清尊素影

文:丑小丫

三年三个月了,衣柜里,孤零零地始终只有那件纯纯的心思

是初来游戏的时候自己千辛万苦才选定的秀,自然很是喜欢,所以多年来,这个秀到期一次,翻新一次,始终未换

多数时候,穿着她,感觉很是清爽舒适

偶尔地,感觉单单穿着她太素净了,也会用上几个币,或买朵花儿,或买个文字装饰,点缀一番,倒也自得其乐

说来很是惭愧,几年来,连背景都没有给她配过,被我买下来做为秀,也真是太委曲她了

当然,也有三两个朋友游戏的时候,看我总是这样一袭秀,会觉得太过素净,好意地送过背景

可是,朋友送背景的时候太过信手吧,那背景总是那么炫,即不和我的心思,更是与这纯纯的秀不搭,所以,出于好意用上两三天,过后,总是会毫不犹豫地撤掉(不好意思)

昨天晚上,吃过饭上联众,照例打开衣柜,去穿那件穿了一百零一次的秀(呵,不要介意事情的真实性,联众的秀是不需要穿穿脱脱的,只是为了引出来清尊素影)

打开衣柜的刹那,不由眼前一亮,衣柜里怎么多了一件漂亮的秀

是田螺姑娘来了吗

呵,当然不是,秀上挂的纸条显示,原来是朋友送的节日礼物

开心的同时,又有些许不好意思,因为------无功不受禄

立刻,QQ上向朋友道谢

喜欢吗,朋友说

喜欢,可是------

没有可是,喜欢就好

朋友就是朋友,真的了解我的喜好,送的这个清尊素影,真的太合我心意了,让我爱不释手

看到我喜欢的模样,朋友说,那就快点儿换上吧

虽然对那件纯纯的心思还是有些不舍,可是,衣不如新吧,伸手还是拿起了清尊素影

蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方,穿上这件秀,境中的身影宛然间让我想起了诗经中的这首蒹葭

那就再配上一个清水烟波的背景吧,这样,更有那种溯游从之,宛在水中央的意境

PS:清尊素影,是一句词的前半句,下半句是,长愿相随

最后编辑yszs99 最后编辑于 2017-08-29 18:00:17
你若不离不弃,我自生死相依
|

最后编辑yszs99 最后编辑于 2018-01-15 22:00:51
|

不期而遇的快乐

这两天的晚上,在台球快速1房间,连续看到你,心里不禁点点快乐

已经有一年多没有看到你来台球了

和你相识的情境记得很清楚:快乐66里,去看朋友打球,对家是你,那高超的球技、与众不同的昵称,让我一下子就记住了你

很意外的是,你也知道我,因为我爱写帖子,而你,看过我的帖子

所以,再次相遇,自然就一起打球、聊天、说文论字 。。。。。。

呵,和你说文论字,我自然是那个小巫

久了,你的文笔、你的毅力、你的责任感,让我慢慢对你心有好感,可以说是小小的敬仰吧

有那么一段时间,我们经常在一起玩,你教我打球,给我讲论坛的故事、台球的故事,介绍我看一些优秀的作品,我们似乎也算是朋友了

有人说,人生是一列行走的列车,没有人能陪一个人到永远,还真的是这样,没有多久,也就是三两个月吧,我们那淡淡的友情因了你有了亲密的朋友自然而然地就没有继续下去

你每天上线,自是要陪你的朋友,我不方便再去打扰,而我,也很快有了其它的朋友一起游戏一起聊天

再后来,你就慢慢地来得少了,这一年多,更是绝迹快乐66

偶尔的,打球的时候也会想起你,每次都想,你应该一切都安好了吧,不会再风雪飘摇了吧

没想到会再次的看到你

说来能够在快速1看到你,也是借了朋友的光

自三年前来台球,我一向是挂快乐66的,可是,最近,新认识的一个朋友把游乐场从快乐66转移到了快速1,我,自然也跟着朋友一道转移过来了

所以,才能在这里看到你,才有了这不期而遇的快乐

你的那么好听的昵称本按说是应该写在这里的,可是

佛曰:不可说,不可说,一说即是错

陶渊明也说:不足为外人道也

所以我自己知道就可以了,这里就不说了

祝福你,谢谢你带给我的快乐

|

界线

前天下午,组织一场活动,正忙得不亦乐乎,手机响了,是个没有标注名字的号码

犹豫了一下,还是接了起来

电话那头,一个甜甜地声音热情地说:姐姐好,我是XXX中草药健康养生馆

忍不住皱了一下眉:我现在正忙呢,有事以后再说吧

已经是第N次接到那个养生馆的电话了

是七月的一天中午吧,去常去的那家中药养发护发中心洗发护发,说起这几天总是对着电脑写资料,有点儿累,想找个地方按摩一下颈肩

已经很是熟悉的养发护发中心的一位员工说,对面那家养生馆就有这项业务,他们在那里按摩过,还不错,说我也可以去试试体验一下

洗护过头发以后,想想反正离上班时间还早,那就去体验一下吧

按摩过后,感觉还不错,于是,就在那里办了张卡,可以按摩十二次

接着两天,中午就没有回家,下班后都会过去按摩一下

可是中午不回家,吃不好饭,睡不好午觉,下午总是没有精神,于是,接下来几天就没有去了

微信上,那家养生馆的人开始问我为什么不去了(也怪我,为什么要微信付钱呢)

说真的,这个问,让我觉得有点儿越界,我办的是次卡,想去的时候自然会去的,不去自然有我不去的理由,你们怎么可以这样催问呢

虽然这样想,可是也不能不礼貌,我还是很客气地回复了一句:最近有事,有空的时候会去的

我觉得这样的回复他们应该不会再追问了,没想到,我回复过后不久,他们竟然又打来电话问:最近怎么不去按摩了,要坚持按摩等等,这样越界的行为真的令我无语、顿时生厌

可是办了卡,自然还是要去的,但因为心生厌烦吧,以后,也就是每次洗发护发的时候,顺便去按摩一下,当然,中间自是收到数次的微信、电话询问,令我不胜其烦

开了个店,自然是想要顾客多来消费、要赚钱的,可是,赚钱要用你们的服务和技术来吸引顾客,而不是当顾客有事不去你们那里的时候,这样越界般地微信问了电话问,这样越界的行为,已经干扰到了客户的自由、算得上是对客户的骚扰了,不仅起不到好的效果,反而让人厌烦

不知道别人怎么想,反正我的决定是这个次卡用完后,就不会再去那里了

这一点我洗发护发的那个店做的就很好,我在那里洗发护发已经两年半了,每次去的时候,微信里,会和他们提前预订,到地方也不多说,就开始洗护发,问他们的产品了,就给你热心介绍,不问他们决不推销

有时事情多,很久不去的时候,他们从来不会微信啊电话啊骚扰,越界问你怎么不去了,最多下次去的时候打招呼似地说一声:好久没来了

也许正是这样吧,所以他们这个店开了好几年了,生意一直不错
|

那个陪我坐99桌的人哪儿去了

经常地,独自一人挂在台球的时候,会把台球大厅拉到99桌,然后,坐在那里,对着那张桌子发呆

自从开始玩台球游戏,也许是因为太喜欢99这个数字吧,所以,特别喜欢坐99桌,尤其是和朋友玩的时候,只要99桌空着,一定会去坐99桌的

只是,喜欢99的人太多了,所以,大多的时候,99桌都是有人在那里游戏,想玩的时候,只能随意选一个桌子坐的

这个喜欢并没有和朋友说过,又因为99桌经常被别人占了,所以,在台球玩了三年多,朋友走了来,来了走,但很少有朋友注意到我这个爱好----------除了你

只是一起坐了三两次99桌吧,你似乎就知道了我这个爱好,所以,后来的游戏中,如果是你先到游戏室,而99桌还空着,你一定会占着那个桌子,直到我来,一起开心地游戏

当然,更经常的还是你那遗憾的留言:99桌有人了。。。。。。

而我,虽然经常看到的是你这样的留言,但是,自己的这一小小爱好被朋友如此细心地发现并如此用心地记在心里,自是开心的,所以,固然没有了99桌,99桌附近找个桌子坐下,同样很开心地聊天、游戏

铁打的联众流水的用户,和很多朋友的离开一样,2017年春节前,你也悄无声息地离开了联众,至今仍无一丝消息

已经是中秋时节了,距你离开联众已经8个月了,这8个月的时光,时时地会想起你,会想起那个陪着我坐99桌的人,不知道现在去了哪里

不知道你现在过得可好,又是在哪里开始了新的游戏,是否又遇到了性情相投一起玩游戏的朋友,是否她也有某一小小的爱好,被细心的你记在心里

我的朋友,其实不管你在哪里,只要你开心快乐,也是我一个小小的心愿了

中秋快乐

最后编辑yszs99 最后编辑于 2017-10-01 10:24:17
|

心愿

昨天晚上,下线的时候,瞄了一眼论坛

如之前所猜测的一样,联众果然在十一中秋双节期间,开启了部分游戏双倍(会员三倍)积分活动,且我玩的两种游戏保皇、台球都在其中

呵,开心之余,心中的贪念也一下子涌了上来

先说保皇吧,自从四月开始保皇,随着分数的上升,预订的目标也在不断改变:6000分。。。。。。9000分。。。。。。以至现在的51200分,保皇的最高级别御前侍卫的最低分,成了我现在的目标

为了这个目标,这几个月来,一直在努力,每天晚上上线后,近一个小时的台球后,都会到保皇经典1,开始喜刷刷之程

这里要感谢保皇的一个朋友,只要看到我去,就会退掉正玩的游戏,带着我一起喜刷刷,不过,也和以前的习惯一样,我会把这种感谢之情放在心里,帖子里就不写她的名字了------谢谢,谢谢,再谢谢

这几个月的努力没有白费,算了一下自己的分数,目标已近在眼前,再加上双节期间的会员三倍,这三两天内肯定是可以升级到御前侍卫的,想想就是快乐

不过不过,我心爱的朋友,触手可得的御前侍卫已经不是我最迫切的心愿了,我现在的心愿是:你陪着并见证我完成从值殿将军到御前侍卫的转变,好吗

初看到三倍分还有台球的时候,心还是一动的,想着要不要乘着这个机会弄到生铁,可是想想以前也有过这样的事,分弄到生铁后,感觉分与水平不对等,又辛辛苦苦把分送出去,估计这次也就是心动动,手是不会动的了

在保皇喜刷刷的时候,偶尔会遇到一些看似清高的人问:刷这么多分有什么用,每次都很无语,不过是一种游戏的形式,有人喜欢认真、有人喜欢轻松,不管怎么,玩得只是一种快乐的心情而己,与用不用有什么关系呢

就这样吧,逛街去了,双节快乐

最后编辑yszs99 最后编辑于 2017-10-01 10:15:13
|

对等

在联众台球也玩了三年多了,虽然也一再的说要认真的学球、认真的练球,成为一个高手,但是除了为了实现高手梦发誓要练球的那一两天,还肯多打几局,打球的时候也肯用一些心,其它的时候真的是从来都不肯多练习的

这一点儿从自己以前每天打球都不超过五六局上可以看得出来

所以,三年多来,除了准度稍有提高,走位知道一点儿皮毛,其它的还是一窍不通,台球水平和初来时相比几乎没什么提高,若说有一点儿提高,那也就是小晕和大晕的区别吧

与你相识后,那时我们应该还不算朋友吧,所以那时的我还是如以前的习惯那样,打上五六局就厌烦了,就会和你说要休息一下,而这一下,往往就一直休息到下线了

熟悉以后,自然不是这样了,和你打球的时候,边聊边打,不知不觉间竟然可以一口气打到十多局了,虽然也不算很多,但真的是我的极限了

是因为你为人真的是好吧,呵,是我心中那个温润如玉的君子,所以,虽然明知和你的水平相差甚远,但是,每天,如果能和你打上那么十来局球,还是很欢喜的

虽然打球的时候,你总是鼓励我,说我和你的水平只差一点点,但我自己的水平我知道,你说的的点点是那种差之亳厘的点点,真实的差距离是以千里计的

所以虽有你的安慰,虽然我知道你真的不介意,但是我却介意了,我不希望总是被你相让,而是希望和你是一种对等的关系

所以,和你相识后,我的认真练习不再是说说而己,而是成了实际的行动

每天比以前多一两倍的练习,每一个球认真处理的态度,每一个失误的球的懊恼的感觉

所以,虽然我和你相比还是差得很远,可是偶尔也可以凭自己的水平赢你一两局了

其实,我也知道,以我对台球的领悟能力,我是无论如何都不可能真的和你做到棋逢对手的,但是,我希望通过自己的努力再努力的,让这种差距尽量缩小

然后,能够和你差不多站在同一水平线上

任何事情都是这样吧,只有对等,然后做朋友,才能长久吧

而我,喜欢长久

最后编辑yszs99 最后编辑于 2017-10-02 23:08:03
|

台球日记一

那天,一起打球的时候,不知道为什么,准度比平时低了好多

当然,我平时的准度也不高,可是,那天更是低得出奇

打了几局以后,仍是找不到感觉,心中不禁郁闷起来,啊不,不是郁闷,而是心中开始烦燥,于是,聊天框里,不停地和你说:打不进去了,你进吧。。。。。。打不进去了,你不要让了。。。。。。打不进去了,以后不打球了。。。。。。

感觉到我的烦燥,你自是很温和地劝我:准度是需要长期练习的。。。。。。谁也不可能一下子就是高手。。。。。。不要总是关注对方进不进球,只当是自己在和自己练习。。。。。。

可是,不管你如何温和地劝解,我心中的烦燥感还是没有减退丝毫,甚至越来越甚,而球也随着我那越来越不能安定的心,更是越打越不准,连不少近在洞口的球都被我信手打飞

心中的烦燥实在让自己都忍无可忍了,于是,终是在一局球结束时,选择了退出

真的对自己很是失望

和你相识八个多月了,因为喜欢和你在一起玩,担心自己水平太低让你对和我打球没有兴趣,所以,对台球比以前认真了许多,每天打球的局数也比以前多了一倍,可是,这么久了,却一点儿进步的感觉都没有,每次和你打球,除了输,还是输

输得对自己没有一点儿信心了

你说:对家是高手,凭什么你不努力就能赢

是,对家是高手,我没有努力当然没有道理赢,可是对家这个高手是你,我真的不想和你差太远,真的不想你一让再让,真的不想永远和你不在同一水平线上

如果对家是其它的高手,我哪里会在意输赢呢,不过是打个球消遣而己

可是,对家是你,我真的做不到不在意

最后编辑yszs99 最后编辑于 2017-10-18 21:35:55
|

致小雨

(一)

一颗真情种

飘落心中央

春日逢小雨

迎风独绽放

(二)

那一天

你从天而降

飘飘洒洒

寂寞的沙洲

瞬间开满

灿烂的花

(三)

因为爱

绵绵小雨中

从不曾

将雨伞撑起

那一颗虔诚的心

渴望着你的

洗礼

最后编辑yszs99 最后编辑于 2017-11-17 20:24:27
|

你那里下雪了吗

立冬已经十余天了,可是,在我居住的小城,除了气温稍冷一些(白天的温度也多在十度以上),一点儿冬的痕迹都找不到

四周的树木,极目望去,虽然叶已半落,但那些仍然挂在枝头的,还顽强着保留着深秋的浓绿,不肯变黄

路上行走的人们,穿着打扮也还是晚秋的衣物,一袭厚外套虽然没有了夏天的缤纷多彩,但从领口、袖口或没有扣上的衣扣间露出的薄羊绒衫,鲜亮的色彩,使厚外套也显得不那么沉重了

近中午的时候,手边的工作忙完了,是真的感觉无聊了吧,又开始“思冬”了

可是,室内,温暖如春,室外,窗台上那盆四季海棠正绽放,娇艳欲滴,几盆四季常青的植物也都碧绿青嫩,眼前,哪里有半点儿冬的痕迹

唉,心中忍不住叹了下气,冬天就这么难寻觅吗

正叹息时,手机里QQ的滴滴声响起,拿起手机一看,是你发来了消息

抬手拍了一下头,哎,真是天生笨笨难自弃,我这里虽然现在仍是冬难觅,但有你啊,远在千里之外的北方的你那里,不是早已进入大雪纷飞的时节了,想寻觅冬的痕迹,找你就行了呀

你那里下雪了吗,手机屏上,打好了这样一行字,带着快乐的心情,点击、发送

瞬间,你就收到消息

哼哼,真是小气,不就是昨天晚上不肯等你打球吗,让你发几张大雪纷飞的照片,让我感受一个冬的气息,你就给我来了句:==,然后自问自答:不等

当然,你没有那么小气,虽然话是这样说的,照片还是很快就传了过来

我的朋友,你相信吗,看到那张大雪纷飞的图片时,那漫天飞舞的雪花,那树上、亭子顶上、草地上厚厚的积雪,刹那间,我觉得面前一寒,在这温暖的屋子里,真的感觉到了大雪带来的寒意

谢谢你,让我感觉到了冬的气息
最后编辑yszs99 最后编辑于 2017-11-17 20:23:43
|

愿无岁月可回首之初相识

“和我相识你后悔了吗”
安静的联众小屋里,你稳稳地打进一个球,然后轻轻地问
“后悔”我迅速地回答

发出了这两个字后,我故意停顿了一下,心中偷偷地笑着,想象着你看到这两个字后着急的模样
你没有回复

哎,舍不得让你着急,不过十几秒吧,看你不说话,就打出了下面这句话且顺手发了出去
“后悔与你相识之前没有好好练球。。。。。。”

“哈哈”
电脑那边立刻响起你开心而爽朗地笑声
电脑这边的我也忍不住莞尔

一切是那样的安宁而美好,可以当得起岁月静好这四个字吧

自然而然地,回想起和你相识的这九个月零十六天, 印象中,每一天都是这样美好

先写初相识吧,所有的相识都是偶然的,我们也不例外
那天,去看一个新认识的朋友打球
“这是我朋友”
“这是小丫”
朋友的简单介绍,让我有了这幸运的偶然,遇到了你

是女子特有的小心思吧
日渐熟悉后,开始想知道我们相识的日期,虽然知道与不知道这个日期其实没什么意义
可是我就是想知道

只是,和所有的相遇一样,那偶然的日子很少能存在于记忆中
所以,心中自是常常遗憾

还好,天无绝人之路
那天,突然想起新相识的朋友,记忆中她在某一天回了我一帖
找啊找啊,终于
找到了我们相识的日子
--------立春

这么好的日子啊
怪不得,我们的友情升温这样快
怪不得,我们相识后的一切都这样美好

新春伊始,万物自是不负春光,野蛮生长,展现其最美好的样子
|

下雪了

几天前,查看天气的时候,看到预报今天有雪

可是,接下来的几天,那阳光明媚又灿烂的样子,真的让人怀疑,这场雪是否会如预报的那样,如期而至

今天早上起来的时候,感觉气温比昨天降了不少

看着那似乎有些阴沉沉的天空,心中的期许多了几分,或许,今天,真的能有那样的幸运,看到飘飘洒洒的雪花

一上午都在忙碌着工作

大约十点多的时候吧,一位外出办事的同事回来了,语气平淡地叙述:刚才下了

急忙抬头看了一下窗外,看不到雪花在飘洒啊

下的是雨啊还是雪啊,忙问同事

同事迟疑了一下:是雪吧-------真的太过零落了,说不清楚是雨还是雪

中午下班的时候,天气似乎又明朗了许多,或许,入冬的第一场雪就是这样吧,似有似无的,就算下过了

回家后照例,吃饭,午

午休过后,自然是千难万难的起床,万般无奈地准备去上班

整理好一切后,打开了门

打开门的瞬间,忍不住欢呼了一声-------门外,不知道何时,已是雪花满天飘

那飘扬的雪花,虽然没有燕山的雪片那样大如席,称不上壮观,但是,空中飘扬的那些足可以称得上雪花了,在风的吹动下,飘飘洒洒,漫天飞舞

都怪我,每天午休时总是不到最后一刻不肯起床,现在,下雪了,这样快乐而美好的时刻,想给你发一个快乐的消息,都没有时间了

不能在第一时间和你分享快乐,这第一场雪带来的快乐中,还是稍稍有些遗憾了

唉,气温还是不算冷吧,虽然雪花也不算很小,可是,落到房顶,地上,很快就化作水了,不曾积聚一点儿雪,只有路边那矮矮的长青绿叶灌木上,隐隐地有一些积雪的痕迹

快乐不能分享,连雪境也不能分享了

不过,没关系的,这只是第一场雪,以后还会有的,到时,我会把我们这里的雪景,还有我的快乐,一并发送给你,我们有的是时间来分享这一切

最后编辑yszs99 最后编辑于 2017-11-29 22:53:53
|

相见欢

格林童话《青蛙王子》中,王子的仆人在王子中了巫婆的魔咒,变成青蛙时,伤心的仆人怕自己的心会因悲伤而碎裂,就找铁匠打了一个铁箍把自己的心箍起来,在文章的最后,当王子破除了咒语,由青蛙身恢复了人形时,他的仆人极度欢喜,那刹那间的欢喜竟然将铁箍都挣裂了,那铁器裂开的声音,以至王子以为是马车出故障了

那天,在联众台球看到你时,我的欢喜虽然不至于挣破铁箍,但在那一瞬间,我真的感觉到快乐在自己心中哗地一声打开,然后满心的欢乐象山泉般一路毫无阻挡地、轻快地流淌出来,按照道理来说,这个时候,应该是和你相识的种种在脑海中一幕幕地闪现才对,可是,我的天才朋友,我的脑海里,除了最初和你相识时,你孤零零地站在台球桌边的那一个身影,其它的竟然没有多少深刻的印象

这真的不能怪我,谁让我们相识只不过四五个月的时间,游戏都没有在一起玩多久,话也没有在一起说过很多,对你还只有一种算不上很深的印象时,还没有完全放开自己的心灵时,你就如匆匆而来那样,突然就不见了

当时你突然不见时,心中真的很是怅然的,因为,有一句话怎么说:有些人,虽然相识三年但仍如陌路,有些人,虽然相识三天却象相识十年那样,让人忍不住的牵系,我心中于你便是这样吧,虽然相识并不久,可是不知道为什么,却始终有一种牵挂与关心

毕竞相识时日尚短,故然有着莫名的好感,但心中的牵挂和关心随着时间的流逝也慢慢地减弱了,只是偶尔地,还会想起你,心中,当然是希望你过得幸福快乐,心想事成

那天的相见于你也是一种欢喜吧,你不停地说着,从事件事跳到另一件事,似乎要把这段时间你身上发生的事全部告诉我,而我,也真的很想知道你的一切,耐心地聆听着,不时地随着你的叙述惊叹、惋息、担忧、还有沉默

原来在你身上已经发生了这么多的事,原来从你突然消失到现在已经是近两年半的时光过去了

距那天的相见欢已经过去几天了,你带给我那样震撼的欢乐自是难忘的,可是,如前面所说,已经是近两年半的时光过去了,这么久的时间,我也经历了不少,又遇到了新的朋友,有了岁月静好的时光,和那种极度的欢乐相比,我知道我喜欢的是这种细水长流的轻浅快乐

|

观球记

那天,上线的时候,QQ上,看到你留言:台球66

笑意立刻浮现在脸上,开开心心地登陆联众,前往台球66

台球页面打开的瞬间,一眼就看到正在打球的你,那熟悉的身影,令我的开心不觉又增加了几分,称得上心花怒放了,手随心动,立刻,点击鼠标,挂了过去,QQ上,也马上和你说:不要退,我看你打

说来可都没有人相信,相识8个月了,我可以算是没有完完整整地看过你打满一局球

本来能够在一起玩的时间就不是很多,所以,能有时间一起玩的时候自是一起打球,舍不得浪费时间和别人游戏

当然,也有那样的时候,我来得稍晚一些时,性急的你会先和别人玩一会儿,就如那天一样

可是,每次只要我上来,不管我怎么和你说“不要退,我看你打”,只要正打的那一局球结束后,你总是毫不犹豫地选择退出,以至,造成了我没有完整地看过你打一局球的局面

那天,是个例外,我说了不要退后,你真的没有退出,没有问你原因,我想应该是那个对手和你称得上棋逢对手的缘故吧

我进去的时候,你们的比分是1:0,你领先,而当时,第二局即将结束,对家正要打黑8,对于一个和你水平相近的人来说,进一个难度不大的黑8自是易如翻掌

第三局开始了,对家开球没有进球后,轮到你打了,开球后的球局,在我这水平颇低的人看来,是很难处理的,所以不由暗暗为你着急,虽然是在电脑一边,也不由屏住了呼吸,目不转睛地看着你

是会者不难吧,那一桌在我看来杂乱无章的球局,你却不慌不忙地观察着、处理者,走了好几个我根本看不明白的位,解了好几个令我不可思议的局,自然也进了好几个我感觉不可能进的球,那高超的球技,让我想起一个成语:叹为观止

看到一个一个的球在你的杆下或掠过其它球边、或轻轻一个反弹、或借着其它球的球势轻巧而又稳稳地进到球洞里,我心爱的朋友,我的敬仰之情虽然不至于象滔滔的黄河水那样澎湃,却也是在心底由衷地赞叹又赞叹

相识8个月了,我真的不知道你的台球水平竟然如此之高,进球竟然如此之精彩,看的不禁回肠荡气

想起和你打球时,你总是说,我和你水平没有差多少,现在我明白了,其实是你为了不打击我的信心,一直刻意的让着我

“和我打球时你根本没有用全力吧”,虽然观球应该不语,可是,你的精彩表现还是让我QQ上忍不住这样问你

其实,还用问吗,事实已经告诉我,当然是这样

那天的结果自然是你赢了,我知道你自己不在意输赢,可是你的赢还是让我很开心

|

有一种相遇,怦然心动

有一种相识,相见恨晚

有一种相守,画地为牢

有一种相知,放你在心间

有一种幸运,刚好遇见你

有一种快乐,只要看到你

有一种眷恋,目光追随你

有一种幸福,满满的都是你

最后编辑yszs99 最后编辑于 2017-12-11 21:43:53
|

台球日记二

你一遍遍地夸着我的水平提高了很多,夸着我的准度超过90%,甚至惊叹着我进步怎么这么大

你的夸奖自是让我心里小小的满足,但,开心之余,我自己还是感觉,是我的运气比较好而已

我一向是比较笨拙的,就算是同时到达游戏室,每次也几乎都是你先设定好游戏桌,然后把我拉过去,那天,也不例外,所以,自然是你先开球

你的运气也不错,开球就进了球,然后,以你一惯地不慌不忙的沉稳处理着一个又一个的球

我以为你会清台,可是,还余两个球的时候吧,你却出乎意料地没有打进去,我的感觉是你是故意不进的,是为了给我打球的机会,当然,你是不会承认的

轮到我打球了

那个时候,球已经被你打得比较散了

我打球是没有思路的,如往常一样,按着球的难易程度,轻轻地击着一个又一个的球

运气真的不错,不仅那些很容易的球没有一个失误,就算是对我来说比较难的中长球和一些角度比较大的球,竟然也一个一个乖乖地进了球洞

只剩一个黑8了,黑8可以算是我的禁门吧,每次打到黑8的时候,我都会比较紧张

你也知道我的这个毛病,所以,聊天框里,轻轻地鼓励我:慢一点儿,可以清台的

我定了定神,慢慢的瞄了又瞄,只有五六秒就到时间的时候,出了杆

目光一直追随着黑8,-------------进了,而且还是一个空心球

心中一下子乐开了花,开心地和你说:清台了,是我自己赢的啊

你笑了笑:是,打得很好

是有这样一个好地开端吧,接下来的几局,在你不露声色的暗中相让下,当然,也有我今天的准度出奇的高,我赢了一局又一局

自然,在我赢的过程中,你是一句接一句的夸奖称赞

其实,我也知道,虽然我的水平在和你相识的这十个月里有一些提高,但和你相比,还是相差甚远的

但,我会努力的,为了你的鼓励和陪伴

最后编辑yszs99 最后编辑于 2017-12-11 21:42:58
|

广西印象--------山

一直的,都是生活在中原的一个小城,我们这个小城,真的是平原中的平原,除了公园中的一座几十米高的假山,其他所有的地方,极目望去,都是一马平川的平原了,若不是有高楼阻挡了视线,一望数千米是很平常的事了
当然,也不可能没有见过山,因为,人总是要出差啊或出去旅游的

或许是出差或旅游中去的那些地方,所见的山都是巍巍高山吧--------就算是其中颇为低矮的嵖岈山,也有6、7百米的海拔,数公里的绵延,总之,只是一个山峰,单是上上下下的,也要几个小时的

所以,山在我的心目中,都是高大巍峨的

所以,当认识的某一个江南的朋友,告诉我说,下班后的运动是常和朋友去爬山的时候,我是怎么也不能相信的,下班后不过那么点儿的时间,怎么可能爬一座山呢

可是,当前段时间,去了一次广西后,我才知道我的孤陋,原来,真的不是所有的山,都是想象中的那样雄伟高大得令人仰止,原来,真的有一种山,小到令人感觉袖珍,甚至有盆景般的感觉

说到袖珍和盆景,虽然有些夸张,但也真的是一种很实在感觉

在广西的境内,当从车窗外遥望,远远的那些蜿蜒连绵的山脉,平视过去,就可以看到山头,真的很难让人有高大的感觉,而一些离铁路两边比较近的小山包,也只须略略抬头,就可以看到山项,更有甚者,有一些小山包,真的也只是如假山般,不过二三十米高,不知道为什么,看到后,让我有一种滑稽的喜感

不过广西的山虽然小,却是葱葱郁郁,满眼清翠

很羡慕有山的地方

没有山的阻隔,虽然于出行于生活方便了许多,但缺少了山,真的也少了一种乐趣和灵气吧

如果可能,将来,N年之后,选择一个有山有水的地方,当然,是这种盆景般的小山,然后,每天,伴着心爱的:面朝小山,春暖花开,过神仙般的日子
最后编辑yszs99 最后编辑于 2017-12-20 20:41:59
|

台球日记三

最近台球的准度颇有提高,以至和你打球的时候,你总是用不可置信的语气说:去广西前的你和去广西后的你,真是判若两人

本想接着你的话开一个玩笑:是啊,因为我根本没有去广西,而是找了一个师傅,闭关修行了一个星期

可是,考虑到你急躁与霸道的性格,试了几次,这个玩笑也没有说出口,唉,我的朋友,若你真的相信了我这个玩笑,从而对我有了疑虑,那我岂不是搬起石头砸了自己的脚

不过,真的我自己也觉得不可思议,出去玩了一个星期,根本就没有接触过台球,回来以后,准度怎么会一下子提高这么多

以前偶尔的也有准度高的时候,但那是属于蒙和运气,而最近的准,反弹和大角度的长球除外,其它的球,真的是有十成九的把握能进的,应该是属于打进的而不是蒙进的

虽然以前从来不肯认无休止练习,但必竟在这里也呆了三年半了,打了八九千局球了,现在的准度提高,大概用哲学的一个概念可以解释吧,就是从量变到质变了

是因为我的水平有提高吧,这两天,你偶尔地会让我去和某一桌某个人去打球,感觉,你挑的应该属于水平比较高的人

若以我以前的水平,在这些人面前真的是不堪一击的

可是现在,你替我挑的这些人,我真的可以和他们对局一二了,而且,因为不认识,打球的时候更是可以全力以赴,所以,往往地,比和你打球的时候发挥的更好一些,在这寥寥地几次打球中,虽然有输但有也赢,甚至有过清台

以至,昨天你替我挑的一个人,在和我打过球后,竟然被我的清台和几个算是蒙进去的长球、反弹骗到,以为我是个高手,说自己看走眼了

虽然我也知道现在比初认识你的时候有了进步,可是,毕竟我并不算太喜欢台球,而且我自己的水平自己清楚,你总是夸奖我,真的很不好意思

以后打球的时候,不要再夸我了,好不好,不然我都不好意思和你打球了
最后编辑yszs99 最后编辑于 2017-12-20 20:42:46
|

午夜梦回

午夜梦回泪湿巾

点点滴滴相思痕

辗转反侧难入梦

心心念念心上人

|

无所谓

无所谓
要走你就走吧
没有了你的遮挡
阳光只会更温暖
没有了你的遮挡
清风只会更徐徐

无所谓
要走你就走吧
没有你的天空
星星一样闪烁它的神秘
没有你的世界
鲜花一样绽放它的美丽

无所渭
要走你就走吧
没有了情的羁绊
我的心啊会更洒脱
没有了爱的束缚
我的文字会更姿意

无所谓
要走你就走吧
。。。。。。
最后编辑yszs99 最后编辑于 2017-12-28 19:43:28
|

不重要

你说不重要
多好的日子都不重要
盛大的节日就让他们狂欢吧
你只要看到阳光洒在我的身上
看到我脸上幸福的微笑

你说不重要
再美的风景都不重要
那些美景就让别人去欣赏吧
你只要看到在轻风的吹拂下
我那轻轻飘动的发梢

你说不重要
再大的事情都不重要
那些事情就让别人去追逐吧
你只要看到我静立在一朵花前
欣赏人与花并肩的美妙

你说不重要
什么都不重要
所有的一切都给别人吧
你只想在静静的夜晚
将我轻轻拥入怀抱
最后编辑yszs99 最后编辑于 2017-12-28 19:45:22
|

惘然

肩并肩
走了很久很久

脚下的路
依然望不到头

身边的你
渐渐沉默不语

无助的我
渐渐惘然无绪

前方的风景
如出发时一样美好

明亮的眸瞳
何时已蒙上薄雾

轻快的脚步
何时变得迟疑

欢快的心情
何时开始沉重

孤寂的心
发出无声的呐喊

飘荡在天尽头
却无人能够听懂
最后编辑yszs99 最后编辑于 2018-01-08 13:31:57
|

台球日记四

最近一段时间,你因为有事不能上网

没有人陪着打球,再加上天气实在太冷,我也没有太大的兴趣到联众了,每天晚上,不过到联众挂一会儿,就下线窝到被窝里看书去了

周末,突然想起有一项资料要在那天上报,于是,上午十点左右吧,打开电脑,把资料报了过去

既然开了电脑,那就去联众看看,打几杆球吧,好多天没打球了,有点儿想了

快乐台球66,虽然已经十点多了,但并没有几个人在打球,发了会儿呆,想起你说:要多和高手打球,于是,就开始查看那寥寥的几个站在桌边举手的人

嗯 ,这个不错,虽然只是硬木,分不算高,局数也只有一百多局,但胜率却有60%以上,那,以我平时的经验来判断,应该是个高手的马甲了

毫不犹豫地站了过去,开局

对家开球,没有进球,自是到我打球了

一开始并没有在意,只是信手击球,可是,那天的运气真的不错,前面几个球,很顺利地都乖乖地滚进了球洞,看到桌上只有三个球了,我开始认真了-------或许能够清台呢

多亐和你相识后我开始认真学打球了,虽然仍没有思路,虽然走位仍只懂一点点,但准度却真的进步不少,一个长长的球,很幸运地进去了,一个洞边的球,小心一点儿,自然不会失误了,还剩下一个比较帖进上中,可以反到下中的球了

这样的球,是你最拿手的,跟着你学了这么久,对这样的球,也稍稍有些感觉了:母球找准角度,轻轻出杆,果然,最后一个球稳稳地进了下中袋

距左上袋不过两三公分的的小角度的黑球自然很容易进了

清台了,心中自是开心

可是可是,在那一瞬间,桌面上却弹出了对方退出的消息

唉,真没劲,好容易清台一次,还没有感受到清台的快乐,对家就走了

想想我当初遇到你时,被你连赢十局,中间清台两三局,都没有选择退出,这个人,真的太不耐打了

可是,就算是这样,我还是很开心,立刻截图,把这快乐一同发送给你

最后编辑yszs99 最后编辑于 2018-01-08 13:16:13
|

随风而逝

上周的那场大雪过后,虽然这两天天气转晴了,但路上的积雪、急剧下降的气温却不是那么容易消除和回升的,在这样寒冷而又滑溜溜的季节,晚上上网或外出都不是快乐的事了,窝在被窝里,一边看书,一边吃零食,才是再惬意不过的生活了

基于这样的想法,还有春节也快要到了,也要给自己囤一些零食过节了,所以,在下大雪的那两天,淘宝天猫超市,挑啊选啊,精心地给自己拍了好多喜欢的零食:巧克力、千叶豆干、小鱼仔、麻薯、果丹皮、山楂糕(片)、芒果干。。。。。。等等等等十数种小零食,应该可以应付到春节过后了

不过三天吧,这些零食就到了,楼下取了快递后,每样取出一些和同事分享后,看看办公室那功力十足的空调,想想自己买的零食里有巧克力,怕在这暖气十足的室内融化,于是就找了一个大袋子,把所有的零食装进去后,松松地挽了一下,就拉开窗扇,把这一大袋的零食放在那宽大的窗台上了

我们的办公室走向不好,虽然是冬季,但午后的西晒阳光还是有些晃眼的,所以,放好零售后,顺手把窗帘也拉上了

一下午忙碌的工作结束后,伸了一个长长的懒腰,准备下斑,当然,不会忘了我那一大袋的零食,于是,我开心地拉开了窗帘

可是,拉开窗帘的瞬间,我一下子懵掉了,窗台上空空的,那一大袋的零食,不翼而飞了

说来好笑,刹那间,我脑子里竟然转了无数个好笑的念头:是被魔仙堡爱吃零食的魔仙小蓝偷走了,还是他们自己不想被吃掉所以跑到另一个空间了、还是被小老鼠拖走了-------可是我们这里根本没有老鼠啊,而且我们是在六楼啊,不可能啊。。。。。。

脑子一片凌乱

直到拉开窗户,听着那呼呼呼的风声,我才突然意识到,没有什么奇异的事情发生,那一大袋的零食并非凭空消失,只是被风吹散了、吹落了而已

一直以为,随风而逝的只能是过去的一切,或者是某种心情,没想到,随风而逝的竟然还有这样具体的东西

好伤悲

更伤悲的是当然把这件事情告诉朋友的时候,一个幸灾乐祸地哈哈大笑,另一个毫不介意地说:那都是小事

最后编辑yszs99 最后编辑于 2018-01-15 21:45:58
|

冬日的阳光

窗外  
冬日的阳光
灿烂无比
不知不觉
想象中的温暖
穿透整个心底

走出门
才发现
那灿烂只是装装样
空气中
依然是透骨的寒冷
那温暖的感觉
都是骗人的
最后编辑yszs99 最后编辑于 2018-01-15 21:46:38
|

乐在联众秀

联众秀到期了

其实在秀到期的前几天,我们就商量着换联众秀的问题了

这个都怪我了

当初买秀的时候,我看到一个女秀不错,顺手就买了,后来又看到一个男秀也不错,也就买了下来,根本没有多考虑

可是,当我们坐在一起游戏的时候,两个单看都不错的秀,却怎么看怎么不搭,那感觉,真是别扭极了

当时,我很是惋惜地和你说了这个感觉

你没有说什么,可是很快,你又买了一个女秀送到我ID上,和你一起游戏时,我换上你送的那件,感觉好了很多,很是感激你的细心

当然,秀不到期也可以换新的,可是,一件东西如果属于我了,尤其是我喜欢的,不到万不得己,我实在舍不得丢下,所以那个秀虽然不搭,我却始终舍不得删掉,偶尔和别人打球的时候我会换上欣赏一下

所以,这次,我早早地就在想,如果到期了,一定要好好选一选,决不能再象以前那样,穿之别扭,弃之可惜

前几天,我们商量的时候,你说,你以前的秀很特别,就不换了,翻新就可以了,我也深以为然

然而,当我在联众秀商城看秀的时候,发现了一款男秀,感觉特别适合你,立刻截图给你,果然你一下子喜欢了这个秀

你的秀解决了,那就该挑我的秀了

你的秀是一个脸侧向左边的秀,于是,我笑笑和你说:我要选一个脸侧向右边的秀

为什么,你问

这样,我们开心的时候,我就坐左边,给你留右边,我们就是面对面的说笑啊、开心啊,但你要惹我生气的时候,我就坐右边,给你留下在边的位置,和你背对背,一言不发不理你,我开心的回答

哈哈,你听了这样小孩子气的回答,自是哈哈大笑

|