〖春之歌〗家庭主妇 [复制链接] 查看:2677回复:6

要不是因为新冠肺炎疫情,我不可能在应该上班的日子里,当一名彻底的家庭主妇。

家庭主妇啊,真是不敢想象,懒惰如我,从来不拖地的人,现在一旦地面上有一点脏东西,就被无情打击着:地都脏了,就光知道天天玩该拖地了昂……于是就成了拖地工人,还必须干的任劳任怨,谁让咱赋闲在家的呢。

要是饭菜不可口,还是我的事啊,做多了嫌弃我浪费,做少了就说逼着一家人陪我一个人减肥,做咸了说是怎么吃,当咸菜啊?做淡了又怪我怕他们吃多了,故意这样做的没滋少味……,谁来告诉我,到底多少菜,放盐多少克,说来说去,都是因为以前做的少啊,现在一上手,就立马成短板

家里衣服归我洗,家里三餐我来做,家里的菜我全部负责买,家里的面食,我也开始尝试动手做,我似乎被磨去了棱角,正在彻底地包揽一名家庭主妇应该会做的一切家务。

哎,从前羡慕别人不用上班,只需要做一名安静的美女子,乖巧呆在家里,享受着花他的钱钱,做自己的美容,他挣钱养家,女子负责貌美如花,为什么轮到我的时候,就变了版本呢?

他是负责挣钱养家,问题我闲在家中,也工资照发啊。他是出去上班辛苦,可我也有自己的网上工作需要完成啊。难道换了一个地方上班,呆在家里,就叫不上班了么?难道家庭主妇的定义,真就是只要在家就成?

今晚我决定抗议,当儿子说:妈妈,你以后做饭能不能考虑除了质量之外的数量?你得学会统筹,你做这样多,我们吃不完,下一次你又端上来,又没人吃,不吃浪费,吃了心里腻歪着受罪,你这样不行啊。要是搁以前,我就默默把泪咽进肚子里,现在我立马进行了反驳:这菜还得称称量量,我怎么知道你吃多少是正好?儿子:看来你对我们还是不够关心啊,你连我们一顿饭吃多少都不了解吗?你这叫爱的不够深,所以没个数……我去,暗暗伤心无数……

今晚我故意只炒了一个热菜,切点腊肠,盛点花生,就这样凑合一下得了,他喝酒的时候,又开始叽歪了:今晚就一个菜?我说,那不是还有腊肠和花生米吗?他:拌个凉菜吧,这样吃不下去。哎,看在他上了一天班的份上,我又得乖乖去黄瓜鸡蛋粉丝一盘……

其实,谁能让我甘心做饭洗衣拖地打扫卫生?还不是因为爱着这大男人小男孩,乐意为了他们,做一日三餐,乐意把每天,都尽量调的有滋有味着,因为我现在终于体会到,柴米油盐才是人间至尊味道,他从前做了家庭妇男,我现在当一当家庭主妇,貌似也很有那么一点成就感啊。

就这样吧,百味人生,从家庭主妇手中烹饪而出……

¦@/Ñþ’AQbbs.lianzhong.com¥ ä ûg@/œ
本主题由 超级编辑 傲雪寒梅 于 2020/3/7 21:21:28 执行 首页推送 操作
|

经查,有效征文
感谢支持并参与版区第一季同题活动
祝取得好成绩!

温馨提醒:此帖回帖时间点之后不允许针对本作品做任何的修改,否则做无效帖处理¦@/Ñþ’AQbbs.lianzhong.com¥ ä ûg@/œ
❥·.¸¸.·✎穿越深化潜在力量,自我淬炼终生信仰……
|

这次疫情
让很多人体会到了应一种生活方式
回头看看
感想应该蛮多的¦@/Ñþ’AQbbs.lianzhong.com¥ ä ûg@/œ
最后编辑晓寒 最后编辑于 2020-03-07 11:00:36
|

有些事情
可能拾贝强迫
但有时候,也可能是乐在其中吧¦@/Ñþ’AQbbs.lianzhong.com¥ ä ûg@/œ
|

感谢支持活动
飞花
预祝取得好成绩¦@/Ñþ’AQbbs.lianzhong.com¥ ä ûg@/œ
|

弗洛姆倡导人生是艺术的存在,爱的本质是给于,给予是技术更是艺术,技术需要学习实践,艺术贵在有心和用心!加油吧¦@/Ñþ’AQbbs.lianzhong.com¥ ä ûg@/œ
|

人生百味,有爱的存在,甘愿为爱而无怨付出的女人更有魅力¦@/Ñþ’AQbbs.lianzhong.com¥ ä ûg@/œ
|