〖二十六周年庆〗我的师傅 [复制链接] 查看:131回复:6

联众游戏的世界里,我结识了一位特别的师傅。他不仅在牌技上出类拔萃,无人能敌,更难得的是他那和蔼可亲的性格。每次我在游戏中遇到棘手的问题或是困惑不解时,他总能耐心地指导我,一步步带我走出困境,让我在游戏中逐渐成长,不断进步。

然而,有一天,师傅在游戏中的表现却让我大感意外。他变得沉默寡言,不再像往常那样热情洋溢。他的牌技也似乎大打折扣,连续失误。我心中满是好奇,于是鼓起勇气,在游戏聊天框中问道:“师傅,你怎么了?是不是有什么不开心的事情?”过了好一会儿,师傅才缓缓回复道:“唉,我和你师娘吵架了。”

我想象着师傅和师娘面对面坐在电脑前,一边打牌一边争吵的场景,心中不禁觉得有些好笑。然而,当我得知师娘竟然动手打了师傅时,我的笑容瞬间凝固在了脸上。

我心中暗自庆幸,幸好当时我没在场,不然我也得跟着遭殃。不过,看着师傅那委屈的样子,我又忍不住想笑。他平时总是那么坚强,现在却像个受伤的孩子一样,让人心疼。

我小心翼翼地问道:“师傅,你没事吧?”

师傅揉了揉被打得有些红肿的脸颊,苦笑着说:“没事,你师娘就是脾气大了点,过两天就好了。”

我忍不住笑出声来:“师傅,你真是太有爱了,被打了还替师娘说话。”

师傅也笑了:“谁让她是我老婆呢?再说了,她打我也是因为我太笨,教不会她打牌。”

听到这里,我不禁对师傅的宽容和大度感到敬佩。他虽然受到了委屈,但依然能够体谅师娘的心情,甚至将责任归咎于自己。这样的师傅,真是让人既敬佩又感动。

后来,师傅和师娘回归了现实生活,忙于工作,不再像以前那样频繁地出现在游戏中。虽然有些遗憾,但我也理解他们的选择。毕竟,现实生活中的责任和义务才是最重要的。

时光荏苒,转眼间,我已经在联众游戏的世界里走过了许多个春秋。虽然师傅和师娘的身影已经渐渐淡出我的视线,但那段与师傅相处的日子却成了我心中永恒的回忆。

记得有一次,我在游戏中遇到了一个强劲的对手,连续几局都输得一败涂地。正当我心灰意冷,准备放弃时,师傅突然上线了。他看到我沮丧的样子,便主动提出要陪我练牌。在他的悉心指导下,我逐渐找回了信心,最终战胜了那个对手。那一刻,我深深地感受到了师傅的力量,也明白了自己在游戏中的不足。

除了教我打牌,师傅还经常与我分享生活中的点滴。他说:“游戏虽然有趣,但现实生活才是我们真正的舞台。在游戏中,我们可以暂时忘记烦恼,但回到现实后,我们还是要面对各种挑战和困难。”师傅的话让我受益匪浅,也让我更加珍惜与师傅相处的时光。

虽然师傅和师娘已经很少出现在游戏中,但我依然会时常想起他们。每当我看到联众游戏的界面,我都会想起师傅那和蔼可亲的笑容和耐心的指导。在我心中,他们不仅是我的游戏伙伴,更是我生活中的良师益友。
本主题由 超级编辑 傲雪寒梅 于 2024/6/22 11:12:42 执行 设置高亮 操作
|

经查,有效征文
感谢支持并参与联众二十六周年征文活动
祝取得好成绩!

温馨提醒:此帖回帖时间点之后不允许针对本作品做任何的修改,否则做无效帖处理。
❥·.¸¸.·✎  透过滑落指尖的光阴,细品岁月无恙的静好……

【游戏大厅版区】欢迎您!
|

经查,有效征文

感谢支持并参与联众二十六周年征文活动

祝取得好成绩!

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

感谢支持征文活动
预祝取得好成绩
已加入征文汇总
人生最大的两件事: 饿了吃饭,困了睡觉。
|

感谢支持联众二十六周年征文活动

预祝取得好成绩 !
..
|

感谢朋友支持联众二十六周年征文活动

祝 征文 取得好成绩 ~..
会员俱乐部欢迎您! 群号:239356929
台球俱乐部欢迎您!群号:801795331
引领台球时尚,撞击激情生活
|

感谢参加联众二十六周年征文活动