〖二十六周年庆〗令我难忘的飞行师傅波哥 [复制链接] 查看:180回复:8

我来联众这么多年,最令我难忘的人,是飞行师傅波哥。

认识波哥时,我学飞刚半年,与搭档加入了波哥执掌的门派,练习飞行内外赛。波哥亲自考核我与搭档的飞行,飞了三局,通过了我们。当然这半年我刻苦实战同时学习飞行棋论坛的各种技术帖。进步还是很快的。后来波哥就让我们两个上外赛,如此重大的信任,我是小心谨慎诚惶诚恐生怕辜负了领导的信任,以至于为门派脸上抹黑。因为我觉得上联赛责任太重大了。但是波哥笑着安慰我们说,别紧张,随便飞,我心里有数,让你们上次等重要的联赛。我对新上联赛的选手们,如何用人,心里清楚。

后来听波哥说,有些联赛不是年终考核的,有些是门派之间的友谊赛,还有些联赛到年中了,成绩特别差,神仙也翻不了身的。所以,你们尽管安心。这样善解人意,又善于用人的领导,让我们遇上了,何其幸运。

我与搭档参加过几次外赛,输赢各半。还算好,勉强及格。恰好在这时,我在802升级看到波哥一人独坐,就过去陪他对家了。我的升级技术远胜过飞行,因为这是我来联众十多年,天天锻炼的游戏。波哥大喜之下,邀请我做他的升级搭档。因为飞行棋专属门派,升级玩得好的美女是少之又少。我的升级技术远在波哥之上。这下有意思了。

波哥见我飞行的悟性还不错,开始主动点拨我飞行技巧。波哥是个性格开朗,爱说笑爱交友广泛的大哥。在联众飞行棋历史上,他是第一批参加联赛,且担当飞行组队重任的飞行老手兼高手。我在他的重点培训下,也就时不时的语音讲解了几个月吧。技术飞速前进。很多貌似简单的双飞配合思路,经他四两拨千斤般的讲解,我是茅塞顿开。波哥是我内心真正欣赏敬服的飞行师傅。

波哥师傅曾经要求我给他专门写个征文,必须是回肠荡气的爱情故事,男主角是他,女主角是我。我听了向他翻个白眼,真的在我心目中,他就是飞行师傅,不是其它的角色,若非要叫我认他为爱的男主角,我会笑场。何况在升级游戏上,我就是他的师傅了。我们既然互为师傅,这样的关系还是发乎情止于礼为好。

跟着飞行师傅波哥,我与波哥飞行搭档参加过二年的联赛,成绩是相当傲人,达到6070胜率。也就是说,十场能胜67场。期间我与波哥的联络断断续续,因为追随他的飞行美女太多了,他实在忙不过来。波哥从不批评搭档的错误,输了联赛他一笑了之。总之,他的棋品是少有的,独一无二的存在。且他总是展开自我批评,与他飞行如沐春风。平时也偶然飞行游戏,那是他一边喝着小酒,一边聊着不咸不淡的天儿,输赢他无所谓。当然联赛时,他是全神贯注的。

波哥有一个号也在本门派,他前不久还邀请我参加飞行内赛,可惜我现在晚上没空,内赛外赛,都淡出身影了。但我们只要联络,仍然是最好的朋友,最好的师徒。友谊长存。

本主题由 超级编辑 傲雪寒梅 于 2024/6/15 20:32:21 执行 设置精华/取消 操作
|

经查,有效征文
感谢楼主支持并参与联众二十六周年征文活动
祝取得好成绩!

温馨提醒:此帖回帖时间点之后不允许针对本作品做任何的修改,否则做无效帖处理。
❥·.¸¸.·✎  透过滑落指尖的光阴,细品岁月无恙的静好……

【游戏大厅版区】欢迎您!
|

经查,有效征文

感谢朋友支持并参与联众二十六周年征文活动

祝取得好成绩!

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

感谢支持征文活动
预祝取得好成绩
已加入征文汇总
人生最大的两件事: 饿了吃饭,困了睡觉。
|

飞行棋游戏看似简单 实则是要玩好的确需要实践经验和处理现场出现的千变万化

这也确实是飞行棋游戏的魅力所在

很羡慕朋友有位不错的师傅 即包容又善解人意的师傅

能被记住不忘的师傅大都这样

祝福朋友
一句话 一辈子
|

感谢朋友支持参与活动

预祝取得好成绩

谢谢
一句话 一辈子
|

感谢参加联众二十六周年征文活动