〖二十二周年庆〗Hello&Goodbye [复制链接] 查看:3428回复:17

我们在人海相遇,又各自归于人海。

而爱,是我将你放心上后比天空更深的沉默。

————题记

我喜欢升级,喜欢升级里的那个男人。

他让我没来由得觉得想要靠近。别问我为什么会有这种感觉,说是无聊的寂寞轻愁,说是尘世的繁杂烦扰。我也不能确切地描述出这种看不见摸不着的感觉,但依然清晰得像一只慢慢爬向午后和煦阳光下的蜗牛。

他虽然升级打的相当不错,但不算是大师,不在802比较出名的“四大天王”之列。我虽然特别花痴他,但肯定也不在“四大花后”里面。

他的ID上挂了一堆绚丽夺目的标志,鳞次栉比,满满的好几排。衣柜里还有一大堆价格不菲的秀。有次看到中东一个石油大亨嫁女儿,身上挂着一大列金光闪闪的物什,我第一时间就想起他。我常取笑他是个暴发户,他总是拍拍我的头赏我一支棒棒冰。

必须表明的一点,喜欢他,和他的多金完全无关。好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂千载难逢。联众的才子佳人有一个群,个个都是文思敏捷,擅长辞令的主儿。而他更是个中翘楚。博闻强记,谈吐文雅,引经据典,信手拈来。为了引起他的注意,我常常会问一些傻白甜的问题,看他艾特我专门回复时,心里柔软欢畅,像春风拂过的柳枝,轻飘欲舞。欲得周郎顾,时时误拂弦说的就是我这种吧。

虽然一半以上的典故和书名我都没听过,但也许正是因为这样,才令我更加仰慕而迷恋。每天清晨一睁眼就有个名字从心底冒出来让心无由的柔软一下。喜欢一个人的感觉就像春天萌芽的小苗,怎么都抑制不住地欣然生长。心动,不停休的思念,都让我沉醉不已。

和他一起,常有珠玉在侧的感觉。他说过这个典故,我忘差不多了,需要百度出来。

南朝宋·刘义庆《世说新语·容止》:“骠骑王武子是卫玠之舅,俊爽有风姿。见玠辄叹曰:珠玉在侧,觉我形秽。”

为了摆脱这种很不好的“形秽”的感觉,我全身心地投入到了忘我的学习中。

他喜欢升级,我就去找升级论坛置顶的升级高手教材来仔细揣摩研究。有人说,要想进步快,就要多复盘,每天把打过的牌一一复盘,思考一下如何出更合理。我每天不厌其烦地看帖子,打牌,复盘,就是为了每次坐在他对面时不至于让他进退两难,不想跟我打吧,又觉得是认识的人;勉为其难的打吧,又因我的水平很凹而郁闷难当。

是呀,在他眼里,我仅仅是一个认识的人,而不是朋友或者更近一点的关系。每次想到这,我就知道如芒在背是什么感觉。这么优秀的一个男人,却和我毫!无!关!系!

为了学习升级我关了QQ,换了ID,这样可以减少很多干扰。天道酬勤么,我竟然幸运地结识了林石大师以前的搭档,他用的也是马甲,跟我一样。加了微信后,一边打牌一边耐心语音教我,经常旁观我一个晚上,一张牌一张牌给我讲解。这么厉害又用心的老师,我应该是进步神速了吧?不,不,这是另外一个令人悲伤的故事,此处就先略过不表。

当然,进步还是有的,经过一段自进联众这么多年野蛮发展成的顽固套路和“名师”指点后精细的套路混乱磨合后,再和他打牌,被嫌弃的频率明显降低了。

很喜欢坐在他的对面,心底柔软成一片沼泽。喜欢他带给我的这份柔软的感觉。他的ID就像一节节琴弦,拨动着最动人的音乐,让我的心灵被浸润、被催生,自己都能听到欢快拔节的声音。

年底公司分发来年的台历,以前都选菜谱或者笑话集锦的我,这一次特地要了一本为你读诗,翻来覆去地看,只为了看他在群里侃侃而谈时不再有云山雾罩的感觉,也为了没话找话和他聊天时显出有文化的样子。你们懂得,喜欢一个人可以让人从淑女变成话唠,无时无刻不想叨扰那个安静的、不明真相或者是装傻的美男子。

我一点也不喜欢爱屋及乌这个成语,太不理性。但不妨碍我经常顺手拍一些自己觉得好看的白云照片发给他,只因他的昵称中有个云字。恩,是通过QQ邮箱发送的,一起发送过去的,还有一些从若隐若现到清晰直白的表白。是他一直没有回复我的缘故吧,那些不理不睬倒成了应季的肥料,春天萌芽的小苗很快长成夏季葱葱郁郁的、心里已经盛放不下的大树。

从“云的这一端是不经意间悄悄溜走的那些少年情怀。另一端呢?也许是任这云也日益遮盖不住的欲说还休。”到“我有多想你,就有多寂寞。这寂寞。是一川烟雨,漫天风云,令人无处可逃。”我保证你们百度不到这些句子,暗恋,把我折磨成诗人。一场“月朦胧鸟朦胧”的戏码让我独角戏般演绎成了“燃烧吧!火鸟”。

不是说真正的勇士敢于直面惨淡的人生嘛。在我实在受不了这个“美男子”经过一轮轮的情书轰炸后,还安静的让人无法忍受的时候,我决定把心灵穿上铠甲,攥紧拳头,像个战士一样直面冲到他面前,问明白他心里到底怎么想的。不就是在本不精彩的人生中再惨淡一次嘛?又有什么可怕的。

那天的情形记忆犹新。我在电脑前给自己打足了气,反正虚拟世界,任他怎么委婉或者坚决地拒绝我,也看不到我面红耳赤的难堪。决定以后我一腔孤勇地飞奔到802,确认他在并熬到牌局结束后,我在QQ上问他到底怎么想的,倒是给个利落话。

他一脸茫然的表情,我突然意识到那些火热的邮件他可能压根没看到?我的勇士装备不能对耳红心热形成物理免疫。即便他看不到我,我也知道我的脸已经烧到了耳根。但还是鼓足勇气告诉他,发了几封邮件希望他有空看一下。以前总觉得热闹嘈杂永不止歇的802一下子变得格外空阔,我的眼神和心都找不到落脚点。

他很快回复过来,说自己从没想过要在网上发展一段感情,只是想和朋友在网上简单地玩玩游戏开心地吹吹牛。顿时我觉得刚才还空阔无比的802重又嘈杂无比,而眼神和心依然找不到支点,我默默退出联众和QQ。钝钝的撕裂感从心底向身体扩散,我坐在椅子上深呼吸,再深呼吸,像一条在岸上濒死的鱼。一直呼吸到世界上再没有能比一呼一吸间吐出的那份夹杂着委屈、不甘、心痛的废气更痛快的事。

感情要双向奔赴才具备意义。一切戛然而止,不甘心却无计可施,我成了他朋友中的一员。我明白那些邮件他一定是第一时间就看过了,只是为了避免彼此尴尬未作回复。想来,他对我的一再追问也是始料未及。想到这些我就有些悻悻然,感觉一段精心炮制的凰求凤被当垆卖酒给卖掉了。

喜欢的歌静静的听,心仪的人远远的看。更多时候,美好本身就是一种距离感,它需要成全,而不是拥有。保持距离,永远的保持距离,是最简单的相处方式。此贴权当纪念一份汹涌过的潮汐,曾经勇敢地漫过堤岸,荡起一片风生水起,却又暗无声息的退潮吧。

™mn? ºÅÎì4bbs.lianzhong.comE]™¹< ŒØ
本主题由 超级版主 晓寒 于 2020/6/26 11:16:36 执行 设置精华/取消 操作
|

可能真的不适合这个主题 全程压抑

就这样吧™mn? ºÅÎì4bbs.lianzhong.comE]™¹< ŒØ
|

听说才女都这样
尤其是以大花姑娘、2呆等一代女文青为首的™mn? ºÅÎì4bbs.lianzhong.comE]™¹< ŒØ
|

四大天王,四大花后。。
想起了在某门派天天说的话题。™mn? ºÅÎì4bbs.lianzhong.comE]™¹< ŒØ
|

喜欢的歌静静的听,心仪的人远远的看。更多时候,美好本身就是一种距离感,它需要成全,而不是拥有。保持距离,永远的保持距离,是最简单的相处方式。

欣赏朋友所言,更欣赏朋友文字和精美的帖子。™mn? ºÅÎì4bbs.lianzhong.comE]™¹< ŒØ
一句话 一辈子
|

感谢朋友支持参与征文活动

预祝取得好成绩

谢谢™mn? ºÅÎì4bbs.lianzhong.comE]™¹< ŒØ
一句话 一辈子
|

经查,有效征文
感谢SHANG支持并参与联众二十二周年征文活动
祝取得好成绩!

温馨提醒:此帖回帖时间点之后不允许针对本作品做任何的修改,否则做无效帖处理
™mn? ºÅÎì4bbs.lianzhong.comE]™¹< ŒØ

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

经查,有效征文

感谢SHANG支持并参与联众二十二周年征文活动

祝取得好成绩!™mn? ºÅÎì4bbs.lianzhong.comE]™¹< ŒØ
❥·.¸¸.·✎穿越深化潜在力量,自我淬炼终生信仰……
|

我也喜欢升级~

我也喜欢才女~

我更喜欢会升级的才女~

祝泥巴的师父取得好成绩~™mn? ºÅÎì4bbs.lianzhong.comE]™¹< ŒØ
|

经查,有效征文

感谢支持并参与联众二十二周年征文活动

祝取得好成绩!™mn? ºÅÎì4bbs.lianzhong.comE]™¹< ŒØ
|

天王花后
那是能随便说的么™mn? ºÅÎì4bbs.lianzhong.comE]™¹< ŒØ
|

感谢支持活动
飞花
预祝取得好成绩™mn? ºÅÎì4bbs.lianzhong.comE]™¹< ŒØ
|

感谢支持征文活动
预祝取得好成绩
已经加入汇总
人生最大的两件事: 饿了吃饭,困了睡觉。
|

选点展开,
耐人寻味。

所有命运赠送的礼物,
早已在暗中标好了价格。

希望楼主取得好成绩!™mn? ºÅÎì4bbs.lianzhong.comE]™¹< ŒØ
挑战人性,
战胜自我。
|

这位姑娘失恋后很失意,而我失恋后依然很得意,因为听说时光总是把最好的留在最后。™mn? ºÅÎì4bbs.lianzhong.comE]™¹< ŒØ
|

为了心仪的人,也要把自己变得更优秀~全程还是很励志的有木有

楼上说的对啊,最好的都留在后面了呢~

感谢参与活动~

祝取得好成绩~™mn? ºÅÎì4bbs.lianzhong.comE]™¹< ŒØ
流沙滤金 岁月凝香
|

22~~爱生活,爱联众!

感谢参加联众征文活动
预祝取得好成绩!™mn? ºÅÎì4bbs.lianzhong.comE]™¹< ŒØ
|

我也喜欢升级~

我也喜欢才女~

我更喜欢会升级的才女~

祝泥巴的师父取得好成绩~

绸 发表于 2020/6/26 10:21:25 感谢绸妹子给我按的一个好身份,重要的是祝愿shang取得优异的成绩!加油!~
|