联众情缘 [复制链接] 查看:6945回复:37

联众情缘

记忆的闸门打开,恍惚中看到16年前的我,偶然的机会走进了联众这个虚拟的世界,作为一个平时喜欢跟亲朋好友一起玩扑克牌的山东人一下子被里面的保皇游戏所吸引,每天只要下班就会钻进保皇游戏里跟慢慢认识的朋友一起边保皇边聊天,2004年的网络对于当时的我还是非常陌生和谨慎的,但是每次打开电脑看到QQ那个闪动跳跃的精灵就感觉异常的开心和兴奋。

在每天的保皇鏖战中非常有缘认识了几位热心开朗的大姐姐,那时候的他们都四十多岁,热情洋溢,每天喜欢边打牌边海阔天空的畅聊,我,就是她们眼中那个最小最单纯的小妹妹,每当保皇里有人因为我速度慢而大声谩骂指责的时候,我的这群姐姐们那是绝对不会答应的,她们都像老鹰护小鸡一样的护着我,虚拟的网络真实的人,有时候现实生活工作中的烦恼事也会第一时间跟她们去诉说,年少的自己感觉跟同事或者朋友说大家有可能会觉得我很幼稚,更怕别人笑话自己,但是没有任何现实生活交集的这群姐姐们却成了那段时间我心灵诉说的港湾,时过境迁每每想起当时的情景还是心口暖暖。在开心的游戏中我们结下了深厚的友谊,渐渐的我们把这份友谊带到了现实生活中,这也是我在联众这个虚拟的网络里永远值得铭记的收获。

当2005年泰安的宝贝姐姐一家来济南参加济南电视台的直播保皇大赛、当报名成功并且通过初选获得现场比赛资格的时候我们那群铁姐们沸腾兴奋了两天,并且把那次的直播大赛当成了我们的集体第一次大聚会,当看到一个个曾经那么熟悉那么依赖的姐姐出现在我的面前,无法用语言来表达当时激动开心的心情,那是一种纯纯的姐妹情谊,电台演播大厅我们隔着演播厅的透明大玻璃一起为宝贝姐姐加油助威,比赛结束济南美丽宜人的大明湖畔又留下了我们无尽的欢声笑语,时隔多年,当我每次游走在大明湖畔耳边还会回想起当时的情景。

犹记得当姐姐们得知我怀孕消息的时候,她们比我还要激动,惜缘大姐从家里带着一大箱刚刚海边打捞上岸的新鲜大虾不顾疲惫挤车来济南看我,开导陪伴我度过孕吐严重的时期,那种情谊是真心姐妹情感的表达,当我生下宝宝,也迎来了我们的第二次大聚会,四个大姐为了不让我分心事先没给我打招呼直接来我家看望我,因为聊得太开心,姐姐们之前定好的宾馆大家谁都不去住了,宁愿睡沙发打地铺也要住在一起,为的就是姐妹们能够畅所欲言诉说各自的情谊,能够更多的时间陪我一起开心。

最让我难以忘记的是2010年正月我因疲劳驾驶开车睡着了,车直接冲向了马路对面的绿化带,被安全气囊巨大的冲击力打蒙打醒的我瞬间吓懵了,哆哆嗦嗦颤抖拨打的第一个电话竟然是当地的竹子姐姐,当竹子姐姐疯了一样开车赶到我的出事地点的时候,我满脸的泪水扑进了姐姐的怀里,哽咽的说不出话来,那是一种巨大的亲情的拥抱,迷路的孩子找到亲人的感觉,姐姐哭着查看我是否受伤,让她的家人帮我处理车,她则带着我直奔医院,尽管我说没事但是姐就是不放心,一直用温暖的大手拉着我颤抖发凉的小手奔波在医院各个检查科室。每当后来说起当时的事,竹子姐姐还是泪水涟涟的说你当时快吓死我了,直到看到你完好无损我才恍惚捡了个妹妹。

生活的琐碎也让我们这群姐们不能继续一起遨游在保皇的世界里,我的这群姐姐们也相继升级做了奶奶,而我也成天奔波于照顾孩子和繁忙的工作中,但是彼此的那份牵挂依然不减,当偶然听说惜缘大姐身体长了个肿瘤,我们几个彻夜难眠为大姐祈祷,那时候每天都期盼QQ那个小精灵闪动却也害怕她闪动,我们哭着承诺只要大姐平安度过我们几个就去泰山给泰山老奶奶烧香三年一示感恩,不知道是大家的诚心感动上苍还是大姐吉祥福寿之命,大姐真的手术结果是良性,那一刻我哭成了泪人,是开心是激动,此后的三年每年的秋天惜缘、傲霜、秀秀三个大姐就准时到济南,然后我们再一起去泰安跟宝贝姐一起汇合去爬山烧香,红门,中天门,南天门,玉皇顶都留下了我们姐妹几个互相搀扶互相鼓劲的足迹。

岁月的长河在流淌,我也从一个茫然无知的小姑娘走到了中年,回首十六年的联众生活,有开心也有失落,在这趟永不停息的旅途列车中迎来送往的朋友很多很多,但是那份割不断的情谊却会陪伴我一生,是我一生的财富,不是亲情胜似亲情,就像我昨日的电话,姐姐拿起电话:小雨有事吗?姐姐我没事就是想你了......

十六年的联众旅途结交下的何止这四位我的亲爱的大姐,许许多多的朋友依然陪伴在我的左右伴我一路开心一路前行,珍惜所有的缘,珍重每一位身边的朋友,让我们的世界更加温暖!
)r~U;:ƒhCbbs.lianzhong.com'ŵNkk\­D
本主题由 超级编辑 傲雪寒梅 于 2020/4/9 22:02:33 执行 首页推送 操作
|

)r~U;:ƒhCbbs.lianzhong.com'ŵNkk\­D
最后编辑2716 最后编辑于 2020-04-05 23:21:00
|

男人都唱一首歌 我的好兄弟

女人来吧唱这首 姐妹的情义

好一个联众情缘,姐妹情义深,好感恩。

感谢楼主分享,点赞了哈。

|

|

4.4号联众停服,缅怀先烈,致敬英雄,全体联众人都很支持。这一天没有了联众,就好像没有了归宿,没有了寄托,我们来联众是来单纯的保皇,双飞的吗?自己问自己,反思一下答案是否定的,来联众就是一份朋友之间的牵挂,一份开心,因为你我他她的存在,我们在联众玩的才是开心的,的)r~U;:ƒhCbbs.lianzhong.com'ŵNkk\­D
|

谢谢宝贝妹妹的分享,感同身受,在联众遇到你真好,在联众有你真好,感谢掌门给我们一个平台让我们有缘聚在一起,以后的联众之路还很长,希望我们都能追随猪老大一起走下去,走下去)r~U;:ƒhCbbs.lianzhong.com'ŵNkk\­D
|

之前知道你很能叨叨,没有想到写的也这么好,写的挺真实的,希望保持初衷,不忘初心!)r~U;:ƒhCbbs.lianzhong.com'ŵNkk\­D
|

写的真棒👍👍👍)r~U;:ƒhCbbs.lianzhong.com'ŵNkk\­D
|

学习中……!!!!)r~U;:ƒhCbbs.lianzhong.com'ŵNkk\­D
|

宝贝棒棒哒!妙语连珠~联众给我们带来的是开心!)r~U;:ƒhCbbs.lianzhong.com'ŵNkk\­D
|

加油你是最棒的。)r~U;:ƒhCbbs.lianzhong.com'ŵNkk\­D
|

珍惜所有的缘,珍重每一位身边的朋友,让我们的世界更加温暖!
写出了联众人的心声!谢谢分享!)r~U;:ƒhCbbs.lianzhong.com'ŵNkk\­D
最后编辑雨兮 最后编辑于 2020-04-06 13:36:24
|

一级棒宝贝)r~U;:ƒhCbbs.lianzhong.com'ŵNkk\­D
|

好一个联众情缘,姐妹情义深,好感恩在这里遇到这些五湖四海的朋友们。感谢楼主分享,点赞了哈。)r~U;:ƒhCbbs.lianzhong.com'ŵNkk\­D
|

姐妹情深,难以忘怀,联众的情缘,让我们对联众世界难以割舍,我们中间因为有你的存在,充满了欢乐,欣赏宝贝的美文。)r~U;:ƒhCbbs.lianzhong.com'ŵNkk\­D
|

朴实的话语!真挚的感情!有缘联众来相会。)r~U;:ƒhCbbs.lianzhong.com'ŵNkk\­D
|

写的真棒!加油!加油!)r~U;:ƒhCbbs.lianzhong.com'ŵNkk\­D
|

虚拟的网络也有真情在,珍惜每一个有缘相识相遇相逢的联众朋友)r~U;:ƒhCbbs.lianzhong.com'ŵNkk\­D
|

小雨宝宝写得真棒,写出了在游戏里的真实感受,的确在虚拟的世界里也有真实的情感,这都是缘分让我们遇到,我们应该好好珍惜。)r~U;:ƒhCbbs.lianzhong.com'ŵNkk\­D
|

联众的红房子里蕴藏着很多宝贵的情缘~)r~U;:ƒhCbbs.lianzhong.com'ŵNkk\­D
太耀眼的城市不适合看星星
             就像你的心不适合谈安定
|

之前知道你很能叨叨,没有想到写的也这么好,写的挺真实的,希望保持初衷,不忘初心!
578 发表于 2020/4/6 13:21:35 你应该说小雨宝能文能武
|

网络到现实的距离,是真心换真心

经历过风雨的姐妹情是胜似亲情的,更值得一生珍惜
都说网络隔雾隔纱没有真情,这要看遇见怎样的人付出怎样的情

小雨宝的热情热心和对联众的热爱,定是会收获更多的姐妹情深的)r~U;:ƒhCbbs.lianzhong.com'ŵNkk\­D
|

手机回复,有点乱

给小雨飘花)r~U;:ƒhCbbs.lianzhong.com'ŵNkk\­D
|

每一次遇见都是14分之1的缘分,成为朋友,成为知己,更是寥寥无几,很羡慕你那么好的性格才能遇到那么多的好人,向你学习,让自己变的更优秀,对身边人更好一些)r~U;:ƒhCbbs.lianzhong.com'ŵNkk\­D
I love three things in this world.
Sun, moon and you.
Sun for morning, moon for night , and you forever .
|

谢谢楼主美女分享!赞一个 👍)r~U;:ƒhCbbs.lianzhong.com'ŵNkk\­D
|

珍惜缘分,珍惜身边的朋友!)r~U;:ƒhCbbs.lianzhong.com'ŵNkk\­D
|

啥都没这

十六年

三个字深刻~

一定日久生香

铭心镂骨。。。

期待更多的叨叨~~~

|

又一次拜读了丫头的美文,妙笔生辉!

同声自相应,同心自相知,真正的朋友可以让快乐加倍,让悲伤减半。

相识就是缘分,平淡中见真情!

|

笨笨的小雨非常感谢家人朋友的顶帖点赞!

是联众这份缘让我们大家相遇相识在这里!

发自内心的珍惜每一份相遇的缘!

十六年的联众情缘一生的美好记忆!

更感谢版主慕姐姐的点评和厚爱!

祝美丽的慕姐姐更加美丽!

|

在茫茫人海中,相遇既是一种缘分,相知则是一种传递,相遇相知构成了这份友谊@)r~U;:ƒhCbbs.lianzhong.com'ŵNkk\­D
|

|

感谢分享,楼主好棒)r~U;:ƒhCbbs.lianzhong.com'ŵNkk\­D
|

|

写的真好,珍惜缘分,珍惜遇见!加油美女!你是最棒的!)r~U;:ƒhCbbs.lianzhong.com'ŵNkk\­D
人的一生就像在旅行,重要的不是目的地而是沿途的风景和看风景的心情-----让心情去旅行
|

|

上浮小雨首页贴

|

|

写的真好,飘花花
联众让我们相遇,这是一种缘分,又是一种情谊,在578老大的带领下,弟兄姐妹欢聚一家,其乐融融。让我们一起加油。)r~U;:ƒhCbbs.lianzhong.com'ŵNkk\­D
遇见”是一种缘,从不需要特别的预约但蕴藏着深奥的禅意,注定于冥冥之中又释放于意料之外。没有早一步,也没有晚一步,于千万人之中遇见你所要遇见的人,于千万年之中遇见你注定遇见的的人...感恩生命中所有的“遇见”...
|