[心情小语] 一转身 一闪念 [复制链接] 查看:348回复:12

一、属什么

周日,经过5个半小时的车程,我们一家人在太阳公公的陪伴下顺利抵达多伦多,已是下午2点,中国时间3月4号凌晨3点。

走进短租的房子,心情很好,无论如何有个落脚的地方。
我们夫妻两个噼里啪啦地把一个个箱子搬进家,行动迅速,配合默契,还指挥着不懂事的小儿在一旁站好,不要捣乱。
简单的整理与午餐,我就卷起袖子准备晚餐,脑海里已经想好晚上要煲的汤:猪骨蜜枣煲木薯,现成的材料。并一起清洁整理属于我的工作间——厨房。
忽然觉得,自己不是属什么“鸡狗牛羊”,而是属“厨房”。

曾经的我, 是个职场上“挥斥方遒”的女干将,曾经对家庭主妇不屑一顾,曾经是个彻底的生活白痴,在独立生活后,发现事业不属于自己,家庭、孩子才是最能让自己安心、能够找到自我的地方。

不知道是自己改变了,还是回归到本心。

二、会计人生
虽然毕业六年了,但在上财读书的情景常常在脑海里闪现:MPACC的钱主任是位会计界的牛人。他的课生动、有趣、耐人寻味,终生受益。
课堂上,他告诉我们,会计是门艺术,会计是人生,有借必有贷,借贷必相等。借贷之间只有平衡了才可以画等号。他喜欢用会计语言诠释人生、爱情。

缘份是营业外收入;
爱情是无形资产;
爱人是应付账款;
想你是日记账;
吵架是坏账准备;
暗恋是收不回的呆账;
结果是合并报表;
再婚是资产重组。

他常喜欢问的一个问题:父母给你的压岁钱,应该如何做帐务处理?
这是看你的人生态度,你的品格。

从事你热爱的工作、事业,这时候生活、工作已经融为一体,充满激情与情趣。希望每个朋友都能找到属于自己的事业与激情。

三、笑话
我有个习惯,就是看笑话。没事的时候,网上找点笑话看看,笑一笑,十年少。
开心一笑可以让心里的阴霾完全消失,如找到阳光,将快乐填满自己的心房和空气,也让周遭的人和事情被你的笑容所感染——一举数得。

想起钱老师讲的一个笑话:
两对夫妇,两个男的是化学博士,两个女的是会计博士,大家聚在一起讲笑话。
会计博士讲的笑话,两人笑哈哈,化学博士一脸迷茫。
同样,化学笑话,会计博士也听得云里雾里。

看来笑话写出来也要懂的人才会笑。生活中其它事情同理——理解万岁~

四、一转身
男孩吃的总比女孩多。
早上递给小儿一瓶200毫升的牛奶,我转身取个东西,回来一看:他已经心满意足地把空的奶瓶举在空中,正要给我。
呀!一个转身,就喝下大瓶的牛奶,真厉害~!

原来这转身的一瞬间,可以做这么多事情,可以吸收这么多的营养。
一转身的时间,如果我们珍惜,可以学到很多东西。

想起上财好朋友的一句座右铭:将每一天看成你生命中的最后一天,将每一天看出生命中的第一天。
想像一下:最后一天,你会多珍惜每一分每一秒;第一天,你会用怎样好奇的眼光看这个世界呢?

本主题由 版主 lnr 于 2013/3/6 11:40:59 执行 设置精华/取消 操作
飘洋过海来看你
|

这首歌是一直很喜欢的刘若英的《透明》,
让你看到思念的水平,透明的我,让你们安心。

这些是上午出去拍下的pp,分享这条快乐的河、城市里的小山坡、小公园,这宁静、纯净的世界~~
街角的公园

碧蓝的城市

城中的山坡

对岸

这是一条河,名字叫:快乐

快乐的河
飘洋过海来看你
|

看到姐姐阳光清明的文字

我有点惭愧

还是比姐姐少了一份淡然和笃定

这几天感冒折腾的我什么都不想做

也不想玩

别说写字了

只求早点做完手边的工作

可以到家倒头就睡

其实想想这几天姐姐要比我累的多

还能抽时间写字和拍片

真的很感动~
|

有借必有贷,借贷必相等。

同是学财务的

会计人生的讲法由来以久

也深感极有道理~

所以一直以来也比较喜欢这项富有哲理的工作

的确

在工作中很能体会到生活的一些真理~
|

这些天好象大家都这么忙

姐姐搬了家要整理~

奈落猪忙着对付那些小对头们

真诚听说去串了门

我嘛,让感冒折腾的

有时间还是极想睡觉

难道这就是传说中的春困

可能大家同时上线的时间不多哦

所以论坛就当是大家的留言板吧

记得大家在此集合~

各自相安~
|

花花99

祝福久久~
|

终于回到家了

一天从早做到晚没停过

总算可以喘口气了
|

人生只在一个转身,或是一念之间

有很多影响着自己或者他人的决定

但人始终都是要往前看的

坚信我们的每一天都是光明灿烂的

那么我们的生活便总是充满快乐
|

再次一睹拥有美丽雪景的多伦多

可以想象小语在那第一天的感受

也在此祝福你们一家一切顺利安好

鲜花朵朵

|

跟着小语的步伐,感受多伦多的气息~~
你在,我就在,一直都在......
|

蓝白的调子,看起来很美~~

干净,清雅~~
你在,我就在,一直都在......
|

一个转身,一个念想

语宝信手拈来生活中的点滴感受

也让我们在这里看到生活在另外一个国家的你

我们分享着这份快乐,收获着你的感悟

给我们启迪,为我们打开又一扇窗子
|

虽然是第一次听刘若英这首歌,很好听

特别是歌词,我想代表了语宝现在的心意
|