『看图讲故事』 老房间 [复制链接] 查看:763回复:18

联众升级的大江湖里,有一个老地方,老房间。

那一年,在升级至少打过10里,在大年三十的除夕夜,在窗外的噼里啪啦的爆竹声中,宫二舍弃了看春节联欢晚会的黄金时间,登陆联众来到升级老房间。

过年了,宫二惦记着老地方,必须在这样的时刻,上来得瑟得瑟显摆显摆,看望问候下老朋友,再有机会和和平日里有点小意思小暧昧的帅哥们一起打打牌,那就更好了,年过得更幸福了。这肯定比看电视有意思多了哈,在联众升级飘荡着浓浓年味的气氛中,在大家一片“恭喜发财,红包拿来”的问候打趣声中,宫二的心头欢欣雀跃着,美得不得了。大家都以自己的方式过节,装扮着自己的ID,平日里舍不得用的或秀或标志,此时是一定不会吝啬的,纷纷表达着对一年当中最重要的节日——农历新年的这份浓浓的情谊和厚爱,也图个吉利开个好兆头也满足下自己,这就像小时候的春节,必定穿上新衣服一样。

宫二问候着新朋好友,拜年作揖,然后看中一个牌桌,一屁股坐了下来,几乎是与此同时,一个大帅哥也落坐在我的对面,缘分呐,真是无巧不成书的桥段。只见你,戴着大红的中国结红灯笼的喜庆标志,穿着一个帅气的极品秀傲龙;而穿着寒碟的我,用着自己最喜欢的标志——蓝色晶莹的雪花装扮我的ID,真还挺搭的一对哈。一般在几年前的那个时候,在这个房间里,穿极品秀的并不多啊,所以还是挺扎眼地。宫二喜欢在至少打过10这里打牌,是这里因为这里打牌有限制有硬性规定,只能打过10以后才能自由的退出,否则强退会被扣分,这样很好啊,基本就可以一次打个过瘾。所以一旦坐下并且开了牌,也意味着,不管你喜不喜欢你的对家,都必须硬着头皮跟他配合到底,必须打到10。牌顺一边倒的时候还好说,可以是一会间就到10了,可牌不顺,尤其是拉锯战的时候,就得个耗费把小时了。

所以即便是看到你这么帅的帅哥坐在我对家的位置上的时候,我还是例行公事认真审视了一下你,然后举爪开了牌。哪怕你牌技一般般,宫二也认了,男女搭配干活不累,大过年的尤其还是跟一个帅哥厮混在一起,看着舒服心情好就行。后来你问我,就这么随便跟人开牌啊,这有点冒酸气了哈,我这又不是跟人私奔哈哈。

可没想到的是,人不可貌相啊,看你分分虽不高,但牌技着实很厉害啊,能把升级打的那么自信那么出神入化,得心应手,不一般啊,宫二牌技也不算太差,但是在你跟前感觉还是一名小学生,自叹弗如甘拜下风。几次关键时候的发牌暴漏了我牌技的不稳定和短板缺陷,让牌势急转直下,正在我担心你会讥讽我叽歪我的时候,你却一笑了之,不多计较颇有大将之风,此举深得吾心,为我们以后的交往打下良好基础。

后来我们互相邀请打牌,故事在矫情和试探中开始了,那是一段形影不离,只要一进联众便会互相找到对方打牌,切磋牌技钻研心得共同修炼,在一起的美好时光,曾经以为这样的生活理所当然会天长地久,直到某一天,突然发现已经好几天未见你的人影,我茫然失措,却遍寻你不着。用财富满世界的找,成了我唯一的救命稻草,终于有一天,发现你在别处,一直陪着另外一个美女在打牌,来到这个房间,我又悄然地退去,生怕打扰到你们。

连一声珍重都不肯说,就和往事拜拜,我不知道这是怎样的一种胸怀。
  其实两个秉性各异的人,分开是最好的结局,感谢你让我看到这一点,无论如何也感谢你以前的陪伴。祝你幸福,在江湖升级处处精彩。

(2014/6/12 12:20:50 上传)

最后编辑傲雪寒梅 最后编辑于 2014-06-12 12:20:50
本主题由 版主 傲雪寒梅 于 2014/6/8 13:17:32 执行 设置高亮 操作
|

  ================

|