«1112131415161718 18 / 18

关于韩寒。
度娘了下韩寒。不是不知道韩寒,只是不够深入。世间万物,总不能事事皆通。
然后看了些关于他丑闻之类的,神马老爸代笔、辍学生等等。。。
当年三毛还因为考试成绩而受伤害自闭呢。
后来还死于忧郁症。

还是这句话,我很讨厌教条似的说教别人那种形式。你不可理解的那些东西很多时候不是别人怪异,是你自己不够聪明。
你做不到的别人做到了你嫉妒。。。然后说不要一枝独秀要百花齐放如是等等。
劳资最恨这一套。
这辈子的几十年都在致力于融入人群,跟别人一样。
实在是厌烦了。
你的人生观我不妨碍,劳资喜欢自己个儿一个人呆着。

人总是有同类的。
百花齐放,你想放你放撒,又没谁挡你,你放不出怪别人?
卧槽~!

韩寒不错,赛车手,作家,长相还帅气。笑得很温暖。

你说你懂得生之微末,我便做了这壮大与你看;
你说再热闹也终需离散,我便做了这一辈子与你看;
你说冷暖自知,我便做了这冬花夏雪与你看;
你说恋恋旧日好时光,我便做了这描金绣凤的浮世绘与你看;
你说应愁高处不胜寒,我便拱手河山,讨你欢。~
|

最喜欢自己这近两年的状态。
终于知道自己想要什么了,终于不会被别人看法思维左右。
终于学会大声说不!
我喜欢自己这个样纸,你看不惯你滚!
不滚就留下来忍受我被你看不惯的样纸,膈应你自己~!

|

春语~

大抵我动手码这篇字的时候,其实最开始是想写个旅游。西安那回的旅行。然后打算收笔的。就没想到这么一直玩下来了。
跟环境有关。
一个聪明人不见得不合群,但是必定喜欢独处。
我不算聪明,但是在摆正自己位置上,终究属于那种有自知自明的人。

西安那回真是让我感触蛮多。
被自己丢弃的那些,一定是有个原因的,不管过去多少年,个人的特质就是决定了不可能接受和迁就。
我总是会伏得很低,这样让我更能看清楚一些什么。
人在高处时尝见的就是会迷失自己,很多人会共苦不见得同甘。
同甘其实是一门比共苦更有深意的学问。

越是底层的人越爱面子,越爱打击别人。因为只有这样才能建立他自己的自信。
内心世界的贫瘠决定着一个人就是奋力力争到了高层咖啡馆的一个位置,他也没有在咖啡馆喝咖啡的姿态。

以前搭公共汽车上下班的时候,会经常遇到一些层次不高的人。
这跟做什么工作无关,跟读书多少无关,跟自身涵养有关。

我记得我站在那群人身边的时候,不由自主的完全是种身体本能反应的,偏头躲避。
于是那群人的话题就变成了什么我们打工的人被别人看不起等等各种损。
我记得我坐下来的时候,刚刚松一口气。
那群人中间恰巧就有人坐在我身后的位置,继续高谈论廓,说城里人看不起乡里打工的人,如是在我身后叫骂。

而我礼貌的低着头,一句话也不回。
回家拆开头发就冲向浴室,淋了近两个钟头。
后来感觉还是不舒服,晚上又拆开头发继续淋。那段时期幸亏是夏季,一天冲两三次凉,几乎把自己皮肤都给揉擦破了。
总觉得身上有异味。

那群人站着说话的时候,飚我一脸唾沫星子我才偏头的。
后来坐下来时,他们几个人挤一个位置,几个人的唾沫星子全飚在我头发上脖子上。如下小雨。
我为了礼貌,硬生生的没有伸手去擦下自己的脸,估计要那么擦一下,那几个人连杀了我的心都会有。因为他们觉得被人看不起了。

总不能为这事跟人理论。后来我选择走路上下班,或者是避开搭车高峰期。
然后发现走路上下班的乐趣。
一路风景漂亮着呢,有帅哥有美女,有路边香香的花朵在开放,有情侣挽着手臂走路在虐狗……。
很多时候没觉得累,就这么一路走回家了。

不计较有时就是因为不在一个层面上,无法沟通。
至于输赢,要看自己内心怎么看待。
我觉得回归平静让我很是舒适。

|

忘了说——拱手而退~!
哈哈哈~

|

那天和槟榔在Q上互动了一下

发了三次,总计一个表情加7个字,再加一个问号

他回了24个字外加一个逗号

哈哈,这是我和他两年多的聊天总和

淡至隔世又熟在咫尺

朋友,有时就如一杯待调的酒,如果既不想辜负味蕾,又不想亏欠麻醉,那还不如用鼻子嗅嗅气味即可
这些年我一直在折腰,弯腰,哈腰,不过,肾很健康。
|

毋庸置疑的,左手的出现会让我自然而然的想起槟榔。
想到很久没有联系,也不知道他过得好不好?
我跟槟榔的相处向来很是随意,他可以不想理我就不理我,我也可以想跟他说话就随时给他留个言。
什么时候两个人心情都好,也聊几句。聊聊随便哪方忽然没人了对方也不会追究。也不用解释。
始终就是觉得这种朋友间的状态最是轻松,没有负担,没有客套。

这种关系我跟左手不可能建立。我跟左手就不是同类。这点我俩都清醒的认识到了。
就如同左手说的一句话,很可能我跟他之间以后不会是朋友哪怕是敌人,他也会认可我的摄影技术。
而我一直都有意无意间的告知左手要怎么样跟我相处,要跟我保持神马距离。

气场这玩意儿是个说不清楚的东西。

|

上回说要泡那个谁,,那谁端正的说,应该让别人泡你。我就想着,别人泡我太正常了,一点乐趣都没有。老门老槛老套路几千年玩下来也早玩不出花样了。

须知玩乐这事必须推陈出新。泡不泡得到手不重要,过程能在很多年想起时依旧忍不住嘴角上扬,这个经历才算圆满。
譬如说,本来是别人要泡我的,被我先下个手为强倒过来泡他,莫名就能享受到对方大惊失色手足无措拼命搪塞落荒而逃。。。嗯,美妙绝伦的身姿。
最搞笑就是幽默细胞都不少的那种人,假假逃了又寻个借口溜回来,又跟我继续玩一道。一个追一个逃玩得乐此不疲。还锻炼身体。

有一回我说,我泡妞最狠一招就是,喝高了擂去看别人下棋,然后把桌子一拍,妞,劳资看中你了,以后你就跟我混吧!
这招成功率相当高,一些是被我吓的,一些觉得好玩,还有一些没反应过来后来又觉得好玩的。当然有不识风情的,不好玩的。。那些可以忽略不计,不好玩的人就是玩不到一起的人没必要再惹。
当然也得敢惹!如果自己棋力太差,惹了别人,别人也会跑掉,留不住。

我记得当年有一回,一桌子人下棋,全是我惹回来的帅哥,他们把我晾一边,四个人自己杀上了。说我棋力不够他们玩的,谁带我谁输。结果他们嘻嘻相惜的娱乐一晚上。劳资在旁边给他们端茶递水要宽慰输棋的两个还要夸奖赢棋的两个,着实是太锻炼我自己了。我觉得我是个人才也是被我的妞给 逼  出来的。
后来我是痛定思痛努力学棋,泡妞不能没本事,感情不能当饭吃!想威风凌凌树立我的夫纲必须在杀棋上下功夫!

近来这个妞也在说,我想泡你结果你一点机会都没给我的说。
劳资狠拽的说,我不是已经勾引到你了么?
你想如果我棋不好没嫌弃你,你会想着要显示点本事给我看,要带我赢个棋么?

|

其实泡妞最狠那一招不该教别人的。。
有段时期谁去看我下棋都是把桌子一拍对我喊,妞,劳资泡定你了,跟劳资走!
作孽我下个棋,,被拍桌子的吓得,,,棋路狠诡异吖……。

|

那谁说,他连你都怼?这么小心眼多年也没改。我帮你上去擂他!我刚刚委委屈屈预备扑过去的小身躯抖了一抖,没敢扑他了。。。
话说,跟小心眼计较这事我是明知道不能做,还是狠性情中人的钻套了。被他一语惊醒梦中人
赶紧说没事了。
他放了个心才又说,你看看你,有时间天天看论坛就不会去学学看股票走线?那走线那么简单的事,你居然看不懂。。。还找我讨代码我也是醉了。

然后我想了一想。
此言不虚,甚是有理。
买了小红以后松懈了,对自己没要求了天天趴论坛上确实脖子痛。
这一回是呆得久了些。都呆傻傻的了。
出了这方天地,视野才得开阔。
身体和灵魂总得有一个在路上。

|

成就与朋友的关系很纠结。没有成就,平庸让人没有朋友。有了成就,卓越会让人失去朋友。对于过分强调自己人缘好的人,真跟他相处起来会是个有难度的问题。
因为你要是跟他相处不好,你会怀疑自己有问题。很少会想到,一个讨人喜欢的人怎么可能会有意无意炫耀自己的人际关系?
很多时候,炫耀正是缺失的表现。
四国有很多人跟我说过朋友少或者是没朋友的话。但是往往就是这样谦虚的人特别好相处。
拉帮结派的人很多就是生怕被社会抛弃的人。总要在人群中玩个脾气耍个心眼刷一下存在感。就怕被人忽视。
一个好相处的人根本用不着拉拢别人陪自己 。会很自然的就跟别人找了个舒适的位置和距离好好的平等的相处下来了。
大部分人明明都是自带高情商的。不会刻意强调自己人缘怎么怎么好。

|

病了八九天,今儿终于有些神清气爽,拎了个狠久没用过的小号杀棋去了。
话说,我发现我的ID基本没有小号大号的区别了,反正认识我的人总会认识我,不管我换神马ID。
然后巧遇无情,正好都狠久没杀棋了,于是开启相爱相杀模式。
结果开局本帅就掉线,平时掉线还上得去。今儿直接把我堵得进不了门。
后来进去一看,分还没少。无情说,你掉线害你对家为了让你不掉分他强退了。
劳资抬头望了一回天,对家我对不起你,连你ID我都没看,这人情怎么还吖?

后来就不敢杀棋了。试了几盘我都掉线。
于是让无情杀棋给我看。
无情还说我可怜,只能看棋不能下棋。
劳资说,你想得美,我看棋还会连带折腾你们的,别以为我会老老实实只看棋。

结果是我还在换模式中,二笨菇凉。。玛德,我忘记他怎么也知道我这小号了。
二笨菇凉说,你公开泡妞!
哈,劳资几天没去杀棋,平时看不出吖,这多半是想我了。
其实我每回都是公开泡妞的好不好?
我还要损二笨菇凉,你泡妞泡一个跑一个,你就没本帅这个本事,泡个妞留个妞都能凑个几桌棋。你这么没本事不如你做本帅的妞吧!
笨菇凉放肆笑
无情反正不吱声,早是我的人了,早看习惯我这一套了。

|

嗯,还跟墩子吵一架。还有敌人帮我吵。墩子40废掉了他还振振有词,敌人跟我一起骂他!
我四国就是好玩的人多。

|

昨儿空间里又有人问我,买微距了?
嗯,十元包邮的。
然后又惊到一个的说,效果这么好看来是你摄影技术高。
我说,你也去买一个,反正还有十元包邮的买。

真是的,都不试试怎么知道自己做不到?说不定你们能比我更好呢。
都这么哄劳资玩,搞得我自己都觉得自己有摄影天赋了。
明明开始的时候,劳资是想去看热闹的。。。看着看着自己就动手了,一动手就玩发了。
然后各种夸,话说,把我夸得吓坏了好不好?

劳资的座右铭一向都是——坚决要融入人群中掩饰锋芒,不能出风头,不能出头鸟。
古人说的,枪打出头鸟。
我玩个神马吧,见势不对一般就跑。
不说自己好好努力,倒是想抢别人的胜利果实的人多着呢。

这事最烦人。
争吧?没必要。
不争吧?有时就怄不下这口气。
再一想,没必要吖。

人为毛怕我?因为他自身的定位——天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往。
决定了他完全不知道我目的吖。。。
更怕了吧?
我看清楚了你,你还是没有看清楚我。

|

哎呦,大雨,闺蜜喊出去吃烧烤她请客。楞是不去的说,让她找个好天气,很不容易我这才轻松一天,看了一天大风刮过的《桃花缘》。顺便给几盆多肉挪了挪。下回带点分朋友。

下头是一颗蓝苹果的前半身和后半身。
兜头被我砍了。又发芽了。不砍它会一直长,然后会长得很难看那种。
像我这种致力于把中型肉养成小型肉,把小型肉养成袖珍肉的人,多半就会去砍它。然后还念念有词——不经历风雨,没有人会随随便便成功。
果然就是,上头的发根了。下头的发芽了。很是茁壮的样纸。

上年的那颗蜜桃猎户座被我砍得过于勇猛,成了个小老桩子还差点挂掉。帅哥让我坚决留下蜜桃猎户座的命,今年看见蜜桃猎户座生了虫子。我说它怎么老是长不大呢。于是挖出来泥土消毒,又整颗用水冲洗再栽了下去。那精神头就不同了。看着叶片都饱满状。

蓝苹果是我有一回看见肉群的朋友晒的蓝苹果,几乎没笑死我,徒成了个极品,卖家还骗他说特意养成这样的。。
哪是蓝苹果,明明是豆芽菜。
所以我就留意了下蓝苹果,反正要买别的肉,顺带就弄了支蓝苹果。
一直没长大,一直也没甚惊喜,还不如青萍美人,好歹还有个红尖尖。
去年秋季的时候惊异了一下,蓝苹果忽然就变得很美。没高兴多久就给我徒成了个桩子。
这是叫喊着要我砍它头的节奏吖。。。
所以我毫不犹豫的帮它做到了。

|

海棠还是趁某回没下雨的一个间隔空挡跑出去拍的。
灰常没感觉,不好拍。摄影器材还是比较重要的因素的。
如小蜜蜂,我得定在那很久很久才抓拍得到,而且蜜蜂动来动去,拍清晰是有难度。
话说对了半天焦,来了一只蜜蜂,本来挺高兴的,玛德蜜蜂一个PP翘起来,完全不会摆造型。
有腿上带满花粉袋子里装满花粉的蜜蜂,就是抓拍不到。
玛德,带辣么重的行李还身手敏捷。劳资也是醉了。

|

我这人,这辈子吃的亏都在“情义”这两个字上了~!

|

上回跟一堆人喝茶。
美女姐姐,名摄影师招呼我看她拍的照片。看见好的我就说好。但是她特意挑了一张照片让我重点看。
结果被我一看,看出问题来了。
犹豫了一下,明白她的意思后我说,姐姐,你这个照片有问题,依你的摄影水平不该出现这样低级的错误。
姐姐就笑,你看出来了吖?
这照片是有问题。上头花框子很碍眼,下面人物又特美。我就把上面有意的避过了。
她兴奋的说,我就知道九爷会给正确意见,别人看了都会说好。为其这样,你的称赞才是最真实的。

我说,我不是圈中人,也不会当人说好话背后阴损别人。有神马我就说了,我跟你不存在利益冲突,不存在竞争。纯欣赏的那种。当然我的意见就会很中肯。而且也不会得罪你,你是从你那么多好照片里特意给我看这张的。也就是需要我的中肯意见。姐姐你是真心爱摄影。

后来么,这个姐姐在别人在我背后说我什么,为什么小帅哥都跟九爷跑的时候,听见她在跟别人说,九爷有九爷的独特的魅力,有本事就做到九爷那样跟别人玩得来玩的合适,别人会玩的她玩得好玩得上去,比如说种多肉,小帅哥们都喜欢玩,你会做不?做不到,就别嫉妒一群人跟她玩得好这个事。

我也没回头,当没听见。
但是我是真的知道为什么这个姐姐的摄影技术就是胜人一筹了。
心胸的宽大会让自身的视野开阔、眼神很美~。

|

春恋~

|

春暖花开~~~~~~~~~~~
|

哎呦妈也,只顾自己跑路,忘记喊上你了。
鬼屋快跑,鬼屋快跑~!!!
咱们是喜欢玩论坛,但是论坛不是咱们的命,不能用绳命玩论坛!!!
特别是,
我要特别做个指示 ——  不准跟智商低的人玩!!!

来,亲一个,抱一个。不用回话了。咱俩走人~!
等风和日丽再回来。

|

打扫了下卫生,活动了下筋骨。本帅是老了。当年豪气不再。也没精力歪七裂八了。
蛋定坐下喝茶。

|

阿九,看到你能平静下来,树少为你高兴,认识你那么多年,你这点臭脾气还是了解的,树少不会在意,就是别让外人看笑话了,对不?

对了,看到你前面的文字,气场很足,大有排山倒海水漫金山之势,树少绝不是你的对手。

晚上来看大叔打牌。现在要出门谈事,下次再陪丫头聊天。

|

阿树,请不要喊我丫头来恶心我,我年纪比你大,资历比你老。

我从来不跟人来阴的,什么都摆在桌面上比较好。
联众没几个老家伙了,麻烦你们手下留个情,给喜欢文字的人留个地。
别到处拿你们那看不懂的私人恩怨到处比划。我们看不懂!也没兴趣。
拍砖也好,玩论坛也好,基本礼貌基本规则要懂!
你们也不小了。该懂事!!!

我并不喜欢你们打扰这里的安宁,也跟你们不是朋友。多少次我明里暗里表示和说过希望跟你们能保持距离~!
我这里这楼里,很多人看,很少人说话,是这份无声的尊重留我在这里无偿码出这么多字来。

文字是需要静心才能写得好的。这点,也不用我来教你们。
重申一遍——不打扰别人,是为尊重!

把我赶走,我并没有损失。
我喜欢这里,这里就是我的一切;不喜欢这里,这里就什么都不是。
这是我跟你们的区别。

道不同不相为谋。
你们好走,不送!

我们五论,只欢迎好的文字!

|

喜欢和爱的区别可以用一朵花来譬如。喜欢一朵花就会摘下这朵花。
爱一朵花就会给她浇水。

|

我在一块荒地上种了一棵树,好不容易养出点样纸来,被人拦腰给劳资剁了。
我又继续养,特么的又跑来剁。
劳资养棵树容易?

一盆多肉植物从叶子到长出个样纸来,起码要半年以上,还是最普通的品种。
兜头给劳资掀了盆纸,还把我精心伺候的多肉踩坏了。。
踩了还给我装大爷!还端个架子把自己当什么什么。

是个泥人也会有三分土性子了!!!

|

我觉得我认识的人都是神出鬼没的。过几天窜出来一个,然后失踪。然后又窜出来一个,然后又失踪。
本来我下棋就是为了记忆力不要衰退的。现在可好。时不时来一个人要我死劲想死劲想他是谁。
我说,你们老这么玩有意思么?
本帅当年之所以下棋,就是严重赌气,发现买个小菜算不过卖小菜的贩子。由此严重怀疑自己人生了。
后来才知道,其实很多人都算不过卖菜小贩子的。人家那是熟能生巧。

前些日子看见一句话。大意是说人们往往会记住能用文字表述的人。
瞬间赶脚自己直接站在浪尖尖上。我说我怎么老有奇遇呢。原来特么的很多都在默默看我文字。

墩子上回就说,只要我小尾巴一翘,管我什么小号他都认识。
其实很多时候也是认不出来的。
我樊樊有回见到我一个小号吃惊的问,一直都是你在玩?我倒奇怪了,一直都是我在玩的挖。
这么小一个小号你糖糖40这么大的官怎么记得住我?
我樊樊说,这个号很厉害。
赶脚小号被我玩大了的节奏。
我说怎么搞的呢。一个分数辣么低的号,我设置的分数都比自己ID分数高。然后来杀我的基本都是37以上的分数。还是腻害的那种。输得本帅要命。合着是被盯上了挖。。。
太特么不地道了。就是一个小破号也值得虐我。。。打得我分数只见低不见高。我觉得四国有些人就是好狠的心!

墩子说单挑是四暗之基础,拉着我放肆捣腾单挑,我每盘都输好不好?
本帅四国一路是从来不单挑的,现在要我倒回去学,表示难度太大,接受不了。

好歹教教我怎么提高四暗水平咯。。。别尽吹牛,要实在点的。

无情有回下棋,我颇忧郁的说,你这个对家很是乌龟。
无情说,不,他进攻型的。
我擦,然后就看见无情那对家从头攻到尾。
劳资当场纠结了。
这货跟我下棋盘盘乌龟阵!就没改过套路。特么的换个人做对家他风格都变了。是不是存心欺负本帅的节奏?
无情还安慰我,说他对家是不知道我的实力所以乌龟阵保守下棋。
我还是很怒挖,那也不能每回乌龟弄得我见他就落荒而逃撒!
劳资脸上也没写着专养乌龟的字眼挖!太特么欺负人了!

有回和别人说起一些气人的棋,他说,有些人下棋就是不动脑子。
这是我说别人都说他很凶他分辨的话。
我更过分说,什么叫不动脑子?分明是不够聪明,很多人下了很多年的棋就是没点进步的,也不是不动脑子,是天然没有深度!
额,先想了一下自己,这么多年以来,虽然进步不大,棋力不行,好歹还是往前走的。不算太笨。

墩子问,分数有什么用?
我回答,没分数就没人下棋!

从来都不像很多人那样说自己怎么怎么热爱四国。也弄不清楚为啥一定要强调自己喜欢四国专心于四国。
本帅比较尚崇玩得高兴就多停留。不开心就离开。过几个月或者几年再来试试,说不定又玩高兴了。

标记棋子的功能本帅向来不赞成。
棋子都有软件帮忙记住了,请问还有什么下棋的乐趣?
动手吃饭也很费力的,不如搞个喂饭机?
最后编辑htlm 最后编辑于 2017-12-24 20:12:51

|

油腻男女~

冯唐文章《如何避免成为一个油腻的中年猥琐男》再次火爆。于是乎中年男女是否油腻成了热门词。

早前在外地,最是看不惯的就算当地中年男穿花花睡衣在街上逛。女人也是,睡衣买菜很是常见。 那会子流行说的话是,穿着得体的人是外地人,本地的都是睡衣上街的。言语中是看不起外地人的自居状态。

莫名就觉得看着不舒服,睡衣睡衣名称就是家居服嘛,总是在家穿的。喜欢休闲装又不是买不到,至于这么睡衣上街么?形象就是猥琐油腻。也不知道睡衣上街的人那种满满的自信他们是从哪来的。

有回散步,看见一年纪不大的女的,倒是没有睡衣了,可是穿得很土气,全按照中老年妇女的穿着然后还挽个破破旧旧小布包,弯腰驼背走路一拐一摇的。那股子土腥味隔开一条街都觉得让人腻得难受。
当时我就吓到了,拉着闺蜜说,我老了不要这样子,我要成这样子我宁可我不活了。本帅上吊抹脖子谁也别挡我。太特么丑了。人怎么能把自己弄得这么丑?

别告诉我生活艰辛,谁生活都不容易,谁都有一定程度的生活艰辛。那再怎么艰辛也能穿得干净合身吧?
闺蜜厉声说,你天天上网下棋不锻炼身体,这就是你以后的样纸!
本帅惊吓过度,后来的一个月左右维持每天只吃一顿饭状态,还天天走一万多步路程。

后来四国的小信说本帅是个胖纸,本帅说,哪胖了?吃素很久了。。。
其实我饿得不行,被小信这么随口一说,更觉得饿死人了都要。
第二天冲出去买了二斤五花肉做了一锅子红烧肉吃下去,终于有暖暖饱饱的感觉了。
当天下棋也利索了。话说人在很饿的状态下思路会真的不清晰的。
不自律没有好身材。
小S说,胖纸都是没有出息的。
一个人连自己身材都管理不好还能做好别的么?

记得当年看一篇文字,民国时期的旧贵族,后期不是文革被整得要命么?
人家扫厕所也穿旗袍,用煤炉子也能煮咖啡做小甜点喝下午茶。
贵气,是一种生活习惯。
最后编辑htlm 最后编辑于 2017-12-04 00:48:49

|

我是个怕给别人添麻烦的人。
您审核得甚是辛苦,我码字也不见得轻松。
不如都省点事,我也不码字了,也就没拉审核这个关口。
都轻松生活,何乐而不为之耶。。。。。
恁审着,我先撤。

|

|

闲置的棋子~

我真正杀棋的时候最是喜欢这种人,不说话埋头苦干的这种。其实我自己杀得兴致高时也是埋头苦干型。
而且杀棋的气势上头了时比喝酒喝醉上头了利索得多,基本自己失误对家失误看得清清楚楚的。
有时就难免骄纵自己脾气。

就会一路猛杀一路念叨对家不争气,棋下得软绵绵,喊着叫着我就一杀二了。
然后对家大概被吓到,楞是不回一句话。
那段时期跟我杀棋坐我对面不费劲,我左边杀过去右边杀过去的乱搞。尝尝不留神就稀里糊涂的杀赢了。人家三个没见过这么彪悍的扎对小辫子的汉子,基本懵逼。

有时还有人跟我争着抢着进攻。我这才杀下去呢,第二颗子还没跟上,我对家疯狂的搞下去了。然后我就只好退而控盘。好生委屈,我杀得好好的,你抢神马抢不好跟我抢进攻,,,?

某天晚上我也懵逼了。
那天晚上我对家个个彪悍,上来就杀,一颗子一颗子连贯上去,杀得荡气回肠之感,40都撞雷了他还杀。

主要是,我黑棋,我习惯黑棋最后动子的黑棋。劳资我还没动窝呢,对家刷就开始杀了。
本帅一开始还有十分邪恶的想法,卧槽,跟我争进攻,劳资不齿你,你进攻我也进攻。然后也逮住一个敌人开杀。

然后架不住对家攻的那一线是主线,我又进攻阵有兵在线。等对家杀得差不多,我的兵就帮人家飞角去了。
然后对家就舒服开杀,我就沦陷为默默控盘,被迫控盘的那种了。
好吧,拗不过你,你在前方冲锋陷阵你保家卫国,我在后方默默守候行了吧?

后来的对家更跟疯了似的,看都不看我一眼,上桌直接杀。
本劳资我在旁边我默默走棋,我悠闲走棋,我不 操 心走棋。。。。。。
神马事都不晓得就赢棋了。
玛德,让劳资我默默守候也罢了,起码也得让本劳资我跟上时代的潮流撒,你就辣么一个人干完了,让其他三家大眼瞪小眼陪你一个人玩你好意思不?

接二连三的疯子对家让我敌人。
嗯,那个敌人是个长期跟我默默对着干的友好合作的敌人。
他实在忍不住说他对家不作为了。

然后我也很悲愤的说,没特么看见我个个对家是疯子挖?劳资我神马事都没干他就把你干完蛋了。
然后我越说对家越来劲,一颗子来回又去杀敌人的对家。
劳资跟那个老敌人一样气愤的说,我连形势都没弄清楚这棋特么走完了。
那赶脚就是,下棋不用管别的,留个兵随时飞个角就行了。
我的疯子对家成功的让我有了从将军到小兵的赶脚。

后来我都叛徒了我。敌人要输棋了相互一吵吵我就立马指证我对家,全怪他,怪他一个人,你们看他咯,还在杀。我可神马事都没做,我无辜得很。。。
这种棋下得真心很怀疑人生,明明是四个人在下棋,本帅居然被闲置了。

最后编辑htlm 最后编辑于 2017-12-19 16:57:36

|

奇葩二:
下棋最怕对家是个妈宝男。

自己惹出事了,玩命把敌人大子往我这里引。等本帅一接招,还是两边的火力。这引火的对家王八蛋脖子一缩自己退回去走闲棋去了。

本帅当场破功!这特么下个棋都这么缺德,这太气人了,我又不是 你 妈,找劳资维护你也有个限度撒!
你有种强迫劳资维护你,我就 草 你 N N的。
本来修炼得已经快淑女了。劳资不淑女了,遇到这种人本帅坚决不淑女!该怎么样就怎么样!

|

春来~

昏昏沉沉睡了醒醒了唱歌,唱完继续睡如是几天以后。貌似清醒些了。也可能输突如其来的停电冻到了本帅,那日裹在被子里瑟瑟发抖的时候忽然发现好像是很多日不曾去下棋了。如今台式电脑对于我的作用好像就是下棋一项功能。

另外就是码字比较方便不会让人看错行不会写着写着忘记前面写了什么又懒于去翻看。于是乎手机码字的时候基本就是写了后头忘记前头,海阔天空一顿乱搞,据说本帅一个特殊的本事就是无论绕过多远,总能妥妥帖帖的绕回原题。好像是无情说的,他说的时候只是发笑。
其实我觉得不绕回来也没关系,聊天还得拖上一个听的人,码字很是干脆,自己说给自己听,哪有辣么多讲究。

一部《秦时明月汉时关》从刘邦项羽樊哙听到了刘秀和刘秀他大哥也没搞清楚这段历史,最后总结出来,我深沉的给别人说,为毛老是北方人打败南方人?因为北方它虽然是个平原但是整体地势高。南方虽然是丘陵地带整体地势低且因为地貌关系不利于团结联络。想那打仗讲究个天时地利人和,你看看,南方莫名就失去两项了。所以了所以了所以了。。。。

奇谈怪论太多,以至于都认为我是个挺无能的人。
有回炫耀了一碗饺子,人家就问饺子你包的?我说本帅哪有那个闲工夫直接买现成的呗。
别人就说,哦,你不会包饺子。
我倒是奇怪了,不就是个饺子么?打小就会包,又不是什么难事。
别人说,我都不会包饺子你会包饺子?
本帅闭嘴走人。这筋骨就不在一条线上,无法交流。

大雪前大风大雨,想着不管了,回来换个衣服烤烤就行了呗,执意擂出去散步的结果是淋得浑身透湿的回来了,难得的是还是趾高气扬啥事没有一样走回来的。后来有回散步喊了伴陪我才果断发现自己脚下一双高跟鞋,就是那种跟平地拔旱葱似的威武的高跟鞋,朋友已经被我喊出来了,那我就高跟鞋死扛到底的走了个二万多步。后来朋友问我脚脚痛不?我说很痛挖。她说我看你高跟鞋走得那么精神。。。。
我很怒的挖,我高跟鞋走得有点精神头不代表本帅我脚脚不痛挖!!!

后来雪天擂出去看雪景,穿了个一年前爬完雪山回家就买好的冰爪。才往街上一站,我过马路呢,然后看见最后那部汽车慢悠悠的从我跟前过,到我旁边时就更慢了,一车子人满满当当的人包括开车的小帅哥,集体盯住我的靴子看,劳资被他们看得都没敢动,感觉就是脚脚会被看穿。本帅的脚何其有福气!被一车子人盯着看。
后来去店铺里买热水瓶,那帅哥老板特热情的帮我跑前跑后的挑。过后我结账的时候他终于忍不住问了,你脚上穿的是什么?
本帅沮丧的说,冰爪。
我都被人当稀奇看了几个小时了。本帅的精神头都被看疲倦了好不好?

再后,融雪天,大太阳冰冷冰冷的,大抵我就是那天受了寒气。然后看见一树斜阳光照下的梅花。比划了半日都觉得没有选到自己想要的好角度,光线倒是很好。举着手机拍了几张,退后的时候才惊觉后面有人。一个穿睡衣的男人,他倒是斯文,见惊到我了,连忙又往旁边退了几步。本帅再对梅花的角度时,感觉兴致缺缺了,颓然而走。时日时景致何其灿烂华贵再本帅玉树临风的雅致风度和精神面貌,你给我穿件花花睡衣一大男人站旁边,讲不嫌弃是假话。
有句话怎么说的?大概意思是,时时要准备着遇见自己心仪的人。实在没有,就打扮给自己看。

挂着耳机听着《好人好梦》转过几个弯,在湖边看见有小小的小草花,抬手搭个遮阳在额头上,对了下光线,蹲下去拍了几张。正起身走,旁边环卫工人一小老头儿颠颠的跑过来跟我打招呼,你喜欢花吖?我手机里有很多花给你看呢。急慌慌的在手机里一再的翻。
为了让他安心,我换了个位置站他旁边,一边跟他谈论着他家养的小狗,他的小院子他的孙子孙女他种的花花草草。冬天的日头就看着渐渐的下沉了。其实他手机里没有多少花草的照片,他就是孤寂,想找个人说说话。

然后吗,然后就感冒了,堵着鼻子喝着药吼上去几首高音的歌曲。
话说我就觉得我这个嗓音也是奇怪,别人觉得简单的我弄不了,别人觉得不好弄的我轻松。
我下棋都没把自己当人妖看过,唱歌唱得我感觉男女通杀了。吼得就是有气势。无论怎么样悠扬的歌曲都能被我整出来个气势磅礴。

开电脑是因为有几本想看的书手机里头下载不了,得用电脑找好传给手机。开电脑的时候想了下,是很久没有去下棋了。从前我是不是逆反吖?越是身边的人都反对我下棋,他们说我玩物丧志,我就越是对下棋兴致高昂。现在没人说我了,或者说是说我也白搭,劳资根本不在乎了。没人说倒是不下棋开始摆弄花花草草了。
从前跟别人说,我对什么都很少有长久的兴趣,大抵别人是不相信的。

对着电脑想了半日,果断还是搬了摇椅盖了件衣服披散了头发去阳台晒太阳看小说去了。下棋的事么,,,来日方长,不捉急。

最后编辑htlm 最后编辑于 2018-02-06 17:43:56

|

初四 —— 转山,让我们徒步去~

回家下车的时候方觉得有点儿脚后跟痛,不甚在意,老毛病了,曾经痛得半夜梦中醒来给脚底下塞个枕头垫着。 然后还是大步流星上楼开锁,冷静换衣服。在厨房里头站着想了一下,觉得不弄点好吃的对不起自己一整天的运动量。果断煮饭切菜,因着车上帅哥说了一句他早上吃的糍粑和饺子,晚上要给自己弄个辣椒炒瘦肉条吃,我觉得自己也很想吃辣椒炒瘦肉条了。

然后一切备齐。再烧水泡脚。美滋滋的打开微信运动一看,目瞪口呆的发现是个零步,居然一步都没给我算进去!!!瞬间赶脚要崩溃!额滴神勒,我一整天七八个小时的连续爬山徒步你一个步子都不算?不带这么打击人的哈!好歹这是本帅第一次挖。

然后就想起早上出发前,一个老驴友帅哥说的,他已经把他的运动表给撑爆表了,说是QQ运动给他说,你走的步数已经超出了地球人的范围。我觉得我从根本上我还是个地球人,为毛也不给我计数步数?我觉得我一颗浓厚饱满自信爆棚特想炫耀的小心肝遭受了不是人类的打击!

初一初二初三连续三天我都在冷静遛弯,板正着小脸蛋一心一意,他们说是徒步,我觉得我在散步,只不过是节奏比较快的散步。无情他们说跑步会上瘾,我觉得散步也是会上瘾的,不论有风雨无风雨到时间点就心里捉急,非得出去溜一圈回来才安心。而且有感觉距离短了不大过瘾的趋势了。

牧歌问我初四去不去爬山,我一听是我最害怕的五尖山,感觉立马就畏惧了。然后湘军哥哥亲自打电话来邀我一起去玩,我想想自己很久没有运动过的小身板儿跟他说,我单车都没做过保养了,第二天出去我来不及检查单车状况。湘军哥哥说,谁让你骑单车了?徒步!爬山!

我一听我精神一震,好哇好哇,徒步好。反正我也没玩过,你们敢带我,我就敢搞。话说大过年的除了吃吃喝喝还真没什么事做,无聊得透顶一个个的,因为太无聊了,我都没想想自己能不能搞定,左右不过是走个路呗,实在不行,本劳资我从山上滚到山下也是能回家的。以我从前高跟鞋逛街一逛一天的经历来说,走路我并不怎么畏惧。

畏惧是一回事,本帅的心态好就好在,一出门,反正我也不认路,反正第一回也不操心。才没走几步不行了,喘气喘不上来。背包就被别人接过去了。然后两只手在上山的时候成了多余的,不是插在腰上就是背在后面。然后被他们以为我腰痛。我自己也是奇怪了,腰杆很熬实,一直不痛。

然后他们还各种安慰我,说是先给一个下马威然后的上坡就平实些了。先是黄茅山然后是五尖山后又转到黄茅山,反正我一声不响的跟,出来混就是自己出来找虐的,横竖我就由得你们怎么办了,总归我顶住就是,一回不顶住二回没人带我玩。本帅表示忧心忡忡。累坏了也不吱声,就用自己能用的最快速度搞。你们走再远我也追不上,我反正就是放肆搞玩命搞这一件事。

其实根据以往我骑行的经验,他们嘴里不会有一句实话的。比如说什么上坡完了就是下坡什么的话语,直接可以无视。
我记得当年我骑行的时候,每一个人都是这样诈骗我的。后来我都锻炼成不动声色对新手说,这个坡上去就是平路了。至于这个上坡上去一小截平路以后是个更陡峭的上坡我是不会说的。

他们问我累不累,本帅眼睛放光的说,太好玩了,你们太会玩了,我要拉好体能以后想经常这样玩呢。
其时早春的山上薄雾蒙蒙,一切尽在云里雾里中,我头发帽子薄羽绒服都在湿润中。鞋子还好,才弄的一双登山鞋,底下的齿帮了不少忙。骑行时期我的姿势就被人说过标准省力姿势,徒步的腰杆那么直,其实也是一种省力的姿势。腰肢一笔直,全身重量就全在腿上,我的腿当年跑长跑马拉松的腿吖,再不济都强壮得很。

我记得当时是下个坡以后三条路,两条路的下坡,一条路是上坡,然后看着我们的小队伍集体上坡上去了,本帅闷头跟上,宝宝心里苦,两条下坡的路不走,就挑上坡路走,想着想着就念叨出来了。然后别人就爆笑。
我这里我还是很委屈的说,我发现你们一个特点,难的路和不难的路,一定会挑难走的路,我一路都跟习惯了。反正别想找轻松。他们都笑,但是没人问我受得了不的话了。本帅虽然第一回被拉练到山上,确是一脸的兴奋,只说好玩得很。
也确实是好玩,累虽累,玩的事哪有不累的?就是下个棋,一旦认真算计也是个累人的事。重点是,好玩哇。我是从来没有想过锻炼身体神马的废话的,如果觉得不好玩要我练个再强健的身体出来我也没兴致。

我们走的路,据帅哥们说是他们开辟出来的,带了刀子砍出来的路。从前是砍柴的人走的路,后来很久没人走,就长满杂树杂草,他们在山里头转悠,发现这条线路好,就带了刀子上去砍出一条路来,后来就没事上去转悠,就这么把微信QQ运动表给转悠爆表的。他一天五六十公里山路的走。我是说我怎么都跟不上。。。。。

他们步子不大,步频高,而且是个匀速,我擅长走路,不擅长爬坡速度也慢。两个不擅长加上疏于运动,本帅我就不跟他们较劲了,随便你们奔多远,我也不追了反正我能不停就不停,努力走我拼命走。不用人催促我,走路本身就好玩。

眼见得胜利在望,天要黑了,我觉得他们不会再转悠了,方才说,本帅我是太佩服你们了,你们居然把一条狗拉成了一头驴。我真心是从头到尾没想过我会成驴友的。莫名就这么在山中转悠了一天,还蛮过瘾那种。

第二天早上起来,跟女友说全身没有一个地方不痛的,想不到徒步是个全身运动哈,全活动到了。她就哈哈大笑,说这就对了。
然后说第一回我就能这么转悠一天真是腻害了。当年她第一回都不能一整天这样走。
我害羞的说,根本没看时间没看路不知道会这样转一天,,幸亏没有提前告诉我。我就是想着你们怎么搞我就跟上搞。

真没觉得自己腻害,也不想成个大神什么的。只是觉得这样转山太好玩了。。一路走一路玩,把从前想走的地方都走过了。
我记得我站在那个巨大的发电用的风车下说。以前开车从山下经过,看见山上巨大的风车就想着,有一天要去那山上转悠一下,要爬一下那座有风车滚滚风轮的山就好了。
结果无意中被队伍带到这个地方来了。实在是有种心满意足的感觉。

初四,我们的徒步路线是个圆满的八字线路。
新年里头,大家一起发旺财~!

(2018/2/20 13:44:41 上传)

最后编辑htlm 最后编辑于 2018-02-20 13:44:41

|

这种管理模式相当的搞笑。
被会员追着踢几个小时没人管。你要是回骂一句,封你没商量。
坚持了一下午,楞是被个会员小兵存着心的一个桌子一个桌子追着踢。
本帅败退,拱手相让。
真的弄不过。

|

都没更新了,你们在看神马?
话说,我也是很好奇的挖~~~~~~~。。。。。。。。

|

你那里下雪了吗?

从前每回看见别人发雪地里摔跤的视频都会默默跟着笑,后来也笑,笑过就讲故事。

话说有一年上班路上忽降大雪,南方很少突如其来的大雪,让我遇上了。
然后那天没准备,一双细高跟的靴子怎么都站不稳。十步路走了半小时。同事电话来问怎么还不来上班。漫天大雪辣么冷我急滴了个满头大汗,一边道歉一边说我特么都能看见单位大门了,我就是死活走不过去挖。然后她说我装蒜。劳资我急了真急了,跟她说,你特么出来走几步看看劳资装没装?

还有回也是上班,那天就去得早,因为头天下雪了,知道公交车都可能没有,即便有也会很慢。然后。
在马路中间,我华丽丽的滚下去了,,,就是那样滑的时候一个尖叫声还没出来,尖叫声出来的时候我趴地上了。真正是在地上趴了一个四平八稳。
多丢人挖,旁边当时别人就哈哈大笑起来,话说其实不痛,看见别人笑,笑是有感染力的嘛,我自己也哈哈大笑。冬天穿得跟只熊似的滚在地上确实滑稽了些。

然后就开始爬起来,我草挖,真心爬不起来。正爬滚下了,侧爬滚下了,一脚蹬地两手撑地的爬还是倒下了,各种姿势爬都不起,大概那块特别滑溜。大马路中央挖。我愣在地上开始思考怎么爬起来这个问题的时候看见别人笑着的想从人行道上过来扶我,才一两步路就溜了,怕别人也摔跤我就喊不用帮忙。
路中央,幸亏雪天车少,而且很远人家开车都能看到我滚在地上呢,车都离我远远的开。本帅后来是爬到了一处冰上有点雪的地方蹬着雪站起来的。
看见我站起来往路边走了,旁边人行道上观摩的人群才一笑而散,还有人跟我打招呼,大家都是笑笑的,终于搞定了哈。话说本帅当众各种表演雪地爬行技巧后,没进益,后来还是摔,玩徒步后才知道买双雪爪绑靴子上。

后来有一回去爬雪山,一高兴跟四国的妞喊了一嗓子,我明儿爬雪山去。
妞嘛,从前开玩笑都是说,快点发张三点式照片给我看,看了我好去睡觉。
我就骂他,您这点出息!好歹你也找个年轻的漂亮的妞说这个话。劳资我这么老了,你特么真心不嫌糙。
然后他各种姐姐的喊,就是不理他。
一般就是这么几句话。要么就是下棋被我一通冲,你特么能不能不乌龟?每回都是我冲锋陷阵你好意思不?妞有回急眼了,开局就堵死我左中右,不准我冲锋。劳资大怒,妞慢悠悠的说,姐姐,你等我出子吖。 我草,妞你这个乌龟!
那回说我要去爬雪山。我们北方的妞说,衣服要穿好,不要摔跤不要玩病了要喝姜汤等等,婆婆妈妈嘱咐一大堆。
我特么都没见他跟我说过这么多话。搞得我玩了回来还给他报了个平安。

南方的雪是有声音的,大多是雪子乒乒碰碰砸得各种响。雪子密集的时候声音还挺烦人的。
有一年半夜飘大雪花。
本帅裹了件大衣戴着帽子手套全副武装的蹲着楼下门道里听雪落的声音。静谧中有细微沙沙的声音。
结果我们小区的保安来回在我面前走来走去,他走过来了又走过去了。半夜两三点挖,沉默沉默沉默。。。
最后我就上楼去阳台上开了窗户继续听雪去了。

湖南冰灾那年,我刚好去西双版纳灰机回来,天上正飘雪子,我当机立断找了部车两三个小时以后到家,幸亏没像从前那样停留一晚上再回家。然后就是持续的冰灾了。很多人回不了家。
我自己形容那一回是一脚从夏天跨到了冬天。西双版纳当时穿短袖裙子的。湖南这边大雪加冰冻。
我记得当年鬼屋还是谁问我,你们南方人那么没用?雪地怎么不能开车了?电线杆怎么可能被压断?豆腐渣工程吧?
正巧我四国大老婆也是湖南人,他管电那一块的,就发了几张挂大冰坨的电线照片给我看,我就发给鬼屋看了。
你们北方雪大,我们南方,那是冰坨大!

今年的雪还算大,本帅兴致勃勃的擂出去散步,玩雪嘛没这个兴致,雪厚玩起来才好。至于散步,那是风雨无阻的,下雪也要坚持下去!北方人过冬靠暖气,我们南方人靠的是坚强的意志力。
散步回来还发照片说,本宝宝我散步取暖,节约电费!
我朋友在下面跟上一句——宝宝真乖!

早过了见到雪就高兴的年纪,近年来却时不时想起那个见了雪高兴得要命的陌生人。
很多年前了。正在冬天暖暖的被窝里睡懒觉。然后接到一个电话,他说,我才到你们城市,看见下雪了,我一个异乡人,从来没有见过雪的,实在是太高兴了,就拨打了电话,然后就是你接了电话,我随便拨打的电话就找到了你,陪我高兴高兴高兴吧。我不认识任何人我看见雪,我太高兴了挖。
然后我就撑起眼皮打点起精神头来跟他聊天,聊漫天雪花。
聊的什么已经忘记了,那天起床后开窗看见上上下下重重叠叠的白色,忍不住也喊了起来———好漂亮的雪!

|

春盛~

磕了药。在艳阳天散步散感冒了。本来挺好的啥毛病没有,在阳台上晒太阳暖洋洋的,一高兴就窜出去,后果比较严重的说忘记我堂堂大南方一贯是冷动人的艳阳天了。看着大太阳,其实冰冷刺骨的寒风挖。具体情况参考冰箱里的灯。亮~,没有热度。

偶尔有一回下个四国军棋还是对家全盘搞定的。在QQ游戏里我的那个胜率极高的号胜率一直都降低不下去,基本就是几盘棋一下,对家就开始越来越好了。有时就是大摇大摆的承认自己分数就是假分。有个下棋稳稳的对家也跟我一起承认分数就假的怎么着?棋力摆着的。两人硬是怼得敌人没话说。

觉得自己下棋时简直就是个油渣子,随手下棋输赢不管。有回小燕子说,你居然知道下半步棋。有这个意识这份思路输赢都不重要了。我哈哈大笑,本帅下棋确是输多赢少。只不过真是没人注意过,或者是极少有人真正看我的棋的,一般儿都当我华而不实一个花瓶。

想想大家都是实在人,谁会去看一个分数不高的又无名气的ID下棋吖?我倒是很惊异小燕子居然没有被我下棋时闲扯乱扯的话语搅乱看棋的心,居然端端把我每一步棋给看实了。他也算是个少见的。就是风神也只说过我棋路诡异,但是具体我怎么走位判断的,他并不能理解。

本来棋瘾蛮大的,如果不是那天被人莫名追踢,其实以前我也遇见过那人,也是追着踢我,然后强迫我跟他对家下棋。从前也是不干,不能你要我怎样我就怎样吧?本帅这回溃败以后,对下棋都没什么兴致了。后来朋友说你被人欺了就不知道报我的名字吗?本帅愣了一下,话说还真没想到找人帮忙这个事,一贯都是自己独当一面的。但凡遇到无赖,除了避开以外还真没什么好办法。本帅性子比较执拗,不喜欢的就是不喜欢,特别不喜欢这种强迫性质的。你要跟我玩?那得看我高不高兴跟你玩。

无情有回被我批评他不锻炼身体。我说男的都懒,只是玩又玩得不健康,户外运动多好。然后唆使他去跑步。无情基本从那以后就很少在棋室里头遇见了。喊他一回就说我现在热爱跑步,你等我先去跑个十公里回来,有精神就陪你下棋。劳资心里说得了吧,明显忽悠我。后来也喊过老婆来下棋,那货也是说,他每天要跑十公里然后就基本要休息了。
我就纳了个闷,你们好好的干嘛都跟十公里干上了?本帅想下棋了怎么办?有时托着腮帮子坐着,是真愁没人陪下棋挖。

不知道他们跑步是不是天天有惊喜。反正我散步经常遇见逗比。
前儿散步,一穿粉红色羽绒大衣的美女开始是迎面走过来,走到我这忽然转身跟我同一个方向走。两人速度差不多,粉红色跟我一前一后走了老远,被我走前面去了,然后一直追,我那个匀速真不是盖的,是从前骑车的习惯。不远不近就是追不上我。然后粉红色就过桥去了。我还是不紧不慢匀速走。

不料想,两人又迎面遇上了。本帅下棋的眼力劲,多是犀利挖。早看见那个粉红色跟特意等我似的在前头,估计是过了桥直接绕到圈子前面了,粉红色大衣挂在手臂上,里头是一件显身材的灰色毛线长裙。话说这美女还是算会配色。粉红搭配浅灰色淡雅柔和,然后伸个头端端看见我走过来了,立马跳到我看得见的地方,居然在我面前她123横摆姿势竖摆姿势自拍了好多张,那架势那身体语言分分钟摆明态度那是在跟本帅较上劲了。

我那个憋呀,一直在提醒自己要礼貌要文明要目不斜视!不能笑坚决要忍住。我还真是忍住了。本帅向来一个刻薄人,居然板正着脸双手在口袋里都掐成拳头了也没笑出来。哎呀,后来都只佩服自己的涵养。话说忍得辛苦挖。万一一个忍不住跟粉红色美女说,行了别逗了,你漂亮你比我漂亮多了。
劳资会不会气死她?
考虑到本帅虽然言词犀利却是真真手脚无力不擅长打架,还算是比较收敛自己这个矫情的性子了。

春日里的梅花一树一树的开。有极轻淡如水般的梅香飘过。
现如今,只等春盛,十里红妆~。

哎呦烦操。为毛手机不能神笔?

|

千年等一回~

别问我为什么给标题这个名字!那天本帅在阳台上晒个太阳,听了别人唱了三四个小时的一句歌:千年等一回,我无悔啊……啊。
来回就一句,一个调,劳资差点崩溃。真心是噪音。这个歌怎么难唱了?本帅在全民K歌随便就唱了个3S,还是整首歌,特么不带这么男声重低音折腾人的哈。本帅从阳台躲到房间再躲到最靠边的厨房,赫然发现,在家就没地方躲,全是千年等一回,我无悔啊……啊。
听多了想吐,真的不夸张。

我记得上回他在家里学打鼓。敲得本帅心脏都要爆掉,无奈敲门提意见,问,停不停?几个月了要出人命了的说。你不停回头劳资买套鼓坐你门口敲的啦。
这回是真不好意思提意见了。好在他不是连续发作是偶尔为之,发作就是几个小时,本帅阔以出去躲。
我们到底多能忍?提个意见都这么小心翼翼,本帅觉得自己是十分的无能。活得很是被动,怎么就不闹得别人怼我提意见呢?回回都是忍受不了去出这个头,我看别人都忍得很好。我身体状况大抵是有蛮差劲了。怕吵怕闹喜欢清净。

上回初四去爬山的时候,人家就笑我说,出来锻炼身体多好,你都废了,从前那时节你可是有实力的九爷,都认同的。你说你下棋得个什么劲?这一回把你拉出来了就别缩回去了,好好的出来玩户外吧!
我说,别跟我说运动是锻炼身体这个事,我是什么好玩玩什么。说带我徒步爬山是锻炼身体,你们喊我我不一定有兴致。说徒步爬山好玩得很,而且我自己觉得好玩,我会很自觉的蹦出来的。
要会诈骗我。。。。说着我自己都笑了。

后来为了不让我给自己找借口又缩回去又开始下棋看书的懒洋洋不运动了,他们都严肃告诉我要坚持运动。话说那天爬山三十公里山路走了八个小时我自己也觉得很好玩的说,觉得要我坚持运动这个提议很合我心意。然后就开始折腾,第二天背包里头放了两瓶子水,1.5升一瓶的,兴高采烈就邀伴出去,结果别人说腿痛不出去。

本帅想,不是装的?头一天你爬山速度辣么快,本帅最后都放弃跟上了,明显体力不如你,你那腿能痛得比我还腻害?算了,我自己出去转了一圈一万多步回来了。
后来几天又喊,她就跟我出去了,她速度还是比我快,我还是背了两瓶子水。回家以后生龙活虎的我看平昌冬奥会时铺了个垫子我还跟着KeeP软件做拉伸运动。可是她跟我说她不干了。脚上都是水泡腿也痛。
本帅有时很愣的,问她你不是装的吧?你爬山辣么腻害速度辣么快,平路怎么把你给累成这样?
她说,我还怀疑你装的呢,软路爬山你爬不动,硬路你能持续一直不停的走,这明显是体力好的表现。
结果为了这个事我还专门找人问,软路跟硬路区别大?但是别人都说她说得对。可我还是不管别人怎么说都不甚理解。大抵是因为我从小走的就是马路,很少走泥巴路什么的所谓软路,所以没觉得有区别,还是历练不够。

徒步算是把我瘾头拉上了,他们又算计让我骑行。我后来自己都笑自己,是不是从前太腻害,结果趁我体力没拉开都想报复我呢。从前很多人都以打败九爷为目标的。话说那个一个星期内骑着单车把一座大山爬了两回那个体力我自己现在都觉得太遥远了,那不像是我能做得出来的事。亏得知道的人多,一遍一遍告诉我那是我从前做出来的成绩。反而把我自己说得一愣一愣的。

人的潜能是个很奇怪的存在。从前别人说我坚强。我说,其实你们是没到我这一步,你们比较幸运而已。真到我这一步说不定比我更坚强。

周末太阳天气,大家约了去骑车徒步。分了很多小队伍。速度有快有慢的啦,目的也各种不同。我跟了悠闲组,话说三年没骑车了。本帅着实狠累了一回。
以至于给别人拍照都气喘吁吁的,自己动作不到位。然后中午休息吃饭,我们在暖洋洋的太阳下头交换拍的照片看。然后别人就提意见,这是谁拍的?怎么把我拍成了个五短身材?本帅霸气的说,是我做的事。

早上我们丢了单车一路徒步上山的时候,我掐着腰气喘吁吁的爬着山还不忘记说笑话。说每回出去我给别人都拍的美美的照片,每回别人把我拍成个五短身材要么就是一脸模糊。我记得有一回我都怀疑人生了。问给我拍照的美女,我悽悽的抓紧她的袖子问,本帅是不是最近长丑了自己不知道?不然你怎么回回把我拍得这么难看?是不是我自己原因?但是我觉得再怎么丑我一双大长腿的人不致于每张照片我都五短身材挖,你让我怎么见人?

这回好了,我把别人也拍了个五短身材,大笑告诉她,今天终于中标的不是本帅是你了。
那姐们给我弄得哭笑不得,另外一个安慰她,我给你拍的好。
然后发给她。她一看她都快哭了。。
路是斜的人是斜的那照片猛眼一看真心觉得平衡不了自己整个在歪下去了歪下去了,,,很是头晕。
她就问另外那个,你横拍竖拍都好干嘛对角拍?路和人都斜了好看?
我记得后来我们环湖骑行遇见好多人也出来玩,我还霸气的说,谁能玩得过我们?我们有五短身材和360度斜眼就头晕的视觉他们有么?有么?

阳光一好心情就好,最近是相当的腐败,这天散了步吃过饭又出去卡拉OK吼了一个下午,然后精疲力尽,嗯,终于觉得累了。到办公室取了小红开回家,才停好车,下来看看,觉得那个车位不是很好,考虑要不要换个车位。
另外一辆车上下来我楼上的邻居美女笑着说,早知道楼下一部漂亮的红车,原来是你的吖。
我得意的介绍,我们家小红。
旁边过来我们楼下的婆婆溺爱的口吻说我,有了车你都不运动了,懒骨头。
楼上美女说,哪里,我倒是常见她很喜欢运动的。
春天里的斜阳从树杈子里漏了几丝在我脸上。我笑着,生活真是很美好挖。

|

趁上电脑,再放一张垂丝海棠。
急急忙忙去约朋友拍照的路上经过,觉得这树花开得甚是娇艳,目测不是梅花不是桃花。而且就一个角落上有二三株比桃花偌高点点,不开花也不起眼。一开一树的花真真是盛世美颜。
顺手拍了几张另一边朋友催促急急忙忙也没看照片效果就跑了。
晚上看手机新闻,正巧有这支花,我一看,原来是蔷薇科的垂丝海棠。
一直都觉得海棠虽然艳丽,但是花瓣偏厚实颜色偏重,有种扎扎实实的美丽,踏实得有些儿过了,所以不大喜欢。
尽然不知道海棠还有这么漂亮娇嫩的品种。
算是开眼界了。

骑行群的朋友见了这么漂亮的花,出来跟我打招呼。说是被我指导过摄影技术。
我望了回天,实在想不起来我有神马摄影技术可以给别人做指导的。
她说,我拍照再不卖地板砖了。你讲话切中要害印象深刻。
两人默契的笑了。这确实是我说话的语气。
我后来问,没计较我这么直接吧?
她说,就是讲得太透,后来都没有犯过这毛病了,一回就改好了。

我想着,下回我自学下人物摄影,得把一起出去玩的朋友教会,不然我都基本没照片拿得出手。
众是乐乐了,我不乐乐挖。

手机编辑上图好生麻烦。电脑上图也很麻烦的说,放肆裁剪缩小像素,好不容易弄张图上来~~~。

|

神得嘞,把能搞的全搞了才传上图来。图片实在是缩得不能再缩了,就是缩头乌龟,特么的都没这么缩的挖。
等图上来了,长篇大论全忘记了。

从前不肯学摄影,跟摄影的朋友说,不是我不肯拜师,实在是自己兴致只有这么大,招我做徒弟倒是浪费做师傅的指导和心血了。不耽误别人。我就自己个儿玩吧。
纯手机党,放着单反不用的那种。手机方便,看见什么随手可拍,还能下载很多歌曲挂个耳机悠闲散步。
单反多可怕,沉甸甸的一大坨不说,挂在脖子上耀武扬威的,没拍个大片出来都不好意思。
手机拍摄自由,拍糟了就糟了,没心理负担,铺开的阵势小巧,有优势。

早上的光线其实最是通透,可惜本帅懒散,总是错过。
偶尔遇见一回早起,发现早上六七点的光线居然是金色的,当时行色匆匆,拍的大多数模糊了。留下的几张还算可以。
那张水边桃花的照片应该是个自动模式,我都不晓得怎么出来个油画一般的效果的。

很早的时候就发现树木好看,很多树木极其漂亮,但是拍不好。
这是自己技术有限。又喜欢逆光照,逆光照最好是两个人,有人打板光线会透亮些,不过手机党嘛,喜欢单干那种。

单干有个好处就是,选到美美的景色以后,不用招呼任何人,赶紧上前开搞。
坏处就是,明明是先入为主的,别人一大波人要合影时,赶的都是那个单独的人,就好像人多就是有理样的。
某一回我硬是没理,用我彪悍的背影不动声色的沉默。
我没拍完呢,当时光线正好,又在选我喜欢的逆光照角度,本帅凭神马该给你们后来的大波人让路?还能不能有点礼貌了?先来后到不知道么?

更搞笑的是,后来这波人居然是,我选景到哪他们就一窝蜂跟上去说好看。大抵发现我会选景了。
玛德,蹭劳资的独特眼光。
还好就是,再没赶走我了。本帅在阳光下那是足足的酝酿了一身的冷气,气场全开。有本事你离我近点,劳资看不冷死你!

我确实是不喜欢倚老卖老仗着岁数嘚瑟的人。你年纪大了又不是我逼的我害的,你做了贡献又不是为我做的,凭毛要我放弃自己利益迁就你?尊个老是我有风度,懒得理你才是个本分。
想要别人的尊重,自身素质也得提高一下。
上回我出去散步回家,戴了副墨镜上楼,路遇别人家麻将散场,避开一边让路给老家伙们。结果是,四五个人,从第一个人开始,把脸差不多贴本帅鼻子上看。劳资怀疑在数我脸上的雀斑。还个个把脸凑过来贴近我鼻子看我的脸。
本帅板正着脸,憋住呼吸我忍了。他们看我的脸距离近到呼吸的气息都喷在我脸上。
这还不算够,这群一边下楼一边还对我指指点点议论纷纷,当劳资面一点教养都没有。
都不知道怎么尊重他们。
一口气憋住四五个人对我的观摩,话说本帅肺活量也惊到自己了。

唱歌就很需要肺活量的说,本帅把很多美妙的歌曲都唱得好难听,但是分数真心不低挖。
据说这是个谜之惑。

最后编辑htlm 最后编辑于 2018-03-27 12:41:23

|

本帅去下棋!

|

阿九妹子,好
反清复明~~~
|

倒扑哥哥好!
一直都想问一下,你有没有个胸低他叫倒贴的?

|

倒贴是个好名字,比倒扑好
反清复明~~~
|

给你讲个笑话。以前我们朋友圈里的一个事情。
某帅哥。他是真帅那种。有一回去酒吧喝酒,跟一个女的看对眼了,女的极其华贵气质又好。
两个看对眼就去开房了呗。
然后据说是特浪漫陶醉甜蜜的一夜。
早上醒来的时候帅哥都犹豫,太美好了,到底给不给钱呢?
给钱破坏气氛,不给好像于礼不合。
正纠结。
就看那美女豪气的甩下三千 潇洒的走人了。
帅哥给吓得。。。一直抱着被子在抖抖。
千万资产的身家,我被美女piao了?

当时听这故事的时候我们一群人在夜里头做火锅吃,听着都抱着被子在抖抖。。。
然后不造是谁大声吼了一句。这样的美女请给我一打,谢谢。
然后我们说 胸低,您就是缺钱也要爱惜下身体,12个你一晚上能成不?
万一不成要倒贴的挖。。。

|

好不容易转换了模式下了个决心去下 四 国 军 棋。嗯,确实是下决心很久了。当初徒步模式的时候我就说好久没下棋了,得空去下几盘棋就好。 只是模式一直就没转悠过来。
种肉模式,看网络小说模式,徒步户外模式,唱歌模式,摄影模式,码字模式被迫改了一回编织模式,后来是上班模式……。时间滴溜溜的过去,晃了个眼就差不多半年没下棋了。

期间偶尔去QQ游戏里玩两盘,还遇见过一个很是腻害脾气很好的对家。
行家一起手就知道对方是不是真材实料,我俩一下棋,虽然都是状态没恢复,他也是很久没下棋了,但是两人妥妥的淡定坐下来好好的合作了几盘棋。 我就是奇怪,我都输成这样了,还有人能跟我下棋下得来哈,这家伙是个真货。而且越杀越腻害的那种。

QQ游戏里的棋手很少有会配合的,对彼此都不信任,往往我一张小脸贴上去配合,就被别人一脚给踹了。然后我的棋也很任性了。管对家做神马,劳资一顿 杀 完 了 事,不就是输点分。。。跟没有 四 国  军 棋 概念的人下棋你跟他说神马都白搭,人家还没入门呢。所以一般看见会下棋的人倒是有点怯怯的,人家不坐过来,我抵死不坐过去。人家不走,我死活撑着厚皮厚脸的跟人家对家。还特么故作潇洒。其实赢棋的滋味本帅太喜欢了。

上班模式以后进入小说模式,晃晃又是两个星期过去。忽然怒下决心开电脑下棋。
上 联 众去不久就遇见无情。他说他半年没来了,让我下棋给他看。
我嚓得嘞,我还指望无情下棋给我看勒,我现在这个对 四 国  军 棋 的陌生感不是一般二般,能看懂哪颗子大都不错了。
无情说他下不了棋,他在整理材料呢,还在加班。那么我就建议咱俩去看棋吧。
于是乎挂着看棋,跟无情两个人从 四 国  军 棋 说到开车的行车交通规则,说到本帅最近摆酷直接就是个高冷帅,无情说他觉得我神马时候都热情得一把火,超级轻松,没事都会给我逗出一件好玩的事来。
本帅说,我也不是见人就这样的好不?平时就摆高冷帅。又说了破旧黑毛衣事件。
无情说,这么冷,怎么找男朋友哦。不如试试新疆帅哥。
玛德我又想到了白种人五官轮廓神俊优美。从白种人的五官又扯到了南北方的气候。。。。

无情下线以后,忽然想起来,我这个聊天格调还真是奇葩,天南地北的胡扯,也就无情跟上了节奏,本帅想找个聊天聊得来的人实在是好困难的说。。。
又去看QQ游戏上回跟我杀得很是嘚瑟的那个帅哥,,,他一来,我桌子就没敢上去了,纠结自己棋艺不好,怕他嫌弃,桌子边都不敢碰。无情一走,才想起去看那个帅哥。
走了,,,走了,,,他走了。
本帅风度不要了美貌也不要了高冷酷也不要了,关电脑上床平躺我哭,哭得一脸一塌糊涂,小心肝一直就颤颤,弱弱,碎碎。。。。。。
为毛这边扯个闲话,那边QQ游戏的帅哥他就给跑掉了的捏。。。。

|

是你吻开笔墨,让我眼角着泪,演离合相遇悲喜为谁。——牵丝戏

小破布教的《牵丝戏》歌词,不怎么记得了,反正就是叨叨,叨的念叨,从头念叨到末尾那种。后来唱周杰伦的《青花瓷》,只要念顺溜了觉得唱歌没难度的说,本帅也不懂了,这到底是唱歌捏还是饶舌。
我对饶舌歌没有感觉,也不喜欢中文里头夹杂着英文什么的歌词。如果词作优美,也可以很简洁。这种长篇大论般的歌词不适合唱词,适合在午后的阳光下沐着或清新或浓郁的花香气息,就着葡萄酒看一句拍一下小巧的摇椅扶手,细细品一下,不应该就是那么念叨着就过去了吖。

其实本帅自己觉得自己是个相当淑女的,小女子。
但是我朋友偏生就喜欢我的毒舌。她们说自己说不出了,只觉得我说得很是痛快那种。
本帅冷觑,不就是巴不得有个人能衬托出你们温柔娴淑,让本劳资我粗疏流锦撒。混说什么喜欢咯?喜欢的事你自己不做要我做?

其实很多时候本帅也不是毒舌,确实是摆道理,讲事实。破功的时候也有。

如同上回别人给我介绍一什么麻痹帅哥。气滴我胸口压大石的差点儿心脏病发作,也不过是因着别人穿了件破旧的黑色毛衣,重点是,黑色起点点毛球的看着就脏的毛衣。本帅近年来因为玩高雅,是极少看见这种穿着打扮简直叫做成何体统的人了。直接衬托得本帅成了天生丽质天神下凡一般的人物,作为一个长期给别人垫背的小人物本帅猛然这么一高大上着实不习惯。一时把持不住,尽然把读了辣么多年的书统统忘记,破口而不毒舌了。后来一直都在反思自己,一面极其佩服这种让本帅横得想学跆拳道,一脚把他踢到贴墙壁上牢牢固固不给他下台了的家伙。
本帅学了几十年学的一点功夫就这么被你一件破毛衣给破掉了,恼羞成怒火了的说!毒舌是个不好掌握的功夫!

后来倒是想起一件事,一个下棋的网友说的,说他有一回约了人,想把自己朋友介绍给他认识,于是乎喊了朋友过去,还特意招呼了,是在茶馆里头,比较清雅的场所。结果据说他那朋友背心短裤一个拖板鞋过去的,气滴他不行。
当时我被他的怒火给吓到了,不就是没穿好件衣服么,,,夏季,我也经常拖板运动衣出去散步,,,好像也有穿运动背心出去散步的事。。。被他这么一怒一生气,觉得自己好理亏。
有的事吧,必须自己也有个经历,我经过了破旧黑色毛衣事件以后,再想起他说的背心事件,很有跟他同仇敌忾的心理了!
什么场合穿什么衣服是礼貌和教养问题。你可以没有名牌,跟别人初次见面穿着干净得体总是做得到的。

语言,是个精巧的活计。很多时候对自己没要求对别人也没要求。除非是特别出色有特点的言语。
我朋友们死活不能理解为毛我会对一个跟我大献殷勤看上去很柔顺的家伙那么不耐烦。
但是我觉得实实不能忍受他。
我知道,要找一个能聊得来的人是要机遇要缘分要运气的。我们聊不来,可以少说话,聊不到一块还要跟我夹七夹八说三道四我很难忍的。
道理我都懂,要有气度要有风度要蛋定,,,但是事到临头的时候,往往会发现,自己忍不了,真心忍不了。

问题就出在一个词上,——  身子。
他第一回跟我说“身子”这词的时候,我哑然了一下,好像当时在谈什么什么好吃怎么做的事。他说我不能吃什么,“身子”会受不了。
我给吓了一跳,你男的我女的,你跟我说个这么隐晦的词组?看他神情又不是调戏那个神色。想想是误解,我这人可能因为喜欢语言文化对别人挑剔了一些。
后来就觉得越来越不能忍了,他没事就你的“身子”我的“身子”这么的说,我表示是我流氓,我听得极其难受了好不?
而且,因着是异性,我不可能跟他去解释“身子”这个词的隐晦意思,除非我跟他有不正当关系,或者是我对他有某些不寻常的想法。

作为一个心底无私的人,我含蓄的跟他说,“身子”这个词有时可以作为书面语言来写,这个词的用法是不能口头上说的。
结果,我楞是没有堵住他霸气的“身子”。
亲们,想想我遭的这个罪吧,一个两百多斤的大胖纸,天天跟我说他的“身子”怎么怎么着。我很难形容被恶心的程度和级别,是个地球人都受不住这种精神折磨好不好?
我后来都落下一个病根,他一说话我就烦躁,就怒吼他。语言文化,得从你牙牙学语开始的,劳资不是你娘,没耐心伺候你。直接给我有多远滚多远,你也不用做小服低了,我也不用受精神折磨,保持距离,你我都会命长。

从前有句老话,响鼓不用重锤敲。
跟聪明人打交道会很愉快。
有一回跟朋友下棋,他被别人追着骂。于是我就问那个骂人的家伙,我朋友气到你了?
骂人那家伙说是吖,不要跟他下棋,他水平低。
我笑了下,知不知道我最大的本事是神马?
就是我能下棋下到气死他!虽然他能气到你们。等着咯,我这就给你报仇。
然后骂人那家伙就笑了,骂不下去了。
我很潇洒的把棋乱下一通,我朋友也是个哭笑不得,总不能真的被我的棋艺给气死。

本帅水平低级起来能让人看见我背影子都害怕。嘿嘿嘿~

|
«1112131415161718 18 / 18