风月棋友网名趣连 [复制链接] 查看:2113回复:44

风月棋友网名趣连
      “天上美人间,风客 风月行。”永和九年,仙居大神----德才双馨 通天神仙 与仙共舞 布茹阿玛的一天。春暖花开时,天气好,白云飘飞 樱木花道2008,惠古网室 云集 战争风云 人物:贺聮总司令 常青、黑白小子 李轩豪、东风胖子 开心阿乐、崀城谷主 J罗、逍遥坏坏 黄子乔、神探 王天航、 老怪 邹忍剑、围甲先锋 王禹程、山野村夫 申鹏运、山樵007 丘峰、午子仙毫 安东旭、小开心 百e目 杜汉、青城子 龙先生、天真子 王芳、茜茜天使 小微。畅想 自由遨游 邓博文 远方的家 洪江古商城。弈林仙童 高高兴兴 红红红火 绘声绘色 福星苑 世界是我们的!通天神仙的秘书 淡定的人 诸葛孔铭 纤手 仙居天琴,翠色和烟。雪中的红梅 红拂仙子 小宁静、迷人的白玫瑰 牡丹仙子 林静,白骨精、曲线美、舞动旋律、飞越清歌、蝶舞翩翩、气质飘扬!一曲红尘 含香 高山流水白云飘,无以伦比空间想象----

3月桃花开,山青水绿,顺风出租 笙歌天路;相思枫叶舟 星云流水 环秀湖、鄱阳湖、云龙湖、武珞湖;布加迪威航 粉墨登场 微笑的大海,逐浪扬波,啊桃花岛啊。天下红颜、桃花仙人 蓉儿,一花倾城、博文尚武。美人爱 哑仆甲、哑仆乙、哑仆丙、哑仆丁、哑仆戊、哑仆己、哑仆庚、哑仆辛、哑仆癸、哑仆子、哑仆卯 足球 浪漫 弈林仙居001、弈林仙居002、弈林仙居003、弈林仙居005、弈林仙居006、弈林仙居18、弈林仙居28、弈林仙居39、弈林仙居52、弈林仙居65、弈林仙居70。扫地工 快乐阿乐 呆呆向前冲,桃花岛长工 大唐李元霸 注意防守,桃花岛放牛娃 美足 来去自由,桃花岛精灵 凝儿 秋波无敌、乾坤倒转!        棋痴 棋狂 东邪黄药师、绝岭雄风 大老大 北丐洪七公、机器战警 可爱的梅超风、永远的刀客 波波少将 军哥、围棋老学生 桃花岛老顽童 叶老头,闲的发慌、呆萌乐、绝对绝对 我是裁判。毛毛雨来啦、通风、开绿灯、比赛第二、常玩常有,计分牌 一刀九断,朽木不可雕。 好了好了好了,桃花潭水深千尺,赚钱的富翁 葛二蛋 上百万 红包不够用。再到风起时,兄弟同心,好彩 智风
星球永恒。

兵部尚书 阳光少年小杉杉 渴望 幽兰山庄 古剑菊花酒,把酒起舞 潇洒风雨楼,请君为我倾耳听:仙人指我路 眷顾 盛世大神 古大力,棋游天地、天马行空、步步惊心、清杀 朴廷桓,杀进决赛。棋韵飘香、弈味深长。
      围棋十段 清源无敌,爱好围棋手谈、落子如神,三三天元、极品妖刀,百年孤独、弈道自然行!
      爱下棋的汉子 职业看客 轩哥,力拔山兮气盖世、攻击活棋、怒海屠龙,打入打入再打入、屠龙天下、三星捧杯!心之力,飞逝无形、太上无情。
      帅气及霸气 排长 汤小米 很想当连长,长夜难眠 自由的秋天,超脱 昨夜星辰昨夜风,磅石 荣光 落星墩,静听 财神秘书 善心仁慈 新来宝 品棋,史记 左云:快乐纹枰、幽静 天成、八风不动、顺棋自然、可以清心也!

二三之王 鲁智深,东门吹牛:我乃23大师是也,23必胜。看一看玩一玩 阿波罗23,就押白,弄巧成出 昌达地产 本因坊误算 看不破 恐怖分子 赌神孙悟空 ,赌海失身 ,穷光蛋、空空如也,化妆潜逃 三天三夜,三更半夜 月黑风高,山中迷途,山岗上 玉碎 一地鸡毛、牧野香踪、撞大运 缘友 美女杀手 被通辑的采花猫 小李广花荣,弈结金兰。飞越天山 仁爱 逍遥郡主 欧阳飞雪,白里透红与众不同,女生十八子,大隐 甜城 江南人家 杏花村。在家带小孩、诚心求教 奈何桥王婆 奈何桥上卖花、博如禅弈,快快乐乐、自在天空、淡淡然。
      南国一片云、丝路花雨,活寳 秃驴、拉风老汉 程咬金出世 蒋小胖,青青子吟 白头翁 远方的传说 :夜郎国王 不屈的癞蛤蟆 一桶浆糊 秘密部队 仙居老火龙、飞翔的龙、飞天火龙、怒海狂龙、弈林龙、青麒麟,十面埋伏 龙虎山,百步穿杨、群体击杀 帝国传奇 金神仙 垂泪的蝴蝶  门神 松林老虎、方块虎、东方虎、火龙马、火龙兽、飞翔的蛇;弈林牛、蜗牛、四脚小青蛇、寂寞的鸭子、达达熊 练习  走遍中国,雪色浪漫 小眼勾魂 发情的肥猫;河溪老鹰、白鹰 飞鹰搏兔,想赢 辉煌兔子、超音速兔子;梧桐鸟 惊艳一枪、另一种忽悠 雪山飞豹 准备打击 老板狼,轰炸 疯狂的猪;大笨猫、路灯猫、老猫、山猫、阿猫 狂风扫落叶,游戏 熊猫计划,有点记得了 牛哥不吃草 文胜 绵羊的怒吼;赳赳老骆驼 不懂 盛世章鱼 七雷,落花似水 沉舟 曾让我心动 独孤天涯会 墨渊 ;西北帅狼、雪域孤狼、西域苍狼、高考状元狼 披着狼皮的羊 醉梦 狼王 黄袍加身,生活多美好。

柒月拾陆,梦拾夏日雪。无边逍遥仙子 紫薇,甜蜜的回忆 陆个梦。梦云686、8975、87654311223355、1kk cdcdcd wuduan 七个小矮人、小天使,无声无息 穿越魔鬼城 不二之门 空灵谷。乐哈哈 拐啦 牡丹花、月亮花、永久花、西蓝花、晓礼花、浪中花、四季太阳花,愉悦 人气十足、玉壶冰清、傾國傾城 安徒生的女王 赵芸!
     世间无常、世事无常,剑桥大学 无敌杀手、暗影飞刀 、弈林小李 摘下满天星星 索爱 幸福小妹 小雨夏夏淇。爱在盛夏的河畔,我痴故我在,爱咋咋滴。
      一品好哥 野草老顽童 蒋委员长 君子兰心,红尘眷恋、怡情 冰清玉洁 艾婉秋。水调歌头、瑶台月下,依蘭 轻言细语、相思无邪、心有灵犀2013 读书品茶赏花看月;全新包装 浪漫湿人 迷你版 四诗风雅颂。
     红尘中人111 思瑶宝贝,泼墨梅花、鹊喜梅香 、铁血丹青、颜色随风淡,澄江新月、翠竹生紫烟、锦绣江南如画。云自天成 通天的宝塔 愛你 风月的光辉、满天飞星。
     云彩之颠,仙山琼阁,微风轻拂,健康使者、平安公主 丽丽0319 ,国色天香,依恋 靓男 来自星星的你 都敏俊。沉思如在梦 想你的夜,爱你怎么样?
     赤脚小仙 丽利 淡淡然粉墨登场, 东方美足、性感大腿,云中卖布,迷蒙蒙 忘不了 班花 小香梅 陈一鸣,校花 风情 MMBING,飞刀传情 无常君 仙居的阿笨、老老金 仙居华佗。秋的思绪:待我长发及腰 有缘千里来相会,紫眸妖妖 冰之吻,安居工程 围棋天地间,缘在云中 。
      水晶超梦、飞龙神梦、冷烟如梦、五花八门,风儿轻轻、飘荡回忆、紫晶飞扬、天地月盈。

清风 月落 夜小雨,雨点 小花、天天雨馨、小雨如诗。逍遥过客 天下第一帅 白煤,心照不宣 快乐棋友、和气生财、勤劳致富 茶苑小老板 腾程,瞄准 乐百事、望情水、禅茶、红双喜、极品软白沙、九花玉露丸,点亮 肥大的花裤衩 仙居鬼吹灯,梳妆打扮上酒楼。美男孩 杨掌柜、快乐一刀 厨子老文 跑步向前,洋洋洋洋 六道倾城 黄花菜:小豆菜、小泥鳅、扒皮鱼、鱼香肉丝、火腿煎蛋、香香猪,美不胜收我的钓。悠闲一族:月亮花儿 宋容慧、永久花儿 俪仁、凌波仙子 梁雪艳、风之名人 云飞儿、海峡冰王子 福兒、菊花岛主 段公子、老胖地主 郭小样、北京傻妞 兰色妖姬、魔幻绣刀 柏翳、赶车夫 申小伍、换大米的 小雨世阳、勇哥哥 刘民生、害羞的男孩 白猫先生,初恋L 张家界风光,珊姗来迟。莫名 喜欢吃豆腐、云豆、箭鱼、林中草、桂林米粉、牛肉粑粑,烧兔烤鸟,没好酒不喝,莫言醉。北岸琴声、鹤城桂花香、情谊似酒浓、独醉红尘 天然趣神。曲终人散、神马都是浮雲!

往事随风去,午夜幽兰 花都开好了,花开富贵家家乐,超越自然。小雨睡着了,木兰秋水、花中行樂月中眠、悠哉 开心每一天,开心一生、仙居永恒的艺术;在那桃花盛开的地 恋恋 布茹阿玛的一夜,弈缘情深   妙妙妙!

(注:受仙居“野草老顽童”一帖的启发,作了此帖。我在风月手谈“缘、仙居、美足、桃花岛、小雨门”棋友会有马甲,故此帖棋友网名以这5个棋友会为主。因水平能力有限,虽前后几易此稿,花费大半个月时间,有些地方遣词组句,还是显得牵强,不得其法。请看帖的朋友们批评指正,如能推荐更贴切的棋友网名,完善此帖,我将倍感高兴。
      此帖棋友网名全部单独书写,空格处可连读,也可读者自己断句。如能引起共鸣,也算心慰。
      有多少个网名没统计,如哪位朋友的时间充足、有兴趣可帮我数数。
      特此致礼,再一次谢谢看帖、回帖的新老朋友。配2副书法习作,权当图文相伴。)                                              
                                           湖南怀化 洪江区棋友 邓博文 2015年元月16日 笔

|

谢天谢地谢版主!终于看到帖子见光了。
|

太强了,特别是书法,博文真是名如其人!
|

没看明白--书法不错!!
|

好文采啊,楼主辛苦了
|

博文兄弟人如其名,辛苦了!!!我还找到了我的大名,遗憾的是把新宝来写成了新来宝。
|

谢谢宝来兄弟提醒,我刚看了手稿,都是新来宝,怎在这换了位置,可能是我手提打字时移动了,都怪自己几次校对中都没细看,请谅。可能还有别的棋友名也不小心变动了。
|

小雨如诗会长好!没想到您会留言。谢谢你的鼓励!我不辛苦,只当是一种乐趣。只是水平有限,我不能把小雨门更多的棋友名写进来。
|

Dove好,谢谢你看帖,此帖没什么实际内容,只是人名串连而已。我书法还在练习中,有许多的不足,自当努力。
|

谢谢梦云美女 男梦的欣赏,我会继续努力,达到你所说的标准。
       此帖只是我太注重网名的整体性,而没把你和少许棋友名字放在一个高雅的层次,是我的失误。发帖时太急,也没仔细斟酌,有几处没处理洽当。我以为原稿发帖后还能更改呢。
|

博文好文采,好书法!!!!细观书法大作,感觉用笔圆润婉转,游刃有余,字体错落有致,布局浑然天成,尤其以居,远,无,品四字韵味十足,整篇作品行中带草,流畅自然,功力不俗。美中不足是个别地方气韵稍有呆滞,比如声字一撇,未能一气呵成,自字两竖笔缺少变化,如能相互依衬,两笔互为犄角,效果会更佳。一家陋言,贻笑方家了。最后,赞!!!!期盼更多的佳作问世。
|

赞一个!!!博文兄弟真的好文采,好书法!!!!
|

一次难得的大聚会?
四方稀罕之小文章!
|

"几易此稿,花费大半个月时间"
          用时大半个月,写出这篇让人看不明白,既无形式又无内容的作品,真叫人无语。
       “好文采啊”,捧也要实事求是,这还算篇文章吗?寓意和意境何在?
        想要读懂这作品的人,该有多大的毅力和忍性。我是没毅力和忍性读完他。
        让我们大家都做些有意义的事吧。
|

抱歉!没有刻意贬低之意,只是觉得花大把时间堆砌网络名没意义。网名可堆砌,可要让读者把这堆砌的网名当篇文章来读,当篇文章来理解是多么费劲啊,可能没人能做到。
      书法不错,练字很有意义,点赞一个。
|

回复 dcba_ooo1的帖子

这个,恕我直言,古文读起来拗口不拗口,用典不用典,用典了我们不知道是否也难以理解,是否还会觉得无形式无内容……?但是,仅以此就能否决古文的存在价值与意义吗?
所谓存在的就是至少部分合理的,用时大半个月,你真以为人家作者是傻瓜或者做白用功吗?你太也低估了人家了……只是看你理解不理解了……
|

我为陈中: 你好!
        这是古文?还是不要让古代文人愤怒的穿越过来与你理论,为古代文化留点颜面吧。
      我只是不喜欢论坛里一窝风的堆砌网络名之风,没有任何低估人家之意。反而我觉得作者才华横溢,只是用错了地方,浪费了才华。
    “美人爱 哑仆甲、哑仆乙、哑仆丙、哑仆丁、哑仆戊、哑仆己、哑仆庚、哑仆辛、哑仆癸、哑仆子、哑仆卯 足球 浪漫 弈林仙居001、弈林仙居002、弈林仙居003、弈林仙居005、弈林仙居006、弈林仙居18、弈林仙居28、弈林仙居39、弈林仙居52、弈林仙居65、弈林仙居70“。这样的句子是有寓意还是有美感?
       文章是写给别人看的,是要占用别人时间的,用毫无寓意和美感的文章去浪费别人时间,无疑是谋财害命。而要读懂堆砌网络名的文章,读者要花费更多的时间。当然如果你只是个人欣赏而不发表,那又是另一回事。
      或许,是我文化素质低,不能理解文章的寓意和意境,不能感受到文章的美。那就请原谅我等下里巴人,不能和你们的阳春白雪。
|

回复 dcba_ooo1的帖子

你看,说你误解了,你还真是误解了!
我自始至终从没有说过风月棋友网名趣连这篇文章是古文。
我的原文是“这个,恕我直言,古文读起来拗口不拗口,用典不用典,用典了我们不知道是否也难以理解,是否还会觉得无形式无内容……?但是,仅以此就能否决古文的存在价值与意义吗?”我的意思是指,不能因为古文拗口,用典而导致今人阅读困难就否定古文的存在价值,我是拿古文做一个例证来说明不能因为今人的难于理解或阅读困难就否认相关文章的价值,比如古文,比如风月棋友网名趣连这篇文章……我何曾说过风月棋友网名趣连这篇文章是古文呢?!
至于“美人爱 哑仆甲、哑仆乙、哑仆丙、哑仆丁、哑仆戊、哑仆己、哑仆庚、哑仆辛、哑仆癸、哑仆子、哑仆卯 足球 浪漫 弈林仙居001、弈林仙居002、弈林仙居003、弈林仙居005、弈林仙居006、弈林仙居18、弈林仙居28、弈林仙居39、弈林仙居52、弈林仙居65、弈林仙居70“。作者在文中列举了一大串网名,这种写法在现代文中也很常见啊,比如某作者在文章或序,后记或说明中写道感谢XX,XX,XXX……或写在本书的成书过程中,承蒙XX,XX,XXX……,还有XX,XX,XXX……等付出了大量的心血,本人在此一并予以感谢……你所看不懂的可能是不知美人爱 哑仆甲、哑仆乙……到底都是谁,但是他们其实都是在电脑屏幕后一个个活生生的网民不是,像我前面指出的还有XX,XX,XXX……等付出了大量的心血,那些名字你不是一样也可能不知道吗?!
至于你所说的浪费别人的时间,恕我直言,你其实已经很仔细地看了,这可没人强迫你看,恐怕是为了跟我辩论吧,你看,不看则已,一看看出来这么多未解的“问题”,现在我回答了你,你是不是应该觉得有所收获呢?读书不是用来纯粹娱乐的,而是要有所收获的。而且,论坛,不是限定于某一类题材的,而是最好兼容并蓄的,只要不是违反了基本规则或纯属灌水,人家都是有权利发表的……当然,他有权利发表,你也有爱看不看的自由……但你这个自由,不能限制别人同样合理的自由!
|

回复 bcbs94bcbsl的帖子

如果你的确是把它说成古文,还有情可原。正像你说,因为我们没文化,读不懂古文,所以“古文读起来拗口不拗口,用典不用典,用典了我们不知道是否也难以理解,是否还会觉得无形式无内容”,我们都无法理解,因此我们会把读不懂的,读起来费劲的一类文章说成“古文”,就如同我们把看不懂的画说成“鬼画符”一样。
      如果“我是拿古文做一个例证来说明不能因为今人的难于理解或阅读困难就否认相关文章的价值”,这就雷到我了。大凡能流传到今的古文,都是大家之作,在其成名的年代,都是炫丽华章,广为流传。“拗口不拗口”,“觉得无形式无内容”何其由来?你今天读“风月棋友网名趣连”与古人读“腾王阁序”有同感?或者说有同样的“价值”?
      “至于你所说的浪费别人的时间,恕我直言,你其实已经很仔细地看了,这可没人强迫你看”。这就是你的思维逻辑吗?怪不得你觉得“风月棋友网名趣连”与名家古文有同样价值呢。批判文学就不求你懂了,就说说网络谣言和网络骗子吧,以你的思维逻辑,那都不是骗子们的错,因为没人强迫你信啊。
       “有所收获”,就你的贴子,拜托吧,真不知道你这么好的感觉从哪而来,真应了那句话“无知者无畏”。
|

回复 bcooo10的帖子

如果“我是拿古文做一个例证来说明不能因为今人的难于理解或阅读困难就否认相关文章的价值”,这怎么就会雷到你了呢?
这正像集市场上有一棵树结的桃子,有一个人尝了一个说不好吃,原因是因为这颗树结的果子有什么特征,我举了个例子说去年结的桃子很好吃有人都尝过,去年结的桃子与今年结的桃子,都是这棵树结果的桃子,我虽然举的是去年的桃子,但去年结的桃子与今年结的桃子,实际上代表的都是这棵树结的桃子,不能因为那个人觉得不好吃,就否定了这棵树结果的桃子都不好吃吧,而这篇文章与古文,都是文章,都有着可能今人的难于理解或阅读困难这个特征,而我们现在既然不能否认古文的价值,自然也不应该否认因今人的难于理解或阅读困难的这篇文章的价值啊!
至于你所说的“大凡能流传到今的古文,都是大家之作,在其成名的年代,都是炫丽华章,广为流传”,真是太不符合事实了,有些文章确实是“炫丽华章”,但有些文章确实朴实无华,这是因为写作者的写作风格使然,就拿诗歌来说吧,李白确实是炫丽华章型,但杜甫确实是朴实无华型……我是该说你读的文章少呢,还是该说你读的文章少呢,还是该说你读的文章少呢……?!至于“拗口不拗口”,这不是有咱们两个说了算,有些古文字设计的你根本就读不出来,有些是多音字,你稍不小心就发错音……你还觉得读起来不够拗口吗?所以,我是该说你读的文章少呢,还是该说你读的文章少呢,还是该说你读的文章少呢……?!
    至于你说我的思维逻辑,在我认为,你能否写出有分量的文章,首先你的充分的占有材料,就像毛主席说过的,没有调查研究,就没有发言权,如果你根本就没有仔细地看过这篇文章及跟帖,那试问你有何资格在此跟我辩论呢?要么你就是不了解情况在胡说八道嘛!所以,我认为你已本篇文章并“有所收获”,如果你硬要予以反对,那么就证明你是在胡说一气了!如此,则“无知者无畏”这句话恰恰适用于你哦。
|

“我是拿古文做一个例证来说明不能因为今人的难于理解或阅读困难就否认相关文章的价值”,这怎么就会雷到你了呢?
      告诉你怎么雷到了我,你这句话的字面意思可分为二层,一层是:“风月棋友网名趣连”与古文一样让“今人难于理解或阅读困难”;另一层是:“风月棋友网名趣连”与古文一样很有价值。
      对于第一层意思,我已告诉过你雷到我之处是:大凡能流传到今的古文,都是大家之作,在其成名的年代,都是炫丽华章,广为流传。对于古时代之人,没有“难于理解或阅读困难”之说。如果古时代的人也“难于理解或阅读困难”,就不会流传至今。或如果这些“古文”是今人今天所作,完全会因为“难于理解或阅读困难”而失去其原有价值。“风月棋友网名趣连”的令人难于理解或阅读困难,与古文风马牛不相及。
     对于第二层意思,我也已告诉过你雷到我之处是:有价值的文章一定是寓意和意境非凡的文章。小学生读文章都会总结段落大意和中心思想,你能描述下本文的段落大意和中心思想吗?你能谈谈本文的寓意和意境的非凡之处吗?你能说说你认为本文不该否认的价值所在吗?
     “炫丽华章”也能被你这样理解,真叫我无语了,你就不能补补你语文水平再来论坛混吗。说你思维逻辑不对,真太抬举你了,你懂逻辑吗?
|

我为陈中:
             你所思所想,我不懂;
             我所思所想,你不懂;
             我两根本不在一个层次。
             还是各自珍惜生命,不再浪费口水了吧。
             就算我等下里巴人,不能和你的阳春白雪。
|

"这正像集市场上有一棵树结的桃子,有一个人尝了一个说不好吃,原因是因为这颗树结的果子有什么特征,我举了个例子说去年结的桃子很好吃有人都尝过,去年结的桃子与今年结的桃子,都是这棵树结果的桃子,我虽然举的是去年的桃子,但去年结的桃子与今年结的桃子,实际上代表的都是这棵树结的桃子,不能因为那个人觉得不好吃,就否定了这棵树结果的桃子都不好吃吧,而这篇文章与古文,都是文章,都有着可能今人的难于理解或阅读困难这个特征,而我们现在既然不能否认古文的价值,自然也不应该否认因今人的难于理解或阅读困难的这篇文章的价值啊!"
                天啊, 这说的是什么啊?有哪位好心人帮忙理一理,看看是什么逻辑关系。
         ----是棵什么样的穿越古今的树?
         ----怎么成了一棵树上的果子?
         ----古人和今人怎么品尝果子滋味就一样呢?
         ----怎么就推出价值一样?
         ----中国五千年的文化遗产价值怎么就被一篇毫无价值的“风月棋友网名趣连”等同了呢?
         中国文化和中国文化人要哭了。
|

你自己也说这句话的字面意思可分为二层,一层是:“风月棋友网名趣连”与古文一样让“今人难于理解或阅读困难”;可是你下文却解释为古之人“在其成名的年代,都是炫丽华章,广为流传。”请问我明明说的是今人可能难于理解而不是古人难于理解,你自己搞错了这怨谁?!
对于第二层意思,你举的小学生的例子,小学生自然不如成人理解的深刻,如果你总结不出本文的段落大意和中心思想,则正好验证了我第一层意思即让你难于理解了不是?!至于段落大意和中心思想,你自己问作者呀……,但我要说的是你难于理解,不能够证明这篇文章没有价值啊!
至于绚丽华章,我已经说过了,杜甫的一些作品就不算绚丽华章,而是朴实无华,难道你没看见吗?!应该补语文知识的,欠缺逻辑的,恰是你啊!
|

我是拿果树作比喻,我说了没说这是穿越古今的树?!谁的逻辑有问题?!
|

跟你说话太困难了,你什么文化程度,小学?
        好在我也闲着等死,就陪你一起自杀吧。但大家别学我,还是要珍惜生命啊。

再次详细地回答你的质疑,如果你还看不懂,我就无能为力了。
        一、你的观点是:“风月棋友网名趣连”与古文一样让“今人难于理解或阅读困难”,因此它们同样有价值。
        先来谈谈古文价值:
        1. 大凡能流传至今的古文,都是大家之作,在其成名的年代,都是炫丽华章,广为流传。对于古时代之人,没有“难于理解或阅读困难”之说,因此具有古时代阅读欣赏价值。
        2. 很多古文至今也广为流传,脍炙人口,对于今人也没有“难于理解或阅读困难”之说,因此具有现时代阅读欣赏价值。
        3. 让“今人难于理解或阅读困难”的古文(如甲骨文等),对于今人的价值多在于考古,而不在于文学欣赏。
        再来谈谈“风月棋友网名趣连”文章(如果还算文章)价值:
        该文今天所作,却令“今人难于理解或阅读困难”,你在明明白白告诉我们,该文没有任何阅读欣赏价值;你拿古文来比喻它,可它现在更没有考古价值,你不会要说,它的价值在于留给后人考古吧?

二、“绚丽华章”:你可以百度一下“绚丽华章”,看看大家是怎么用该词的。文学修养问题,跟你讨论太困难了。你还是去请教你小学语文老师吧。

三、“我是拿果树作比喻,我说了没说这是穿越古今的树?!谁的逻辑有问题?!”
        能结“古文”和“风月棋友网名趣连”这俩类不同时代的果子的树,不穿越古今怎么实现啊?我很好奇,你的奇芭比喻来自什么灵感,西游记看的吗?
         ----  是棵什么样的穿越古今的树?
         ----  怎么成了一棵树上的果子?
         ----  古人和今人怎么品尝果子滋味就一样呢?
         ----  怎么就推理出价值一样?
         ----  中国五千年的文化遗产价值怎么就被一篇毫无价值的“风月棋友网名趣连”等同了呢?
         我的问题你还没回答呢。
         看了你的比喻,我想你小学语文老师一定会为教出你这样的学生而失去教师资质。
|

我看你才是小学文化水平,你知不知道今人有很多种人,我问你,小学生就一定能看懂古文吗?中学生就一定能看懂古文吗?甚至有些大学生,研究生,因为是理工专业强,但文科差得要命,他能一定看懂有难度的古文吗?而且,中国不仅有知识分子,而且有文盲,小学程度的,中学程度的,大学没毕业就退学的,对他们来说,古文是不是难于理解或阅读困难呢?我分析的这么清楚,你却对事物根本就不加以分析,试问,咱两个是谁的逻辑有问题,是谁的水平程度低?!
我还已经说过了,古文并不都是绚丽华章,绚丽华章是什么意思,难道绚丽不是指色彩吗?华章不是显得它的外在表现力美吗?而有些东西看似朴实不起眼,其内却蕴含着很高的价值,如杜甫的诗句,就不像李白的那么华丽,但却有他内在的独特的价值,甚至能与李白的相媲美!
而且,你不要在这乱瞎说,谁明明白白地告诉了你这篇文章没有阅读价值,我已明明确确地指出,正是因为你们在阅读和理解上产生了困难,遇到了一座高山而登不上去,你们不是去努力攀登,而是不发挥自己的主观能动性去想办法克服障碍,继续登山,却口出讥讽之言,这恰恰说明了你是吃不到葡萄而说葡萄酸的那个狐狸呀!这就像有人去故纸堆里掏好书而发现了宝,故纸堆肯定看起来不绚丽,而淘书的人得到了宝,是因为他付出了时间和精力,而你,就是不愿意为类似这样的事(比如花时间研究这类文章),这恰恰是你的问题所在,还有脸在这吹毛求疵?!
----是棵什么样的穿越古今的树?这是你的原话,而我的原话只是说比喻成一棵树却并没有说我的比喻是一棵穿越古今的树,你既然跟我辩论就要完全忠实于我原文的意思,否则就是胡乱引申故意歪解我的话!你还好意思在这贼喊捉贼?!
----  是棵什么样的穿越古今的树?
         ----  怎么成了一棵树上的果子?
         ----  古人和今人怎么品尝果子滋味就一样呢?
         ----  怎么就推理出价值一样?
         ----  中国五千年的文化遗产价值怎么就被一篇毫无价值的“风月棋友网名趣连”等同了呢?
我拿果树作比喻指的是这篇文章和古文一样都是中国历代文化人创造出来的作品(结出来的丰硕成果)怎么不对了?!尝滋味的人就是中国历代品评的人,怎么不对了?!你尝起来滋味不好只能说明你的感受,我却说这个滋味好,你不能凭你的说法就否定我,对不对?!推理出价值一样是你在乱讲,我只说他们都有价值,而你说的是它毫无价值,对不对?!我却说它有价值,理由就是以上批驳你的!最后我认为你的小学老师虽然不会为教出你这样的学生而失去教师资质(因为你在胡联系,居然用心险恶想牵连到别人老师的饭碗,说明你的品行有问题),但你的老师肯定会为教出你这样的学生搞到羞愧的,不管是在学问上,还是在道德上……
|

我俩根本不在一个层次,我说再多你也不懂,今天就再费点口舌说两点,根本不求你能看懂。

对于我所说“大凡能流传至今的古文,都是大家之作,在其成名的年代,都是炫丽华章,广为流传。”中的绚丽华章,你就不能理解成指闪光卓越的文章吗,无论风格婉约还是豪放;无论飘逸还是庄重;无论梦幻还是现实;无论歌颂还是批判;只要是闪光卓越的文章都包括其中。
      你是不是看到“60年谱就中国水利法治绚丽华章”的报道,你也会指责作者把法律法规条文说成绚丽华章吧。
      你是不是看到“科学发展谱写绚丽华章” 的报道,更要指责作者把不是文章的“东东”也说成绚丽华章吧。

“我拿果树作比喻指的是这篇文章和古文一样都是中国历代文化人创造出来的作品”,(邓博文都可称中国历代文化人),看来所有中国人的“作品”都是你这棵果树上的果子,(那我俩的对话也是这棵果树上的果子了)。结论,这棵果树上的果子同样都有价值。
      奇芭的比喻,奇芭的举例。也只有你会有如此“奇思妙想”。
|

你说“在其成名的年代,都是炫丽华章,广为流传”,这根本不现实,有好多文艺,科学作品,在作者生前,压根就不受到重视,直到作者死后很长一段时期,其价值才显现出来,比如,法国的雕塑家罗丹,有的人,其作品不但不受到重视,反而在生前被迫害致死,比如意大利思想家布鲁诺,你不要说这些人都是外国的,古今中外,凡此种种大致相同,不是也有人从故纸堆里淘出了宝吗?既然在故纸堆里,那怎么可能是起眼,广为流传呢?!
而我并没说树上结的果子都有价值,比如有人在网上灌水就多半没有价值,但是,你听说过为一次灌水而准备了数月之久吗?所以,你不能推出因为树上的一个果子没有价值就说树上的所有果子都没有价值……
|

你所思所想,我不懂;
             我所思所想,你不懂;
             我两根本不在一个层次,
             根本就没办法交流和对话,
             还是各自珍惜生命,
             不再浪费口水了吧。

|

明明是你跳出来横加指责,却说别人在浪费时间,你干脆说只许你在论坛上说话,不许别人在论坛上说话算了!
在论坛上咱们是平等的,为什么只许你在论坛上说不许别人说呢?!
如果你不想浪费时间的话,那就请你不要再说了!
|

我是评论邓博文的贴子,本来与你无关,我俩的对话是你先挑起的吧(有贴为证)。
    “浪费时间”只是说我俩之间,因为我俩根本不在一个层次,根本就没办法交流和对话,"不再浪费口水了吧",也只是说我俩没必要再讨论了,秀才遇到兵,说还不如不说。
    没有不许别人说话的意思,更没不许别人说话的权力。
|

我是评论主贴,然后七个小矮人间接否定了我的意见,然后我跟七个小矮人展开辩论……这以后你突然插进来跟我辩论的,所以我认为本来与你无关,我俩的对话是你先挑起的吧(有贴为证)。
然而你觉得浪费时间了,那你就不要说就完了,至于我说不说,我觉得应该由我自己决定,所以你如果不想“浪费时间”,那就到此为止,不要说了吧!
|

我就是“七个小矮人”,我的评贴与你没半毛钱关系,不再与你费口水了。
|

我发的帖是“一次难得的大聚会?四方稀罕之小文章!”
你下文紧跟着抨击主帖 ,还敢说你的评贴与我没半毛钱关系?!
不过你不与我费口水了我赞成……
|

讨论了这么长时间的文章价值了,希望看到你的文章的风格和水平,我把我在风月论坛上的“小贴集”顶起来,权当抛砖引玉,期待看到你的原创作品。
|

我把我的“果子”挂上你的树了,你不会不愿把自己的“果子”挂上树吧,或不会是你的果树结不出自己的“果子”吧。如果没有自己的“果子”或不敢把自己的“果子”挂出来,劝你就别在论坛上混了。
|

谁说只有独立主帖才是原创,我的跟帖也都是原创的呀!
至于喜不喜欢发独立主帖,那是个人的爱好……
|

不管是主贴还是跟贴,你把它顶起来让我看看,我很好奇。
|

两位楼主,好!!!
       看两位大战三百回合,说实话,我有三个字的感概:至于吗!
       用人名,地名,网络名来连篇成文,古已有之,今更流行,据我所知,风月很多棋友都有此偏爱。我个人看法,适时适宜地运用这种手法,独乐乐,与棋友同乐乐,不失为一种雅趣,但是就文学瑰宝而言,仅仅也就是雕虫小技而已,戏谑尚可,要谈分量,尚待商榷。两位高才,观点迥异,仁者见仁智者见智,在下看来,都无不可。其实这很正常,求同存异,百花齐放,正是文学的魅力所在。
      相信自己是一种才智,欣赏他人是一种美德,与他人和谐交融是一种海纳百川的包容。细看跟帖,两位楼主都体现了较高的文学素养,有自己独特的见解,确实不错。
      愿两位握手言欢吧,文友文友,是以文会友,点到为止,而不是强硬地把对方拉入自己熟悉的认知体系。
|

“至于吗”,至于。
      人们往往会拿一个毫无意义的命题,设正反方,辩个天翻地覆,辩个你死我活,这就是辩论赛。
      我觉得辩论比趣连更有意义。
      我只是感觉对方的思维逻辑太令人费解, 使我俩根本就没办法交流和对话,如果你能替他,我很愿意与你进行辩论,(看来你的观点还是站在他一方的)。
      我现在还不明白,他为什么要拿“古文”来比喻“趣连”。如果是你,我想你会用“中央委员会名单”来比喻“趣连”。
|

其实就是一份名单,怎么就读成文章了,我小学老师从来没教我“名单就是文章”,我也从没把名单当文章读,能请教诸位,你们都从该文章中读出了什么东东?
|

古人说:喜怒笑骂皆文章,趣连当然可以作为一种题材,文友没从中读出东东,只能说明有个体差异和偏爱,断然否定似有武断之嫌。
       说说我的真实感受吧,读完后嫣然一笑,如清风拂面。难道读文都非得慷概激昂,作悲秋之状,或痛哭流涕,为怨妇之姿?
       真没必要。
|

“东坡之酒,赤壁之笛,嬉笑怒骂,皆成文章。”这只是一诗句,而且重点是在赞东坡和孔明才气,千万不可以词害意,古人对文章的要求比今人更高。
      如果我们以此诗句来定义文章,是要闹笑话的。又如“出口成章”,当有人以此来论证婴儿的啼哭声也是文章时,你一定会反对。
      文章有文章的要求,古人对文章(八股文)的格式要求甚严,而现代文章也有基本要素——主题、材料、结构、语言。
      好文章一定要有深刻的思想内涵,有思想高度和境界,从它的字里行间能够感受到有一个伟岸的形象,一种精神气质,高尚朴实的情感,给人一种力量。这样的文章也可谓是经典的文章。
      没有主题,没有基本思想,让人看后不知所云的,不叫文章。
|

咋就没有我的名字呢
|