算了吧 [复制链接] 查看:3036回复:34

算了吧

当身边的一切没了概念
那些没来由的情绪
便自然消遁
曾经有过的
却因没有留下印记
而随风飘逝
一些本原的东西
渐渐涌现
也许就这样了吧
就这样了
在造物主的眼中
我们只是
不经意间的
一个偶然
目睹时空间
那精彩的触碰点
谈不上接受
也谈不上选择
无须存在
也无须消失
也许就这样了吧
就这样了
曾经听说过
那飘渺的美
会在距离中产生
于是人们在故意中
利用着深刻的痛苦
造就出无尚自觉的幸福
而最终现实的调笑
让我们不想去分清
啥是幸福
啥是痛苦
也许就这样了吧
就这样了

重叠的日子
余欢殆尽
夕阳遍染江湖
却难寻昔日长亭古道
惟见碧草连天犹存
也许就这样了吧
就这样了......
本主题由 管理员 0 于 2020/1/13 11:55:30 执行 审核帖子 操作

|

很久没有看到类似的文字
却有些伤感,有些伤情
|

曾经很喜欢听
动力火车的一首《那就这样吧》
浑厚粗犷的男声,娓娓道来
一个伤感的故事,一份伤感 的情怀
|

不要哭了吗 该哭的人是我吧
你都坦白爱上了他 我有什么办法
我也同意啦 既然你提出想法
我们不要拖拖拉拉 就从明天开始吧
那就这样吧 再爱都曲终人散啦
那就分手吧 再爱都无需挣扎
不要再问我 怎舍得拱手让他
你走吧 到了记得要给我通电话
那就这样吧 再爱都要Sayonara
再给抱一下 闻一闻你的长发
不要再哭啦 快把眼泪擦一擦
这样吧 再爱我有缘的话
不要哭了吗 该哭的人是我吧
你都坦白爱上了他 我有什么办法
我也同意啦 既然你提出想法
我们不要拖拖拉拉 就从明天开始吧
那就分手吧 再爱都无需挣扎
那就这样吧 再爱都要Sayonara
这样吧 再爱我有缘的话
快去把东西收拾一下
再耗下去都天亮啦
这里的钥匙你先留著吧
怕你有东西 假如你有东西忘了拿
那就分手吧 再爱都无须挣扎
那就这样吧 再爱都要sayonara
这样吧 再爱我有缘的话
|

八卦,到底谁和谁好了,然后又被抛弃了?是楼主被戴绿帽子了吗?
|

今天我聊天时听说个新名词,语音做爱!现在年轻人真会玩喽!
|

上来就爱爱,吓得我小心脏扑腾扑腾的,和我老公说,他都不以为然,管那人叫赖子,哈哈哈,我才不嫌弃呢,只要陪我聊天,哄我高兴就好,八年了,我没和外人聊天了,我都忘了还有聊天这码事了,光想着爱了,原来还要学会不爱的事。
|

我终于学会了,我又加回知音了,只是我心里不当回事了!也不错的!都轻松!
|

想想,论坛里的人也够宠我的,没有爱还任由我胡说,也不容易,八年了,他也不容易,哄了我八年!任由我性子!没啥实际进展,看到文学里,那个女的,我还觉得她可笑,我不也一样吗,被人宠着,八年,像宠物一样,我也不用笑话别人了!我自己就是毫无感觉的天大笑话!
|

麻木了!心更冷了!
|

这人世间的偶遇,悲几分,喜几分, 流水知晓几分,风声侧耳过,又听去几分。

夕阳遍染江湖,难寻昔日长亭古道,惟见碧草连天犹存。就这样了,不是很好?

猫儿,赠书,只为记忆留存,无它。
|

云淡风清月倚窗 ,伊人抚琴忆秋凉。

遍觅江湖寻过往,连绵枯草尽苍茫。
|

猫儿,两首和词,可在记忆中?

北国飞雪锁青云, 心难静, 醉俗尘.
千里独语, 何日见故人.
秦月汉关几时止, 冰心融, 玉壶空.
春水流溢韶华情, 高山韵, 古琴声.
草字传言, 但愿雁识君.
几多烟霞无重数, 月如镜, 花满径.

瑟瑟飞雪伴秋风, 吐心语, 意难平.
寒夜独泣, 梦醒泪满盈.
鹊桥难越银河水, 情不再, 心已空.
流水声声高山韵, 瑶琴碎, 谁与共.
仰天长叹, 唯愿独自行.
苦雨凄风无从忆, 恨云飞, 叹雪融.
|

两首和词,卜算子。

修竹翠罗寒, 迟日江山暮.  
幽径无人独自芳, 此恨知无数.  
只共梅花语, 懒逐游丝去.  
著意寻春不见香, 香在无寻处.

碎雨秋霜寒, 云飞夕阳暮.  
倩影孤形自叹芳, 唯留恨无数.  
何曾共心语, 叹随流水去.  
霜打花落不留香, 此情无归处.
|

两首和词   一剪梅·别绪

桂花香残伤心处, 决意离去, 独登长途.
相思树下千丝绪, 绿荫梢头, 皎月无语.
舟自横斜风自舞, 海滨遥思, 群峦如聚.
此来无日可行履, 刚寄风雨, 又挂泪雨。

枫叶红透悲情处, 不如离去, 何时归途?
喜鹊桥下万缕情, 银河岸头, 繁星细语.
水自漂流云轻舞, 海天一色, 伊人犹泣.
此番离去何日聚, 辞别风雨, 又寄心语.
|

两首和词  七绝

岁月如酒醒如眠, 彩袖欲挥无管弦.
斜睨乱叶因风起, 醉上九霄邀八仙.

漫漫长夜不曾眠, 盼遇知音共弹弦.
萧瑟秋风今又起, 谁人堪称醉中仙.
|

猫儿,寻找些记忆,且作留存吧。  

顺祝秋安。
|

凤 箫 吟

月如钩,云淡星稀,更鼓频添新愁。
魂陷春梦里,情思缕缕,欲寄神游。
九曲香波秀,曾记否,夜泊兰舟。
一帘风月困,夜色烟笼西楼

悠悠,廊桥折柳,芳菲散,魂牵梦柔。
欲借东风去,御彩虹璇舞,归思难收。
明朝重聚首,鸣琴瑟,畅诉心曲。
掩卷思,诗韵犹香,心逐飞舟。
|

也赋一曲“凤箫吟”。

锁重楼,淡月摇影,幽幽夜色朦胧。
    梦里人念远,心香迢迢,托寄秋风。
    还忆曾携手,北路游,最是情浓。
    颠莺倒鸾凤,云遮影月含羞。

匆匆,一夕别后,各天涯,关山重重。
    焉有双飞翼,踏银河浪卷,互诉心衷。
    何日再回首,推杯盏,畅叙离情?
    卷帘望,晨光破晓,旭日又升。
|

满江红  庆相聚

酒红烛闪, 凝眸望刻下容颜。
庆相聚, 红尘执手, 痴情无限。
网海千日浮与沉, 银河广寒同游览。
常相伴羡煞嫦娥女, 向人间。

共比肩, 心呼唤,意缠绵, 两情欢。
圆春梦缱绻,真爱无边。
静赏今宵窗外月, 云淡风轻夜正酣。
越苍穹侠侣双飞跃, 舞翩跹。
|

和词三首    长 相 思  

荣几度,衰几度,几度风雨几沉浮,笑对沧桑苦。
喜亦入,忧亦入,心宽如海万事无,邀月酒一壶。

风几程,雨几程,几程坎坷几飞腾,慷慨尘世行。
心亦平,情亦平,挥毫抒意与良朋,煮酒论英雄。

山几重,水几重,几重风雨伴征程,路远识真情。
思亦同,梦亦同,笑望秋枫几度红,患难显忠诚。
|

琵 琶 仙

东篱菊黄,几何时,云岭又染寒霜。
凝眸雁阵归时,千里秋风凉。
愁渐浓,锦书难托,怎堪听杜鹃啼咽。
离情别绪,夙夜难寐,蛙鸣荷塘。

空凝望,情愫千般,满腹事,愁丝怨缕长。
帘外雨打芭蕉,声声断柔肠。
疏雨骤,摧花折柳,梧桐落,风过潇湘。
遥闻芦笛幽婉,待月西厢。
|

水 调 歌 头

长天流云寂,碧水绕山青。  
剑缘梦里咏叹,妾心此时明。  
欲将秋色留住,不忍冬霜错过,难复四季情。  
但吟相思句,与君心共鸣。  

望圆月,忆曾经,泪双凝。  
多少爱恋如幻,无语对寒星。  
纵有天长地久,常言海誓山盟,依依两情衷。  
人远心同在,何须叹飘零。
|

清  平  乐

斗转星移,潇洒沐风雨。
柳丝轻扬彩蝶舞,姹紫嫣红桃李。

小楼昨夜春风,人间最重晚情。
对酒吟唱新词,心语尽付琴鸣。
|

十六字令三首

秋,孤雁鸣啾送离愁。凭栏处,烟雨锁重楼。
秋,落叶飘飞曲径幽。天凉透,凝眸竟含忧。
秋,枯树寒蝉细雨稠。寄明月,相思无尽休。
|

鹊 桥 仙    

秋风渐起,凝眸雁归,徒增几多伤悲。
此身甘教化桥鹊,落尽那,相思别泪。

天远路遥,雨咽风晓,心事悠悠何为。
长歌一曲向苍穹,凭栏处,星月西坠。
|

七 绝 二 首

其一。霏雨斜风归路迟,欲笺心事无人知。
      愁云断意付秋水,红尘何必笑我痴。

其二。蓦然回首水云间,往事依稀渺如烟。
      苍凉满目秋色尽,枯叶飘飞花枝残。
|

琵琶仙  仲秋吟

流年时光,曾记取,缤纷落红几许。
又闻萧萧秋歌,默然添愁绪。
世事成非多翻覆,叹幽芳浓开处。
雨夜翦烛,往事追忆,寂寥谁语。

我欲乘风,哪堪悲,烟雨凌波归去。
空旷梦园萧瑟,冷香余半缕。
百感交织江湖路,数番寒暑无住。
人生胜负,贻笑今古,诸多感触。
|

曾送红心盟好友两幅对联,给猫儿一阅。

给月之舞:  
月之舞,浩渺苍穹,繁星伴清影,秋夜畅叙心语.    
一叶舟,碧水青山,轻风依彩云,长天尽抒欢歌.    

给一叶舟:  
广袖轻舒,仙乐缈缈,朦胧月之舞.  
渔歌晚唱,山水迢迢,逍遥一叶舟.
|

这是十五年前,初登红心论坛时,和网友合作的一幅对联,也放在这吧。

冬寒欣降瑞雪,清馨万物。窃惊冀北才女,独叹风流。
秋爽喜腾蛟龙,横扫千钧。驰骋燕赵沃土,傲视群雄。
|

十二年前,他走了...... 伤心不已,独自一人,写下对联一幅,于雅舍小筑。

月影风动,琴瑟合弦,飘飘白衣胜雪。
斗转星移,笔墨抒笺,点点珠泪成诗。
|

诗词唱和三首,调寄“青玉案”

春游天下,
岸柳凝烟神仙路.
潮初落,夕阳去,
怒蛟古堤风尘渡.
老柯古树,又笼新绿,山鸠啼何处?
游人渐稀武当暮,
闲赋春词酌新句.
历来春景知几许,
一弯圆月,袅袅薄雾,点点疏疏雨.
|

巍峨山下,
柳牙新嫩踏春路.
日不落,风难去,
悲欢离合人生渡.
颌首盘树,含泪绽绿,雏燕争鸣处.
焦渴沾湿夕阳暮,
留下心韵相思句.
弟知牵挂梦几许,
圆变弯月,晨骤降舞,心结纷纷雨.
|

普陀山下,
千年古寺疑无路.
尘缘落,凡心去,
苦海无边孤舟渡.
藤萝缠树,古刹钟声,无心归何处?
遥望天边夕阳暮,
吟诗赋词无新句.
念中悲情知几许,
数点残星,冷月无声,萧萧瑟瑟风.
|

七绝   四季吟

春暮零花暗留香,夏雨缠绵烟水茫。
秋风荡尽芳菲事,冬雪葬落几多伤。
|