林州行 [复制链接] 查看:842回复:25

虽然有诸多便利随时都能有一次说走就走的旅行,由于身体原因,终还是极不情愿的一次又一次放弃。尽量不爬山,不能有太多的步行,这是医生的叮嘱,不得不服从,继而渐渐对旅行没有了最初的那份渴望。

有些疾病是专找懒人的,越清闲反倒越不舒服起来,又听从医生的话,试着慢慢锻炼起来,有些运动自然是变通的。

循序渐进,真正放开了腿脚反倒不觉得腿疼到哪里去了,就现在,没有特殊情况,一天一万步还是差不多能走得了的。所以,当亲戚电话问我这次能不能成行时,我毫不犹豫的一口应承下来。

早上5点多一点我就赶到集合地点,河南,牡丹,好像是这样子,很令人向往的。昨晚忙着接的电话,匆忙几句便撂下了,时间和车牌号码都是在微信接收的。

“林州的上车了啊,林州林州……”,指定地点,对的车牌号,而且仅有这一辆大巴,错不了啊,不是洛阳吗,咋一晚上就变成林州了呢?更有意思的是,我竟然不知道林州也是河南的,说出来好尴尬,哈。

思忖间,车上有人喊我,是这次同行的表姐,上车方知去河南不假,去的地可不是我向往的洛阳,据说那景也不是我急切看到的牡丹,而是林州的大峡谷。乖乖,看来我听到河南直接就想到洛阳牡丹了,昨晚电话里人家还真没具体说哪里,也没机会说清楚我就给人家挂了。

早餐是包子,鸡蛋,豆汁,导游说尽量多吃一点,到地方有可能过午饭的点了。原本说的6点发车,等全人已经7点了,那两个迟到的自然也挨了大家不少数落,710分,终于发车。

天还晴朗,汽车疾驶在宽阔整洁的高速上,路边桃花盛开,油菜花满地,绿油油的麦田,倒也是不错的景色。

出了济南服务区导游开始给我们讲述这次的行程,听导游说到明早开始还有徒步一个小时的山路时,我和表姐不由得惊呆,她大手术刚出三个月,一小时的山路对我俩来说绝对是一次很大的挑战,这时导游说了,这一个小时的山路是有去无回的,也是这次旅行的一个亮点,没有信心爬上去的可以在宾馆等着,你说这让人多纠结!

我和表姐商量了下,管它呢,车开的这么平稳本来起得又早,还是安安稳稳小憩一会稳妥。

最后编辑幽兰 最后编辑于 2017-06-07 22:00:13
本主题由 版主 hyrr 于 2017/6/18 18:35:30 执行 设置精华/取消 操作
|

红旗渠

一路欢笑,我和表姐倒也没感觉到晕的难受,司机师傅和导游为了照顾其他几个晕车的延长了每次在服务区修整的时间。

一进入河南境内我就期盼着能看见一处牡丹园,哪怕一处也好。可除了一片片油菜花和绿油油的麦田,还有路边偶尔得见的几颗顶着一髻髻桃花云朵的桃树,一丁点也没见到牡丹的影子。

邻座一位小伙子说,牡丹是富贵之花哪能随便生长在沟渠路边,我们这一路,恐怕很很难见到一株,如果幸运的话或许会在景区内看到,于是我便打消了看牡丹的念头。

进入安阳市道路就略显不平了,虽然司机师傅车开的及其平稳,依然能感觉得到路面或急或缓的起伏。在张贴的大标语“红旗渠欢迎您”前不远处,预约好的地方导游跟我们上了车。

这是一个文静,清秀的小姑娘,稍施淡妆,更显青春阳光。这一出声,令人震撼,原来是一位不可多得的女低音,跟随她低沉轻柔的讲解,我们的身心才开始真正慢慢走进林州。

6个多小时的车程,北京时间的201741213:50分,我们终于抵达旅程的第一站——红旗渠风景区。

下车稍作休息,我们开始沿着这气势宏伟的红色观光台的旋梯而上,最顶层整个红旗渠的风景尽收眼前。蓝天白云,绿树群山,心顿时开阔起来。

林州此前叫做林县,位于河南安阳,是红旗渠的精神发展地,地处太行山东麓,晋,冀,豫三省的交界处,是一个非常缺水的小县城,跟随导游的手指我们看到了三省交界,赶紧抓拍下来。

原来,享誉“世界第八大奇迹之一”的“人间天河”红旗渠就是林州的,真为自己的无知感到羞愧,先前只知红旗渠是河南的,竟不知道具体位置在林州。

红旗渠是全国重点文物保护单位,在具有“北雄风光最盛处”的太行山上,红旗渠像一条蓝色飘带缠绕期间,制造出“一渠绕群山,精神动天下”的奇特的自然风光和人文景观。

尽管景区环境优雅舒适,经历这么长时间的路程我们一行人也饥肠辘辘了,幸好提早跟饭馆预约好了,进门饭菜就端上来了。这里的饭菜与我们平时吃的也没太大区别,只不过那驴肉特有味道,导游说,晚上尝尝他们做的手擀面,那才叫一个有特色。

最后编辑幽兰 最后编辑于 2017-06-25 22:52:18
|

青年洞

试试图

抽空再加字

最后编辑幽兰 最后编辑于 2017-06-25 23:03:26
|

黄昏驿站

最后编辑幽兰 最后编辑于 2017-06-24 20:11:19
|

走进大峡谷

最后编辑幽兰 最后编辑于 2017-06-24 20:12:04
|

山路不回头

最后编辑幽兰 最后编辑于 2017-06-24 20:13:02
|

崖柏,流水

最后编辑幽兰 最后编辑于 2017-06-24 20:15:07
|

风景这边独好

最后编辑幽兰 最后编辑于 2017-06-24 20:17:01
|

先把幽兰宝的坑抛上来
|

宝,不急,莫负春光我还没看完呢

这腰不舒服,折去我好多上网时间

你慢慢填哈
|

|

|

楼上俩美妞端午幸福,大家安康
|

坐等幽兰填坑
|

还等听幽兰清亮的歌声
等着给幽兰画歌谱哈~~

迫不及待~
|

还等听幽兰清亮的歌声
等着给幽兰画歌谱哈~~

迫不及待~
0 发表于 2017/5/31 15:47:36

宝 早😘
|

哈哈
坦然姐姐也挖了两个
你也来填哈

谢谢坦然姐姐,丫蛋,慕晴
|

睡觉,晚安哈
难得的一个12点以前睡觉
|

我是来看坑滴
顺便看看睡前是否还能听到幽兰醉人的声音
没有听到新滴,我就再听小燕子入睡啦哈
|

我现在也感觉身体大不如以前了,好累。
|

我是来看坑滴
顺便看看睡前是否还能听到幽兰醉人的声音
没有听到新滴,我就再听小燕子入睡啦哈
0 发表于 2017/6/10 23:52:31
哈哈最近有点小忙
改天闲了好好玩
|

我现在也感觉身体大不如以前了,好累。
1vg 发表于 2017/6/13 19:04:32
累了就多休息身体比什么都重要
|

原来一个帖子只能一次性上传图片
看来后面的图片上传不了了
这就乱套了
|

原来一个帖子只能一次性上传图片
看来后面的图片上传不了了
这就乱套了
幽兰 发表于 2017/6/25 7:38:25
宝,我编辑不了,你重新一层,我删了那一层图乱的