不老的传说,花开的容颜 [复制链接] 查看:3240回复:57

不老的传说,花开的容颜

(一)

有人说,世界上没有鬼。

有人坚持,世界上无奇不有,鬼,应该是有的。

没有人亲眼见过鬼,但是,世界典籍里却留下大量鬼的传说。

女巫,据说,是鬼的同族,又是鬼的异类。

没有人亲眼见过女巫,

但是,人人心里都清楚女巫的模样。

女巫什么样?

打着绺的乱草一样的长发,深深凹陷的间或一轮的眼,鹰一样的长鼻,凹枯的双颊,干瘪的嘴。。。

最主要的,女巫非常狡猾,她靠吸吮人类的血液生存。。。。

每一个看过童话故事的小女孩,一想起女巫,都会浑身一阵发冷,

不由自主望向窗外月光下幽暗的婆娑的枝桠,

仿佛一双女巫的眼睛在树叶深处灼灼发光。。。

(二)

月光下,一座竹桥蜿蜒伸向不可知的远方。

竹桥东面,永远一轮圆圆的月亮挂在天边。

据说,如果你能从竹桥的东面向西一直不停歇地走,就会走到一个灿烂的国度。

那里每天有太阳升起,万物都在阳光的照耀下。

花开每日在月光下,挥舞着轻柔薄纱的羽翼,从一朵花飞向另一朵花,等待着21岁来临。

21岁,就可以踏上那座竹桥,去寻找传说中的太阳了。

月光下,一湾澄明碧澈的明镜,花开欣赏着自己青春的容颜。

她自信,世界上如果有美貌这个词,那就是为自己量身定做的。

每每这个时候,远处就会传来一声似有若无的叹息。

那是晶姐的叹息。

晶姐,掌管着月桥东部世界的一切内务。

她曾经去过那个灿烂的世界,她知道那个世界对他们月桥东的人来说意味着什么。

每个成年的女孩都要去那个灿烂世界一次,这是一个不可逆转的宿命。

花开终于21岁了。

(三)

敏敏,人们亲切地称她叶子;

因为她就像一片绿叶,熠熠闪烁着太阳的光辉,在风中蹁舞。

她觉得世界应该一如自己的美貌,完美无瑕。

她见不得丑陋,她以为那是上帝给人类开的有点过分的玩笑。

因此,她对上帝稍有微词。

但是,她内敛,只是笑笑,并不多言。

这天,她收到一个信息,花开要让她一睹芳容。

她很高兴,平时玩得这么好的姐妹,却从来都是带着面纱的,只能通过语言来推断花开的容貌。

她心里固执地认为,花开,是一个落入凡间的精灵。

午夜,花开终于上线了。

敏敏迫不及待,发出了视频请求。

视窗打开了,一片漆黑。

敏敏笑着:花开,我怎么看不见你?

花开幽幽说着:这就看见了,这就看见了。。。。

视窗里,从下方慢慢出现了乱蓬蓬的头发,逐渐上升,上升。。。。

敏敏感觉周围空气渐渐凝固了,头顶上转动的电扇呼哧呼哧发出缺油的金属之间摩擦的噪音。

本来潮湿燥热的空气好像温度逐渐在下降,身上有凉风掠过。

敏敏甩甩头发:花开,你快让我看看你的真容,我这里有点冷,我再穿件衣服去。

花开笑着:你看呀,你看呀。。。。

敏敏凝视着屏幕。

一张惨白的脸突然占据了整个视窗!

敏敏啊一声惨叫,昏倒在屏幕前。

不知过了多久,一阵刺眼的阳光照射下来,敏敏苏醒过来。

屏幕还在闪着蓝幽幽的光,敏敏浑身无力地爬起来,关掉电脑;

仿佛这样就能把记忆中那惊恐的一幕也一同抹掉。

但是,敏敏不知道,她的血液成份已经悄然发生变化,她的审美观已经完全扭曲。

现在只有见到最丑陋的石破天惊的鬼怪,敏敏才会由衷发出一声感叹:美呀~~~~~

(四)

嘈杂的医院。

娃娃正忙着给烧伤面部的一个病人做整容手术。

看惯了这些面目全非的病人,娃娃的心理承受能力已经超乎常人。

娃娃,虽然外表像水晶一样晶莹剔透,又像搪瓷一样易碎;

可实际上,娃娃的内心比任何人都坚忍不拔。

忙了半天,手术终于做好了,娃娃坐下打开电脑。

一上线,就传来急促的嘟嘟声:想看我真面目吗?

娃娃微笑:好吧。

视窗打开了,漆黑一团。

娃娃像要给病人做手术之前,仔细端详着,心静如水。

花开幽幽说着:你真的决定要看我吗?

娃娃温柔笑着:小花开,别玩捉迷藏了,现身吧。

花开的脑袋慢慢上升着,慢慢露出额头、眼睛、鼻子、嘴巴。。。。。

花开无邪地笑着,一口白白的牙齿发着蓝幽幽的光。

娃娃气喘着:花。。。。。花。。。。花开,这是谁?我有心脏病,我心跳不行了,快来救我。。。。

娃娃留在脑子里的最后记忆是:花开凝视着她,痴痴笑着,白色牙齿逐渐渗出红色血液,滴滴答答往下流着。。。。。

医院请了世界上最好的专家会诊,确定娃娃是突然受到巨大恐吓,心脏承受不住,气血喷张,昏迷过去。

娃娃的生命保住了,只是从此痴痴呆呆,

只有见到如车祸现场一样的脸,才会含糊不清地嘟哝:花开,花开。。。。

(五)

花开终于从灿烂的国度返回月桥东。

晶姐亲自迎接。

月桥的医学专家测验花开的血液,里面已经混合了灿烂国度人们的血液。

花开终于成长为真正的女巫。。。。。
╭**╮ *^.^ * ╭**╮ (▓) *^.^* 〢 (▓) 〢 不要考验人性,千万不要——它根本不堪一击!
|

回复:(1)

1lou
我灌下酒精想让痛苦溺水 可是痛苦学会了游泳 三心三心 天下三心
|

回复:(2)

女巫不是女魔
得到法力要以容貌做为代价吗
我灌下酒精想让痛苦溺水 可是痛苦学会了游泳 三心三心 天下三心
|

回复:(3)

21了,快到结婚的年纪了
|

回复:(5)

邀捧蓝海孤落日, 星隐作客入琼池。 醉酒纵歌豪情志, 月涩花羞蒲云痴。 【邀星醉月】 ≈温馨家园≈
|

回复:(6)

汗~
【KOF】:伊人※雪莉 ★雪儿★ 藍色☆星星 〖蝴蝶山庄〗:星雨 ★神州の聚友★:玄冰 £邪恶☆天使 £花の精灵≈冰百合 【掌棋盟】:甜雪儿 ★星秀傳說★:小獅座 我是——机灵顽皮甜雪儿☆☆☆淘气小天使
|

回复:(6)

真是黑色幽默,典型的花开式的文风。

事实上是:
漆黑的短发,圆润的脸庞,瞪着一双大眼睛。
视频时的第一句话是:“敏,我好看吗?”
我说:“你的笑容更好看。为什么发一张那么模糊的照片给大家?”
答曰:“避免网恋。”
我是一片云~~
|

回复:(7)

恩恩~

还是花开JJ聪明!
就算天再高那又怎样 踮起脚尖 就更靠近阳光~
|

回复:(8)

晕了,看了你这篇帖子,偶才恍然大悟:难怪你昨天Q一上线就说:想看鬼不?

MM偶真是笨啊~~ 呜
|

回复:(9)

楼主抄袭我的帖子!
|

回复:(10)

花开,女
身高类型:宠物类
体型归属:猫科
外貌特征:圆脸,眯眼,小嘴
年龄:21
职业:月桥女巫
直接领导:晶莹剔透、叶子
主要领导:浪子
|

回复:(11)

浪子(_ke_) 《 圝人在月桥东圝:圝掌门圝 》
我快成了你的FANS了
|

回复:(12)

魂之舞[少帅军](5o6o) 《 ≡★|少帅军|★≡:掌门人 》
我已经是你的FANS了
|

回复:(13)

浪子,这有啥不好意思的啊?

干脆,俺吃点亏,你老2个都做偶fans~

(\*/)︵
∠·_灬 _)~壮起鼠胆 把猫打翻~  HOHO~~~
|

回复:(14)

我呢?
|

回复:(15)

……远处就会传来一声似有若无的叹息。
那是晶姐的叹息。
她曾经去过那个灿烂的世界,她知道那个世界对他们月桥东的女孩来说意味着什么。
月桥每个成年的女孩都要去那个灿烂世界一次,这是一个不可逆转的宿命。

花开终于从灿烂的国度安然返回,晶姐亲自去桥东迎接。
晶姐摸着花开的深深凹陷的珠眼,鹰一样的长鼻,凹枯的双颊,干瘪的嘴唇,
深情地说:“亲爱的,你避免了网恋,终于成长为真正的女巫……”
^o^ 莫问收获,但问耕耘! ^o^
|

回复:(16)

呵呵
|

回复:(17)

居然发不起,害我写了那么多啊!

昨天花开下午突然上线,问我:想看我吗?
我赶紧点了视频,嘿嘿!
一会,一个大眼睛圆圆的小脑袋就出现在屏幕的下方,笑得很甜很甜......

所以,花开的鬼理论,是为了
避免网恋!!!!!!
林花谢了春红,太匆匆。 无奈朝来寒雨晚来风。 胭脂泪,相留醉,几时重。 自是人生长恨水长东。
|

回复:(18)

让我看看这个小鬼吧。

花开你们那个鬼掌门发鬼脑壳给我,那是不是他的自画像呀?
|

回复:(19)

楼上,开qq
|

回复:(20)

花开的容颜一定很美
|

回复:(21)

hehe.
我很笨 梦永远不会醒!
|

回复:(22)

灌个~
【KOF】:伊人※雪莉 ★雪儿★ 藍色☆星星 〖蝴蝶山庄〗:星雨 ★神州の聚友★:玄冰 £邪恶☆天使 £花の精灵≈冰百合 【掌棋盟】:甜雪儿 ★星秀傳說★:小獅座 我是——机灵顽皮甜雪儿☆☆☆淘气小天使
|

回复:(23)

花开21岁啦!
本该送你条拖把做礼物的,
可是找了半天没有这个贴图。

送辆车你骑吧!
                                 __
                              o==)_ |                              “,====_
`========                        \ \  \_____
(________)/~-----||-----.         \ \  `\  ||
    _\_\__/_______||______\         \ \   `\||
   (||__________________   \        |  |)   `\_
    /          /_~_///  \  /        / /        `-_
   /   -==============- / /        / / ___________\_
  /_____________==//___/_/________/_/___===========|
  _//|  ( () )/ |~`-----------------“  |  ( ()“)  |
“-“  \_ `--“ _/                        \_ `--“ _/
        `----“                            `----“
说英雄谁是英雄 五眼鸡岐山鸣凤 两头蛇南阳卧龙 三脚猫渭水飞熊
|

回复:(24)

敏敏和娃娃,真是神志不清了,满口胡话,嘿嘿~~~

谢谢阿野哥哥的礼物,偶骑上去兜风,撞死一个是一个,嘿嘿~~~

流寇哥哥,今晚8:30,今晚让你看到鬼。
╭**╮ *^.^ * ╭**╮ (▓) *^.^* 〢 (▓) 〢 不要考验人性,千万不要——它根本不堪一击!
|

回复:(25)

可以一起看吗。。。。。。。。流寇同学?
爱我中华爱我家,爱我【KOF】 曾经有一副好牌放在我的眼前,我刚想珍惜,却有人强退了,打牌时最痛苦的事莫过于此,如果上天能给我一个机会让我抓到他,我会揪着他的领口告诉他,强退的是猪!如果非要给这只猪下一个定义,我要告诉他,是斗地主里的!!
|

回复:(26)

小香儿,我要看小鬼!
^o^ 莫问收获,但问耕耘! ^o^
|

回复:(27)

幸亏偶连不上视频。。。。

遗憾中。。。。。
|

回复:(28)

我也想看:(
|

回复:(29)

你跟我居然长得也很象。嘿嘿,小鬼头。
|

回复:(30)

开花妹妹可以出书了~~~`
只要你的大著一发表我一定买!!!!
[url=http://vcity.goodbaby.com/Home/default.asp?id=13857>十七宝宝祝大家新年快乐!点击文字,欢迎大家到我的小家参观~
|

回复:(31)

花子,

你现在不是一般的臭美
|

回复:(32)

我恐龙,花开小恐龙,咱们臭美,让猪眼红去。
|

回复:(33)

才发现,又是一个  花子

月花子,你比恐龙养眼
|

回复:(34)

眼红就行了,不必眼绿了,这年头就算你眼绿成祖母绿,也敌不浪子一声笑。
|

回复:(35)

嗯嗯嗯,偶真的不是一般的臭美也;

偶这个臭美,

臭是遗臭万年的臭,

美是美滋滋的美。
|

回复:(36)

|

回复:(37)

花开的声音,不老的传说
|

该用户帖子内容已被屏蔽
|

该用户帖子内容已被屏蔽
|

该用户帖子内容已被屏蔽
|

该用户帖子内容已被屏蔽
秋天的童话 Autumn fairy tale  如今已成柴、米、油、盐交响曲中的黄脸婆了。我仰望着的女生,有一天会回到你身边。
|

山里孩子往外走

该用户帖子内容已被屏蔽
人生就是一列开往坟墓的列车,路途上会有很多站,很难有人可以自始至终陪着走完。当陪你的人要下车时,即使不舍也该心存感激,然后挥手道别。
|

该用户帖子内容已被屏蔽
人生就是一列开往坟墓的列车,路途上会有很多站,很难有人可以自始至终陪着走完。当陪你的人要下车时,即使不舍也该心存感激,然后挥手道别。
|

永远高唱我歌

该用户帖子内容已被屏蔽
|

中华民族到了最危险的时刻

该用户帖子内容已被屏蔽
回望昨日在异乡那门前,唏嘘的感慨一年年,在那些开放的路上,回头有一群朴素的少年
|

该用户帖子内容已被屏蔽
回望昨日在异乡那门前,唏嘘的感慨一年年,在那些开放的路上,回头有一群朴素的少年
|

该用户帖子内容已被屏蔽
|

该用户帖子内容已被屏蔽
|

该用户帖子内容已被屏蔽
|