一生何求 [复制链接] 查看:632回复:53

25岁以后我就知道,我适合做一个闲云野鹤,有才而抑郁而终,所以对于名利我很淡泊!我一直喜欢内心纯净的,居于陋室不染世俗的隐士!所以,当看到有人曾经叫差不多的ID时,我认为那就是我!

但我不认同,我会一辈子不幸福,我追求的是闹市中的一种幸福的宁静!¸ŽÕ(Pèş®³bbs.lianzhong.com‰Jõžè­F
听风听雨听秋月,知人知心难知音!
|

¸ŽÕ(Pèş®³bbs.lianzhong.com‰Jõžè­F
|

这是我20多岁的一张照片!¸ŽÕ(Pèş®³bbs.lianzhong.com‰Jõžè­F
|

想写点什么呢?让我慢慢回忆,捋捋思路吧!¸ŽÕ(Pèş®³bbs.lianzhong.com‰Jõžè­F
|

我明天要住院做手术了,好像没力气写了,写了还怕得罪人!唉!愁!¸ŽÕ(Pèş®³bbs.lianzhong.com‰Jõžè­F
|

想当初我老公的一句话打动了我,小隐隐于野,中隐隐于市,大隐隐于朝。他懂单纯,纯净,他能为我排解,是我的全部依靠!¸ŽÕ(Pèş®³bbs.lianzhong.com‰Jõžè­F
|

第一张照片,我左边的那个人,前几年来到我们学校当了校长,她来的第一句话,说  她也不知道怎么回事,很意外当上了我们学校的校长,大家都深信不疑,而我心中嗤笑,嘀咕道,这么大的事,你能不知道来当校长?糊弄鬼呢?

她曾经和我们同届来到这所学校,她的爸爸曾经是外县的小学校长,妈妈去世很早!和我们当时的校长有关系,来了就让她教五年的数学,还总是推荐她做课,全校集体给她评课,老教师们给她评得极其尖锐,而我也是新手,同命相连,为她在大会上抱不平,极其仗义!记得当时我刚来时,校长问过我,你爸是做什么的,我当时很诚实,说是这个厂的工人,我们学校当时是厂子弟学校!结果,当时校长就没瞧得起我,随意安排了历史专科角色,后来因为我肯钻研业务,来听我课,我抓住机会,找到教研员,当时他是美术教研员兼任历史教研员,50多岁老头,很文静,自己没事就画年画,还曾经给我展示过,因为我画的教具,也是历史人物画,对于历史我很有底蕴,所以他曾经帮我求到当时的进修学校的教研主任任主任,任主任是个有才的踏实肯干的人,一辈子兢兢业业,我很佩服她的业务能力,我就贴着她一点一点给课下功夫,最后获得市级课一等奖!这是我这辈子最高级别的获奖课!当时我们学校也有个业务能力极高的初中男的业务副校长,戴个眼镜,文绉绉的,和我的这个历史教研员一个性格,有底蕴,不张扬!也帮我导课,很遗憾,当时我不懂,一分钱也没付出过,就是这个业务校长临退休时,我花70元,在百货大楼,给买了一套纪念茶具,心里害羞,也没送出去!当时我不懂送礼!后来他姑娘孩子到我们学校上学极其优秀,我还傻乎乎的贴近乎,和孩子闲聊,结果孩子透漏出他父母离婚分居现状,当时我没听出来,孩子回家就哭了,他妈找班主任把我骂了,然后给孩子转学了,我当时很委屈,本来想贴贴关系,结果弄了个这么乌龙,我简直恩将仇报!以后课上我很少和学生聊家里情况!我害怕极了!

话题扯远了,我再说回和这个女同事的事情!总之,慢慢大校长也很认可我!后来安排我们一起教同一年段,她很专研业务,我们每当期末一起交流经验,哪些知识点,哪些是坑,我们认真毫无保留交流,记得“葡萄”这个词语,我们都较不准读音,是  putao还是putou,我当时就查字典,确定了正确读音,putao!¸ŽÕ(Pèş®³bbs.lianzhong.com‰Jõžè­F
|

学校有个班队会评比,我搞了个班队会主题活动“做个好孩子”,我比她班好,评上了,搞歌唱比赛,我班形式新颖,我为此周日加班,全班来练习合唱《劳动最光荣》,请来我们班的张丽老师,她唱歌很好,拉过我们学校的手风琴,她数学也很好,在丰满区二实验当过数学老师!教了许多年,她不吹牛,她教过的班级数学成绩全校第一,她和我抱怨过你们学校老师怎么那么弄虚作假,拈轻怕重啊,当时区里通考,集体调研五年级,给五年级封卷,拿区上五年级教师集体判分,我们学校老师都逃避判分,而且数学摸底成绩,只有七八十分,她都感到不可思议!后来她当过班主任,和我一样不懂得人情世故,被拿下来了!也是抑郁,常年睡不着觉,非常瘦,现在教科学。所以丰满区不是没有班主任,而是没有现成的投机取巧的,八面玲珑的让家长满意,让学校校长得实惠满意的最好还有背景的教师,再也回不到以前那个班主任就靠实干,没啥荣誉,把作业本拿回家,把班级孩子们当自己孩子的时代了!
而业务能力都是,说你行你就行,不行也行!说你不行就不行,行也不行!¸ŽÕ(Pèş®³bbs.lianzhong.com‰Jõžè­F
|

在此期间。我们学校有个班队会评比,我搞了个班队会主题活动“做个好孩子”,我比她班好,评上了,搞歌唱比赛,我班形式新颖,我为此周日加班,全班来练习合唱《劳动最光荣》,请来我的师范好朋友张丽老师,她唱歌很好,拉过我们师范学校的手风琴,她数学也很好,在丰满区二实验当过数学老师!教了许多年,她不吹牛,她教过的班级数学成绩全校第一,她和我抱怨过你们学校老师怎么那么弄虚作假,拈轻怕重啊,当时区里通考,集体调研五年级,给五年级封卷,拿区上五年级教师集体判分,我们学校老师都逃避判分,而且数学摸底成绩,只有七八十分,她都感到不可思议!后来她当过班主任,和我一样不懂得人情世故,被拿下来了!也是抑郁,常年睡不着觉,非常瘦,现在教科学。所以丰满区不是没有班主任,而是没有现成的投机取巧的,八面玲珑的让家长满意,让学校校长得实惠满意的最好还有背景的教师,再也回不到以前那个班主任就靠实干,没啥荣誉,把作业本拿回家,把班级孩子们当自己孩子的时代了!
而业务能力都是,说你行你就行,不行也行!说你不行就不行,行也不行!

其实,在我的求学阶段,我的数学比语文好,因为是我妈同学教导主任教的我数学,我妈是会计,数学好!所以也一直影响我对数学的爱好!我曾经辅导过我打大伯哥姑娘奥数题本,我后悔没留一份辅导我儿子了,那题非常好!是个不起眼不入流的习题小册子,印刷一点也不正规!只辅导了一个暑假几天,他姑娘数学一直不好,80多分,后来就直接100分,初中的数学也一直很好,数学不再是她的弱项!
在我的求学期间,在初中小学刚升入初中摸底考试中,我的数学全校十个班,我排前十名,所以分到了数学班主任张凤芹老师班级中,她教的数学成绩全年段第一,她很看重我,认为我有潜力,极力鼓励我上高中考大学,可惜我父母不供我,多年后,我妈后悔说,我适合搞研究,该让我上大学!因为在我师范期间学的高中物理,大家都不会,就我会,和老师互动很好,气死全班同学,每次回寝室,同学都骂我,他们都不会,就我和老师互动得很好,显摆啥!总之我理科不错,后来因为上师范我爱上了广泛读书,读遍师范学校的图书馆,后来工作在我们教师当场作文的一次比赛中,我写了关于苏联宇航员最后几秒要毁灭的留下爱的遗言中,我旁征博引,把我对于爱情的感受淋漓尽致的展现出来,当时学校大校长孙校长,慷慨激昂的当着全校读出了我的作文,他一共读了三篇作文,一篇就是我同一年段两个女同事的文章,一个就是我照片中的这位,另一位是我另一个照片中的王志欣老师,她们的作文中规中矩,而我的作文震惊四座,当时我们学校初中小学一体的,让所有初中老师都震惊不已,所以当场听的人,不由自主响起了掌声,就类似张艺谋导演的第二十条那样,比那还热烈,所以我一直结不了婚,就和我的灵魂之爱有关!¸ŽÕ(Pèş®³bbs.lianzhong.com‰Jõžè­F
|

再也找到那篇作文了,太遗憾了,我想留个纪念也好!学校几次变更,唉!¸ŽÕ(Pèş®³bbs.lianzhong.com‰Jõžè­F
|

那种热烈的情感,终于我能在来联众玩牌得到释放,今生有幸!感恩!¸ŽÕ(Pèş®³bbs.lianzhong.com‰Jõžè­F
|

不知道我当场作文时,有人会不由自主为我鼓掌,懂我,知音我吗?为我鼓掌很多,包括我老公,但生活中对爱感觉如此纯粹的确没有!如同有人讽刺我,在情人节时,我连个情人都没有一样!他忘了我对爱的感觉了,年岁长了,狼没了,了我对爱的感觉却一直留存,与世不同!太难得了!成全与相伴,升华与生活,无私与虔诚!¸ŽÕ(Pèş®³bbs.lianzhong.com‰Jõžè­F
|

不知道我当场作文时,有人会不由自主为我鼓掌,懂我,知音我吗?为我鼓掌很多,包括我老公,但生活中对爱感觉如此纯粹的确没有!如同有人讽刺我,在情人节时,我连个情人都没有一样!他忘了我对爱的感觉了,年岁长了,狼没了,可我对爱的感觉却一直留存,与世俗不同!太难得了!成全与相伴,升华与生活,无私与虔诚!

所以,我认为我此生最大的幸福就在此!我为爱而生,年轻时喜欢为爱而逝!现在确喜欢为爱而永恒,生生不息!¸ŽÕ(Pèş®³bbs.lianzhong.com‰Jõžè­F
|

写累了,休息一会吧!¸ŽÕ(Pèş®³bbs.lianzhong.com‰Jõžè­F
|

我现在想起一句话,我是个纯粹的人!我是个脱离了低级趣味的人!哈哈哈!¸ŽÕ(Pèş®³bbs.lianzhong.com‰Jõžè­F
|

25岁以后我就知道,我适合做一个闲云野鹤,有才而抑郁而终,所以对于名利我很淡泊!我一直喜欢内心纯净的,居于陋室不染世俗的隐士!所以,当看到有人曾经叫差不多的ID时,我认为那就是我!

但我不认同太差不多,最终我会一辈子幸福的,我追求的是闹市中的一种幸福的宁静¸ŽÕ(Pèş®³bbs.lianzhong.com‰Jõžè­F
|

1楼写错字眼了!¸ŽÕ(Pèş®³bbs.lianzhong.com‰Jõžè­F
|

从医院回来了,先消两个礼拜肿,再考虑做手术!有鼻息肉和鼻窦炎,得治疗了!¸ŽÕ(Pèş®³bbs.lianzhong.com‰Jõžè­F
|

昨晚他上夜班,就我一人管孩子,孩子睡后,我发烧,失眠,耳鸣,鼻塞难受得一夜没睡,还发现鼻子肿胀,所以不得不去看病!
我猫毛过敏,不让我养猫,简直在要我的命!¸ŽÕ(Pèş®³bbs.lianzhong.com‰Jõžè­F
|

回复 0oqm的帖子

我鼻子好了!消肿了!没有鼻息肉和鼻窦炎,不用做手术!¸ŽÕ(Pèş®³bbs.lianzhong.com‰Jõžè­F
|

只是最近让我很低气,儿子在我这我管上课呢!然后省教育督察派驻到我们区蹲守两个月,校领导慌了,不让我儿子在校,我们两口子非常闹心,我都打算请事假扣工资了,低三下四折腾够呛!钱不够花啊!我从来没这么低气过,为了儿子一再低三下四的承认错误!各处拜神!¸ŽÕ(Pèş®³bbs.lianzhong.com‰Jõžè­F
|

没心情上来说教育各种实话了!希望你懂,怕你们跟着我闹心!我老公最近被折腾够呛,我们人小微轻的,生存都成了问题了!¸ŽÕ(Pèş®³bbs.lianzhong.com‰Jõžè­F
|

给儿子来开了不能上课的诊断也不好使!各路大神不给活口啊!会议上七嘴八舌把我批的体无完肤的!¸ŽÕ(Pèş®³bbs.lianzhong.com‰Jõžè­F
|

第一张照片是现在的校长拍的!当时一大堆女的,他没参与!也就是在那个时候,我对他有些了解,旅游时分在了一组,我当时是小姑娘,对所有老教师都很尊敬,也许他看着不舒服,大家都不搭理他,不知道他听到什么了,有一次非常认真地鄙视地对我说,你可真是大智若愚啊!看他那态度和眼神,对我的愚蠢不屑一视,我不知道怎么卷入进去了,当时我吓懵了,一句话也没回!¸ŽÕ(Pèş®³bbs.lianzhong.com‰Jõžè­F
|

后来听别的老教师说他,当时他和隋晓梅老师教一个班,他教数学,逻辑思维不清楚,表达不清楚,被家长找,后来是大校长给他平的事,让他当学生处干事,大校长不待见他,他曾经拍着办公室桌子指着校长吵到,他收集了一大堆大校长证据,如果阻碍他,他就曝光,举报!大校长息事宁人,也没说什么?晋升中级职称时,没他,他从上面要的职称名额,额外晋升的!后来他去了政府部门,滕科长手下,做秘书工作!据我观察,他确实很能干,在学生处,管理不错,听说在政府部门当秘书时,也很能干。但就是做什么不择手段!¸ŽÕ(Pèş®³bbs.lianzhong.com‰Jõžè­F
|

只要向上爬,无所谓!私下里大家都说他极其自私,还很虚伪!¸ŽÕ(Pèş®³bbs.lianzhong.com‰Jõžè­F
|

今天他和我说话时,极其嚣张,说手里收集了一大堆狼桂林老师的证据,有可能把前几十年的旧账翻出来,上报,把以前工资都到找出来,而我病休的证据他也有,他不照顾我的话,就报上去了!太可怕了!这次高级职称一开始他排第一,给自己弄了好几个先进工作,加分项目,排第一,被冯新老师找了,他在政府部门干了20多年的证据,排了第2,他愣是晋升上去了,冯新后来晋升的!总之,他为了达到目的,爱好走捷径,他的教学也是这样,总搞花架子,整个学校不稳扎稳打,问问抓教学,弄虚作假的搞教学!

听说他也敢和现在的教育局局长拍桌子,说话!不知道被抓到了什么把柄,他的资料库一定很丰富,有许多人的小辫子!¸ŽÕ(Pèş®³bbs.lianzhong.com‰Jõžè­F
|

校园净土可怕不?¸ŽÕ(Pèş®³bbs.lianzhong.com‰Jõžè­F
|

他一直看不上我,当我是大傻子!这点最让我生气!¸ŽÕ(Pèş®³bbs.lianzhong.com‰Jõžè­F
|

和我老公打电话说这个事,我害怕极了!他说校长说学校有内鬼,和狼桂林联系,有可能在诈,他也不知道内鬼是谁?
天啊!潜伏谍报都在上演啊!¸ŽÕ(Pèş®³bbs.lianzhong.com‰Jõžè­F
|

吓死我了!头一次亲眼所见这么复杂的事!¸ŽÕ(Pèş®³bbs.lianzhong.com‰Jõžè­F
|

哪个校长都没说过休五天病假以上就扣工资的,他叫书记拿文件来找我说的,他真是欺负死我了!¸ŽÕ(Pèş®³bbs.lianzhong.com‰Jõžè­F
|

国家为啥要拿钱管理,让班主任课后服务和班主任费用每月多挣3000多,想当于每个月我们4000多的工资了,所以吸引一帮趋炎附势的小人,来干!甚至我们校长和我喊话,他不在乎钱,他私下在学校弄的幼儿园收入,还有啥啥收入,他一年贪污个四,五万都有了!他一家三口都很优秀,所以他不在乎钱,如果这个学校没他,换个人都玩不转,把学校当成生意场了!太嚣张了!¸ŽÕ(Pèş®³bbs.lianzhong.com‰Jõžè­F
|

以至于在他眼里,那个曾经是我儿子的班主任牛腩都是眼里大气的人,那个牛腩谁也没放眼里,和我说话就说,曾经要接她班的仲光宇老师,教育局有人,曾经亲自从教育局打电话,让校长照顾,她怕是撼不动!眼睛都和他一样朝上长!所有的年轻老师都如此趋炎附势,违反教师潜规则,我们这个学校以前的风气都是产假归来,都要休一两年,然后重新接班,产假和喂母乳阶段,对谁都好,他们哪有心思管理班级,哪有心思教主课?对她们自己和孩子都不好,如今为了那3000躲钱和荣誉,置人性,学生,自己于不顾,坑了一批又一批,连自己也被坑了!不理解!¸ŽÕ(Pèş®³bbs.lianzhong.com‰Jõžè­F
|

¸ŽÕ(Pèş®³bbs.lianzhong.com‰Jõžè­F
|

这是第三节课,很多孩子在上面练习运动会团体操,还有中午,下午很多校外聘请的社团,影响正课,很多孩子上不了课,社团成了主科,什么道理?¸ŽÕ(Pèş®³bbs.lianzhong.com‰Jõžè­F
|

|

和副校长聊天了,计划啥都不行!唉!¸ŽÕ(Pèş®³bbs.lianzhong.com‰Jõžè­F
|

班主任安排怎么省事怎么来,真没计划!¸ŽÕ(Pèş®³bbs.lianzhong.com‰Jõžè­F
|

|

姜晓梦,1972年5月,曾经接我的那个被找下来的班级,
高中毕业,一直代课,在丰满区二实验代班主任,被学生家长找下来了,正好丰满区二实验要和我们学校合并,为了招生,我们曾经是丰满区二实验的分校,被她学校盛校长推荐到我们学校代班主任,然后10多年前有机会,转正,离异!

现在她的孩子,曾经哪也考不上,上了最次问题,出现心理疾病,不能正常上学,小时学过电子琴,后来上了我们这的最次大学,北华大学音乐系,怎么进的不得而知,但我知道的是她姑娘去年考上了东山实验当了音乐老师!

不懂!完毕!

我曾经把她的文章和我写的文章进行了对比,在这里展示了一下,请问,太多不懂的了!为啥这样搞笑?¸ŽÕ(Pèş®³bbs.lianzhong.com‰Jõžè­F
|

曾经和我们吹牛,她没花钱转了正,还和我们吹牛,她姑娘都不爱去东山实验,因为她姑娘嫌弃挣得少,想去南方学校!

真是能歌善舞啊!

我不得不发怒了,我太了解实情了!¸ŽÕ(Pèş®³bbs.lianzhong.com‰Jõžè­F
|

感觉命运就是为了要气我的吗?¸ŽÕ(Pèş®³bbs.lianzhong.com‰Jõžè­F
|

|

是中间那个女学生给的,他爸曾经要求我调座,我考虑个子太高,对别的孩子不公平,没调座,但我答应她和坐前排一样,我天天到她的座位单盯,找好同学帮助她,考试前无私补课,补课时,我发现他姑娘极其聪明,主要是家长不会辅导,只几天功夫就补到98.5分,一年级一直这个成绩,后来姜晓梦接班,她家长也要求调到前头,她调座了,要求一锦旗,结果成绩一直60多分或者不及格!难道手段非常重要吗?老师都采取手段的话,孩子以后会怎么样?是不是太过分了!¸ŽÕ(Pèş®³bbs.lianzhong.com‰Jõžè­F
|

说到此,不说了!忍着,管儿子!对吉林教育彻底失望!以后不带说这点教育的事情!死了我也无憾了!生死见了!¸ŽÕ(Pèş®³bbs.lianzhong.com‰Jõžè­F
|

再插一句,她过我们学校接的是李敏班,结果最后是全校最乱的班,李敏班代班确实很好!又接我的班,也是全校最乱的班,专科老师集体当面向领导反映,很少有这样专科老师集体撕破脸面,直接反映的事,领导集体都知道!¸ŽÕ(Pèş®³bbs.lianzhong.com‰Jõžè­F
|

|

上面是她的微信!¸ŽÕ(Pèş®³bbs.lianzhong.com‰Jõžè­F
|