『原创』寻找迎春花 [复制链接] 查看:786回复:10

以前曾多次拍摄过金灿灿的迎春花。因为,迎春花尽管没有高大挺拔的身躯、不怎么起眼,但是朴实无华的迎春花在早春却绽放于百花之先,而且远观一大片、一大片的灿若霞飞,而近视则像极了一只只金黄色的小喇叭,吹响了春天的号角。。。同时,迎春花的每一朵花都有6枚花瓣,寓意 “六六大顺”!

所以,进入庚子年后,我一直在努力地寻找着迎春花,几乎访遍了之前所去过的凡是有迎春花的地方。可惜,均未开花。

上月底,我来到了山清水秀的江南香山风景区。在香山山顶上,经过葫芦潭,本来急着去梅岭探梅、赏梅,或许是天意吧,走过了几步又折返,居然发现了潭边的迎春花。

“潭边迎春花枝茂,亭下石凳人悠闲。”古诗诗句,多么的富有诗情画意。哎!大概受到了“控制疫情、景区限流”的影响,我正为亭下石凳的缺人而犯愁,意料之外的事情突然发生了:在我的手机镜头里,居然有几位穿着整齐的清洁工人鱼贯而入。真是不可思议,莫非冥冥之中老天自有安排?

诧异的我,猛然惊醒过来:这些清洁工人或者说是保洁阿姨,原来她们才是我寻找的真正意义上的“迎春花”!

ëôØ™ºÄêÊbbs.lianzhong.com!÷¤+Ê°gR!Ð
本主题由 版主 丹荷 于 2021/2/14 8:34:26 执行 设置高亮 操作
田野自甘,和谐共存
|

一是向老朋友问道声新年好!ëôØ™ºÄêÊbbs.lianzhong.com!÷¤+Ê°gR!Ð
田野自甘,和谐共存
|

一是向老朋友道声新年好!
二是为了自己不食言,哈哈
勉强凑了四五百字,敬请诗卉斑竹审核!ëôØ™ºÄêÊbbs.lianzhong.com!÷¤+Ê°gR!Ð
田野自甘,和谐共存
|

图片,极其一般
文字,稍有立意ëôØ™ºÄêÊbbs.lianzhong.com!÷¤+Ê°gR!Ð
田野自甘,和谐共存
|

问好和谐的十五乐章帅哥
祝帅哥全家新年快乐!
ëôØ™ºÄêÊbbs.lianzhong.com!÷¤+Ê°gR!Ð
|

优美的文字
赏心悦目的PP
图文并茂
谢谢帅哥的分享
支持原创
飞花花
推荐至首页!ëôØ™ºÄêÊbbs.lianzhong.com!÷¤+Ê°gR!Ð
|

推至热图版块ëôØ™ºÄêÊbbs.lianzhong.com!÷¤+Ê°gR!Ð
一句话 一辈子
|

优美的文字
赏心悦目的PP
图文并茂
谢谢帅哥的分享
支持原创
飞花花
推荐至首页!
w9420_1314 发表于 2021/2/12 22:22:21
姐姐哈哈转过来了 啊

辛苦了

姐姐新春快乐ëôØ™ºÄêÊbbs.lianzhong.com!÷¤+Ê°gR!Ð
|

迎春花开了

春来了

倍感心暖ëôØ™ºÄêÊbbs.lianzhong.com!÷¤+Ê°gR!Ð
|

图片,极其一般
文字,稍有立意
qrung 发表于 2021/2/12 10:56:56
问好十五帅哥
都很棒ëôØ™ºÄêÊbbs.lianzhong.com!÷¤+Ê°gR!Ð
|

迎春花开象征着春天的到来ëôØ™ºÄêÊbbs.lianzhong.com!÷¤+Ê°gR!Ð
|