“把我当作你爸爸,我很心疼你啊!”26楼边缘哭泣的姑娘听完...... [复制链接] 查看:548回复:1

2020-01-13 14:33 钱江晚报

“别过来!”姑娘冲着眼前的几位民警大声喊。她声音有些嘶哑,身体摇摇晃晃,半步距离外就是顶楼边缘……

这惊险一幕,就发生在浙江杭州下城区某住宅26楼顶……

1月10日下午13:30分,长庆派出所的电话突然响了起来。

“您好,我们这里有个姑娘爬上了住宅楼顶,情绪很激动……”

电话那头的每一个字都让民警神经紧绷。

下城区公安分局副局长兼长庆派出所所长孔建铭接到该警情后,立刻带着几位民警赶到了现场。

那是一个很年轻的姑娘,在26楼楼顶边缘几度徘徊,雨水裹挟着泪珠将她的脸浸湿,见到民警想上前她情绪更加激动,喊得歇斯底里,往楼顶边缘挪得更近了。

“她保持一个姿势站在楼顶边缘,站得时间一久,一旦失去平衡脚下打滑,后果将不堪设想!”孔建铭想,时间越往后拖,危险程度就越高!

必须得尽快想办法实施救援。

孔建铭沉着地发出指令,让所有人员往后退。

而他独自迎着雨,慢慢地往姑娘走去:“姑娘,你和我孩子差不多年纪,看你这样子,当爸爸的我真的很心疼……”

姑娘停顿了一下,抬头看了一眼这个站在眼前的男人。

姑娘歇斯底里地喊:“你走啊!”

孔建铭说:“我会陪着你的,就像陪自己的女儿一样陪着你。”

姑娘大喊:“我又不是你女儿!你走啊!”

孔建铭说:“你为什么要阻止一个父亲的爱心呢?我很心疼你。”

姑娘情绪激动:“你走啊!你走啊!”

孔建铭:“我不走,我会一直陪着你的。”

姑娘心碎了:“你不要再说了。”

见情况孔建铭觉得有戏:“我很心疼你啊,如果有哪个混蛋,如果对你这样的话,我帮你骂他,行吗?把我当做你爸爸一样。”

姑娘声音渐渐变弱:“你走!”

几番对话中,孔建铭了解到姑娘因工作受到挫折,一时间没想开,爬上了楼顶。

他一边安慰姑娘,一边叫来了所里有经验的女民警,一起做思想工作。

考虑到姑娘在楼顶淋雨多时,体力不支,还派人买来了热奶茶,并叫来了姑娘的男友亲自递上,安抚她的情绪。

时间过去了2个多小时,见姑娘情绪有所缓和,且体力不支快要想坐在地上的时候,孔建铭立刻给边上一直在等候的副所长刘波及消防队员们一个眼神。

接到信号后,刘波和消防队员不顾危险,快速冲了上去,合力把姑娘救了下来。

而离他们几十公分之外,就是26层楼楼顶的边缘,稍有闪失就会发生悲剧。幸亏最终结局有惊无险。

给这群警察超人爸爸们点赞。äྥ­úÝ:4bbs.lianzhong.com’w 2¬Ýæ†Ø³
本主题由 管理员 0151 于 2020/1/13 20:51:47 执行 首页推送 操作

低 调 做 人, 高 调 做 事 !
用最初的心,做永远的事!

|

我们的警察同志
不仅勇敢
还很机智äྥ­úÝ:4bbs.lianzhong.com’w 2¬Ýæ†Ø³
|