清尊素影

文:丑小丫

三年三个月了,衣柜里,孤零零地始终只有那件纯纯的心思

是初来游戏的时候自己千辛万苦才选定的秀,自然很是喜欢,所以多年来,这个秀到期一次,翻新一次,始终未换

多数时候,穿着她,感觉很是清爽舒适

偶尔地,感觉单单穿着她太素净了,也会用上几个币,或买朵花儿,或买个文字装饰,点缀一番,倒也自得其乐

说来很是惭愧,几年来,连背景都没有给她配过,被我买下来做为秀,也真是太委曲她了

当然,也有三两个朋友游戏的时候,看我总是这样一袭秀,会觉得太过素净,好意地送过背景

可是,朋友送背景的时候太过信手吧,那背景总是那么炫,即不和我的心思,更是与这纯纯的秀不搭,所以,出于好意用上两三天,过后,总是会毫不犹豫地撤掉(不好意思)

昨天晚上,吃过饭上联众,照例打开衣柜,去穿那件穿了一百零一次的秀(呵,不要介意事情的真实性,联众的秀是不需要穿穿脱脱的,只是为了引出来清尊素影)

打开衣柜的刹那,不由眼前一亮,衣柜里怎么多了一件漂亮的秀

是田螺姑娘来了吗

呵,当然不是,秀上挂的纸条显示,原来是朋友送的节日礼物

开心的同时,又有些许不好意思,因为------无功不受禄

立刻,QQ上向朋友道谢

喜欢吗,朋友说

喜欢,可是------

没有可是,喜欢就好

朋友就是朋友,真的了解我的喜好,送的这个清尊素影,真的太合我心意了,让我爱不释手

看到我喜欢的模样,朋友说,那就快点儿换上吧

虽然对那件纯纯的心思还是有些不舍,可是,衣不如新吧,伸手还是拿起了清尊素影

蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方,穿上这件秀,境中的身影宛然间让我想起了诗经中的这首蒹葭

那就再配上一个清水烟波的背景吧,这样,更有那种溯游从之,宛在水中央的意境

PS:清尊素影,是一句词的前半句,下半句是,长愿相随

最后编辑yszs99 最后编辑于 2017-08-29 18:00:17
你若不离不弃,我自生死相依
|

最后编辑yszs99 最后编辑于 2018-01-15 22:00:51
|

不期而遇的快乐

这两天的晚上,在台球快速1房间,连续看到你,心里不禁点点快乐

已经有一年多没有看到你来台球了

和你相识的情境记得很清楚:快乐66里,去看朋友打球,对家是你,那高超的球技、与众不同的昵称,让我一下子就记住了你

很意外的是,你也知道我,因为我爱写帖子,而你,看过我的帖子

所以,再次相遇,自然就一起打球、聊天、说文论字 。。。。。。

呵,和你说文论字,我自然是那个小巫

久了,你的文笔、你的毅力、你的责任感,让我慢慢对你心有好感,可以说是小小的敬仰吧

有那么一段时间,我们经常在一起玩,你教我打球,给我讲论坛的故事、台球的故事,介绍我看一些优秀的作品,我们似乎也算是朋友了

有人说,人生是一列行走的列车,没有人能陪一个人到永远,还真的是这样,没有多久,也就是三两个月吧,我们那淡淡的友情因了你有了亲密的朋友自然而然地就没有继续下去

你每天上线,自是要陪你的朋友,我不方便再去打扰,而我,也很快有了其它的朋友一起游戏一起聊天

再后来,你就慢慢地来得少了,这一年多,更是绝迹快乐66

偶尔的,打球的时候也会想起你,每次都想,你应该一切都安好了吧,不会再风雪飘摇了吧

没想到会再次的看到你

说来能够在快速1看到你,也是借了朋友的光

自三年前来台球,我一向是挂快乐66的,可是,最近,新认识的一个朋友把游乐场从快乐66转移到了快速1,我,自然也跟着朋友一道转移过来了

所以,才能在这里看到你,才有了这不期而遇的快乐

你的那么好听的昵称本按说是应该写在这里的,可是

佛曰:不可说,不可说,一说即是错

陶渊明也说:不足为外人道也

所以我自己知道就可以了,这里就不说了

祝福你,谢谢你带给我的快乐

|

界线

前天下午,组织一场活动,正忙得不亦乐乎,手机响了,是个没有标注名字的号码

犹豫了一下,还是接了起来

电话那头,一个甜甜地声音热情地说:姐姐好,我是XXX中草药健康养生馆

忍不住皱了一下眉:我现在正忙呢,有事以后再说吧

已经是第N次接到那个养生馆的电话了

是七月的一天中午吧,去常去的那家中药养发护发中心洗发护发,说起这几天总是对着电脑写资料,有点儿累,想找个地方按摩一下颈肩

已经很是熟悉的养发护发中心的一位员工说,对面那家养生馆就有这项业务,他们在那里按摩过,还不错,说我也可以去试试体验一下

洗护过头发以后,想想反正离上班时间还早,那就去体验一下吧

按摩过后,感觉还不错,于是,就在那里办了张卡,可以按摩十二次

接着两天,中午就没有回家,下班后都会过去按摩一下

可是中午不回家,吃不好饭,睡不好午觉,下午总是没有精神,于是,接下来几天就没有去了

微信上,那家养生馆的人开始问我为什么不去了(也怪我,为什么要微信付钱呢)

说真的,这个问,让我觉得有点儿越界,我办的是次卡,想去的时候自然会去的,不去自然有我不去的理由,你们怎么可以这样催问呢

虽然这样想,可是也不能不礼貌,我还是很客气地回复了一句:最近有事,有空的时候会去的

我觉得这样的回复他们应该不会再追问了,没想到,我回复过后不久,他们竟然又打来电话问:最近怎么不去按摩了,要坚持按摩等等,这样越界的行为真的令我无语、顿时生厌

可是办了卡,自然还是要去的,但因为心生厌烦吧,以后,也就是每次洗发护发的时候,顺便去按摩一下,当然,中间自是收到数次的微信、电话询问,令我不胜其烦

开了个店,自然是想要顾客多来消费、要赚钱的,可是,赚钱要用你们的服务和技术来吸引顾客,而不是当顾客有事不去你们那里的时候,这样越界般地微信问了电话问,这样越界的行为,已经干扰到了客户的自由、算得上是对客户的骚扰了,不仅起不到好的效果,反而让人厌烦

不知道别人怎么想,反正我的决定是这个次卡用完后,就不会再去那里了

这一点我洗发护发的那个店做的就很好,我在那里洗发护发已经两年半了,每次去的时候,微信里,会和他们提前预订,到地方也不多说,就开始洗护发,问他们的产品了,就给你热心介绍,不问他们决不推销

有时事情多,很久不去的时候,他们从来不会微信啊电话啊骚扰,越界问你怎么不去了,最多下次去的时候打招呼似地说一声:好久没来了

也许正是这样吧,所以他们这个店开了好几年了,生意一直不错
|

那个陪我坐99桌的人哪儿去了

经常地,独自一人挂在台球的时候,会把台球大厅拉到99桌,然后,坐在那里,对着那张桌子发呆

自从开始玩台球游戏,也许是因为太喜欢99这个数字吧,所以,特别喜欢坐99桌,尤其是和朋友玩的时候,只要99桌空着,一定会去坐99桌的

只是,喜欢99的人太多了,所以,大多的时候,99桌都是有人在那里游戏,想玩的时候,只能随意选一个桌子坐的

这个喜欢并没有和朋友说过,又因为99桌经常被别人占了,所以,在台球玩了三年多,朋友走了来,来了走,但很少有朋友注意到我这个爱好----------除了你

只是一起坐了三两次99桌吧,你似乎就知道了我这个爱好,所以,后来的游戏中,如果是你先到游戏室,而99桌还空着,你一定会占着那个桌子,直到我来,一起开心地游戏

当然,更经常的还是你那遗憾的留言:99桌有人了。。。。。。

而我,虽然经常看到的是你这样的留言,但是,自己的这一小小爱好被朋友如此细心地发现并如此用心地记在心里,自是开心的,所以,固然没有了99桌,99桌附近找个桌子坐下,同样很开心地聊天、游戏

铁打的联众流水的用户,和很多朋友的离开一样,2017年春节前,你也悄无声息地离开了联众,至今仍无一丝消息

已经是中秋时节了,距你离开联众已经8个月了,这8个月的时光,时时地会想起你,会想起那个陪着我坐99桌的人,不知道现在去了哪里

不知道你现在过得可好,又是在哪里开始了新的游戏,是否又遇到了性情相投一起玩游戏的朋友,是否她也有某一小小的爱好,被细心的你记在心里

我的朋友,其实不管你在哪里,只要你开心快乐,也是我一个小小的心愿了

中秋快乐

最后编辑yszs99 最后编辑于 2017-10-01 10:24:17
|

心愿

昨天晚上,下线的时候,瞄了一眼论坛

如之前所猜测的一样,联众果然在十一中秋双节期间,开启了部分游戏双倍(会员三倍)积分活动,且我玩的两种游戏保皇、台球都在其中

呵,开心之余,心中的贪念也一下子涌了上来

先说保皇吧,自从四月开始保皇,随着分数的上升,预订的目标也在不断改变:6000分。。。。。。9000分。。。。。。以至现在的51200分,保皇的最高级别御前侍卫的最低分,成了我现在的目标

为了这个目标,这几个月来,一直在努力,每天晚上上线后,近一个小时的台球后,都会到保皇经典1,开始喜刷刷之程

这里要感谢保皇的一个朋友,只要看到我去,就会退掉正玩的游戏,带着我一起喜刷刷,不过,也和以前的习惯一样,我会把这种感谢之情放在心里,帖子里就不写她的名字了------谢谢,谢谢,再谢谢

这几个月的努力没有白费,算了一下自己的分数,目标已近在眼前,再加上双节期间的会员三倍,这三两天内肯定是可以升级到御前侍卫的,想想就是快乐

不过不过,我心爱的朋友,触手可得的御前侍卫已经不是我最迫切的心愿了,我现在的心愿是:你陪着并见证我完成从值殿将军到御前侍卫的转变,好吗

初看到三倍分还有台球的时候,心还是一动的,想着要不要乘着这个机会弄到生铁,可是想想以前也有过这样的事,分弄到生铁后,感觉分与水平不对等,又辛辛苦苦把分送出去,估计这次也就是心动动,手是不会动的了

在保皇喜刷刷的时候,偶尔会遇到一些看似清高的人问:刷这么多分有什么用,每次都很无语,不过是一种游戏的形式,有人喜欢认真、有人喜欢轻松,不管怎么,玩得只是一种快乐的心情而己,与用不用有什么关系呢

就这样吧,逛街去了,双节快乐

最后编辑yszs99 最后编辑于 2017-10-01 10:15:13
|

对等

在联众台球也玩了三年多了,虽然也一再的说要认真的学球、认真的练球,成为一个高手,但是除了为了实现高手梦发誓要练球的那一两天,还肯多打几局,打球的时候也肯用一些心,其它的时候真的是从来都不肯多练习的

这一点儿从自己以前每天打球都不超过五六局上可以看得出来

所以,三年多来,除了准度稍有提高,走位知道一点儿皮毛,其它的还是一窍不通,台球水平和初来时相比几乎没什么提高,若说有一点儿提高,那也就是小晕和大晕的区别吧

与你相识后,那时我们应该还不算朋友吧,所以那时的我还是如以前的习惯那样,打上五六局就厌烦了,就会和你说要休息一下,而这一下,往往就一直休息到下线了

熟悉以后,自然不是这样了,和你打球的时候,边聊边打,不知不觉间竟然可以一口气打到十多局了,虽然也不算很多,但真的是我的极限了

是因为你为人真的是好吧,呵,是我心中那个温润如玉的君子,所以,虽然明知和你的水平相差甚远,但是,每天,如果能和你打上那么十来局球,还是很欢喜的

虽然打球的时候,你总是鼓励我,说我和你的水平只差一点点,但我自己的水平我知道,你说的的点点是那种差之亳厘的点点,真实的差距离是以千里计的

所以虽有你的安慰,虽然我知道你真的不介意,但是我却介意了,我不希望总是被你相让,而是希望和你是一种对等的关系

所以,和你相识后,我的认真练习不再是说说而己,而是成了实际的行动

每天比以前多一两倍的练习,每一个球认真处理的态度,每一个失误的球的懊恼的感觉

所以,虽然我和你相比还是差得很远,可是偶尔也可以凭自己的水平赢你一两局了

其实,我也知道,以我对台球的领悟能力,我是无论如何都不可能真的和你做到棋逢对手的,但是,我希望通过自己的努力再努力的,让这种差距尽量缩小

然后,能够和你差不多站在同一水平线上

任何事情都是这样吧,只有对等,然后做朋友,才能长久吧

而我,喜欢长久

最后编辑yszs99 最后编辑于 2017-10-02 23:08:03
|

台球日记一

那天,一起打球的时候,不知道为什么,准度比平时低了好多

当然,我平时的准度也不高,可是,那天更是低得出奇

打了几局以后,仍是找不到感觉,心中不禁郁闷起来,啊不,不是郁闷,而是心中开始烦燥,于是,聊天框里,不停地和你说:打不进去了,你进吧。。。。。。打不进去了,你不要让了。。。。。。打不进去了,以后不打球了。。。。。。

感觉到我的烦燥,你自是很温和地劝我:准度是需要长期练习的。。。。。。谁也不可能一下子就是高手。。。。。。不要总是关注对方进不进球,只当是自己在和自己练习。。。。。。

可是,不管你如何温和地劝解,我心中的烦燥感还是没有减退丝毫,甚至越来越甚,而球也随着我那越来越不能安定的心,更是越打越不准,连不少近在洞口的球都被我信手打飞

心中的烦燥实在让自己都忍无可忍了,于是,终是在一局球结束时,选择了退出

真的对自己很是失望

和你相识八个多月了,因为喜欢和你在一起玩,担心自己水平太低让你对和我打球没有兴趣,所以,对台球比以前认真了许多,每天打球的局数也比以前多了一倍,可是,这么久了,却一点儿进步的感觉都没有,每次和你打球,除了输,还是输

输得对自己没有一点儿信心了

你说:对家是高手,凭什么你不努力就能赢

是,对家是高手,我没有努力当然没有道理赢,可是对家这个高手是你,我真的不想和你差太远,真的不想你一让再让,真的不想永远和你不在同一水平线上

如果对家是其它的高手,我哪里会在意输赢呢,不过是打个球消遣而己

可是,对家是你,我真的做不到不在意

最后编辑yszs99 最后编辑于 2017-10-18 21:35:55
|

致小雨

(一)

一颗真情种

飘落心中央

春日逢小雨

迎风独绽放

(二)

那一天

你从天而降

飘飘洒洒

寂寞的沙洲

瞬间开满

灿烂的花

(三)

因为爱

绵绵小雨中

从不曾

将雨伞撑起

那一颗虔诚的心

渴望着你的

洗礼

最后编辑yszs99 最后编辑于 2017-11-17 20:24:27
|

你那里下雪了吗

立冬已经十余天了,可是,在我居住的小城,除了气温稍冷一些(白天的温度也多在十度以上),一点儿冬的痕迹都找不到

四周的树木,极目望去,虽然叶已半落,但那些仍然挂在枝头的,还顽强着保留着深秋的浓绿,不肯变黄

路上行走的人们,穿着打扮也还是晚秋的衣物,一袭厚外套虽然没有了夏天的缤纷多彩,但从领口、袖口或没有扣上的衣扣间露出的薄羊绒衫,鲜亮的色彩,使厚外套也显得不那么沉重了

近中午的时候,手边的工作忙完了,是真的感觉无聊了吧,又开始“思冬”了

可是,室内,温暖如春,室外,窗台上那盆四季海棠正绽放,娇艳欲滴,几盆四季常青的植物也都碧绿青嫩,眼前,哪里有半点儿冬的痕迹

唉,心中忍不住叹了下气,冬天就这么难寻觅吗

正叹息时,手机里QQ的滴滴声响起,拿起手机一看,是你发来了消息

抬手拍了一下头,哎,真是天生笨笨难自弃,我这里虽然现在仍是冬难觅,但有你啊,远在千里之外的北方的你那里,不是早已进入大雪纷飞的时节了,想寻觅冬的痕迹,找你就行了呀

你那里下雪了吗,手机屏上,打好了这样一行字,带着快乐的心情,点击、发送

瞬间,你就收到消息

哼哼,真是小气,不就是昨天晚上不肯等你打球吗,让你发几张大雪纷飞的照片,让我感受一个冬的气息,你就给我来了句:==,然后自问自答:不等

当然,你没有那么小气,虽然话是这样说的,照片还是很快就传了过来

我的朋友,你相信吗,看到那张大雪纷飞的图片时,那漫天飞舞的雪花,那树上、亭子顶上、草地上厚厚的积雪,刹那间,我觉得面前一寒,在这温暖的屋子里,真的感觉到了大雪带来的寒意

谢谢你,让我感觉到了冬的气息
最后编辑yszs99 最后编辑于 2017-11-17 20:23:43
|

愿无岁月可回首之初相识

“和我相识你后悔了吗”
安静的联众小屋里,你稳稳地打进一个球,然后轻轻地问
“后悔”我迅速地回答

发出了这两个字后,我故意停顿了一下,心中偷偷地笑着,想象着你看到这两个字后着急的模样
你没有回复

哎,舍不得让你着急,不过十几秒吧,看你不说话,就打出了下面这句话且顺手发了出去
“后悔与你相识之前没有好好练球。。。。。。”

“哈哈”
电脑那边立刻响起你开心而爽朗地笑声
电脑这边的我也忍不住莞尔

一切是那样的安宁而美好,可以当得起岁月静好这四个字吧

自然而然地,回想起和你相识的这九个月零十六天, 印象中,每一天都是这样美好

先写初相识吧,所有的相识都是偶然的,我们也不例外
那天,去看一个新认识的朋友打球
“这是我朋友”
“这是小丫”
朋友的简单介绍,让我有了这幸运的偶然,遇到了你

是女子特有的小心思吧
日渐熟悉后,开始想知道我们相识的日期,虽然知道与不知道这个日期其实没什么意义
可是我就是想知道

只是,和所有的相遇一样,那偶然的日子很少能存在于记忆中
所以,心中自是常常遗憾

还好,天无绝人之路
那天,突然想起新相识的朋友,记忆中她在某一天回了我一帖
找啊找啊,终于
找到了我们相识的日子
--------立春

这么好的日子啊
怪不得,我们的友情升温这样快
怪不得,我们相识后的一切都这样美好

新春伊始,万物自是不负春光,野蛮生长,展现其最美好的样子
|

下雪了

几天前,查看天气的时候,看到预报今天有雪

可是,接下来的几天,那阳光明媚又灿烂的样子,真的让人怀疑,这场雪是否会如预报的那样,如期而至

今天早上起来的时候,感觉气温比昨天降了不少

看着那似乎有些阴沉沉的天空,心中的期许多了几分,或许,今天,真的能有那样的幸运,看到飘飘洒洒的雪花

一上午都在忙碌着工作

大约十点多的时候吧,一位外出办事的同事回来了,语气平淡地叙述:刚才下了

急忙抬头看了一下窗外,看不到雪花在飘洒啊

下的是雨啊还是雪啊,忙问同事

同事迟疑了一下:是雪吧-------真的太过零落了,说不清楚是雨还是雪

中午下班的时候,天气似乎又明朗了许多,或许,入冬的第一场雪就是这样吧,似有似无的,就算下过了

回家后照例,吃饭,午

午休过后,自然是千难万难的起床,万般无奈地准备去上班

整理好一切后,打开了门

打开门的瞬间,忍不住欢呼了一声-------门外,不知道何时,已是雪花满天飘

那飘扬的雪花,虽然没有燕山的雪片那样大如席,称不上壮观,但是,空中飘扬的那些足可以称得上雪花了,在风的吹动下,飘飘洒洒,漫天飞舞

都怪我,每天午休时总是不到最后一刻不肯起床,现在,下雪了,这样快乐而美好的时刻,想给你发一个快乐的消息,都没有时间了

不能在第一时间和你分享快乐,这第一场雪带来的快乐中,还是稍稍有些遗憾了

唉,气温还是不算冷吧,虽然雪花也不算很小,可是,落到房顶,地上,很快就化作水了,不曾积聚一点儿雪,只有路边那矮矮的长青绿叶灌木上,隐隐地有一些积雪的痕迹

快乐不能分享,连雪境也不能分享了

不过,没关系的,这只是第一场雪,以后还会有的,到时,我会把我们这里的雪景,还有我的快乐,一并发送给你,我们有的是时间来分享这一切

最后编辑yszs99 最后编辑于 2017-11-29 22:53:53
|

相见欢

格林童话《青蛙王子》中,王子的仆人在王子中了巫婆的魔咒,变成青蛙时,伤心的仆人怕自己的心会因悲伤而碎裂,就找铁匠打了一个铁箍把自己的心箍起来,在文章的最后,当王子破除了咒语,由青蛙身恢复了人形时,他的仆人极度欢喜,那刹那间的欢喜竟然将铁箍都挣裂了,那铁器裂开的声音,以至王子以为是马车出故障了

那天,在联众台球看到你时,我的欢喜虽然不至于挣破铁箍,但在那一瞬间,我真的感觉到快乐在自己心中哗地一声打开,然后满心的欢乐象山泉般一路毫无阻挡地、轻快地流淌出来,按照道理来说,这个时候,应该是和你相识的种种在脑海中一幕幕地闪现才对,可是,我的天才朋友,我的脑海里,除了最初和你相识时,你孤零零地站在台球桌边的那一个身影,其它的竟然没有多少深刻的印象

这真的不能怪我,谁让我们相识只不过四五个月的时间,游戏都没有在一起玩多久,话也没有在一起说过很多,对你还只有一种算不上很深的印象时,还没有完全放开自己的心灵时,你就如匆匆而来那样,突然就不见了

当时你突然不见时,心中真的很是怅然的,因为,有一句话怎么说:有些人,虽然相识三年但仍如陌路,有些人,虽然相识三天却象相识十年那样,让人忍不住的牵系,我心中于你便是这样吧,虽然相识并不久,可是不知道为什么,却始终有一种牵挂与关心

毕竞相识时日尚短,故然有着莫名的好感,但心中的牵挂和关心随着时间的流逝也慢慢地减弱了,只是偶尔地,还会想起你,心中,当然是希望你过得幸福快乐,心想事成

那天的相见于你也是一种欢喜吧,你不停地说着,从事件事跳到另一件事,似乎要把这段时间你身上发生的事全部告诉我,而我,也真的很想知道你的一切,耐心地聆听着,不时地随着你的叙述惊叹、惋息、担忧、还有沉默

原来在你身上已经发生了这么多的事,原来从你突然消失到现在已经是近两年半的时光过去了

距那天的相见欢已经过去几天了,你带给我那样震撼的欢乐自是难忘的,可是,如前面所说,已经是近两年半的时光过去了,这么久的时间,我也经历了不少,又遇到了新的朋友,有了岁月静好的时光,和那种极度的欢乐相比,我知道我喜欢的是这种细水长流的轻浅快乐

|

观球记

那天,上线的时候,QQ上,看到你留言:台球66

笑意立刻浮现在脸上,开开心心地登陆联众,前往台球66

台球页面打开的瞬间,一眼就看到正在打球的你,那熟悉的身影,令我的开心不觉又增加了几分,称得上心花怒放了,手随心动,立刻,点击鼠标,挂了过去,QQ上,也马上和你说:不要退,我看你打

说来可都没有人相信,相识8个月了,我可以算是没有完完整整地看过你打满一局球

本来能够在一起玩的时间就不是很多,所以,能有时间一起玩的时候自是一起打球,舍不得浪费时间和别人游戏

当然,也有那样的时候,我来得稍晚一些时,性急的你会先和别人玩一会儿,就如那天一样

可是,每次只要我上来,不管我怎么和你说“不要退,我看你打”,只要正打的那一局球结束后,你总是毫不犹豫地选择退出,以至,造成了我没有完整地看过你打一局球的局面

那天,是个例外,我说了不要退后,你真的没有退出,没有问你原因,我想应该是那个对手和你称得上棋逢对手的缘故吧

我进去的时候,你们的比分是1:0,你领先,而当时,第二局即将结束,对家正要打黑8,对于一个和你水平相近的人来说,进一个难度不大的黑8自是易如翻掌

第三局开始了,对家开球没有进球后,轮到你打了,开球后的球局,在我这水平颇低的人看来,是很难处理的,所以不由暗暗为你着急,虽然是在电脑一边,也不由屏住了呼吸,目不转睛地看着你

是会者不难吧,那一桌在我看来杂乱无章的球局,你却不慌不忙地观察着、处理者,走了好几个我根本看不明白的位,解了好几个令我不可思议的局,自然也进了好几个我感觉不可能进的球,那高超的球技,让我想起一个成语:叹为观止

看到一个一个的球在你的杆下或掠过其它球边、或轻轻一个反弹、或借着其它球的球势轻巧而又稳稳地进到球洞里,我心爱的朋友,我的敬仰之情虽然不至于象滔滔的黄河水那样澎湃,却也是在心底由衷地赞叹又赞叹

相识8个月了,我真的不知道你的台球水平竟然如此之高,进球竟然如此之精彩,看的不禁回肠荡气

想起和你打球时,你总是说,我和你水平没有差多少,现在我明白了,其实是你为了不打击我的信心,一直刻意的让着我

“和我打球时你根本没有用全力吧”,虽然观球应该不语,可是,你的精彩表现还是让我QQ上忍不住这样问你

其实,还用问吗,事实已经告诉我,当然是这样

那天的结果自然是你赢了,我知道你自己不在意输赢,可是你的赢还是让我很开心

|

有一种相遇,怦然心动

有一种相识,相见恨晚

有一种相守,画地为牢

有一种相知,放你在心间

有一种幸运,刚好遇见你

有一种快乐,只要看到你

有一种眷恋,目光追随你

有一种幸福,满满的都是你

最后编辑yszs99 最后编辑于 2017-12-11 21:43:53
|

台球日记二

你一遍遍地夸着我的水平提高了很多,夸着我的准度超过90%,甚至惊叹着我进步怎么这么大

你的夸奖自是让我心里小小的满足,但,开心之余,我自己还是感觉,是我的运气比较好而已

我一向是比较笨拙的,就算是同时到达游戏室,每次也几乎都是你先设定好游戏桌,然后把我拉过去,那天,也不例外,所以,自然是你先开球

你的运气也不错,开球就进了球,然后,以你一惯地不慌不忙的沉稳处理着一个又一个的球

我以为你会清台,可是,还余两个球的时候吧,你却出乎意料地没有打进去,我的感觉是你是故意不进的,是为了给我打球的机会,当然,你是不会承认的

轮到我打球了

那个时候,球已经被你打得比较散了

我打球是没有思路的,如往常一样,按着球的难易程度,轻轻地击着一个又一个的球

运气真的不错,不仅那些很容易的球没有一个失误,就算是对我来说比较难的中长球和一些角度比较大的球,竟然也一个一个乖乖地进了球洞

只剩一个黑8了,黑8可以算是我的禁门吧,每次打到黑8的时候,我都会比较紧张

你也知道我的这个毛病,所以,聊天框里,轻轻地鼓励我:慢一点儿,可以清台的

我定了定神,慢慢的瞄了又瞄,只有五六秒就到时间的时候,出了杆

目光一直追随着黑8,-------------进了,而且还是一个空心球

心中一下子乐开了花,开心地和你说:清台了,是我自己赢的啊

你笑了笑:是,打得很好

是有这样一个好地开端吧,接下来的几局,在你不露声色的暗中相让下,当然,也有我今天的准度出奇的高,我赢了一局又一局

自然,在我赢的过程中,你是一句接一句的夸奖称赞

其实,我也知道,虽然我的水平在和你相识的这十个月里有一些提高,但和你相比,还是相差甚远的

但,我会努力的,为了你的鼓励和陪伴

最后编辑yszs99 最后编辑于 2017-12-11 21:42:58
|

广西印象--------山

一直的,都是生活在中原的一个小城,我们这个小城,真的是平原中的平原,除了公园中的一座几十米高的假山,其他所有的地方,极目望去,都是一马平川的平原了,若不是有高楼阻挡了视线,一望数千米是很平常的事了
当然,也不可能没有见过山,因为,人总是要出差啊或出去旅游的

或许是出差或旅游中去的那些地方,所见的山都是巍巍高山吧--------就算是其中颇为低矮的嵖岈山,也有6、7百米的海拔,数公里的绵延,总之,只是一个山峰,单是上上下下的,也要几个小时的

所以,山在我的心目中,都是高大巍峨的

所以,当认识的某一个江南的朋友,告诉我说,下班后的运动是常和朋友去爬山的时候,我是怎么也不能相信的,下班后不过那么点儿的时间,怎么可能爬一座山呢

可是,当前段时间,去了一次广西后,我才知道我的孤陋,原来,真的不是所有的山,都是想象中的那样雄伟高大得令人仰止,原来,真的有一种山,小到令人感觉袖珍,甚至有盆景般的感觉

说到袖珍和盆景,虽然有些夸张,但也真的是一种很实在感觉

在广西的境内,当从车窗外遥望,远远的那些蜿蜒连绵的山脉,平视过去,就可以看到山头,真的很难让人有高大的感觉,而一些离铁路两边比较近的小山包,也只须略略抬头,就可以看到山项,更有甚者,有一些小山包,真的也只是如假山般,不过二三十米高,不知道为什么,看到后,让我有一种滑稽的喜感

不过广西的山虽然小,却是葱葱郁郁,满眼清翠

很羡慕有山的地方

没有山的阻隔,虽然于出行于生活方便了许多,但缺少了山,真的也少了一种乐趣和灵气吧

如果可能,将来,N年之后,选择一个有山有水的地方,当然,是这种盆景般的小山,然后,每天,伴着心爱的:面朝小山,春暖花开,过神仙般的日子
最后编辑yszs99 最后编辑于 2017-12-20 20:41:59
|

台球日记三

最近台球的准度颇有提高,以至和你打球的时候,你总是用不可置信的语气说:去广西前的你和去广西后的你,真是判若两人

本想接着你的话开一个玩笑:是啊,因为我根本没有去广西,而是找了一个师傅,闭关修行了一个星期

可是,考虑到你急躁与霸道的性格,试了几次,这个玩笑也没有说出口,唉,我的朋友,若你真的相信了我这个玩笑,从而对我有了疑虑,那我岂不是搬起石头砸了自己的脚

不过,真的我自己也觉得不可思议,出去玩了一个星期,根本就没有接触过台球,回来以后,准度怎么会一下子提高这么多

以前偶尔的也有准度高的时候,但那是属于蒙和运气,而最近的准,反弹和大角度的长球除外,其它的球,真的是有十成九的把握能进的,应该是属于打进的而不是蒙进的

虽然以前从来不肯认无休止练习,但必竟在这里也呆了三年半了,打了八九千局球了,现在的准度提高,大概用哲学的一个概念可以解释吧,就是从量变到质变了

是因为我的水平有提高吧,这两天,你偶尔地会让我去和某一桌某个人去打球,感觉,你挑的应该属于水平比较高的人

若以我以前的水平,在这些人面前真的是不堪一击的

可是现在,你替我挑的这些人,我真的可以和他们对局一二了,而且,因为不认识,打球的时候更是可以全力以赴,所以,往往地,比和你打球的时候发挥的更好一些,在这寥寥地几次打球中,虽然有输但有也赢,甚至有过清台

以至,昨天你替我挑的一个人,在和我打过球后,竟然被我的清台和几个算是蒙进去的长球、反弹骗到,以为我是个高手,说自己看走眼了

虽然我也知道现在比初认识你的时候有了进步,可是,毕竟我并不算太喜欢台球,而且我自己的水平自己清楚,你总是夸奖我,真的很不好意思

以后打球的时候,不要再夸我了,好不好,不然我都不好意思和你打球了
最后编辑yszs99 最后编辑于 2017-12-20 20:42:46
|

午夜梦回

午夜梦回泪湿巾

点点滴滴相思痕

辗转反侧难入梦

心心念念心上人

|

无所谓

无所谓
要走你就走吧
没有了你的遮挡
阳光只会更温暖
没有了你的遮挡
清风只会更徐徐

无所谓
要走你就走吧
没有你的天空
星星一样闪烁它的神秘
没有你的世界
鲜花一样绽放它的美丽

无所渭
要走你就走吧
没有了情的羁绊
我的心啊会更洒脱
没有了爱的束缚
我的文字会更姿意

无所谓
要走你就走吧
。。。。。。
最后编辑yszs99 最后编辑于 2017-12-28 19:43:28
|

不重要

你说不重要
多好的日子都不重要
盛大的节日就让他们狂欢吧
你只要看到阳光洒在我的身上
看到我脸上幸福的微笑

你说不重要
再美的风景都不重要
那些美景就让别人去欣赏吧
你只要看到在轻风的吹拂下
我那轻轻飘动的发梢

你说不重要
再大的事情都不重要
那些事情就让别人去追逐吧
你只要看到我静立在一朵花前
欣赏人与花并肩的美妙

你说不重要
什么都不重要
所有的一切都给别人吧
你只想在静静的夜晚
将我轻轻拥入怀抱
最后编辑yszs99 最后编辑于 2017-12-28 19:45:22
|

惘然

肩并肩
走了很久很久

脚下的路
依然望不到头

身边的你
渐渐沉默不语

无助的我
渐渐惘然无绪

前方的风景
如出发时一样美好

明亮的眸瞳
何时已蒙上薄雾

轻快的脚步
何时变得迟疑

欢快的心情
何时开始沉重

孤寂的心
发出无声的呐喊

飘荡在天尽头
却无人能够听懂
最后编辑yszs99 最后编辑于 2018-01-08 13:31:57
|

台球日记四

最近一段时间,你因为有事不能上网

没有人陪着打球,再加上天气实在太冷,我也没有太大的兴趣到联众了,每天晚上,不过到联众挂一会儿,就下线窝到被窝里看书去了

周末,突然想起有一项资料要在那天上报,于是,上午十点左右吧,打开电脑,把资料报了过去

既然开了电脑,那就去联众看看,打几杆球吧,好多天没打球了,有点儿想了

快乐台球66,虽然已经十点多了,但并没有几个人在打球,发了会儿呆,想起你说:要多和高手打球,于是,就开始查看那寥寥的几个站在桌边举手的人

嗯 ,这个不错,虽然只是硬木,分不算高,局数也只有一百多局,但胜率却有60%以上,那,以我平时的经验来判断,应该是个高手的马甲了

毫不犹豫地站了过去,开局

对家开球,没有进球,自是到我打球了

一开始并没有在意,只是信手击球,可是,那天的运气真的不错,前面几个球,很顺利地都乖乖地滚进了球洞,看到桌上只有三个球了,我开始认真了-------或许能够清台呢

多亐和你相识后我开始认真学打球了,虽然仍没有思路,虽然走位仍只懂一点点,但准度却真的进步不少,一个长长的球,很幸运地进去了,一个洞边的球,小心一点儿,自然不会失误了,还剩下一个比较帖进上中,可以反到下中的球了

这样的球,是你最拿手的,跟着你学了这么久,对这样的球,也稍稍有些感觉了:母球找准角度,轻轻出杆,果然,最后一个球稳稳地进了下中袋

距左上袋不过两三公分的的小角度的黑球自然很容易进了

清台了,心中自是开心

可是可是,在那一瞬间,桌面上却弹出了对方退出的消息

唉,真没劲,好容易清台一次,还没有感受到清台的快乐,对家就走了

想想我当初遇到你时,被你连赢十局,中间清台两三局,都没有选择退出,这个人,真的太不耐打了

可是,就算是这样,我还是很开心,立刻截图,把这快乐一同发送给你

最后编辑yszs99 最后编辑于 2018-01-08 13:16:13
|

随风而逝

上周的那场大雪过后,虽然这两天天气转晴了,但路上的积雪、急剧下降的气温却不是那么容易消除和回升的,在这样寒冷而又滑溜溜的季节,晚上上网或外出都不是快乐的事了,窝在被窝里,一边看书,一边吃零食,才是再惬意不过的生活了

基于这样的想法,还有春节也快要到了,也要给自己囤一些零食过节了,所以,在下大雪的那两天,淘宝天猫超市,挑啊选啊,精心地给自己拍了好多喜欢的零食:巧克力、千叶豆干、小鱼仔、麻薯、果丹皮、山楂糕(片)、芒果干。。。。。。等等等等十数种小零食,应该可以应付到春节过后了

不过三天吧,这些零食就到了,楼下取了快递后,每样取出一些和同事分享后,看看办公室那功力十足的空调,想想自己买的零食里有巧克力,怕在这暖气十足的室内融化,于是就找了一个大袋子,把所有的零食装进去后,松松地挽了一下,就拉开窗扇,把这一大袋的零食放在那宽大的窗台上了

我们的办公室走向不好,虽然是冬季,但午后的西晒阳光还是有些晃眼的,所以,放好零售后,顺手把窗帘也拉上了

一下午忙碌的工作结束后,伸了一个长长的懒腰,准备下斑,当然,不会忘了我那一大袋的零食,于是,我开心地拉开了窗帘

可是,拉开窗帘的瞬间,我一下子懵掉了,窗台上空空的,那一大袋的零食,不翼而飞了

说来好笑,刹那间,我脑子里竟然转了无数个好笑的念头:是被魔仙堡爱吃零食的魔仙小蓝偷走了,还是他们自己不想被吃掉所以跑到另一个空间了、还是被小老鼠拖走了-------可是我们这里根本没有老鼠啊,而且我们是在六楼啊,不可能啊。。。。。。

脑子一片凌乱

直到拉开窗户,听着那呼呼呼的风声,我才突然意识到,没有什么奇异的事情发生,那一大袋的零食并非凭空消失,只是被风吹散了、吹落了而已

一直以为,随风而逝的只能是过去的一切,或者是某种心情,没想到,随风而逝的竟然还有这样具体的东西

好伤悲

更伤悲的是当然把这件事情告诉朋友的时候,一个幸灾乐祸地哈哈大笑,另一个毫不介意地说:那都是小事

最后编辑yszs99 最后编辑于 2018-01-15 21:45:58
|

冬日的阳光

窗外  
冬日的阳光
灿烂无比
不知不觉
想象中的温暖
穿透整个心底

走出门
才发现
那灿烂只是装装样
空气中
依然是透骨的寒冷
那温暖的感觉
都是骗人的
最后编辑yszs99 最后编辑于 2018-01-15 21:46:38
|

乐在联众秀

联众秀到期了

其实在秀到期的前几天,我们就商量着换联众秀的问题了

这个都怪我了

当初买秀的时候,我看到一个女秀不错,顺手就买了,后来又看到一个男秀也不错,也就买了下来,根本没有多考虑

可是,当我们坐在一起游戏的时候,两个单看都不错的秀,却怎么看怎么不搭,那感觉,真是别扭极了

当时,我很是惋惜地和你说了这个感觉

你没有说什么,可是很快,你又买了一个女秀送到我ID上,和你一起游戏时,我换上你送的那件,感觉好了很多,很是感激你的细心

当然,秀不到期也可以换新的,可是,一件东西如果属于我了,尤其是我喜欢的,不到万不得己,我实在舍不得丢下,所以那个秀虽然不搭,我却始终舍不得删掉,偶尔和别人打球的时候我会换上欣赏一下

所以,这次,我早早地就在想,如果到期了,一定要好好选一选,决不能再象以前那样,穿之别扭,弃之可惜

前几天,我们商量的时候,你说,你以前的秀很特别,就不换了,翻新就可以了,我也深以为然

然而,当我在联众秀商城看秀的时候,发现了一款男秀,感觉特别适合你,立刻截图给你,果然你一下子喜欢了这个秀

你的秀解决了,那就该挑我的秀了

你的秀是一个脸侧向左边的秀,于是,我笑笑和你说:我要选一个脸侧向右边的秀

为什么,你问

这样,我们开心的时候,我就坐左边,给你留右边,我们就是面对面的说笑啊、开心啊,但你要惹我生气的时候,我就坐右边,给你留下在边的位置,和你背对背,一言不发不理你,我开心的回答

哈哈,你听了这样小孩子气的回答,自是哈哈大笑

|

愿无岁月可回首之温柔的夜

乡间的夜晚寂静安详,桌边的台灯明亮温暖,远方的朋友那切切的问候和言语间的关怀,更是让人从内心感受到那种地久天长友情的美好,伴随着电脑中传来的轻柔的旋律,不止是你,电脑这边的我也有一种美了美了美了,那种岁月静好的感觉

“真不容易啊,你还会朋友圈评论啊”

微信那头,你又发来这样一条消息,附带两个捂嘴偷笑的表情

想到刚才在等你回复消息的时候,跑到朋友圈,在一条消息下回复你:得瑟,忍不住笑了

哼,一条评论算什么,说不定以后还会朋友圈分享消息给你看呢

是吗,先透露一下会是哪方面的内容,不要到时吓到我呀

透露。。。。。。我又笑了,除了N久以前朋友圈分享工作需要的东西,好象我从没分享过其它的,而且也很少看朋友圈,顺口说的话,我自己都不知道会分享什么,怎么透露给你啊

等着吧,分享的时候你就知道了

可是分享什么呢,真是个问题,不过,这是以后的事,管他呢

一直不喜欢微信,那些朋友圈毫无意义的刷屏般心灵鸡汤般的消息等等,已经让人不耐烦了,再加上慢慢地,又成了工作主要的接收通知的渠道,每天各种群里烦不胜烦的通知等等,更是让人讨厌,以至休息时我是不从肯打开微信的

再次和你相遇后,你说你的QQ早就找不到密码了,无奈,只好迁就你了,加了微信,休息时间微信也只能开着了

还好,你几乎不分享那些心录鸡汤,倒是经常地分享一些你生活中的小片断,给人的感觉很是清新

比如:大雾下你开着车的,瞅路瞅得眼痛,比如:疲惫了心情不爽了,感觉回家的路变长了,再比如:儿子又考了一百分,你那得意的言语,太适合这两个字了:得瑟

哈,不要不开心啊,微信里,顺手点赞或许点过几个,但评论吗,本女子可是第一次给人评论呢

那我还真的是受宠若惊呢,你故意说

。。。。。。

快乐的时光真的是过得快,不知不觉间又到了平时下线休息的时间了

真有些舍不得呢

不过,来日方长呢

带着一丝遗憾的心情,互道“晚安”“好梦”,在彼此的祝福声中心情愉悦、安然入梦
最后编辑yszs99 最后编辑于 2018-01-22 18:48:29
|

八里湾掠影

工作空闲时间,温柔的夜一写完,立刻发你微信上,然后继续工作

差不多一个小时吧,微信上收到你发来的消息:因为看帖子,竟然迷了路,误打误撞到了我们这里著名的景区------八里湾风景区

心下一惊,你开着车呢,才不管什么风景区不风景区,第一担心的自然是你的安全:喂,开车的时候不可以看帖子,不可以发消息

你不在手地说开得慢,没关系,但我自是不放心,还是再三叮嘱要小心后,才略略放下心

你说:既然来了,就让我跟随着你欣赏一下你们家乡的景色

以为下面你会发来一张美丽的风景图,没想到,你第一张发来的却是一张浏览区内那种带篷子的助力车:这种助力有双人的、四人的、六人的,挺实用的,对于不算太大的风景区来说,特别给力,尤其是夏天,既可以遮阳,又可省下时间和力气,实是一件浏览风景必备之利器,有人或许会说,浏览风景就要自己走走,用助力车太没意思了,其实不是这样的,如果单凭自己的脚力去走,时间久了,只顾累了,哪里还有体力和心情看风景,借助这样的助力车,又能深入风景,又能节约体能,这样才有更好的体力和心情去欣赏美丽的风景,才能不虚此行

又是两张图片,远远的看上去,应该是射击场所和大型游乐场所,冬季必竟是个渗淡的季节,那两个本应热闹的场所四周,此时竟然看到不一辆车或人,到春节应该会热闹起来的

生态花海公园和草莓采摘地到了,虽然现在荒凉一片,但如果是春季,这里定是人山人海,或和家人一起,或三五个朋友一起,欣赏着千姿百态美丽的鲜花,品尝着自己亲手摘采的草莓,心情才是要多美好有多美好

大自然真的是美丽的,就算惨淡的冬季也不例外,随着你的车一路走过,虽然没有一丝绿意,没有桃红柳绿,但那萧条而苍凉的风景,也给人一种遥远而宁静的感觉

更何况,就算是在冬季,还有水呢,这不,一片湖水到了,虽然四周略有些枯黄的杂草灌木,不算很美,但那碧绿的湖水随风荡漾起微波,看起来还是令人赏心悦目的,更何况,在你的解说中,我还知道了有两只水鸭不惧寒冷,在试着那尚未变暖的湖中水呢

又是一片湖水,你的语气变得快乐而向往,因为那是你童年的快乐地,有多少时光,你是在这里和小伙伴一起游泳、摸鱼,那欢声笑语虽然再也找不回来了,但却常常响在你心底

跟着你的路线浏览了八里湾,不过实在算不上旅游,只算是跟着你的镜头对八里湾的一次掠影了

但是我一样开心而领略了她的美

谢谢你,让我领略了这么美的风景,给了我如此的开心
最后编辑yszs99 最后编辑于 2018-01-22 18:47:36
|

乐在联众秀之二

你的联众秀选好了,可是,好几天过去了,我的联众秀还始终未定,每天穿着一个免费的秀,和清俊而又显得刚毅的你一起游戏,真的自惭形愧呢(玩笑啊)

不是没有选过,只是,几天来,每次我千挑万选选好的秀,发给你看,都被你毫不犹豫地否决了(说是千挑万选,其实只是顺手选几张自己感觉尚可的,也不能怪我,选秀,实在是一项令人眼花缭乱郁闷的事)

那天,又选了三个给你看,一样的结果,又是嫌我选的秀不够漂亮

总是被否决的我于是有些赌气地说:那你选吧

你一点儿也没有计较甚至没注意到我的语气,温和地说:好,一会儿我帮你选

不过几分钟吧,QQ上,你发来了一张联众秀的截图

这个联众秀确实漂亮,衣着时尚,妆容精致,只是,是一种成熟的职场精英风格的秀,这种风格的秀,美则美矣,但却实在不适合我的性格,不是太喜欢

是,你适合那种纯情温柔的,那边的你赞同地说

又是一个秀发了过来,风中百合

随风飘动的发丝、恬静的神态,再加上,秀名字也不错,我真的是挺喜获的,但是------

怎么说呢,这个秀很好,也特别适合我,可是有一点儿不好,和你的秀不搭,你的秀是类似证件照那样的秀,就是整个秀以头部为主,而这个风中百合,更类似于风景照,一个象近景,一个象远景,放在一起看,实在缺乏合谐的美感

你这样辛苦地选秀,我还这样挑剔,真的不好意思呢

没关系,我们继续找

第三个秀发了过来,我眼前不禁一亮了,就是她了

飘逸的长发、大大的会说话眼睛、略显忧郁的神情,而且秀的大小比例和你的那款秀称得上淡妆浓抹总相宜了

而且脸是右侧的,和你左侧脸的秀,真的就是绝配

大恩不言谢了,买秀去了

最后编辑yszs99 最后编辑于 2018-02-06 21:03:01
|

乐在联众秀之三

乐在联众秀之一里,我说,我们买联众秀一定要一个左侧、一个右侧,这样,开心的时候,就可以面对面而坐,而生气的时候吗,就可以背对背而坐了

当然,我这样说其实只是玩笑话,说的时候是没有想过会有生气的时候的

然而,很多事情往往就是这样不经意间就一语成谶的

买了联众秀不过三五天的时间吧,那天,你说,晚上有事,要晚一点儿才能上线,让我自己先开心玩

收到,QQ上,回复你

知道你不会很快上线,挂在联众台球里,顺手打开了《风起长林》

心不在焉地一边看《风起长林》,一边用余光瞄着联众台球,一集《风起长林》看完了,你还没有出现

先打几杆球吧,心里这样想着,顺手点了一张空桌子站在那里,开始

是我的分分还够高吧,很快,一个硬木站了过来

自从和你相识,一直都追随着你的脚步,很少也没有心情和别人打球,现在自然也是如此,虽然点了开始,但心中一直牵挂着你,其实是没有多少心思放在台球上的,不瞄准不认真,球都是信手就击出去的

所以结果可想而知

第三局的时候吧,你来了

更是没有心情打球了,只想快快结束这局球,好快一很快空和你一起游戏,所以一个球也不肯打进去了

终于结束了这慢长的一局(其实不过三四分钟),想到马上就可以和你一起游戏了,心中一阵欢喜

可是,怎么回事,你怎么站在了右边

哦,大概是忘了面对面背对背的事,习惯让你选择了右边吧

这样想着,那一丝疑虑消失了,你的对面,我很快站了过去

进去以后,你立刻点了开始,刹那间,我知道了,你不是因为习惯,而是故意的站在右边的,因为,前两天也有站错方向的时候,但不会点开始而是立刻退掉重新站另一边

我疑惑地看了看你

你没有说话

过了好一会儿,你才说:和级别低你那么多的人打球,还不认真,丢了那么多分。。。。。。

瞬间明白了你的心思,心里一阵默然,感觉自己确实太不认真了

我知道你其实并不在意分,只是,我ID上的分都是你辛苦送来或挣来的,我这样就随便把分丢掉,实在是有些不珍惜你的劳动成果了,心中很是歉然

不过,竟然只是因为这就和我背对背而坐,你也实在太小孩子气了

不好意思,心中又因为你的小孩子气忍不住暗自笑了

最后编辑yszs99 最后编辑于 2018-02-13 16:45:14
|

秀秀还是旧的好

茕茕白兔,东走西顾,衣不如新,人不如故

在日常生活中,或许多数情况是这样吧,尤其是女人

所以,才会有这样一句话:女人的衣柜中永远缺少一件衣服,所以,女人的衣服,才总是在不停地买买买的过程中

生活中是这样,但是,在网络里,情况就大不一样了

比如在联众世界里,据我所知,有不少人的联众秀,是很少更新的,经常是身上的秀到期了,翻新一下,就继续用了

我有一个朋友更甚,据他说,他的那个联众秀从自己玩联众开始,用了十年了,始终没有换新的

其实我自己也是如此的,那件纯纯的心思,从我来到联众台球就开始用,三年半了,始终没有换新的,直到朋友送了这件清尊素影

朋友的眼光很好,清尊素影,比我的那件纯纯的心思,实在是精致漂亮多了,收到这么漂亮的秀时,心里实在是欢喜 得很

可是,是先入为主的原因吧,虽然换了新的秀,但每天面对着这个新的秀,总有不是自己的感觉,以至现在用了差不多半年了,仍没有人秀合一的感觉

心里也始终放不下那件纯纯的心思,一直期待着,清尊素影到期了,仍换回纯纯的心思

明天,清尊素影就到期了

心中很是期待着明天的到来,到时一定换回那让我心心念念的纯纯的心思

当然也可以提前换的,可是,清尊素影,朋友的心意,还是坚持穿到最后一天吧,一来确实漂亮,二来以联众秀的价格来说,也算不菲了,不穿太浪费了

当然,更重要的原因是坚持穿到最后,也对朋友的尊重
最后编辑yszs99 最后编辑于 2018-04-06 21:10:54
|

我在春天等你

我在春天等你

你一定来

我们并肩在桃树下

看桃花盛开

看片片花瓣

飘落在

你的发梢、香肩

我在春天等你

你一定来

我们漫步在小河边

听水流潺潺

看那温柔的水波

轻轻地漫过

你洁白的脚丫  

我在春天等你

你一定要来

我们坐在柳荫下

倾诉着思念

那喃喃细语

是最美妙的音乐

流淌在彼此心间

最后编辑yszs99 最后编辑于 2018-04-06 21:52:57
|

友谊第一

晚上,一边和朋友台球,一边和谷雨聊几句门派征文的事。

聊天间,谷雨发来了一个她在双飞房间的截图,说:来参加双飞比赛吧。

余光斜了一下电脑右下角,哦,周三了,是到了门派例行的比赛日子了,好的,打完这局台球,马上就去,QQ上,爽快地答复谷雨。

门派每月单周周三的双飞比赛和双周周三的双升比赛已经开展N年了,始终坚持着。每次到了比赛日期,都有不少同门来到比赛房间,主动参与,而每次看到那么多同门的ID挂在同一个房间,都很是动容,因为那种情形,看着真的很壮观,让人感受到同门对门派的热爱和坚守。

初来门派的时候,每周的双升和双飞比赛,也都参加过几次,只是后来,因为自己的双升和双飞水平实在低得出奇,怕拖累了和自己搭当的对家,才慢慢减少了参加比赛的次数,但心里,其实是一直牵挂着。

所以,谷雨一邀请,我也就毫不犹豫地来到了比赛房间。

一眼就看到了谷雨的ID,和另两位同门坐在一起。

立刻,我坐到了那个空着的位置上,点了开始。

页面转到了小房间,看了一眼他们三个人的局数分数,我立刻心虚了:他们三人都是数千局的局数,高高的几千分,而我,只有寥寥的20余分,不足三十局的局数,这一比较,心里真的有些想打退堂鼓了。

可是,我如果这时退出,别人就不够人数比赛了,那不是更加害了别人,唉,只有硬着头皮进行比赛了。

想起有一次心血来潮,跑去双飞玩,被对家一路数落的情形,虽然我知道门派比赛不会出现这一幕,但还是事先预防的好,于是,点了开始后,立刻点了对家的名字,弱弱地说:我不会双飞,你不要说我啊。

比赛开始了,总觉得飞行比赛中系统每一步给的时间太短,所以,我是从来不敢自己掷点的,还好,第一次参加门派比赛时有人告诉过我,可以选择自动掷点,所以,比赛一开始,我首先就选择自动掷点。

虽然选择了自动掷点,但在比赛的过程中,我还是手忙脚乱的,而且精神高度集中,一点儿也不敢分神。

就算这样,在整个比赛过程中,我还是比他们三人慢得多,甚至有时因为不知道轮到自己了,或者因为棋盘上自己的棋太多,不知道走哪一个好,从而被系统自动托管。

更不好意思的是,说是双飞,可是,我连自己的棋都看不过来,更顾不到配合对家,这样的水平,如果是在普通的游戏中,不知道要被对家数落多少次了,可是在这次的门派比赛中,大家都静静地等着我,对家也没有指责我一句,让我那颗弱弱的心很是安慰。

在感激同门大度的同时,我也下定决心,以后一定好好练习双飞,不再拖累别人。

这次的比赛结果是可想而知的,自然是除了输,还是输。

不过,我并不气馁,因为,有一句话支持着我那弱弱的心灵,那就是:友谊第一,比赛第二。

哈,友谊第一,不知道是哪位高人第一个提出这个说法的,真的是好创意。
|

缘聚缘散缘如水

是几个星期前的事了,那天下午,匆匆忙忙赶到单位,包都没来得及放下,就急忙拿出手机,想着给一个朋友回消息。

消息发出去的瞬间,页面出现了红色的惊叹号:你还不是对方的好友(大概是如此的内容吧,不是很清楚具体的词语),我不禁苦笑一下,唉,又把我删除了,不过四五天吧,这已经是这个朋友第二次把我从好友里删除了。

想了想,不去解释了,删就删了吧,放下手机,开始工作。

说起这两次被朋友从好友中删除 ,真的是很无语。

第一次被删的情形记得很清楚,上班期间,朋友发了个消息,我的手机QQ一向是静音的,所以根本不知道朋友什么时候发来了消息,等我忙完一项工作打开手机看到朋友不知道什么时候发来的消息,急忙回过去的时候,就是那个红色的叹号和那一句自动回复语,让我发现,朋友已经把我删了。

不想被朋友误会,想起好友申请页面是可以留言的,于是,我就在好友申请那里给朋友解释:不是不立刻回复你,是因为没有看到消息,如果看到肯定第一时间回复的,当然,如果不想再和我加回朋友,就不用加了,我申请加好友也只是找个地方和你解释,并不是要求再加好友,只是不想被你误会而已。

虽然我这样说了,不过那次,朋友还是又把我加回了。

这次被删的情形也差不多吧,中午的时候在家午休,不知道朋友什么时候发来的消息,被上班的铃声惊醒的时候,看到QQ上有消息,急忙回复,只是中午的时间太紧张了,急着去上班,所以,匆匆几句话后,就和朋友说了声:走了,然后没有再看朋友发来的消息,洗嗽整理完东西就去匆忙去上班了,根本不觉得自己有什么不对的。

没想到,等我匆忙来到单位,第一时间回复朋友的时候,再一次的被删除了。

心中自是默然,不过这次,我不想再解释了,一切都顺其自然吧,云卷云舒、缘起缘灭,本来就不是凭自己的意志可以决定的,那么和这个朋友的相识,就当是花开花落的一场梦吧。

只是,这个朋友,已经相识很久了,是我初来联众台球没多久的时候就认识的为数不多的朋友之一,心中一向是很珍惜的,这次这样就没有了朋友缘份,虽然告诉自己,世间事,本是缘聚缘散缘如水,但是心中,还是有些惋惜的。

|

悲伤小商桥

看了妮娜写的《观赏赵州桥》,我突然想起了我们这里的一座古桥-------小商桥。

我们这里的这座小商桥没有河北的赵州桥那样名闻天下,也比不上赵州桥的跨度和精美,在古代桥梁建筑史上更是没有赵州桥那样的地位,唯一的胜出之处,就是建筑年代略早于赵州桥,为中国古代第一座石拱桥,据资料显示,赵州桥建于隋595-605年间,小商桥建于隋584年间,略早一二十年。

和赵州桥一样,小商桥也属于单孔敞肩石拱桥,在现代,在人们完全了解了物理上力学原理的基础上,再加上现代的技术和物质条件,要造出一座这样的桥是很简单的,但在一千四百多年前的古代,能够造出这样一座桥,称得上是奇迹,不知道当初的设计人和造桥人付出了多少心血和汗水,才造出了这样一座历经千的而仍屹立的石桥。

其实对小商桥的印象已经很模糊了,毕竟去那里浏览已经是十余年前的事了,不过,十条年前,看到小商桥时,那种极度不舒服的感觉,十余年后的今天,当写到这里的时候,仍没有丝毫消减。

这种不舒服的感觉,单是看文字,是体会不到的,只有亲自去了现场,才会有那种感觉,那种看到一个精美的艺术品被摧毁的感觉。

小商桥虽然历经一千四百余年仍屹立,虽然在一些朝代也整修过,但毕竟是经历了上千年的风侵日晒以及一些无聊之人的人为损害,自是已经千疮百孔,所以,在它被确立为省级重点保护文物后,国家文物局拨款进行了大范围的整修。

整修对一座千疮百孔的古桥以及对文物的保护来说,是一件好事,只是,当整修不是以古桥的本来面貌为基础,而仅仅是对一座桥的完整度的整修来说,无疑是一种灾难。

小商桥的原貌是一座石桥,那些石块经历了上千风的风霜,已略显黝黑,但石块上面雕刻的各种残留的图案,线条温柔细腻,看上去仍是那样的精美,栩栩如生,给人以艺术品的感觉,可是整修用的,却是现代的水泥样石块,填充在破损处,极不协调。

如果单单是色彩的不一致也罢了,最让人的视觉不能容忍的是,现代水泥块上那拙劣的雕刻水平:生硬的线条,没有章法的图案,和以前石块上的的图案相比,真是大师和小学生的差别,不要说天衣无缝了,根本没有融为一体的感觉,反而给人一种视觉上极不舒服的感觉,以至心理上都不舒服起来。

这样的整修,真的不如保持其原来的面貌。

|

诗与远方

三八节的下午,按照有关的规定,女职工放假半天。

身为女子,做为职场中的一员,和男子相比,每年也就有这么一点儿益处吧,多了这么半天假。

不过,我一向是知足的,多半天就可以多享受半天的自由自在,总比少半天强。

话说那天,中午下班回到家,吃过午饭,没有象平时那样,洗涮完毕后急着躺到床上,好抓紧时间休息那么几十分钟,而是悠闲地打开了电脑,平时中午是难得打开一次电脑的。

其实,打开电脑也没有什么事,今天你是不会放假的,更是不会在中午的时候上网的。

常去的几个游戏室逛了会儿,虽然你没有在线,但是,对着电脑,我还是看到了我们在一起游戏时的那种情形与快乐,而当时的快乐瞬间也浸到心中,嘴角不禁微微上扬。

门派在征文,文学论坛自然是必去之处,又多了两篇征文,呵,门派的征文活动刚开始两天,就收获了十篇征文,成绩还不错。

慢无目的的浏览着,不经意间眼光扫到了电脑右下角,时间真的过得快啊,不知不觉间已经是下午两点了,不过,下午放假,不用急的。

可是还是有些困了,伸了个长长的懒腰,起身离开电脑,梦乡一会儿吧。

真是一场酣睡,不必被无情的铃声催醒,一觉醒来,看看时间,已是下午三点半。

从现在到晚上还有长长的时间可挥霍,这么美好的时光,做什么呢,不过,不管做什么,是不能再浪费在电脑上了。

那就出去走走,顺便把晚餐也解决了再回家,想到又可以逛那些稀奇古怪的店铺、又可以吃到自己喜爱的小零食,心中不禁欢喜。

离家步行二十分钟处,便是一个热闹的场所,有大型的超市、各种小食店、饰品店,书屋,儿童游戏设施,广场里,还经常有人摆摊卖一些稀奇古怪的东西,就去那里吧。

二十分钟后,双脚已经站在了广场里,虽然天气不算很好,但广场还算热闹:一些家长带着孩子在游戏设施上玩耍,看着小孩子无忧无虑的天真笑脸,真的羡慕,唉,如果时间能够自主选择,我一定选择无忧无虑的童年时光;那边几个遮阳篷下,有人在打折卖书籍,顺路走过去站在那里翻看,读到会心处不禁开怀,当然,不会白读人家的书的,走的时候自会顺手买上两本;最喜欢看那些稀奇古怪的小东西了,签于以前的经验,也只是看看欣赏欣赏,是不会再带上一两件回家了,因为,家里已经有不少那样的小物件,都是以前逛这些小摊时顺手带回去的,但其实带回家手扔在那里就不理会了,没什么用的。

广场并不算太大,但走了一圈还是感觉有些累了,看看时间也近五点半了,那就找个小食店,点些小食和饮品,一边休憩,一边欣赏流动的风景吧,间或还可以翻一下刚刚买下的书。

坐在布置得很温馨的小食店里,看着窗外络绎的人群,不知怎么,想起了高晓松说的(是他说的吧)那句话:这个世界不只有眼前的苟且,还有诗与远方。

若说自己的生活,其实多数时间也是为了生活忙碌着那些并不是很感兴趣的事,但是,我却从来不觉得这样就是苟且,因为很多时候,我做这一切是想的都是为了能有条件给家人以美好的生活,是对家人的爱,就算是苟且吧,那也是值得的,而诗和远方,更不是读或写那些优美的诗句以及去看远方的风景,只要心中有对家人的热爱、对生活的热爱和对一切美好事情的向往,那么诗和远方就长存在心中,随时随地都可以享受到的。

比如,今天下午的我。
|

红包乐之看看谁是运气王

将近九点半了,工作也告一段落了,该喝喝茶、休憩休憩心灵了。

和以前的每一天一样,在空闲下来的瞬间,你的身影立刻就跳进心里,同一时间,我的脸上也不由地浮现出快乐的微笑,手也不由自主的伸向手机。

呵,其实去拿手机也没有什么事,也是和平常的每一天一样,就是想看看QQ上你的头像,因为,在我的感觉中,看着你的QQ头像就是看到了你。  

对着你的头像发了会呆,想发消息给你,可是,我知道你的工作很忙,上班时间也不方便看QQ,所以,经常地,编辑好了内容,自己读上几遍,就又删除了,怕打扰到你,怕影响到你的工作。

怎么办呢,怎么办呢,我不想打扰到你,可是今天,我也不想就这样只是呆呆地看看你的头像,更不想编辑好内容再删 掉。

想起了前几天才建的那个只有你和我的小小的群,那就在群里发点儿什么吧,如果这样也打扰到你,那不要怪我啊,因为,在我的思想里,群里发的消息是没有针对性的,如果忙,可以不必回复的。

可是发什么呢,如果是问候的话语,你看到还是要抽空回复的,就象,我看到你的消息,哪怕再忙,只要看到,就会秒回你一样。

想起了前两天一边台球,一边玩笑地发的那个红包,那个看看谁是运气王的红包,我不禁微微一笑,这次也可以发个这样的红包啊---------你若在忙就不用抢也不用回消息了,就不会打扰到你了。

就是这样了。

红包个数:2个、红包金额:2元(哈很少,玩而己)、红包封面:看看谁是运气王,输入密码,塞钱,立刻看看谁是运气王这个红包出现在了小小的群里。

很不客气地先抢了一个,1.14,真的很不好意思,和那天一样,又抢走了半数以上,成了运气王,可我真的不是故意的。

你果然在忙,红包发了差不多一个小时后,你才抢了余下的那个红包,然后,顺手你也发了一个。

看到你发的红包,不好意思再抢第一,一直等着,直到你抢走了一个后,我才点开了红包。      

1.70元,我又成了运气王。

运气真的好,1.78元、1.82元,接下来你又发的两个红包,我仍是运气王,且一个比一个高,以至于我都不敢相信自己的眼睛和运气了。

不过想想我的运气真的不错呢,在联众这个世界里能够认识你,不仅球打得好,人更好,上天真的待我不薄。

把这句话发给你后,我又说:只是你的运气就不那么好了,遇到了我,哈哈,不仅球打得很差,而且有时,还无理取闹和你赌赌气,好几天不肯理你。

你当然说不是这样的,你说:遇到我也是你的运气。

知道你会这么说的,可是真的看到你这样说很是开心。

写了这么多字,其实互动过程不过三四分钟的时间,然后又各自忙自己的工作了,不过,时间虽然短暂,但带给我的快乐却是无与伦比的。

在准备忙工作之前,我发了一个红包,说:最后一个红包,就象我们平时打球我爱说最后一局定胜负那样,那就最后一个红包,看看谁是今天的运气王。

红包发过后,我故意不抢,一直等着你先抢。

哈哈,你只包了一个,你抢了之后哈哈大笑。                                                                                                                                      

当然只包一个了,我在心里说,因为:我喜欢你是运气王,希望你的一生,好运常在。
|

心缘一周年

前几天,门派大群里,有人(应该是谷雨)发消息:门派周年庆,定于:3月7日至28日在联众文学论坛举办征文活动,希望同门们踊跃参与。

看到这条消息,我惊然发觉,时光真的是如梭,不知不觉间,我加入心缘已经一周年了。

很自然的,一年前的情形浮现在眼前。

是在一个晚上吧,朋友有事不能上线一起台球,不喜欢和陌生人游戏的我对着电脑发了会儿呆,实在不知道做什么,于是,百无聊赖间,习惯性地就打开了联众论坛,开始在论坛闲逛,台球论坛、联众文学。。。。。。,当逛到江湖论坛时,一个帖子引起了我的注意:心缘门派成立十六周年暨重建十周年纪念征文活动。

在论坛如此不景气的情况下,一个门派的周年庆竟然还有征文活动,真的少见,喜欢文字再加上好奇心,令我顺手点了进去,把征文活动的规则看了又看,看了又看,然后决定,找心缘的老大,加入门派,参加征文活动(去年的征文是门派成员才可以参加的)。

并没有说加就加,没有什么门派经验的我并不懂加门派的规则,虽然决定加入心缘,但因为不知道门派掌门怎么样,不知道门派的成员都是怎么样的性格,心中也是有一些犹豫的。

所以,一直到第二天的上午,才下定决心,加入心缘。

按照论坛上文远掌门留的QQ,申请加好友。

不过几分钟吧,文远掌门就通过了我的好友请求。

没有我想象中的门派掌门高高在上的居高临下的态度,老大(现在我已经习惯叫文远掌门老大了)那亲切而又温和的态度让我那略有些忐忑的心轻松了,在他耐心的一步步的指导下,一分钟后,我就跨进了心缘的大门,加入了心缘这个温馨的大家庭。

一年了,在心缘这个温暖大家庭里,温暖而快乐。

多次参加过门派的升级比赛和双飞比赛,每到周三,比赛房间都能看到不少的同门,寒喧、问候、开心而热闹参加比赛,有时,还能看到传说中的元老,他们创建并一直用心守候着自己的家园,这份心情真的令人敬佩。

也加入了门派的大群,虽然因为性格的原因,不经常在群里聊天,但闲暇时刻,时时会打开门派群,看着同门们在里面热闹地玩笑着、打闹着,看到开心处,也是忍不住莞尔。

当然,毕竟最爱的还是文字,更多地时候,还是徘徊在门派的内部论坛,在那里写帖子、看帖子,用笨拙的文字记录下自己的生活与心情,也在同门的文字里了解他们的生活与心情,体会着他们的快乐。

心缘一周年,这只是开始,我相信,在掌门和管理的辛勤付出下,在同门的共同努力下,心缘两周年、三周年。。。。。。会继续写下去的。
|

球之趣

加杆开球,力度果然惊人,原本聚在一起的台球,被这惊人一击炸得四分五裂,疾速在桌面上四下散开,十多个五颜六色的台球在桌面上不断地滚动、撞击、再滚动、再撞击,不由得让人眼花瞭乱,就在这令人眼花瞭乱的情形下,一个球滚进了球洞里,片刻,又是一个滚了进去,在我还没来得及惊讶的情况下,第三个球滚进了洞里,这还不算惊奇,令人不可思议的是,这三个球都是色球,按说,出现样的情况已经够让人惊奇的了,但是,事情还没有结束,桌面上,还有一个色球在缓缓地向右上角的球洞滚去,难道这一杆会进四个吗,我屏住了呼吸,用不可置信的目光,随着那个球缓缓移动,还好,球滚到了洞边,停了下来,我心里长长出了一口气,不知道是欢喜还是惋惜。

说也奇怪,跟着你学会了这样的开杆加球,一样的加杆,一样的角度,可是不明白为什么,这么久了,同样的开球,我开球时进球的几率,远远的低于你,真的令人百思不得其解,细想,应该还是我的角度差了一点点吧,所以有了这样所谓的差之毫厘,失之千里的低进球率。

和你相识一年多了,你虽然称不上绝顶高手,但你的台球水平也绝对让人不敢低估,我们一起打球时,很多时候,你都会有象今天那样,让人不可思议的进球,记忆中就有很多次,你的某一球被几个球包围,眼看着根本没有进球的可能,这个时候,我往往会故意地对你说:如果这个球进了,你就是超级高手,说起来都让人不能相信,每次我如果这样说了,十之七八,这个球不管经历几次撞击转弯,最后一定会进到某一洞里,令我目瞪口呆,令你哈哈大笑。

台球之所以让不少人爱不释手,就是因为有很多变数在里面吧。

当然,你总是会和我说,那是蒙进去的,哈,我也感觉你多数时候是蒙进去的,可是,这么高的蒙球功力,应该怎么样给你定义呢,如果不是上辈子拯救了地球,所以才有这么好的运气,那就一定是蒙神转世。

很是喜欢和你一起打球,虽然每次和你打球,都象刚刚相识时一样,很少让我,但你这样用自己真实的水平和我打球,反而让我很是开心,虽然我的胜率被你从50%多打到了43%,虽然我的分数被你从五千多打到了三千多,可是我的快乐却是用言语不能表达的。

当然,并不是和所有人打球都开球加杆的,这只是我和朋友之间的习惯和乐趣。

|

比赛第二

时光匆匆,一晃又是两个星期的时间过去了,昨天,周三晚上,门派三月份的第二次双飞比赛如期举行了。
七点四十左右吧,吃过晚饭,收拾好一切后,不慌不忙打开电脑,来到比赛房间。

莫道君行早,更有早行人,八点整比赛才会开始,以为自己来得早了,没想到,来到比赛房间后,看到已经有几位同门在房间等候了。

选定一张桌子先坐下,想想时间还早,于是,小窗口打开了一篇刘慈欣的短篇科幻小说,一边看书,一边等待着比赛的开始。

一篇小说看完,扫了一下左下角的时间,已经七点五十五分了,比赛就要开始了,大厅里,不知道何时,已经陆续来了一二十位门派成员,那一长串统一的【心缘】服装,整齐壮观之余也很是温馨。

联众设定,坐下N分钟后如果不点开始,是会自动离开坐座位的,此时的我自然是不在桌边坐着了,看到102桌还有空位,随即点了过去,坐下。

8点整,比赛正式开始。

有了上一次的飞行经验,这次自然不在慌乱,页面转到小房间后,先点了开始,然后模式里,设定好自动掷点,自己坐在舒适的电脑椅上,只等着走棋了。

当然,以我的水平,也只能是随意走棋了,因为,我既不会和对家配合,也不会根据点数判断走哪个棋最为合理,好在,是门派比赛,应该不会被抱怨。

比赛刚开始没多久,对话框里,有人打出了JJJJJJJ6666666666,以前偶尔看别人飞的时候,也看到有人打出这样的字样,66666666我知道,是希望自己多掷出6点,可是那个JJJJJJJJ,我始终不明白是什么意思,问吧,又怕有什么忌讳,所以,虽然心存疑惑多年,始终没有问过。

门派比赛,应该没什么忌讳吧。

于是,对话框里,我打出了这样的字样:JJJJJJJ是什么意思。

很快,有人答:接。

还是一头雾水,继续问:接是什么意思。

同门没有嫌弃我小白,很耐心地答:接6。

原来如此,心中几年的疑惑一下子解开了。

谢谢,真诚地道了声谢。

比赛在轻松地谈话间快乐地进行着,果然,我不会配合,对家不指责,我不懂根据点数判断走哪个棋合适,对家不指责,甚至,当出了可以打落对家的飞机的点数,而我却错误地走了其它的棋的时候,对家也没有一句指责,感激的同时,心中也安心了不少。

只是,比赛结果也应了那句话:比赛第二,在连续两局都输的情况下,对家获得了胜利。
|

我在扬州等你

我在扬州等你,你必须来,
我们一起看桃花盛开,
闻你暖洋洋的气息。

我在扬州等你,
你必须来,
我们踏着瘦西湖漫步,
寻觅春天的芳踪。

我在扬州等你,
你必须来,
微雨点点皆暖暖,
我们恍如少年模样。

看着你发过来的小诗,我不由自主地微微一笑,仿佛看到了千里之外的你,带着纯真的懒懒的微笑,在扬州瘦西湖边的垂柳下轻轻地哼着童谣。

多年前的春天,在联众游戏的台球游戏里,安静的你慢慢地走进了我的视线。在小小的台球桌里,我们无拘无束地打球、谈天说地,仿佛遇到了多年的故交。短短三个月,我们就从球友发展成了无话不谈的朋友,每天晚上的空余时间,总是在台球桌上轻松地度过。你说你爱好文字,却不知怎样写文章,我不加思索地答应你带你玩论坛,争取让你成为一个金牌写手,其实我自己都是一个略通文墨的初级写手,而你却带着崇拜的目光把我看成了一个文学大家,于是写帖、发帖成了我们台球之外的另一个重要的游戏。

单纯的时光总是充满快乐,喧闹的球室里永远有一张安静的桌子是我们共有的,论坛上也总是有你唯美的文字,那是我们一起用心写出来的作品。我们的文字一度成为论坛上一种独特的风景,只要是玩联众论坛的,都知道有一个纯情的文字写手-----你,从儿时的娃娃游戏到现在的电脑竞技,从乡土人情到城市节奏,当然更多的是在一起游戏的一切,我们在文字的天地里挥洒自如,过着自得其乐的悠闲生活。

时光一晃就是几年,那年的春天,你忽然和我说单位组织到扬州旅游,希望我们能在瘦西湖见面。我当即在网上预订了到扬州的动车票,就象是去见一个多年未见的发小,期盼着你早一天到扬州。你开心地笑了:那么着急见到我啊,要是我是一个大恐龙怎么办?

我坦然地笑了:我才不管你长什么样的,我带了酒,咱俩坐在瘦西湖边美美地喝几杯,尽兴地聊。

人说字如其人,这话用在你身上最恰当不过了,我眼中的你单纯善良,和我想象中的你一模一样,站在瘦西湖边的垂柳边微微一笑,整个画面充满了安静的气息。从早上十点见到你开始,我们在湖边石凳上尽情地欢笑,喝着我带的黄酒,你说我带的黄酒就象是饮料,我笑你脸都喝红了还吹牛,就这样天南海北的,聊不完的天,说不完的话题,聊到开心有趣处,忍不住的哈哈大笑,完全不顾及路人经过时诧异的眼光。

快乐的时光总是过得那样快,不知不觉之中已是黄昏,你说明天一早就要和同事一起返程,于是我们找了一家扬州小餐馆,你说想吃扬州炒饭,我却点了一个小火锅,因为我知道你最爱吃小火锅,隔着火锅冒出的蒸气,看着你吃着火锅那满足的神情,我不禁笑了:真是一个容易满足的孩子。

饭后我说打车送你回宾馆,你说打车太快了,宁愿走着回去,于是我们沿着扬州的街道慢慢地散步,一路上谈笑风生,直到宾馆就在前方,你忽然不再说话,一丝落寞浮现在你的脸上,我明白你的心思,我看着你的眼睛微微一笑说:我们还可以象以前那样,天天在网上见,一起游戏,一起写帖,如果你愿意,调到我们这里来工作好了。

你笑了一下,哪有那么容易。然后静静地盯着我,你说要把此刻的我看到心里,刻在脑海里,一生一世都不会忘记。我强压住心中的不舍,催促你太晚了,快进去吧,恋恋不舍地看着你的身影一步一步慢慢地远去。

你在扬州等我,
我必须来,
我们一起看桃花盛开,
闻我暖洋洋的气息。

你在扬州等我,
我必须来,
我们踏着瘦西湖漫步,
寻觅春天的芳踪。

你在扬州等我,
我必须来,
微雨点点皆暖暖,
我们恍如少年模样。

看着我发过来的小诗,你一定也是微微一笑,仿佛看到了千里之外的我,带着熟悉的懒懒的微笑,在扬州瘦西湖边的垂柳下轻轻地吹着口哨。
|

小楼一夜

一天了,天空都是阴沉沉的,乌云密布,温度比起前一天来,也降了十度有余,是该来场春雨了,来一场滋润万物的春雨了

可是,雨呢,天气预报中说好的小雨呢,那让人心中期待的春雨呢,却怎么也不肯降临,难道真的如人们常说的:春雨贵如油

一直到十点,期待中的春雨还是没有降临,而我,实在困得受不了了,只好洗涮涮后上床休息

是我的诚心期感动了上天吧,刚刚躺下不久,浅浅睡意中,似乎听到窗外的雨搭上有滴答滴答的声音------心念一动:难道期待中的那场雨真的降临了吗

睡意顿时消去,静下心来侧耳细听,果然,窗外那细雨沙沙的声音传入耳中,一种叫做快乐的东西立刻在心中油然而生

多亏我家住在农村,夜幕笼罩下的乡村,一到晚上真的很是静谧,窗外些许声响都能听到,因而,那沙沙的春雨声虽然细微,但只要略略用心,那春雨“随风潜入夜,润物还是细有声”的,当然,若在闹市中,这细微的沙沙声会被各种喧嚣声掩盖,从而让人错过这春夜的喜雨了

躺在那里,静静地听着那沙沙沙的雨声,心中说不出的惬意

很多东西,都是有两面性的,雨也是这样,同样的雨,听和看的感觉,很多时候,真的是大不一样的

古人云:无边丝雨细如愁,也真的是这样,试想一下,阴沉沉的天空,已经让人心情沉闷了,再加上微微的凉风,吹动着密密的细雨,构成了如同一张斜斜的密织的网,望去,满眼尽是愁云密雨,可不就成了心中那无边的轻愁,若此时,再走在细雨中,那无缝不钻的细雨飘在脸上、身上,粘粘的,更让人觉得这愁是怎么也挥之不去了

而听,真的就不一样了

这世上,喜欢听雨的人应该很多,不知道别人怎么感觉的,但在我的感觉中,雨声应该是最让人惬意的声音了,比之鸟叫声、比之优美的音乐,虽然少了些婉转、少了些曲调,可是却更让人心安

记得曾经有一个朋友,多年来的抑郁症让他很难睡稳一个安稳觉,但只要在雨天,听着那或沙沙或哗哗的雨声,他就能安然的睡上一个好觉

雨声真的是催眠曲吧,不知不觉中我也进入了梦乡,且一夜酣眠

唉,人家说,小楼一夜听春雨,可是我却一夜酣眠,真的辜负了这优美的诗句

|

得奖之后。。。。。。

那天,正在无聊发呆中,手机中,传来QQ的蜂鸣声

拿起手机,打开QQ一看,不禁满心欢喜,QQ上,浅离留言:小丫,你看看单独申请的那500联众币到了没有

急忙打开联众,登陆yszs99,我的帐户里,果然,500+联众币安静地躺在那里

对于一向只有几十甚至几个联众币的我来说,这500联众币算得上一笔小小的财富了,面对着这样一笔财富,真的是好开心好开心啊:这样一笔财富,用来做什么好呢,这可得好好安排一下了

“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”,前一段时间,自南方到中原,桃儿、杏儿、李儿陆续绽放出各自的美丽,门派大群里,大家信手发上来的美图,充满了生机,让远在东北的谷雨一直羡慕,因为他们那里还一直处于冰封阶段,极目望去,除了冰雪,就是一片苍茫,现在,已经快到五月了,其它地方那些陆续绽放的鲜花早已凋谢,而她们那里,那些桃儿、杏儿、李儿应该已经处于始盛开的阶段了,那就用这笔财富去东北看看谷雨吧,顺便看看那里的春天,热情的谷雨一定会盛情招待我的,让我不费分文而充分领略北国的美丽春光

看过谷雨,那就再去北京看看老大吧,自从加入门派,快乐真的是日渐增多,每天或写帖、或参加门派比赛、或在门派群里和大家一起聊天,日子过得充实而快乐,能有这样的快乐而充实的日子,怎么也得感谢一下老大,让我加入心缘这个快乐大家庭,当然,以老大的风度,浏览北京的花费吗,自是他一力承担,不会让我破费的

这样这笔财富应该还有不少吧,嗯 ,浅离也要去看一看的,这次多亏她这么辛苦不怕麻烦地帮我申请,我才有了这么多的联众币,怎么也得当面感谢一下,据我猜测啊,浅离也只会接受我的口头感谢,不会。。。。。。

这样算下来,看完他们三个人,这笔财富还会有结余呢,余下的这些,做什么好呢

身为一名女子,自是爱美的,那就买几身衣服吧,也好在联众这个世界里游戏的时候,可以美美哒,正价的衣服,这笔财富显然有点儿少,负担不了,但是,有周周惊喜呀,周周惊喜里那些半价甚至一折的衣服,很多也是不错的,到时买几件,换着穿,美美哒同时自是乐乐的了

刚好,五一节快到了,那就再来一场说走就走的旅行了,谷雨、老大、浅离、还有联众秀,一定要在春天里等我来啊
最后编辑yszs99 最后编辑于 2018-05-05 22:48:38
|

爱的尊严

天津卫视有一个大型情感节目叫爱情保卫战

是两年前了吧,有一次家人看电视,我到客厅有事,顺便看了一会儿

还不错,尤其是那个爱情导师涂磊说的话,很是入木三分,不仅对当事人,就是旁观者也深以为然

所以,后来,有空的时候,爱奇艺里,时时的看上几集

断断续续看了有几十集吧,印象最深的一集是:有一位女子,一上台就是在哭诉,哭诉男朋友的屡屡劈腿,哭诉男朋友种种对自己的不好

在她的哭诉中,了解了他们相识后的种种,相识确定恋爱关系不久,她男朋友就开始劈腿,而且并不瞒着她,甚至有的时候,她男朋友喜欢上别的女子,为了和别的女子在一起,就会毫不留情地让她走,而当其它的女子离开他了,他无聊了就又想起这个女子,打个电话,让这个女子回来,而每次,这个女子,也就没有自尊地就回到他身边

这个女子,不过二十三四,长得很是清秀,若是遇到一个珍惜她的人,爱情里定是甜蜜幸福,可是遇到了这样一个视自己如尘埃的人,真的身心都是伤痕累累了,节目里的几位嘉宾,还有爱情导师涂磊,指出了这个男子对她根本没有一点儿真心,而且吃定她离不开他,所以才对她一点儿也不珍惜,劝她这次就放弃一次,也要给自己留一点尊严,可是在节目的最后,转动门打开的那一刻,她还是走了出来,不肯放弃

我想,在她出来的那一瞬间,在场的观众和看这个节目的人应该都和我一样,哀期不幸,怒其不争,会升起这样的念头:可怜之人必有可恨之处

说句很现实的话,对这样招之即来、挥之即去的女子,我想,没有一个人珍惜和在意的

写到这里,突然想起了徐悲鸿的前妻蒋碧薇,在徐悲鸿和自己的学生纠缠不清的时候,她说:如果你和别人在一起后,感觉还是我好,回头,那我还会接受你,但如果别人不要你了,你再回头,我是绝对不会接受的,果然,在徐的学生被家人嫁给别人,徐想回头再回到蒋碧薇身边时,别看徐的名气那么大,蒋碧薇还是言出必行、毫不犹豫地拒决了和徐的复合

在那样一个女性没有什么地位的年代,蒋碧薇都有这样的气魄,不论她其他方面如何,这一点,真的就值得很多女子学习和敬佩

还是爱情保卫战里,有一期,面对一个算得上是到了失魂落魄境地的男子,低头认错想回头找回自己失去的爱时,涂磊老师说了这样一句话:春风得意的浪子回头最是可贵,穷途末路的浪子说悔改最是虚伪,因为,他真的不是悔改回头,他只是别无选择,只是无聊寂寞,只是想利用你的心软,若他再次春风得意,历史会重演,他会再次的离开你

果然是这样,徐悲鸿后来又和他的另一个学生在一起,再次登报声明和蒋碧薇脱离同居关系,其实这次,是蒋根本不接受他的复合请求,他的声明,不过是为自己挽回一点儿面子,打击一下蒋碧薇

再爱一个人,也不能让自己低到沉埃里,不能放弃尊严,希望天下所有的女子谨记
最后编辑yszs99 最后编辑于 2018-05-05 22:47:48
|

台球四年

不知不觉,来台球四年了

初来台球的时候,喜欢空心球,感觉那些进空心球的高手,真的是好帅好厉害,每次看到那些高手,干脆利索的把球打进球洞,真是满心崇拜,有时,甚至忍不住会发一个聊天命令,发那个我难得记得的几个聊天命令中的一个:就是夸人象神一样那个

时间久了,看的球多了,慢慢感觉到,对于高手来说,进空心球真的不是一个难事,往往,只要是直线就能击进的球,他们信手一击,就是一个漂亮的空心球

这个时候,我开始喜欢另一种进球,就是目标球在洞口边轻轻一碰,然后转一个小的角度,再慢慢滑进球洞里,这样的进球,虽然没有空心球的干脆利索,可是因为那轻轻一碰一转,让人感觉很是优雅而飘逸

上高中的时候,我物理学的还不错,虽然现在忘的差不多了,但当时对于光学中的反射、折射角什么的,借助工具,都能准确地画出来, 不过台球四年,发现,我当初学的那些,真的是纸上谈兵,四年了,只是一个反弹,我就怎么也练不好,用眼睛,怎么也看不到那个角度,更不要说勾球了,至今,进球率不足十分之一

所以,有一个阶段,最让我佩服的就是反弹和勾球的高手了,尤其是那些长长的反弹或勾球,还是进底袋的,不要说百发百中了,就是能够十之进七八个的球,在我看来就是超级高手了

记得初来台球时,有个玩了十年的高手和我说,台球没有个十年的功力,是领会不到其中的精妙的,当时我还很不以为然,以为只要描得准,不就可以是高手了,现在,在台球呆了四年了,才明白高手就是高手,真的有很多感悟是我没有领会到的

在我这有限的四年台球间,现在,我又有了新的感觉,就是反弹和勾球进球还不是最难掌握和最让人心动的,最难掌握和最让人心动的进球是借球和传球,尤其是传球吧,球与球之间正确的相击只是各自的一个点,只要偏了一点,留给人们的就是令人遗憾的叹息,所以,在看到传球进球的时候,真是让人心动的感觉了

台球看着简单,其实是没有止境,想当高手,唯有努力努力再努力了
最后编辑yszs99 最后编辑于 2018-05-05 22:53:16
|

遇见清台,遇见快乐

当最后一个黑球慢慢地、稳稳地滑进球洞里的时候,看着桌面上你那一大片色球,我突然意识到:清台了

心里自然是开心的,聊天框里,急忙打了这样几个字:等一等

最知我心的你微微的笑了,温柔地说:是不是要截图保存留念啊

哼哼,当然了,清了你这个高手的台,不保存留个纪念,岂不是太可惜了,对话框里,一长串字打了过去

QQ上,信手,剪切,发送,把刚才清台的那局球给你发了过去

对于象我这样算是大晕水平的人来说,清台真的是可遇不可求的,上一次的清台,都不知道是几个月前的事了,而这次的清台,也是没有一点儿预兆的

象平常一样,全力开了这局球,还不错,开局就进了一个球

第二个球,右上应该有球,虽然角度有些大,虽然如果不小心或许会碰到你的球边,但,如果运气好的话,也或许会和你的球擦肩而过,定了定心,加了低杆,松杆,球斜斜地向右上滚去,运气真好,球溜着你的球边过去了,不仅球进了,且母球也走到了想要的位置

第三个球自然顺利的进了右下

第四个球不太好打了,因为球帖近桌岸的右边,且上下各有一个你的球,因为你的这两个球的阻挡,反弹到左上或左下,都是不可能的,想起曾经有这样的一个球进了下中,这次也可以试试,凭感觉加了杆,轻轻一击,球在岸的右边轻轻一碰,回弹,然后轻轻的斜碰了一下你上边的球,开始向下中滚动,目光一直追随着滚动的球,大气都不敢出了,一直到球进了,才长长的出了口气

这样的球都可以进,心中甚是开心

第五个球,对于高手来说,甚是容易,可以打一个角度不算太小的中上,也可以反弹到中下,打中上的话,容易进球,但母球的位置对于下一个球来说不太好,但打中下的话,反弹一向是我的弱项,想了想,为了下一个球,还是反弹吧,角度调整了又调整,在时间只有三四秒的时候,轻轻地松了杆,今天的运气太好了,反弹,球进了

余下的两个都是不太长小斜边球,很容易地就进了

到了这个时候,我还没有意识到是要清台了,不过或许正是因为不知道要清台,所以没有压力,这个平时对我来说并不算很有把握的中长的黑八,竟然被我轻轻松松地打了进去

然后就是题目和开头所写的那样,遇见清台,遇见快乐

|

炒吵

有时,我自己都感觉奇怪,本身并不在意什么分分的,可是,每次知道联众有三倍分活动,忍不住心就会有些蠢蠢欲动,想借着这个机会把自己的分弄得高高的,而事实上,至少有二次吧,我并不只是心中蠢蠢欲动,而是付之于行动了,小炒了一下,在曾经的帖子里写过,那两次,都是把分弄到了6、7千分,生铁的级别

所以,七月的联众周年庆活动,周末台球等游戏三倍分的消息一出来,我的心又开始动了,且有了以前小炒的经验,这一次,我准备大炒一次了,目标是黄铜,最少也要是精钢

目标虽然定下了,可是,我知道这个目标很难实现,因为我缺少东风,有过小炒大炒的台友都知道,这个东风就是比我现在红木级别高得多的多的多的多的一个ID,最少是白银,黄金白金更好,因为级差越大,赢一局分越高,级差超过三级,清台一局三倍分,能有100+的分,也就是说,如果有白金黄金,以我现在3000+的分,打到精钢,100局既可,打到黄铜,也不过220局

七月,八个周六周日,不过220多局,就算黄铜,也是很容易实现的

当然,前提是要有一个黄金白金的ID,还要有一个不怕麻烦肯陪着一起炒炒的朋友

而我,没有那样的ID,我分分最高的一个ID,是很久以前一个朋友送的生铁,若用这个ID送,送到精钢还是可以的,只是,要比黄金白金多用一倍的局数,至于不怕麻烦的朋友,虽然当时心中就想到了一个朋友,可是,怕麻烦别人的性格,还是让我不好意思开这个口

眼看着周末就要到了,周五的那天晚上,犹豫了又犹豫,那个黄铜精钢梦太诱人了,虽然不好意思,还是把联众有三倍分活动的消息发给了那个朋友

要说这个朋友,最是善解人意,一看到我发的消息,不用我开口,就知道我想要什么了,于是,很爽快地问我:你有级别高的ID吗

就这样,在七月的最后一个周日,终于,我的级别变成了精钢,分数也到了14000+(精钢的分数是12700),朋友很是细心,怕我很快就掉下精钢,象以前送我到生铁一样,给我加厚了一些

朋友从来不觉得我喜欢这些大炒小炒好没意思,也从不说要分分有什么用,因为他知道,我玩的不是分,而是快乐

炒有一个同音字,吵,相识四年多来,和朋友吵了不知道多少次,最久的一次,一年多都没有怎么联系,但是,很庆幸的是,这么多年来不管怎么吵,心中还是一直牵挂着对方,始终当对方是朋友
最后编辑yszs99 最后编辑于 2018-08-07 21:23:43
|

温暖

当台球的页面转到小房间的瞬间,我的眼前突然一亮,仿佛看到了一片阳光,闪呀闪的,由远及近,扑面而来,而房间内,也因了我的这种感觉,立刻,变得暖洋洋了

当然,联众的小房间其实和平时一样,是没有什么阳光的,之所以有这样的感觉,只是因为你换了背景

相识了这么多年,印象中的你喜欢的是或黑色或灰色,清冷风格的背景,而今天,却换了个看起来让人感觉特别暖特别暖风格的背景

忍不住赞了声:好温暖的背景

你笑了笑没有回答,一会儿,秀上的背景又变成了一惯的冷格调,同时,对话框里,出现了这样一句话:去看看你的秀

立刻,我知道,你肯定是把那件背景送给了我,急忙打开联众秀,我的衣柜,果然,那个背景静静地躺在我的衣柜里

心中自然是欢喜的,因为,有人这么在意自己的无心之言,当然,也是不好意思的,因为,我只是瞬间的感觉脱口而出的称赞,并没有想夺人所爱

感觉到了我的不好意思吧,你说:不值钱的小东西,而已

你这样说,我如果再客气,那就显得小气了,谢了你,然后,配上了这个背景

我用这个背景,很显然,没有你用这个背景的效果,因为我的秀,本身占的面积太大了

一个秀,如果本身占的面积比较大,很多背景都不适合的,因为,太多的背景在这样的秀面前,都只能在秀的一角,显示此许的色彩,这样的背景在这里,完全失去了它的意义

果然,配上了这个背景,你看了也感觉不太合适

第二天的晚上,上线,你没在,无聊中,信手打开了联众秀,我的衣柜里,好几个背景安静在躺在那里

很是感动,温暖的感觉充满整个心中
最后编辑yszs99 最后编辑于 2018-08-28 21:39:29
|

纪念一下

没想到,又清台了,心中很是开心,纪念一下

那天,快乐66玩了几局,不想再打球了,于是,就想着到快1去看高手打球

进了快1,却看到有朋友在,高手不看了,信手就挂到了朋友那里

等进去的时候发现,还有一个人在看,是一个让人感觉很特别的人

特别的不是ID,他的ID是一串长长的英文字母,特别的也不是昵称,虽然他的昵称看起来挺高大上的,特别的是他的分分,虽然也是长长的一串数字,二万多分,但是,在分分的前面却有一个负号

负2万多分,我不知道怎么样才能弄到,直觉,要比正2万多更难

进去和朋友打了招呼,一会儿,另一个正看的人出去了,瞬间,我收到邀请,猜就是那个人,一看,果然

想了想,退出正看的球局,站了过去,开始

虽然他的分少到负2万,而我有1万多分,但我知道,他并不是想赢我的分,事实证明确实如此,那晚打了七局,他一局也不肯赢我

在我的思维中,把分弄这么低的人肯定是高手,事实上,他也真的打得很好,虽然我不知道他是不是高手,但最少比我打得好多了

因了和我朋友正打球的,是他的朋友,所以,由朋友谈起,我们也边打边淡淡地聊着,就这样,第三局,快打完的时候,我突然发现,如果黑八进了,我就清台了

而黑八,是一个很直的中洞球

黑八没有意外地进洞了,我,一杆清台了

自己的球技不高,清台是可遇而不可求的事,所以,每次清台,心中都是无比欢喜

截图,留念
最后编辑yszs99 最后编辑于 2018-08-28 21:38:34
|

话说我都没有清台过,只被人清过。。。。。
积极、乐观、知足、感恩。
|