时光正好 欢喜将浓 [复制链接] 查看:4835回复:5

这是一个多情的秋季,在缠绵的雨里,在逐渐微黄的叶脉里。
  撑伞,在雨织就的帘雾里前行,一呼一吸,都有韵律,一张一弛,契合天地,我们只是被这个空间宠爱着的精灵,在空气与水分之间恣意的矫情。嗯,时光正好,我们可以听得见自己的心跳,爱与被爱,都是一场过于自恋的喧嚣。
  在检点四季时,你惊讶于记忆的模糊和遥远,我习惯于岁月中的寂寞开花和沾染,青春有不经意的瑰丽,而我又曾在哪一抹色彩里,妆点过你心上那支晨曦中初开的荷露青莲。

原野与田埂里的车前子,还在肆意地葱茂着,喧嚣地展示着生命旺盛与交替的世界。在恍惚里忽然开过的梦中,仍有少年时的村庄与坡岭,有粗大嶙峋的老柳守在路口,年年葱绿,又年年删减。
  我好像还在植满花生和红薯的田间奔跳穿越,惊起几只躲藏的小鸟和一两只旷野为家的兔子,我是故乡的里长成的种子,随风飘落在不切近的北方,在梦里,还有故乡的月落,还有故乡的雨滴,还有故乡那不知名的惦念情绪,浸润骨髓。

浸润骨髓的,还有一些少时而来的情结。比如我,喜欢青椒炒肉的诱惑,喜欢家常豆腐的清香,比如我,喜欢不带掩饰的清秀脸庞,喜欢人与人交往中的坦然与直接。就像少年时长在枝头的棠梨树果,成熟时有橙黄带赤近似晶莹的外表,有酸满口腔的充盈。生命有不同的季节,人生有不同的滋味,乡野的少年有很多珍藏的梦想,没有实现。但,也没有什么重要的,不是么,只要时光还足够清远,风来时,花香还有那一丝丝清甜。

所以,我在不同的时刻里,享受一两刻不同的惬意。灯花摇曳下,落下的棋子只可无悔,在黑与白的布局里,弈者悦目,呼吸通心,便是最知心的安慰了。在只言片语的问候里,你若记起我来,在某年某刻,好像那夜月色很好,雪飞雪落的也好,你送给我的微笑和音乐章节,也很好。而关于记忆的笔触里,散乱的文字也罢,不曾成韵的诗歌也好,都是那时那刻的思绪纷飞,我在我自己的文字里沉醉,无关爱,或者不爱,只关于人生这一场,我是过于的喜欢。

那么,我喜欢的,还有你了。
  历史是一些有意思的故事。在聊天工具里,它们详尽的记录着我们如何相遇过,如何热烈的交谈过。回望岁月,是这样吗。那时的你,念我名字的时候,会有不一样的感觉,和此刻如此不同与以往的此刻吗。
  嗯,小猪说,好好生活,慢慢相遇。但是,哪里来得及慢慢相遇呢。我只愿,快马加鞭,不曾迟了。
  那么,人生所有出场的顺序,在此刻,亦都是,不曾错的。

.23 Î5½ixbbs.lianzhong.com‹Èu n;=J
本主题由 超级编辑 傲雪寒梅 于 2023/5/17 22:41:25 执行 首页推送 操作
十里桃花向晚城
|

有些往事,太过美好
点点滴滴的浸润在思想的每个时刻23 Î5½ixbbs.lianzhong.com‹Èu n;=J
最后编辑晓寒 最后编辑于 2021-09-01 07:02:45
|

心情,可以随时光的变换而变幻
文字,是记录心情和风景的精灵23 Î5½ixbbs.lianzhong.com‹Èu n;=J
|

看完这么好看的文字之后 我去百度了一下车前子23 Î5½ixbbs.lianzhong.com‹Èu n;=J
|

大猪的文字 总能让我想起四个字 岁月静好23 Î5½ixbbs.lianzhong.com‹Èu n;=J
会员俱乐部欢迎您! 群号:239356929
台球俱乐部欢迎您!群号:801795331
引领台球时尚,撞击激情生活
|

美好的相遇可以无关于爱情
名字 文字 相遇后的点点滴滴 与我而言都是五月的阳光 暖到心里23 Î5½ixbbs.lianzhong.com‹Èu n;=J
会员俱乐部欢迎您! 群号:239356929
台球俱乐部欢迎您!群号:801795331
引领台球时尚,撞击激情生活
|