【江论庆上】2014-08-04 [复制链接] 查看:424回复:10

昨晚和朋友在80打牌玩到12点多才下,早上想睡个懒觉,不想起来,看手机QQ一个劲在响,朋友
不停地Q我,想让我早点来联众打牌。手机上说话没电脑上打字利落,于是干脆起来,洗簌了一下,吃了点东西就开启电脑

机箱和显示器的电源开关打开后,显示器没有如往常一样亮起来,提示没有信号传送过来,俺一下傻眼了,怎么会这样呢?昨晚下之前还好好的呀。不甘心,以为是接触不好,于是长按机箱开关,关上主机后,重新把连接线连接了一下,再开机还是那样,机箱的风扇还在转,但是显示器依然没有反应,心里开始着急了,于是嘴上忍不住嘀咕着:“完了,完了,完工好几篇征文、比赛ID的密码、联赛参赛人员的名单以及前面的统计等等好多东西都没有备份,这下又要麻烦了,不少东西看来又找不回来了,真愁人!”

折腾了一会还不行,只好告诉朋友俺的电脑坏了,什么时候能进联众不得而知。习惯了开电脑就能进联众的日子,一下子没有玩的,没有论坛好逛,还真有点不习惯呢,毕竟手机上网没有电脑上网那么方便。

无奈中找出好几年以前曾经是自己心爱的那个小本本,由于好久没有开机了,也不知道能不能再开得亮了。

期待中还算运气好,本本终于亮了,很久不用也生疏不少。上来第一件事就是上联众,进了802后,看朋友一个人坐在那儿,马上就过去,坐在朋友对家打一会牌。因为本本的配置不好,没有用鼠标,直接用触摸板出牌的,加上网也不是很给力,出牌的速度还真是有点慢,边家的牌不是太好,马上就提出抗议,要求我快一点,我不想解释什么,于是边家选择了离开。

牌结束后,我只能告诉朋友我不能玩了,太慢了,做粉丝看牌可以。虽说是看牌,可却想着其他的事,对朋友的说话也是用嗯、啊回答了。想着本本最终不是我要用的,所以没有急于找回要用的东西。

老公看我玩得不开心,又缠着让他尽快把我的电脑问题解决好,想到我晚上还要去做联赛裁判,没办法只好把他用的电脑丢给了我,让我抓紧时间把要用的东西安装好。

重新有了自己的电脑后,马上和门派的一位管理朋友联系,把我所需要的东西(当然是她能有的),列了一个清单出来交给了她,她马上给予了答复。老公也批评我不动脑筋,怎么不弄个云盘把平时常用的以及有些重要的东西备份保存一下呢?心里赞同老公的说法,但嘴上不服,谁能想得到电脑玩得好好的,没有一点预兆就不亮呢。

由于平时和朋友沟通得多,所以有的东西也是在无意之中寄存起来了,在紧急关头也帮上了忙。吸取这次教训,电脑上手后马上申请云盘,相信同样的错误不会第二次出现。

本主题由 超级编辑 0151 于 2014/8/14 23:52:28 执行 设置精华/取消 操作
|

真的是

关键时刻就怕电脑出问题

我记得我也有一次

在联众大舞台做裁判

正在打分的时候

突然网络断了

后来没辙了只能电话告知朋友让其他人帮忙了

对于我们这些每天必来联众的人

没有了网络或者电脑坏了的结果可想而知哦
一句话 一辈子
|

谢谢朋友支持参与活动

花花谢
一句话 一辈子
|

有备份  就不怕电脑出问题了  免去了许多的麻烦
人生最大的两件事: ”饿了吃饭,困了睡觉。“

|

幸亏现在一般的家庭都拥有几台电脑  这台坏了  还有备用的  

|

飞花  感谢宝贝支持活动

|

经查,作品符合要求

感谢支持论坛!
|

真是关键时刻掉链子啊

还好,楼主家里还有备胎

虚惊一场哈

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

经查,有效征文

感谢美女支持联众论坛征文活动

祝取得好成绩

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

感谢美女支持活动,加入活动汇总
|

下次电脑坏了给我电话,,,我去你家帮你修~~
|