〖二十六周年庆〗一个令人难忘的牌友 [复制链接] 查看:205回复:9

一年半前,我在联众升级牌室认识一个朋友,且唤他叫老马吧。老马是主动坐过来对面的,当时我的号有60胜率,我正嫌弃这个胜率太高,想降降率,所以,总是瞎打胡打,不认真。但来了个还不错的对家,我总得好好对待人家吧。打牌过程中,老马赞扬我,不错,树套树得好,挤牌挤得及时。这样术语显示他是个老手,可是老马的号一点也不起眼,非会员,从没有会员经历。率57,把数只有3000把。我就好奇地问他,你应该是个高手,是在联众新搞的号吗?但他的号长长的拉面,也应该随意搞的新号。

老马听了笑着说,我刚来联众,我平时是打现场的。这么一听,得。我原来遇到大师啊。由衷地升起敬佩之心,以貌取人在这儿显然错了。不显眼的ID,名字,却是大师级别的人在用。

老马认识几个月,发现他白天很少在线,晚上也打得很少,周末有时在。总之,他一天能打几把就算好的。他说并不喜欢打牌,看来是为了现场来联众热身的。过了一阵,老马告诉我,现场赛他也不并不喜欢,都是朋友们拉他去充数。但那些比赛的级别好象也不低呢。

就这样与老马断断续续合作,大约有半年吧。有一阵,他来得勤些了。我是相当看重他的,希望与他能够多合作。但是他有时随意对家,而对家们胡打,他又气愤得找我来讨说,吐槽。我说,你挑对家的质量,就不会这样苦恼了。特别是我在线时,我也没固定搭档,可以陪你啊。他笑着说,他经常打几把就走人了,不好意思约我。我说没关系啊,打几把是几把。

有一天,老马跟我合作得挺顺利,忽然跑去陪别人了,大厅悄说,来了一个老朋友,她是他来联众认识的第一个朋友。我心里有些不快,因为我们上线时间很难重叠,他晚上来得多,我晚上没空,好不容易白天遇到,多合作会,他又有空,而且我们打得挺舒畅。

再以后,老马依然神龙见首不见尾。但他很热情,见面必主动招呼,来了啊。让人听起来,他好象在等待我,终于等到了的语气。我欣然回复他,并P颠颠地坐他对面,可是他下面就是一盆冷水浇过来,我要下线了。如此情形,他经常运用,我感觉他是不是戏弄我。有时我上线看他正在进行中,对家也不是他朋友,我也不去找他,反正他马上要下线,何必找,可这种情况,他能玩一两小时不定。

如此说来,老马是回避我讨厌我了吗?我这人识趣,就远远的躲开他,再也不去找他了。可他见面又招呼

我,还问我,为什么不理他。他说我是他在联众最重视的人,因为我的聊天他了解了很多联众知识,感觉联众有了温度,这是我带给他的。

如此我感动了,就旧嫌尽弃,不再计较老马过去的种种对我。依然上线就寻找他的身影,但他又开始轮回,你来了,我要下了的把戏。

这是什么样的玩家心理呢,我到今天也理解不了。说起来,我们从未吵架,老马文质彬彬。论技术,虽然他说打现场,但我也发现,他那种现场赛是纸牌现场赛,并不正规。他本身的技术也不比我更强多少。还是一句话总结吧,百样米养百样人。这样一想,我就释然了。

本主题由 超级编辑 傲雪寒梅 于 2024/6/14 20:48:13 执行 设置精华/取消 操作
|

经查,有效征文
感谢朋友支持并参与联众二十六周年征文活动
祝取得好成绩!

温馨提醒:此帖回帖时间点之后不允许针对本作品做任何的修改,否则做无效帖处理。
❥·.¸¸.·✎  透过滑落指尖的光阴,细品岁月无恙的静好……

【游戏大厅版区】欢迎您!
|

这个老马有点怪

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

经查,有效征文

感谢楼主支持并参与联众二十六周年征文活动

祝取得好成绩!

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

感谢支持征文活动
预祝取得好成绩
已加入征文汇总
人生最大的两件事: 饿了吃饭,困了睡觉。
|

身边有一个朋友就是这样

用着自己真实姓名注册的游戏账号 在联众玩了十几年了分数级别都不低

但对于会员 秀 一概不晓得

他会在他工作之余来玩 经常是一包香烟 一杯茶

多年一贯制

在游戏中几乎没有朋友 如果有人同他讲话 就讲两句 如果再天遇到 不会主动招呼

他的宗旨 就是玩来着 蛮有特点的
一句话 一辈子
|

感谢朋友支持参与活动

预祝取得好成绩

谢谢
一句话 一辈子
|

感谢参加联众二十六周年征文活动

预祝取得好成绩 ~
|

感谢支持联众二十六周年征文活动

预祝取得好成绩 !
|

感谢朋友支持联众二十六周年征文活动.

祝 征文 取得好成绩~
会员俱乐部欢迎您! 群号:239356929
台球俱乐部欢迎您!群号:801795331
引领台球时尚,撞击激情生活
|