撞墙的故事 [复制链接] 查看:5430回复:12

先抄一大段,完全手打哦。
在我们追寻理想的道路上,我们一定会撞上许多墙,但是这些墙不是为了阻挡我们,它们只是为了阻挡那些没有那么渴望理想的人们。这些墙是为了给我们一个机会,去证明我们究竟有多想要得到这些东西。
这段最近几天才看到,应该写在笔记本里。可惜俺没有。至于是没有笔记本还是没有写进去的愿望,请各位看官猜一下好了,结果不重要,重要的是过程,反正不可能因为这件事就喜欢上我,也不会因此对我拳脚相加吧?
为什么要抄下来这一大段呢,当然是不忍心。看到不停的复制黏贴被删被删不停被删被封号。我要说,这件事可以干,社长(从来不假装)在微博里说:真的,我爹要是把他那股催我结婚的劲儿用在事业上,我早就是富二代了。 ​​​​
劲头是不容易移植的,要不然,俺那么喜欢睡觉,如果把睡觉的劲头用在学习上,我早不是现在这个样子。不过渐渐年长的俺已经不那么爱谁了,于是各种消磨,没有沈腰潘鬓。
如果把消磨的劲儿用在学习上也是可以的啊,然而并没有,为什么总是贻人口实呢?
做好事不容易,做坏事更不容易,难得的是坚持一辈子只做坏事不做好事。这样才有回望一辈子的时候的不愧对。
当的格挡,当的格挡,闲言碎语不要讲。我已经讲了,你有能怎样呢?老家有粗话,咬住谁的什么往外抻?
什么也不会发生的,只要不让自己难受。自在是最大的难得。一如时间是最大的奢侈。
|

《汉人下蛊的无聊往事 》
你有很多的故事和往事
|

近来看到一些话,你所受的苦难其实并不是你成功的因素,很多时候不受苦也是会成功的,很多时候受苦也不会成功的。

你说你懂得生之微末,我便做了这壮大与你看;
你说再热闹也终需离散,我便做了这一辈子与你看;
你说冷暖自知,我便做了这冬花夏雪与你看;
你说恋恋旧日好时光,我便做了这描金绣凤的浮世绘与你看;
你说应愁高处不胜寒,我便拱手河山,讨你欢。~
|

猪在西安,阿九莫不是前一阵去西安约的是猪
|

做不做什么不重要,重要的是自己觉得开心。
泠泠七弦上,静听松风寒. 古调虽自爱,今人多不弹.
|

不小心登录了呢,今天是母亲节,俺不做开贴的傻屄了。
其实也没什么要说的唉,毕竟最近经济不好,心情一般,而且,俺也没什么特别的收获。
收获说的是紧张?焦虑?担心?企望?
这样的收获很多,但是,要说给谁看说给谁听呢?
母亲节满屏的是感恩,其实,不说也应该啊,过节之前,知道母亲认可这个节日热衷这个节日么?一个月加一星期之后的父亲节会冷清一些的吧,毕竟不能给自己家继续送锅具等厨房设备。
想想母亲节也是简单,当年听姨妈说生日是母亲的难日还懵懂,现在的俺心怀慈悲,再思及当年的医疗水平生活环境,或许胎死腹中连累母亲的该是俺一样样的生命。
现在好了,什么都好,只是人与人之间远了距离。
距离真的是远了,远得闻不到彼此的味道,不快的或者欢欣的。没有,什么也没有。
由此想起一件往事,在徐州奔往广州的节后卧铺上,我闻到过上铺白带夹杂精华液的特殊气息。
那一夜是两个人在上铺。
那一夜,我未眠。
未眠的还有今天一早,没有白带气息,只是早醒,再加尿意。
醒了之后一直没睡,就那样迷蒙这双眼,直到阳光射进窗户。
|

《一本书》
爱情中如果考虑自尊,只能说明你更爱自己。不管怎样,一个结了婚的男人爱上了别人,这司空见惯,常常等他的热乎劲儿过了,就又回到妻子身边,而她也接纳他,这种事,谁都觉得很自然。为什么男人可以这样,女人就不行?
先抄一大段,这么流畅的译文一下子动了我的心,于是想看。去大书店,版本超过10个,于是犹疑,于是筛选。
|

楼上抄下来徐淳刚的译文,与纸质书的相遇还有时空距离。天津社的李继宏封面不错,不过俺不熟悉天津社啊;陕师大的苏福忠,看人名,该是上个世纪的旧人物;上海译文值得信任,不过傅惟慈是谁俺真的不知道哎,而且开本小纸质差;哦,还有一个湾湾的超长文句,他妈的这是想憋死我?
无奈之下,万卷书屋的詹森版或可一看,毕竟开本封面合眼缘着呢。
这本书一直是不想看的,高居文青书单前列没有腺,俺看了做什么呢?喜欢看一点文字的即将步入老年的中年人,离风花雪月远一点点正好。
然而好奇心总在,还有徐淳刚太坏。
他如果写成“在爱情的事上如果考虑起自尊心来,那只能有一个原因:实际上你还是最爱自己。”劳资会有好脸色?
把心藏起来,先看了手头的这本再说。
|

世界尽头就在那里,总有接近的渴望,也希望下一次更近一点。比如上帕米尔,比如去阿里,再不济可以一登拔仙台。
第一次登拔仙台是14年,对时间的意识好像已经很远,但是,拔高的每一步仍然都在昨天。从3500到3700,对普通人来说,真的很有难度。
前年在唐克爬观景台,到3600纷纷止步,我记得很多人快死的样子。也建议以后不要大范围组织登高活动。爬爬3000米以下玩一玩算。那些听心跳的,要有过硬的身体交命的心。
今夏是想上再上拔仙台的,新缆车更值得一试。但是,俺一直想知道的是,再那种气候条件下,除了看自己指甲的色度以判断缺氧程度之外,还有什么可以快速补氧的方法呢?随身保温杯装满葡萄糖水应该不算吧。
|

林语堂这个福建人是大家,惜乎从小受教会教育,中文功底很一般,即便在新文化运动的当口,他的不足也不是那么不明显。
看林作苏东坡传,党争那段写得何其杂乱。这时候,俺会想万历十五年的好。文科生,要理清时序缘由应对等诸多历史脉络,实在太难。
东坡传终于没有看完,即便是天涯书屋的一部分,纸质书的又一部分,这是一本很耐看的书。不过,看了一部分之后,俺有点喜欢文科生苏子瞻了。
最高温度持续40度以上已经8天了,月中还有4-5天的同样天气,这个时节,能静下心来看书的不是我。东坡传还是要继续看的,毕竟是一本还不错的书,至少有东坡先生和亲伯父家的堂姐那段公案,还有妻妹续弦的故事,梁思成先生不也是妻妹续弦的么。
看完老残游记想去济南,看完东坡传,又想去杭州了。然而,这个高温天,还是上西安城墙骑自行车最过瘾啊。
|

这个秋夜不安睡多是因为毛姆咶噪,这个姓毛的老妈子有一肚子的话让你不得安睡。
|

不得安睡么?不是烦得要死。
|

写小说一定要起个好名字,比如志远,比如书桓。俺不会写小说,只知道亚东。
亚东其实已经有了一小把年纪,简单、义气,相处不错。然而,因为转岗,亚东变了,或许亚东没有变,看亚东的那个人也没有变,我们只是有幸看到了多彩世界的另一面。
简单的生活让人羡慕,然而,生活还有工作,总要做自己不愿意的事,总要让别人做自己不愿意的事,只有这样,才能勉强生活。
转岗的亚东烦躁、迷惘。于是难得聊人生,只是十年来的第一次。俺的奸诈终于派上用场,把自己的目标列出来,把对方的目的聊出来,然后对标自己能做的,对方想要的;对方能做的,自己想要的。再划线,再讨价还价,慢慢接近,慢慢磨合。
亚东当然能解,但是疑问向我,也向自己,这是要我做一个奸诈的人?俺心中一凛,转念又想,这个世界是多彩的。
亚东的不奸诈是因为直而不是善是最近的认识。管你结婚还管你怀孕吗?—这句嘟哝送来夏日清凉。或许是很随意的一句话,或许意思并非俺所想的那么不堪,或许只是说有限服务。但是那一刻,俺想到的是水土、家庭、教育、有性格,还有自我情绪的管理和控制。
转岗的亚东很烦,俺没转岗,有时候也很烦。烦的时候不想看书,不想上网,不想喝酒,甚至不想睡觉。这个春夏忽冷忽热,或者,有听故事的机会。
从文先生说,照我思索,能理解我;照我思索,可认识人。需要理解一个人的时候,不能站到从文先生的位置,那就照亚东思索好了。
|