〖岁月〗那时年幼 [复制链接] 查看:1495回复:7

src=http___c-ssl_duitang_com_uploads_item_201905_03_20190503005954_rkptk_thumb_400_0_jpeg&refer=http(, 下载次数:0)

每个人的心底,应该都有一段尘封的童年往事,只是不肯轻易示人罢了。

在我最初的记忆中,傻傻的我曾一度对大米感兴趣,只是不情愿询问大人们。
你看啊:好好的大米,淘洗过后如何早上变成粥?中午或晚上又变成了饭?难道大人或大米会变戏法?现在回想起来,极为幼稚可笑。
这个问题,困扰了我许久。直到有一天晚上,我准备生火、父亲拿着铜勺往锅里试水的深浅的时候,我才忽然反应了过来:原来如此简单。饭或粥,不就是将水加多或加少的事吗?

小时候,我也是孩子王,因为贪玩,做过许多许多的傻事和错事:
带着小兄弟们一起外出割草,隔着新开的河流,看到对面也有一帮子小孩在割草。于是,捡起小石头或砖瓦片之类的硬东西主动挑衅,结果对方人多势力大,而且年龄大,结果左眼不幸中弹、落荒而逃。少不更事的代价确实有点大,至今左眼的视力要比右眼低一两个档次。
秋雨连绵的时候,赤着双脚到大河旁边的小溪沟里抓鲫鱼,那个欢呼劲甭提了,大把、大把的鲫鱼随便捉,晚餐的菜肴有了,父母一定会好好表扬。。。
刚走了几步没多远,又顽皮地折返现场,在田埂的岔路口,先是挖个陷阱,接着放置小伙伴准备好的荆棘,然后撑上几根小树枝再盖上泥土,最后将缝隙抹平,得胜回家。
大人将鱼烧好了,准备晚饭的时候,外面有人招呼了,“哪个小赤佬做个好事,给我滚出来。。。”
“哈哈,一定是踩中了,踩中了!”我欢呼雀跃,大声地喊道。父亲见状,瞬间明白了一切,操起大门杠要打我,拔腿而逃的我后脑勺还是被大门杠的杠头扫了一下,起了一个大包,要不是隔壁的奶奶及时劝阻了我父亲,估计大脑壳都要被打开。这位奶奶,正颜厉色地对外边寻上门的大人说,“人家还是一个小孩子!调皮的孩子聪明,将来一定有出息。你脚伤的又不重,看我面上,这事到此为止。”
隔壁奶奶的面子真大,这事就此罢休。为了感恩,前几年我带着爱人一起回乡下去探望过这位我们村上甚至是整个乡镇的首位百岁老人,感谢她当时的救命之恩。

当然,小时候发生的趣事也不少:泥土墙里捉蜜蜂、然后拔刺吸蜂蜜,百雀羚的包装盒里煮蚕豆、大瓦片上面烤山芋。。。µ-čì*ÏG²bbs.lianzhong.comZ@Ò#Îù¤
本主题由 超级编辑 傲雪寒梅 于 2021/3/11 21:09:12 执行 首页推送 操作
田野自甘,和谐共存
|

回到这里
附庸风雅µ-čì*ÏG²bbs.lianzhong.comZ@Ò#Îù¤
田野自甘,和谐共存
|

原来乐章小时候也这么顽皮呀µ-čì*ÏG²bbs.lianzhong.comZ@Ò#Îù¤
❥·.¸¸.·✎  透过滑落指尖的光阴,细品岁月无恙的静好……

【游戏大厅版区】欢迎您!
|

经查,有效活动帖
感谢乐章支持并参与同题活动
祝取得好成绩!

温馨提醒:此帖回帖时间点之后不允许针对本作品做任何的修改,否则做无效帖处理µ-čì*ÏG²bbs.lianzhong.comZ@Ò#Îù¤
❥·.¸¸.·✎  透过滑落指尖的光阴,细品岁月无恙的静好……

【游戏大厅版区】欢迎您!
|

原来乐章小时候也这么顽皮呀
ma 发表于 2021/3/9 14:03:39
               哈哈,棒头出孝子。这是后话µ-čì*ÏG²bbs.lianzhong.comZ@Ò#Îù¤
田野自甘,和谐共存
|

欢迎回来µ-čì*ÏG²bbs.lianzhong.comZ@Ò#Îù¤
|

那时年幼
总有十万个为什么
总有很多开心快乐
时光一去不复返
回忆中,总有很多甜蜜和乐趣µ-čì*ÏG²bbs.lianzhong.comZ@Ò#Îù¤
|

感谢支持活动
飞花
预祝取得好成绩µ-čì*ÏG²bbs.lianzhong.comZ@Ò#Îù¤
|