〖二十六周年庆〗我的四国军棋情怀Ⅱ [复制链接] 查看:593回复:39

时光荏苒,岁月匆匆,转眼间二十六年时光悄然度过,虽然中间历经种种,为了生活忙忙碌碌,但我对四国军棋还是情有独钟,还是坚持了下来,只因为有一种情怀在里面叫做热爱
           人非草木,熟能无情,每天除了工作之余,其他的时间都会到联众里面看棋、下棋、聊天,品尝那种思维跳跃、搏杀的乐趣,久而久之,感情逐渐培养起来,似有一种香气在空中漫延~~,不知不觉中便爱上了这里,成为了我生活中不可或缺的一部分。琴棋书画酱醋茶,这其中的乐趣,只有经历的人才会懂!不仅仅是下棋,还交到了一些新朋友,比如杨过,我们【神策军】的盟主,还有追风弟弟和武侯大哥。杨过正如其名,就象神雕侠侣中的大侠一样,侠骨柔肠,乐善好施,帮助过很多人,也包括我,是难得的好人。追 风是比我小三岁的弟弟,每天自己开公司,生意很大很忙,无论多忙,总能抽出时间来陪我下棋,用他的话说是有瘾,但我知道这何尝不是对四国军棋的一种偏爱!还有一位就是我最敬重的大哥哥武侯,人品棋品绝佳,无论遇到什么样素质的对手,从不恶语相向,素质特别高。无论我有时棋下的有多不好,他们对我都不离不弃,鼓励安慰,加油打气,坚定了我下好的决心。以前的我能杀的笑书大汗淋漓,杀的先生同事们请吃饭K歌 ,曾经令我引以为傲, 现如今的我下棋时发挥特别不稳定,偶尔妙棋生花,更多时是漏洞百出,经常被杀的措手不及,残局更是一步错,满盘皆输。现如今的四国军棋世界里真是高手如云。攻 守兼备者越来越多,棋局灵活多变。慢慢地我学会了去看大师们下棋,学习他们对棋局形势的判断,学习下棋时对节奏的控制,那种杀伐果断,快意恩仇,怎一个‘爽’字了得!尤其是家族里有一位美女叫广木十八子,她下棋时很用心、用脑,不走常规,常常出奇制胜,基本上杀一般的军长师长200步以内。给我很多启发,教会了我一些新思路,好聪 明的妹妹,每次看她下棋,都有如沐春风的感觉。慢慢地看,不停地练,终于棋力大涨,对残局的把控也加强了很多。昨天晚上看到一位23分的排长,他对家早早死亡,并未怎么消耗敌人实力,而他凭借自己一人之力,将一位少将和一位中校杀到双双自杀点火,下的那叫一个精彩~~!其实你发现,真正的实力不在于你是什么级别,分数的高低,而在于聪 明的头脑,精准的判断和敏锐的洞察力以及对三方形势走向的精准算计。以前我看到这么精彩的棋局都是四个人水平都很高,棋力看上去都差不多,杀的难解难分,而这次实力相差这么悬殊,而能以寡敌众确实是平生少见的,堪称教课书版。看棋时经常有人在棋局上讨论刚刚下过的棋,聊天基本上是说如果刚才是我,我会怎样怎样走棋效果会更好等 等,常常是仁者见仁,智者见智 ,很能开阔思路 ,开拓眼界,活跃大脑思维。不拘小节,不守常规,犹如百花齐放,百家争鸣,美不胜收!不仅仅是四国军棋,下下跳棋,斗斗地主,欢乐爱消除等等很多游戏都能锻练大脑,提高智商,聊天的同时也会提高情商,娱悦身心,增加生活中的乐趣!

伴随联众成立二十六周年,我在联众里也走过了二十六年的时光 ,在这二十六年里,我流下了无数的汗水,泪水,感动,激动和快乐!每每回想起有趣的棋局来,都会忍不住咯咯地笑。很感慨有那么多好玩有趣的游戏,来丰富我们的业余生活,增潻了不少乐趣!~~感谢朋友们的关心和照顾,感谢研发人员的辛苦付出,感谢联众工作人员的辛苦付出!给大家带来了许多欢乐!但愿以后的日子,我们还能一起游戏,一起聊天,一起快乐,一起成长~~

祝联众二十六周年越办越好!
祝所有玩家生活愉快!
最后编辑zxd621 最后编辑于 2024-06-14 17:42:28
本主题由 超级编辑 傲雪寒梅 于 2024/6/16 19:02:42 执行 设置精华/取消 操作
|

军棋盘中战火燃,四国对垒智谋全。
排兵布阵思谋略,攻守纷争意万千。
工兵巧行破防线,司令威猛镇阵前。
战火纷飞终有定,输赢皆付笑谈间。
|

回复 05236的帖子

诗字巧妙思涛涛,字里行间韵然然。
若非经历棋中事,怎懂其中苦乐悲。
艰守底线不放纵,奈何对家不靠谱。
明明胜利曙光见,转眼轮落现烟花。

感谢宁大将军留言
|

经查,有效征文
感谢朋友支持并参与联众二十六周年征文活动
祝取得好成绩!

温馨提醒:此帖回帖时间点之后不允许针对本作品做任何的修改,否则做无效帖处理。
❥·.¸¸.·✎  透过滑落指尖的光阴,细品岁月无恙的静好……

【游戏大厅版区】欢迎您!
|

回复 ma的帖子

收到,谢谢提醒~~
|

回复 05236的帖子

现在更喜欢拼杀和捕弈的过程,喜欢游戏本身带来的乐趣,对输赢结果看的不那么重要了!
宁掌门才思敏捷,文涛武略样样精通~~难得的人才~~
|

好文章必须支持,祝愿大家都可以在联众游戏,开心快乐每一天。
|

大美女发帖,必须顶起来。支持加油哦。
SEA QQ:⑥①②⑧⑧⑥ 僵卧孤村不自哀 尚思为国戍轮台 夜阑卧听风吹雨 铁马冰河入梦来
|

一起开开心心游戏,一起进步成长。感恩在联众认识你。友谊永固。
|

友情永固,永远支持你。加油!
|

门派美女必须支持。加油
|

回复 rmok的帖子

多谢老大支持~~
无上荣幸
|

欣赏美文。酷酷的 赞赞赞!!
|

回复 qas0129的帖子

多谢,多谢~~~
|

门派因为有你为更精彩,祝你取得好成绩。加油哦
落霞与孤鹜齐飞
     秋水共长天一色~
|

回复 wy8576的帖子

多谢同门兄弟,友谊长存~~
|

回复 hvb的帖子

多谢,多谢~~
|

回复 wiwi的帖子

美女聪慧,家族因你而精彩!
多谢鼓励~~
|

现在下棋的水平都高了,以前会双飞的都是高手,现在这是基本功,玩的开心
|

回复 aeor的帖子

是的,也祝你生活愉快
|

美女真淘气,明明会下四国却说不会,杀的师傅大汗淋漓,呵呵~~
家族有你,快乐加倍,加油~~
|

经查,有效征文

感谢支持并参与联众二十六周年征文活动

祝取得好成绩!

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

回复 bv777的帖子

谢谢家族兄弟妹姐们的捧场
|

是“笑忘书”-----我的师傅他带我进入的四国军棋,带我玩石器时代!
我们度过了一段很难忘 怀的欢乐的时光!
现在的他已定居新加坡,早已脱离联众,下海经商,生意很大很忙,但是每年我们还能视频个两三次。
抽屉里还放着他送我的手表,他也保留着我送他的巧克力,二十多年了,一直没舍得吃。
|

回复 wangpen_xiz的帖子

多谢支持和鼓励
|

感谢支持征文活动
预祝取得好成绩
已加入征文汇总
人生最大的两件事: 饿了吃饭,困了睡觉。
|

回复 傲雪寒梅的帖子

多谢肯定和认可
|

有许多人,许多事,经历后便难以忘 怀~~~
正如龙飞虎写的江南,我进联众的第一个昵称就叫江南,那种烟雨朦胧的美,也是我心中向往的。每年春天,我都会奔赴千里南下入江南,每一次的漫步苏堤,都有不一样的感受,每一次上了断桥,眼前都会浮现白娘子的身影 。坐过苏州的摇摇撸,品过南京的鸭血粉丝汤,爬过黄山,游过千岛湖,拍过南京紫金山上的梅花,也爱到处可见的玉兰花,我的师傅就曾是杭州人。回忆太多~~~
|

鹰扬不减少年时,墨作龙蛇纸上飞!
|

有感而发,友谊长存~
|

回复 tycw319202的帖子

多谢逐风弟弟,和你一起下棋是我现在最快乐的时光~~
|

好贴
。。。
必须置顶
|

回复 zxd621的帖子

下次去的时候记得撑把油纸伞~
|

回复 05236的帖子

再穿个旗袍~~~
手里摆弄个手帕~~:
|

看到军棋就感觉好亲切

能看到很多熟悉的名字

欣赏美女好文

有机会去军棋一睹大师风采哈
|

回复 muu的帖子

大师不敢当,喜欢倒是真的,我水平现在一般,不怕输可以切磋
|

感谢参加联众二十六周年征文活动

预祝取得好成绩 !
|

20多年过去了重回联众 会感慨的

欣赏朋友的四国情怀和忘不掉在联众世界的那些日日夜夜和许许多多的的朋友

祝福朋友
一句话 一辈子
|

感谢朋友支持参与活动

预祝取得好成绩

谢谢
一句话 一辈子
|

感谢支持联众二十六周年征文活动

预祝取得好成绩 !
|