〖二十六周年庆〗记早年的游戏搭档 [复制链接] 查看:213回复:7

大约2007年,我在联众遇到一个搭档叫小应,(名字虚拟)。我们合作了一年,他留给我深刻的印象,至今还是常常怀念他。那时的小应,因病在家休养,因为年轻,他经常从早到晚在游戏,借以打发旺盛的精力。

当时我与朋友在大厅说笑,小应就加入上了,然后象个跟屁虫似的,天天跟着我。一开始我与小应很多打牌的思路不太相同,不过,他谦虚好学愿意沟通,又年轻,一说就很快记得了。我们大约合作一个多月,就配合很默契了。本来,我们这样一对搭档,身边也围绕着不少朋友,小应性格开朗,很讨朋友们的喜欢。不少男女朋友,成为了我们的共同朋友。我们每天开开心心,快快乐乐地在联众游戏。小应很会说笑,从不给朋友带去负面情绪。

打牌打累了,小应就会给我讲他现实里遇到的各种各样趣事。比如他以前爱玩哪些游戏,能通霄达旦在联众玩一整夜。现实他原来是个特能喝酒的人物。许多人被他喝趴下。他的家乡湖泊众多,家家户户养殖螃蟹,他可有口福了,比如今天晚上,他就吃大闸蟹了。等等。我听了为他欢喜。

小应与我有几个共同的男女朋友。一个是护士女孩,一个是沉稳的男子,女孩娇俏活泼,爱说爱笑。男子牌打得很好,但惜字如金,我们经常4人轮着对家。那些不愁对家不愁说笑的日子,好让人怀念。

在与小应做搭档的日子里,我一上线,小应马上就乖乖地守在我身边,如果我想与别人合作,他就一直旁观,有时一言不发,安静地旁观。有时开点小玩笑,发些亲热命令,我都跟朋友们解释。小应是弟弟。我一开始是禁止他,不许他乱发命令,可人家不屈不挠,拿小应是没办法。介意的朋友们远离了我,不介意的视小应的命令为空气。我只能听天由命。何况我没对家时,他真的是不错的对家,毕竟我们沟通过一阵,打牌搭档的默契性他完全胜出他人。

小应虽然生着病,但心态很好,基本不把痛苦向我诉说。只是言谈中渴望现实里有女孩嫁他,为他生子延续血脉。 我听了只能安慰他,这些不可刻意强求的。他家里其实挺富裕,是江南水乡。他是家中的独子,父母很宠爱他。

小应也是个清俊秀逸的男孩。他很聪明,自己会裁衣制作。我们合作一年左右,渐渐地小应觉得大把年轻的时光,在网络上挥霍,太浪费了。年轻人,应该有所追求。于是他开发新的赚钱路子,他忙着去做网络生意,同时又迷上野钓,后期我们基本没机会遇到,也就不合作了。过了二年,听朋友王说,小应还是没能抗住病魔,与这个世界永远告别了。希望另一个世界的他,没有病痛,快快乐乐,有人陪玩升级。
最后编辑077l 最后编辑于 2024-06-14 16:46:26
本主题由 超级编辑 傲雪寒梅 于 2024/6/16 18:34:06 执行 设置精华/取消 操作
|

经查,有效征文

感谢支持并参与联众二十六周年征文活动

祝取得好成绩!

温馨提醒:此帖回帖时间点之后不允许针对本作品做任何的修改,否则做无效帖处理。

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

经查,有效征文

感谢支持并参与联众二十六周年征文活动

祝取得好成绩!
❥·.¸¸.·✎  透过滑落指尖的光阴,细品岁月无恙的静好……

【游戏大厅版区】欢迎您!
|

感谢支持征文活动
预祝取得好成绩
已加入征文汇总
人生最大的两件事: 饿了吃饭,困了睡觉。
|

感谢朋友支持参与活动

预祝取得好成绩

谢谢
一句话 一辈子
|

感谢参加联众二十六周年征文活动

预祝取得好成绩 !
|

感谢支持联众二十六周年征文活动

预祝取得好成绩 !
|