习惯可以养成也可以改变 [复制链接] 查看:1225回复:38

一方水土一方人,南北方不仅在生活习惯上同样在饮食习惯上都有很大不同,北方人喜油腻口味偏咸,在越来越提倡饮食健康的今天,北方人的饮食结构明显亟待改变,但俗话说江山易改秉性难改,从小养成的生活习惯改变起来确实有难度。

北方人心脑血管疾病发病率明显高于南部地区,有气候原因,但更主要的还是与饮食有关。三高与油腻用盐过重有直接的关系。而三高又是心脑血管病的罪魁祸首。

看着很多朋友不断被三高心脏病糖尿病所困扰,忧患意识越来越强烈,所以决定彻底改变生活习惯,首先从烹调用油上下手,原来是拎着油桶咕咚咚往锅里倒,现在买了油壶,根据刻度精确掌握用量,原来只是拌菜时用橄榄油,烹饪时基本是葵花籽油和玉米油轮换,现在统一成橄榄油,价格高不忍挥霍,也自然而然减少了很多油炸的菜品~~~~

用盐上首先从餐桌上撤掉各种咸菜类的配菜,北方人很多家庭经年都是酱菜碗不下桌的,即使不是饭菜清淡也是习惯性的叨几口咸菜大酱的下饭。

做菜用盐上每天开始递减,慢慢让家人习惯,即使这样老公儿子也是怨声载道,说饭菜太淡无滋无味的,但决心下了就必须坚持,苦口婆心得劝说,摆事实讲道理终于让他们认识到问题的严重性,开始积极配合。几个月下来现在的我再去饭店吃饭,吃啥啥咸,看啥啥油腻,基本已经只能吃家里饭了,儿子和他爹也是吃麻麻香,再不喊饭菜清汤寡淡了.

上海的饭菜偏甜,其实也不是理想的饮食结构,说心里话也不好吃,下饭菜弄得甜不溜即的,毫无食欲。去上海城隍庙的美食街,花我两百多吃我直恶心。。。。花钱买罪受有了深切体会。

还是喜欢川菜,辣我的最爱,在成都的几天,天天水煮鱼水煮肉片,而且要的都是辣的,吃的大夏天满身汗,再喝一口哇凉哇凉的啤酒很爽的感觉~~~
本主题由 超级编辑 傲雪寒梅 于 2017/4/24 22:19:25 执行 首页推送 操作
|

广州的煲汤挺好喝,但一想广州人啥都敢吃,兴许汤里就有耗子或者蛇的,就再不想喝了~~~~~~~~~
|

如果让我离开家乡选一个城市去生活,我会选择成都,我喜欢川菜,吃是人生的大事,当然选一个对口味的,其次成都很悠闲,到处是茶馆麻将馆,生活的节奏相对较慢,不会给人压力感。四川是富饶之地,不仅是旅游名城,也有着丰富的矿产资源。

不喜欢北京上海的嘈杂与喧嚣,这不是吃不到葡萄说葡萄酸,这完全是给都不稀罕吃~~~

记得论坛某女曾经在论坛炫耀她在北京的房产已经升值到500万了,又有几年过去了估计升值到1000万了,曾经帖子里挖苦过她,房子卖了才是钱,不卖它永远只是房子,难道你卖了500万背着它去睡火车站吗?
|

在香港和朋友晚上去逛街,驻足在灯火阑珊的街头就只为透过一家家的玻璃窗去了解下香港普通百姓家的生活,一间间窄小的斗室拥挤着几代人,已经离我们久远的吊铺一次次出现在我们眼前,一幅幔帐隔开两张床就是两代人或者两家人。香港人言谈举止中有对大陆人的羡慕,他们知道现在的大陆人虽然食品安全尚未达标,但很多人的居住面积都超标了
|

唉~~~~~~~~~~~~俺就喜欢吃家里的,
|

恩,我也很少去了基本在家吃饭~~~~~~~~~~

802意外看到了欧亨利,几年来升级基本是我的副业,带玩不玩的,胜率也保持在51左右,欧亨利竟然仅仅是43,就这智商还敢在802混,内心真强大,换我早弄块豆腐撞死了。
|

这阴阳人这诸多年就靠一张枪打不透的二皮脸混过来的。。。。。。。。
|

俺不参与是非,那些东西早已是过眼云烟,今天不过看到曾经的故人感慨几句。呵呵~~~~~~~~
|

亲家好久不见,慢慢看慢慢学
|

君子不立于桅樯之下

一杯酒一世情  唯酒是图

老驴伏枥  志在千厘

|

居安思危啊居安思危……

老驴伏枥  志在千厘

|

孟母三迁,是,孟母三迁!

老驴伏枥  志在千厘

|

|

国家分析师就这智商?糊弄二傻子捏~~

国际分析师就能把嗲声嗲气打成爹声爹气?
|

亲家以后我的贴别点精,我基本是没几句正经话就开始无聊~~~~~~~~~~~~~
|

亲家以后我的贴别点精,我基本是没几句正经话就开始无聊~~~~~~~~~~~~~
静夜黑白 发表于 2017/4/24 18:46:43
|

就喜欢看亲家自言自语
|

亲家今日首页

|

欧亨利是我老公在打升级如果是我不会惯着你!阴阳人。是我先挑事的咋地吧?你能咋滴我啊?我和你之间的事你大厅里骂人家bm干什么?说人家是流氓怎么非礼你了?你也不撒泡尿照照自己!满头白毛雌的有魅力还是瘸腿瞎眼公的有魅力啊?都恶心它妈夸恶心好恶心啊?
|

没人格没思想没文化没脸没皮的阴阳合体怪物欧亨利!除了整天吹牛皮你还会啥?还国际分析师!你吹牛的步子可以继续加大直接升天吧!宇宙分析师!
|

跳梁小丑欧亨利你留在论坛的文字除了吹嘘炫耀就是抄袭,这些充分证明你生活里很卑微,靠抄袭获取关注靠炫耀吹嘘意淫获得短暂的欣慰!估计坊间传说你的悲惨轮椅人生有一定的可信度!一个足都很难出户的人只能靠幻想获得满足!
|

你给自己编织的身世故事让人啼笑皆非,吹嘘自己是什么皇亲贵族,不仅有深宅大院锦衣玉食,还有很多古玩字画,当然更少不了很多有大背景的朋友,最后为了给自己攀上海外关系你让你白发苍苍的老母改嫁了,嫁给老外你就有了一位洋继父,所以你冠冕堂皇的成了半个洋人?对了你嫁到国外的老妈不陪着你洋爸总回国到处溜达啥?难道私奔回国了?
|

没给你带回几个洋弟妹啊?
|

现在的BM是男还是女啊,不是已经换BM了吗?为何欧亨利还是对BM恨之入骨的感觉,大厅里竟然谩骂BM,欧亨利我太了解了,你要给他个好脸他能舔你拉的屎,你要得罪他就会像癞蛤蟆一样纠缠不休~~~~~
|

欧亨利以后升级游戏里对你视而不见的肯定是你爷爷玩那,你奶奶玩肯定会奉陪你!
|

你爷爷喊我睡觉了,呼呼去了~~~~~~~~~~~~~~
|

进来看看小鱼雷。嘎嘎,被我的亨利贤弟逗乐了。

|

现在的BM是男还是女啊,不是已经换BM了吗?为何欧亨利还是对BM恨之入骨的感觉,大厅里竟然谩骂BM,欧亨利我太了解了,你要给他个好脸他能~~~~~
静夜黑白 发表于 2017/4/25 22:23:51
有这么刻骨吗?前天坐下打牌,抬头看是亨利,我本想坚持过几的,无奈边家几轮后退了,应该是闲他慢。
|

bm我这人从来不打诳语相信我@
呕亨利这人就这样你直面迎击,他就会做缩头乌龟,背后才敢用肮脏的语言诋毁。呕亨利出来说说你是不是只缩头乌龟啊?你昨晚谩骂bm的话也上论坛喊几嗓子呗?你敢吗?瘸腿双性大乌龟!
|

说你升级打的菜就是骂你了?我不过阐述事实而已,你摇着你的破轮椅进游戏室骂人,骂我也就算了竟然牵连无辜。看你骂的那些污言秽语就能看透你的本质!一个不学无术的石井泼皮无赖罢了!你应该好好学学你姑奶奶我,打架从不吐脏字!这才叫素质!素质是长久的积累积淀后融入骨子里的东西,不是靠吹嘘就能形成的!
|

当初是因为bm封你号到处哭喊着要什么话语权的吧?任何体制下的国家都没有绝对的话语权,不信你去美国白宫门口骂特朗普肯定抓你!再说话语权的标的物是有行为能力的人,你一个身体残疾性别混乱思维混沌的残疾智障要什么话语权?美国对智力缺陷者都会政府强制做绝育手术,中国够仁慈了,要不你这两性人政府得拿出双倍手术费用。雌雄同体的两套器官多让政府破费啊!
|

我知道国际分析师欧亨利时时刻刻都盯着论坛看那。论坛是他的事业爱情以及全部的生活!
|

这里白话够了欧小残802不见不散&&
|

对了欧亨利你不是在龙游找到你亲爹亲妈了吗?想当初你把联众论坛骂的一文不值当初看那阵势和联众肯定是老死不相往来啊!这才多久啊你咋又厚着脸皮回联众游戏了?难不成你龙游的爹妈们把你抛弃了?告诉你联众也不收留丧家犬!滚吧你!
|

鱼雷美女,哼哼大师又在哪撒野了?
|

川菜也不健康吧
反清复明~~~
|

哇倒朴你还好吧?
|

去五子棋我和傻子铁头掐架那
|

联众五子棋论坛?
反清复明~~~
|