回复 guiwuniepan6661的帖子

花痴难道不是小白?
|

到底是谁?小白情深意长,他只喜欢一个人
|

唉,阿九啊我和你有同感
这个凤九没有仙气啊
偎在帝君的身边,严重破坏了太晨宫的仙灵
故做痴甜萌,呆呆的~~受不鸟~
|

阿九你快点练成升级高手,狠狠滴帮我嫌弃下已婚
然后打已婚和树少~~狠过瘾跺着脚滴说~~
|

银帅没说让你记信号牌么
沧海咯咯还说让你去升级读帖记牌理
你现在还在攻读英文
还要冒雨赶脚滴给我们拍照片
忙啊忙,还有时间下棋么
不知道四国的人也很想你滴说么~~
强烈要求阿九先学分身术
分五子、分升级、分靓号、分四国、分骑行~
先暂定分这5处驻扎吧~~
|

快快收起你的情种,喝下桃花醉
修练两万年,飞升上仙
封印左爷,剑打树少~
我在凡间痴等你的佳音~
|

阿九,我开始讨厌你的肉肉了
那么不知道计划生育,还个个生的娇艳欲滴
让我养不活花的人情何以堪、情何以堪!
我做梦呢喃着,那是我的肉肉那是我的花
是我的我的我的~
|

西海大王子叠雍的那段我也看了
当时就很为他的长相他的自信担忧
他直言拒绝白浅
表示他心中自有女神
吃瓜群众一脸尬容

然阿九为桃花所累
跑不掉,躲不过
远不止十里桃林这个范围
已经开通网上急追
藏好,藏好……切记
|

试试看能否回帖
|

回复 szh628wan的帖子

哈哈,你是我宝贝~

你说你懂得生之微末,我便做了这壮大与你看;
你说再热闹也终需离散,我便做了这一辈子与你看;
你说冷暖自知,我便做了这冬花夏雪与你看;
你说恋恋旧日好时光,我便做了这描金绣凤的浮世绘与你看;
你说应愁高处不胜寒,我便拱手河山,讨你欢。~
|

不明觉厉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
|

问候一下,三八节快乐:)
|

bm好,bm辛苦,bm越来越帅~!

|

那天和槟榔在Q上互动了一下

发了三次,总计一个表情加7个字,再加一个问号

他回了24个字外加一个逗号

哈哈,这是我和他两年多的聊天总和

淡至隔世又熟在咫尺

朋友,有时就如一杯待调的酒,如果既不想辜负味蕾,又不想亏欠麻醉,那还不如用鼻子嗅嗅气味即可
这些年我一直在折腰,弯腰,哈腰,不过,肾很健康。
|

春暖花开~~~~~~~~~~~
|

阿九,看到你能平静下来,树少为你高兴,认识你那么多年,你这点臭脾气还是了解的,树少不会在意,就是别让外人看笑话了,对不?

对了,看到你前面的文字,气场很足,大有排山倒海水漫金山之势,树少绝不是你的对手。

晚上来看大叔打牌。现在要出门谈事,下次再陪丫头聊天。

|

阿九妹子,好
反清复明~~~
|

倒扑哥哥好!
一直都想问一下,你有没有个胸低他叫倒贴的?

|

倒贴是个好名字,比倒扑好
反清复明~~~
|

感觉这孩子要是一不小心出本书,影响力也未必输给三毛。流畅幽默还带点小智慧。
话说回来,人总觉得自己是地球的主宰,被狗狗抢了地盘了有点愤愤不平。可人家小草不那么想啊,狗狗好歹还施肥了,可你一不小心会把人家踩歪了踩倒了踩死了。
|

为了养狗就挖马路,为了锻炼就虐狗狗,那都是文字女青的天马行空。话题打住,我偶尔点评而已,辩论非我本意。九帅继续,视吃瓜观众如草芥。
|

天地不仁以万物为刍狗,净净不仁以百姓为刍狗。夫曾闻世间高士,泰山崩于前而色不变,麋鹿兴于侧而目不瞬。既不愿抚琴独咏于私闱,亦无须如芒在背于市井。思静而心不甘,闻达而意不安,进退失据,此诚水瓶葩女之秋也。
|

如您所愿~。
本帅从来不跟傻瓜纠缠。

|

马谡拒谏失街亭,孔明挥泪斩马谡。
|

左手,你再缠我我都是看不起你的。

|

这回是真犯晕了,原来如此!
原本未有交集,几句即兴之言能引来楼主的反感,我确实不大明白。个人觉得自己并未带有恶意,措辞也不算过分的。假设给个台阶,我锄头掉也没什么。可惜了几百篇的好文字了。
能让人恶心得宁可删帖也羞于与之为伍,也算奇葩到了极点,这种货色怎么配当我的背锅客接盘侠呢?
我宣布,楼主,你对我是否好感不重要,但我绝不是你所指的那个货。
|

这样不成气候的文字本帅随时高兴就能再整出个几篇来,几百篇算神马,不值得可惜的。
看不惯我吧?
反正我到哪都能写,重点是看我高兴不高兴。反正我又没损失,也不晓得你们为谁可惜。
就是不喜欢劳资这里码字,是不是个人都玛德给我这儿耀武扬威的。
我也看不惯!

|

本帅有洁癖!
这个台阶够不够用?
无非是怀璧其罪。一锅给端了的好。省事。

|

根据牛顿第三定律,力的作用是相互的。虽说是泱泱大国礼仪之邦,说白了特么谁也没欠着谁的笑脸不是?不该来也来了,不该走也走了。自己脑补一个公园长凳搭讪被白眼的画面,云游去也。。
今天七夕,顺祝大家有情人的情人节快乐,有敌人的狄仁杰快乐。
|

本来生气得要命的。忽然就笑死了我。
我生的就丑,年纪又老。还有人用搭讪这个词。。。
没搞错不?
我在哭和笑之间坚持了一下。不行 暴笑 了。。。
哈哈哈

|

那就让我们再脑补一个丑老太婆在公园长凳上哈哈爆笑的画面吧。
|

正常说话多好。拽古汉语。。。文言文诗词之类的虽然优美因着表述模糊并不适合交流。交流的语言最好是清晰简洁明确。
我不喜欢被别人绕。
天气太热有多少穿多少,天气太冷有多少穿多少。
如是之句。难道是考究别人的语言能力吗?
这种句例只能当玩笑。当交流的语言就太不严谨。有戏弄别人之嫌疑。
国语之美在于使用。不在于搬书。

|

合理的引用和牵强附会的抄袭改编有着很大的区别。
但是文字确实是太灵活了。
看过大风刮过的《如意蛋》,再看唐七公子的《三生三世十里桃花》。
就是会有噎着的感觉。还表达不达意。
近来玩味了下两本书。绝的文字是真心不值钱的吖。

|

文字这东西,自己爽到就行了。拽酸文的癖好很难说的,像夏天的雷阵雨,说来就来。私心想着322摇头晃脑的眯眼神情,若是能得九帅点赞,想必也是极好的。
|

你这ID几个人在用?如果是一个人在用,风格完全很纠结,有多重人格的嫌疑。
对于文字,本帅的观点一直都是,让人看懂的文字是最基本的文字。
文字本身用于交流的,一会子飞天一会子遁地,虽然是华丽丽的,却是缺少了内涵。
世界杯的时候,你的文字还算严谨,虽然有总结抄袭的痕迹。
我们从前玩五子棋,就有人用软件和自己实力一起上,那种是很难赢到。

我是不喜欢别人跟我在这帖子里聊天的,但是你既然一意孤行,所以我删掉了所有的帖,来陪你聊这个天。你要占用这个位置,我就清空了给你。

诗词歌赋我近来看滴很少。多半是源于古诗词的功底不够。而且居然开始喜欢青楼艳词。我觉得这是从下往上理解的一个开端。
玩诗词的人就我来看,可能他们自己也不甚理解。
有个朋友写了几句诗,我偏好他第一句。
我有一壶酒。
其他他再三要我看,说是很好很好。我是真的没觉得。
就是觉得这个“我有一壶酒”和《红楼梦》里凤姐说的“一夜北风紧”有异曲同工之妙。
开端得甚是大气,又有回旋和发挥余地。

据说银行的人学习认**时,就是不停的接触真钞。
末代皇帝溥仪鉴别文物的水平他自己也不知道哪来的,他说,我不知道真假,就是觉得有一些跟自己家里的不一样。
一个看了几十年古诗词的人,他得有多目光炯炯。

|

322是谁?
《甄嬛传》里头的极好极好的那种?

|

本帅这里的规矩照旧。

晨雨~

其实天天很早起床是蛮累那种,如果不是为了满足口舌之欲,我也是很想睡到自然醒。忧患于每天整得吃太撑,没奈何只好勤劳些,天天起身出去走了万来步的路程名为锻炼,实为消食。
早上听见水滴的声音,没大在意,以为是空调滴水的声音,话说这个时节真是很热,虽然立了个秋,早晚算是有些儿凉风,但是风不入屋,房间里还是闷热。我也试过不开空调睡觉,半个小时以后细细密密的汗就冒出来了,然后辗转反侧,最后规矩开空调才得一夜好眠。后来便不做多想,日日开空调,冷到扯了被子盖上,空调也是不能关。
南方湿气重,看着凉凉的,实则闷闷的,屋子外头瓢泼大雨,屋子里头热得冒汗灰常之常见。

既然是个雨天,而且雨还比较大,思量了半日还是惦记着昨儿来的快递,顺脚还阔以出去买个饺子。
饺子馆是北方人的店铺,最开始认识的是老板娘,后来老板娘经常不在,跟老板就熟悉起来了。第一回买生饺子的时候问我是煮着吃的还是蒸着吃的。我堂堂南方人,被问懵逼了。我们饺子都是一顿包了冰箱里一冻,到要吃的时候或者煮或者蒸,竟然不知道饺子还有蒸的和煮的区别,还是生饺子就开始区分。后来就整熟悉了,经常会去饺子店买点北方人的小吃。话说北方人的小吃在南方做出来也是喷香可口的,适合换口味。本帅最近口味实在是刁钻,却偏偏越来越好吃。

今儿没去买肉,肉铺的老板娘也算熟人了。上回找她要肉皮来着,肉皮含的胶原蛋白多,本帅爱吃,且吃肉皮皮肤好。本帅跟很多人说过这事,奈何没有人相信,反正大家买肉总要求把肉皮给剔掉,于是乎本帅经常会去拿现成的,老板娘也会留好的肉皮子给我,一般饭店里大概会要肉皮去熬制猪皮冻,本帅是用来小炒配菜吃的。跟肉铺的老板娘打过很多回交道以后有一回发现两人居然是同年生人。都晕了一下,她以为我很小的岁数,我以为她的岁数至少比我大一个圈。后来打交道就容易了,同年的人照顾同年的人,本帅的肉总是买得很好,我也不挑剔,规矩照旧,前腿肉有好肉皮给我捎上。肉皮从来没有要过我的钱,全是白送给我的。

转角的地方有一家米粉铺,南方米粉铺多见,不像北方都是面馆,本帅这般得尽量少吃面食的体质去北方都是很愁人的事,有一回飞机上跟空姐说面粉过敏有没有全是米饭的套餐。结果空姐去转了一圈,回来拿给我两份米饭的套餐说,本飞机的机长跟我换着吃,把面包拿了他自己的米饭分给我了,本帅实在是受宠若惊。机长哎,机长都是好帅的帅哥哎。还是正机长,,,我是实在没好意思,其实得打着亲自道谢的借口去看看机长美男子的。
米粉铺也是照旧,一般是辣椒炒肉的码子,或者是汤米粉或者是卤粉,人越来越熟,份量越来越足,那两口子本着生怕我吃不饱的精神劲儿一个一次性用的小碗撑得足足的,回来我往自家菜碗里一倒,还得留神别漏出去了,得用大碗。

本帅记得倒班时常去食堂里头吃饭,一打饭就得说我不要很多米饭,不然就是一大盆子给我。还有一回早上去食堂吃米粉。食堂的师傅给了我一大碗,舀了点香菜才端到桌子上遇见一男同事找桌子,喊了一声儿两人凑一桌吃。然后我闷闷的问,你还一男的,为毛你的米粉比我的米粉少了至少三分之一?男同事说,你跟食堂熟悉些呗。我实在是没觉得我跟他们很熟。。。但是确实我碗里的饭菜那个份量也是一般别人没有的。
我觉得我可能长着一张好吃的脸。

还有一家店铺,稍微远一些。玩得熟是因为从前每回晚上散步过后就会去端一碗米粉吃,然后从老板娘开始劝我,你看你走得这么满头大汗的锻炼身体不就是为了瘦一点,你这又吃回来了挖。
本帅果断说,吃了再减肥。
其实老板娘对我熟悉是为着另外一件事,有一回我带了个帅哥去她家吃东西,老板娘一眼看中我带的帅哥,当时她就没忍住,挖,你男朋友好帅!然后脸就红了。帅哥淡定的问我喜欢吃什么菜,我淡定的给帅哥肩头上的灰拍了一下,两人都不甚在意。然后就老板娘眉眼飞飞看帅哥照顾我,给我端水擦筷子拿餐巾纸夹菜时不时还要我慢慢吃不要烫着了什么的1234567。。。。。

再以后这老板娘每回看见我眼色都要闪烁一下,有一回我就说,下回那帅哥再来我再一定带给你看。然后跟老板娘两个很默契的笑。
老板娘看我可谓是从头到脚的看,有一回看上我脚上的绣花鞋还让我走几步给她看。本帅劳资我琢磨着老板娘这不是在惦记我这双鞋,生生就是在问一个问题,为什么???为什么一个样貌如此普通的懒散女子她带的帅哥那么养眼,为什么她就遇不到。
有一回帅哥给我打电话,我跟他说,你特么找时间再来我这一回吧,不是劳资我惦记你,是特么别人全惦记着你。本帅看着都有些儿于心不忍了。

快递包裹里是三块瑜伽砖。本帅用来做拉伸用的。上回跟无情说劳资我一定要劈个叉下去。无情半天都没说话。。。
后来问我,你怎么知道你一定能下去?
我说我觉得柔韧性天生的,这个遗传我应该有吧?
无情说,下不去就算了。别伤着。。。
我觉得不会,我打赌无情的六块腹肌练不出来,但是我劈叉一定能劈下去。
劈不下去也没神马大事,认栽呗。
趁雨天,袖了一本书,垫着瑜伽砖先玩着。

|

刚回家,最近没心思网络讨论屁是非。就是越看见有人在声明,越故意来破坏则个。
|

322是楼层,上翻再次则个。
|

碎觉去。过两天来讲理再三则个。
估计九帅怒而跑路再四则个。
|

你这个智商吖,我都懒得逗弄你的。我真的建议你多赚点钱去看下心理医生,本帅这个提议很是善良的说。

|

你逛个公园也不爽,逛个论坛耶不爽。文字水平不错,正能量太少,全是个人主义为中心。三毛正能量不算多,但把握情绪肯定更高明,人家不想被人说成怨妇来着。
可以寻找一个允许楼主设置禁止回复的论坛,或者躲在QQ空间。当我想跟帖,还要看脸色没必要。越是画蛇添足声明,越搞笑。不然你咬我啊。
|

我一直觉得所谓爱情不过是一场笑话。是东方不败披了描金的大红袍子一身是血的问话。他问令狐冲,我对你一往情深,为何你要如此待我?  
看着看着就看笑了。笑着笑着就哭了。
是吖,我对你的一往情深也不过是一场悲伤的笑话。
总觉得东方不败这个情景胜于孙大圣等你一万年的传说。

|

流云飞逝~

看一本霸道总裁宠小菇凉的网络小说。我看书不算很挑剔,很多时候只要能看下去的一般就闲着闲着看完了。不喜欢半本的没写完的小说,紧要关头下面不继续下去了,急了都想抓支笔直接帮作者写完算了。省得天天惦记着又惦记着。

惦记着倒也是没什么。就是惦记来惦记去的最后给惦记忘记了烦躁。我记得我看严歌苓的一本书,生生过了很多年在书店看到,然后直接翻到当年看了一半的位置把书读完整了。看完后甚是兴趣缺缺,因为完全没有当时看了半本书的那份心境了。只能算是圆满看完了一本书。没有了完整的心情。

很多网络小说不算很好也不算很差。看个人喜好。就比如开头提及的那本什么霸道总裁的无聊小说。最开始当短篇看的,然后发现有八百多章,吓到了。觉得无论如何也看不完的,甜腻得很。后来却笑死了。因着其中看见自己当年的影子。女主人公喜欢一个人就拼命努力向偶像看齐。期望跟那个人平起平坐共看潮起潮落这事真是像透了我的脾性。

喜欢一个人的时候就拼了命的去学那个人喜欢的什么长处和本事,期望能跟他有交流有对话有共同的内涵。结果,,,往往是我努力个没完没了的时候人早被别人抢走了。于是我空有一身那个人喜欢的本事劳资我无处施展。

我后来好仔细想了一下。发现我是个撞南墙都死性不改的性子。只要喜欢上谁了,一定憋着不吱声。然后玩命的学他会的那些。还不知道改正缺点。每每都来不及出手,人就已经被别人抢走了。

譬如说唱歌这个事。其实真是源于从前喜欢一个人喜欢了很久很久,喜欢到他主动追我我硬是不答应的份上。我觉得他之所以喜欢我,完全是因为我喜欢他被他发现了。他是因为我喜欢他而喜欢我的。我不要这种感觉。我要的是别人就是因为我而喜欢我。

现在想起来才知道自己有多么的痴迷他,他当年弹着吉他给我唱的歌 我居然每一首都熟练得不行。而且我没有音乐细胞的,一唱歌我就走调,当年他还纠正过我。就是喜欢他吖,结果多年以后发现自己当年憋出内伤都憋出了唱歌不走调的本事。可见。喜欢一个人是自身进步的动力。至少对于我是这样的。

从这事我细细想了想,发现我会的乱七八糟的东西动力全部来自于喜欢上了一个人。譬如说文字。从前我从来不知道自己会写什么什么,就是当年,,五子棋里头我好生喜欢的一个人,他非要我写,无论我写什么他都喜欢,只要我肯写。其实他才是高手,每篇回帖都比我主帖好得多。但是他喜欢我,就是情愿当绿叶子衬托我。结果我被迫玩命写。最后就成了习惯。

我记得当年他脸上长了个痘痘结果跟我撒娇撒了好几天,说不能见人了。现在想起来还觉得好生甜蜜。但是我传染了他的毛病,丑的时候坚决不见人。好像那时我跟他还有一对儿的ID。后来打扫卫生,居然翻出来当年他送给我的一个QQ娃娃,是个男娃娃。女娃娃他留下了,他说,那是属于他的。
我从前也没有个跟别人成对的物件。忽然看见这个娃娃,不能不说,当年真是喜欢得深刻吖。即便这么多年过去,依旧是甜蜜的。

有时会想,人跟人之间合适不合适其实最开始就知道的。合适就是彼此相处不用提心吊胆自然而然就合上节拍了,彼此之间都不费力跟对方相处。一切就是,什么都是好的。

有一回别人问我,看这么多书有用吗?我说有用吖。聊天特别有用。别人说,你看这么多书就是为了聊天用的吖?
这个话让我想了一下,我发现我毛病又发作了,看很多书跟别人聊得来了就知道别人喜欢什么,然后我又朝那方向努力去我。世上有这么多人,总会有一个看见我的努力,并且会等我的吧?
退一万步来说,即便是无人喝彩,我多学个本事,也好在遇见那个合适的人的时候不再手忙脚乱,直接可以上手那种。这么一想,我又觉得自己斗志昂扬充满了活力。

韩片里的金三顺喊过这样一句话。大胆去爱吧,像从来没有受过伤害一样。

我很喜欢这句话。

|

彼时无聊,顺手拎了一根烟颇有些不在意的问,你到底是喜欢白月光呢还是喜欢红玫瑰?
然后看见他看我的眸子沉下去眸光一时黑得深了。便笑了一笑说,无所谓的,只是个说法。
然后看见他松了一口气。
其实这个问题本就是不要答案的,我是傻了才会不知道坚持对我好了这么多年,管我是白月光还是红玫瑰,其实他都认栽了。只不过这份栽到底跟风月无关。熟悉的默契罢了。熟到了一个程度便是没有了爱恨。我总觉得爱和恨都是意味着,我们不熟。

关于我总喜欢穿他不爱的大红大绿大花朵那样招摇夸张的打扮,我给的解释是,我太冷清了些,这个冷清确是我自己的选择,不爱好人多不喜热闹,但是一个人冷清的久了一些以后,便想着给自己一个热闹点的环境,省得连生气这样最为平常的事都成奢侈品。
我总觉得一个人连生气都不生气了,凡事都不晓得为自己争上一争这个状态因为有过,所以倍感可怕。

记得当年下棋,怒了就生气拍桌子。教我下棋的大男生,一个很凶的男生,逢到我生气拍桌子他都会暂时让上一让,闷笑着对我说,生气归生气,咱能不能不拍桌子?
那时我便会眼观鼻鼻观心的深呼吸,活着真好,有情绪真好。

多本耽美小说看下去,文笔饱满的,曲调活泼的,肉厚肉不厚的一顿乱看下来,,,偶尔受个惊吓的说。
有一回炖了稀粥,弄了几个小菜,喜孜孜的坐下来打开手机书籍,想一边看个书一边享受美食。然后就是我一勺子稀饭没到嘴,勺子里的稀饭飞出去了勺子差点被我给甩了。。。
不是,肉厚的小说也不是没看过,特么不能一开始就这么直接刺激好不好,完全没有思想准备的说,好歹给看个前戏吖,,,这么不含蓄。
由此想到有一回我说明明我就是个不折不扣的异性恋为什么会爱好看耽美小说了?有人说因为耽美小说太有料看了。当时我也没看过很有料的那种。我看书一般找比较大牌的书籍看,大牌的书籍立题立意就都很正派的那种,所以真没受过惊吓的。结果一惊之下,觉得蛮有意思。当即下载了一拨耽美小说看上了。

看了一些耽美小说以后,回过头来又去看当时囫囵吞枣看完的「十大酷刑」。这本书初看并不很出彩,无非就是一个强要,一个就是不要。然后要的那个把不要的那个给逼死了,连骨灰都吃掉了。
但是我后来再看别的书的时候总觉得不大厚实。又甩回头来看「十大酷刑」,很悲伤挖,人世间多少悲剧便是,你给我的不是我想要的,我想要的你偏生不肯给。严小周在白月光和红玫瑰之间切换得是相当的辛苦。最后把自己切换崩溃了。
小周望了他一笑道:“世人只以为伤筋动骨便是极尽惨烈的酷刑了,其实不然,所谓酷刑,乃是由心而发,断了此人念想,令他求生不得,求死不能,日夜备受煎熬,永坠阿鼻地狱,世世不得超生,岂不比什么痛楚都来的刻骨?”
十大酷刑里的严小周让我莫名的想到了太宰治和他的遗言——生而为人,我很抱歉。

大风刮过的「如意蛋」和「桃花债」都不错。不过呼声最高的「魔道祖师」还没有开始看。网络小说不能看名字,名字完全不代表文字水准。话说很多好看的网络小说名字都俗气得不愿意告诉别人自己在看什么书。另外据说不看「一受封疆」的人会后悔的说,这本书我还没来得及看。霸宠小说暂时没推荐的,都写得比较白痴,不过更白痴的是,本帅劳资我无聊,居然看完了两大本霸宠小说。然后一直很腻味中。。。

「秦时明月汉时关」是听书,夹杂着切菜家务种花散步等等各种模式断断续续听的书。历史不好一直是我的遗憾,不过幸亏历史不好,然后现在很有兴趣补习历史。话说古人真聪明吖,,,觉得现在玩的都是古人玩剩下的。东汉真是可惜了,个个好皇帝,聪明都要了命,短寿吖。

秋季,过冬前囤积脂肪的季节,胖了不少。本帅的宗旨一如既往,,,吃饱了再减肥。

|