〖二十六周年庆〗今晚的月弯弯 [复制链接] 查看:541回复:25

您所在的用户组无法下载或查看附件

今晚的月弯弯的,晕染着不是很透明的白,似乎装满了心事。

虚幻与现实之间,需要怎样的回眸才能酝酿出爱情的契机。不知是第多少次,我问自己,然后又一次想起了你。

我们会一起玩飞行棋,有时候是你以身犯险,吸引敌人的火力,掩护狼狈逃窜的我安全到家;有时候是我欲擒故纵,牵制一个敌人回了家,剩下一个敌人被我们夹击围堵,无处可逃。我们配合的天衣无缝。

我们会共享听歌,张杰的《你和我》,罗中旭的《见与不见》,卢冠廷的《一生所爱》被我们听了一遍又一遍,有时候听着听着我们会讨论歌词,争论《大话西游》里谁是至尊宝的最爱。争着争着我们又都安静下来,再深刻的感情,也有无可奈何的时候。

有时候你会和我说起我们的初见:我还记得第一次看见你,窗外的上弦月悬挂半空,弯弯的就像你笑弯了的眉眼,四周安静下来。你一袭白衣,裙裾飘飘,坐在我对面,一只蝴蝶在你的肩膀上安静的扑闪着翅膀,你的眼睛清澈地看着我……寻常的初遇在你的描述下,都有了不同寻常的宿命感。

也会去看你打台球。我喜欢球杆伸击出去时球和球之间撞击时清脆的声响,可是我不会打台球。所以我的台球记录很干净,积分:0,赢:0,输:0,胜率也是0。打球时候的你,不可否认的迷人。缜密有序的思路,行云流水的走位,干净利落的击球,总能把球一个个精准击落进袋,让对手毫无反击之力。赢了之后,你会得意地给我发窗口抖动,勾勾手指:“妞,小爷帅不帅?。”我会给你发一个双眼冒红心的表情,然后一通彩虹屁逗的那头的你乐不可支。

你潇洒帅气的球技吸引越来越多的人围绕着你,我默默地退到最后,安静不语。

后来我们很少一起游戏,我也不再去看你打球,我们依然一起听歌,熟悉的旋律里,你和我说很多的话。深夜,荧光里,你沉黑的字迹肆意填满我的屏幕,一个名字开始频繁出现在你凌乱的絮絮叨叨里。你们一起听过的歌,你们一起看过的电影,你们一起说过的情话。是的,我们无话不谈,除了爱情。陷入甜蜜恋爱的你,快乐地和我分享你们每一秒的欢喜,有什么迷离了我的视线。无人知晓的心事锁住了从前,绝口不提我也爱过你。固守的梦,终于以一种花落的姿势,碎裂。

再后来,我悄悄卸载了联众,不再上QQ,我们各自天涯。

旧时的光影记忆渐渐被时间的齿轮碾过,有了斑驳的痕迹。多年以后,我回到了久违的联众。打开QQ,点开你的头像,还是我最喜欢的情深如默,签名也没有变动:心上田,山下风,日日年年。往事又一次铺天盖地袭来。

其实我们谈过爱情,在我们相识的第一年。当你知道我叫岚,你就总喜欢岚岚岚岚一叠声的唤我,你说你姓田。在我不注意的时候,你的QQ签名变成了:心上田,山下风,日日年年。你问我,新的签名如何,我摸着脸上的印记,假装看不懂签名暗藏的心思。

第二年,联众又出新秀,男秀是“情深如默”,我们如往常一般对新出的秀评头论足一番,我说,我喜欢情深如默这个秀的名字。下一秒,你就穿上了这个秀,在我面前嘚瑟:“我穿上之后,情深如默是不是更帅了?”我毫不留情地耻笑你:“你玷污了我的情深!”我看着镜子里的女孩,红色的胎记是那样的醒目而丑陋。我假装听不出你隐藏在秀后面的表白。

第三年,我们还是会一起玩游戏,我们听同一首歌,我们看同一本书,我们相约一起看了同一场电影,我们无话不谈,我们不提爱情。你说:事不过三,事过了三,事情就变得很贱了。你认识了新的女孩,我慢慢退出了你的世界。我们江湖不见。

我将红色胎记描绘成花的形状,渐渐习惯了它的存在,我也不再自卑。想念的藤蔓茂盛地攀爬,缓慢而不着痕迹的嵌入心的每一条经络,浓稠的黑里,放任思念在心上不知疲倦翻出一日深过一日的快乐、忧伤和无奈。如果当初你足够坚定,如果当初我足够勇敢,我们会怎样?

今晚的月弯弯的,装满了心事,藏在了幽深的夜空。

最后编辑只是淡了红笺 最后编辑于 2024-05-28 11:07:46
本主题由 版主 晓寒 于 2024/5/29 19:53:01 执行 设置精华/取消 操作
|

朋友说,还要再延伸,再具体。最近家里事太多。静不下心。只能先发这样的。支持联众二十六周年。
|

情深如许,奈何缘浅,千言万语,不如一默。
心中若有桃花源 何处不是水云间
|

情深如许,奈何缘浅,千言万语,不如一默。文章写得好,评的也妙,祝取得好成绩
|

经查,有效征文
感谢慢慢支持并参与联众二十六周年征文活动
祝取得好成绩!

温馨提醒:此帖回帖时间点之后不允许针对本作品做任何的修改,否则做无效帖处理。
❥·.¸¸.·✎  透过滑落指尖的光阴,细品岁月无恙的静好……

【游戏大厅版区】欢迎您!
|

经查,有效征文

感谢美女支持并参与联众二十六周年征文活动

祝取得好成绩!

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

天涯海角
两难忘
相思最情殇
|

感谢支持征文活动
飞花
预祝取得好成绩
|

感谢支持征文活动
预祝取得好成绩

已加入征文汇总
人生最大的两件事: 饿了吃饭,困了睡觉。
|

其实 我台球打的也 ok~

你也可以崇拜下我~
|

皱纹也罢,胎记也罢,可以留在脸上,不能留在心里,祝开心
|

欣赏佳作,写的真好,赞!
|

欣赏佳作,写的真好,赞!
|

写的不错,都让我憧憬起来
|

宝写的那么长啊:)欣赏
|

回复 九阳的帖子

感谢师弟回帖!
|

回复 的帖子

我打的比你好,允许葱白我!
|

回复 709909的帖子

谢谢美女的鼓励与支持。
你也开心哦
|

回复 zbw的帖子

谢谢左左妞来踩一踩:)
|

回复 的帖子

谢谢小兮的回帖:)
|

回复 frer的帖子

来吧,我的极品姑娘,请和我来一场偶遇:)
|

感谢所有朋友的回帖,谢谢你们的支持与鼓励
感谢版主们
辛苦了!
|

曾经那么真挚的友情也都消逝在了远方

或许放下就是最好的释怀

留住那些曾经的美好

一切都会好起来的

欣赏朋友心情文字

祝福朋友
一句话 一辈子