。
“小猪,你很难过么?”
有一个温柔的声音传进了猪七七的耳朵里,猪七七能看盯着不是任何一头猪发出的声音,她忍不住向四周张望,想要看清是谁在和自己说活。四周静静悄悄的,没有一点声音。猪七七不禁怀疑自己是不是听错了。猪七七呆呆的望向天空,天空中只有一颗小星星,亮晶晶的闪烁着,在紫色的夜空下显得异常美丽。
“小猪,你很难过么?”那个声音又出现了。这次猪七七清楚的看见了是那颗美丽的小星星再和自己说活。
“嗯。”猪七七回答。
“你叫什么名字呢,小猪?我叫阿斗。”小星星笑眯眯的对着猪七七说话。
“唔,我,我叫猪七七。”从来没见过这么漂亮的小星星,而且还主动和自己说话,猪七七莫名的有点心跳加快的感觉。
阿斗,还真是可爱的名字。猪七七偷偷地想着。
“七七,很好听的名字。我能这么叫你么?”阿斗问道。
“唔,可,可以。”
“七七,你最喜欢什么呢?”
“不知道,只是不想想爸爸妈妈还有其他猪一样活着。”
“七七,你真是只奇怪的猪。”
“那阿斗,你最喜欢什么呢?”
“我啊,其实我最喜欢流星了,她们都是美丽却生命短暂的姑娘。划过天边的时候会落下一生的眼泪,然后迸发出光彩,最后消失不见。”
“流星啊,那是什么样的呢,阿斗?”
“嗯,大概就是像烟花一样的东西。”
“烟花很漂亮的,我有见过的。”
“流星可是比烟花漂亮一万倍的星星呢!”阿斗自豪的说。
“我也好想看看,阿斗。”
“呵呵,七七,你想过什么样的生活呢?”
“我也不知道,阿斗。只是想跟现在不同就好。”
“呐。七七,就按照自己的方式生活吧,也许会很开心的。天要亮了,我该睡觉了哦,再见,七七,你笑起来其实很可爱。”
阿,阿斗,再见。”猪七七的心脏扑通扑通跳的飞快。
漂亮的阿斗说自己可爱啊。猪七七暖暖的想着。

往后一连几天猪七七都会半夜跑到小山丘上。连她自己也不知道为什么那么想要再见到阿斗。
可是,阿斗好几天没再出现。
所以猪七七不再抱有希望,但还是一如既往的等着。
因为自己是猪,所以即使白天一直在睡觉家人也不觉得奇怪,没有人发现猪七七的秘密。
终于,在一个晴朗夜空里,阿斗再次出现了。
猪七七和阿斗又聊了一整夜。
猪七七知道了阿斗喜欢瘦的女生,喜欢亮晶晶的女生。
阿斗知道了猪七七是个很容易害羞而且有着奇怪思想的小猪。
猪七七和阿斗的谈论就这样持续了很久很久,久到一到晚上猪七七就忘记了自己其实是只猪。

猪七七喜欢阿斗。
猪七七想和阿斗在一起很久很久。
猪七七知道自己的生命里缺少了什么,是的,就是和阿斗在一起时的这种心动和喜悦。
猪七七开始为了阿斗不断拼命减肥,然后再没了昔日的圆润,村里的猪都说猪七七是只奇怪的猪,不可救药。慢慢的,再也没有人理猪七七了,因为她是异类,没有猪记得曾经她是多么可爱。
猪七七很孤独,可是猪七七也觉得幸福。
至少,还有阿斗在。

终于,猪七七病倒了,原来红扑扑的小脸上现在只剩下疲惫和憔悴。
这天,猪七七和往常一样早早的来到小山丘上等阿斗。
天黑了,阿斗来了。
阿斗,明天晚上一定要来哦,我有礼物送给你。”
“嗯,好的。七七,你是不是病了?你最近瘦了好多,都不可爱了。”
猪七七没有回答,只是安安静静的看着阿斗,看着他一如初见的那个夜晚,流光溢彩而温暖。

夜幕又降临了。
阿斗来到了小山丘的夜空上,期待着猪七七的到来。
等了很久,阿斗也看不见猪七七的影子,就在他快要失望的时候,地面上有耀眼的光亮出现。
光束上升,在阿斗面前停了一会儿,随后绽放出万千的花朵,带着如流星的零星火点。
阿斗惊呆了,他奇异于这般美丽的烟火,甚至比流星还美!
只是他不曾知道,这光束里竟然是猪七七,她的身上绑满了烟火。
紫的,黄的,红的,绿的,蓝的,白的光包裹着猪七七,映衬着她苍白而憔悴的脸。
阿斗亮晶晶的身体里倒映的她的笑脸一如当初那个粉嘟嘟的小猪害羞微笑的模样。
没有人看见猪七七的笑脸,没有人看见猪七七的泪水。
阿斗,你觉得漂亮么?是不是和你喜欢的流星一样漂亮呢?
阿斗,如果可以,我想和你在一起很久很久。
阿斗,其实即使我飞到那么高,却发现还是离你那么远。
原来我一直仰望的,不过是亿万光年外的你。
阿斗,那么就这样,该说再见了。

关于那天。
阿斗一直以为猪七七没有来,并且再也没见过猪七七。
只是在很多很多年以后,阿斗和自己的星星妻子在一起看着当初那个小山丘的时候,依稀记得有过一次比流星还要漂亮的烟花。
而猪的村落里,已近垂暮之年的当年的小猪也只不断给自己子孙讲述这个被神庇佑的村子和神赐予的那场盛大的晚宴中灿烂的烟花。

最后编辑0151 最后编辑于 2014-08-15 23:50:52
本主题由 超级编辑 傲雪寒梅 于 2014/8/16 17:15:43 执行 设置高亮 操作
一句话 一辈子
|

谢谢宝贝

蛮喜欢的小卡通秀和他们的故事
一句话 一辈子
|

凄美的童话爱情故事  用生命换来了那璀璨的一刻  到底值不值呢  

但这美丽的瞬间  却永久地记在他的脑海里了。。。
人生最大的两件事: ”饿了吃饭,困了睡觉。“

|

小卡通秀里有着这么多美丽的故事  在于宝贝不断的挖掘

|

飞花

|

开始以为写的是花胖胖
后来一看 好像真的是写的花胖胖
生命中不能没有一次说走就走的旅行
生命中不能没有一场轰轰烈烈的爱情
|

口头飞花99~

感谢支持支持活动,哈
|

经查,作品符合征文活动的要求

感谢支持活动
|

依依姐写得很好,很感人的故事。
|

谢谢宝贝们喜欢

也是我喜欢的一篇作品

和大家一起分享

不参评
一句话 一辈子
|

美文总是姗姗来迟,写的真细腻。送花999
浪漫网事-缘来是你
|

其实即使我飞到那么高,却发现还是离你那么远。
原来我一直仰望的,不过是亿万光年外的你。

凄美的故事,狠美,狠美。
某一时间,某段邂逅,我们都曾经是那只猪。
|

可爱的小猪

可爱的卡通秀

欣赏他们的童话故事

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

经查,有效征文

感谢依依支持【江论庆上】征文活动
最后编辑wangpen_xiz 最后编辑于 2014-08-17 23:35:50
|