陈谷子烂芝麻----我的爱情故事之三(1)。 [复制链接] 查看:539回复:13

写在前言的话:陈谷子烂芝麻之三陆续将发表,因为篇幅比较长,最终将分几部分发完。在第三部里,用了较大的篇幅,写了与爱情无关的故事,因为这些故事是与以后爱情的故事相互牵扯,相互关联的,所以不得不用较大篇幅来为后面的爱情故事做铺垫。在这里再一次感谢支持我的朋友,谢谢大家。

生活总是在和人开玩笑,都说经历了太多磨难的人,以后遇到啥艰难坎坷都不是个事,能挺过去,能受得了任何打击和失败。最后结局总是美满快乐的,但愿如大家所说,且不要说美满快乐,我只希望我做每一件事情能成功并且长久下去就心满意足了。

自从把KTV转让了出去,平息了家人之间的矛盾,再者女朋友也成了别人的妻子。我又变成了孤魂野鬼了。每天在家无所事事,想不出做什么好。决定出去转转,看看外面的世界,开阔下眼界。这一出去就是2个多月,在这两个多月里,我走了很多地方,从首都北京到东北的沈阳,到了黔西南,南下去了广州,深圳。又从郑州一路向东南方向的江浙一带转了个遍,最后从上海回到了家里。一趟出门,脑子里也有要做什么的想法了。

当年1997年香港回归之际,微型计算机突然开始热了起来,到处都是卖电脑的,网吧也慢慢如雨后春笋多了起来,当然还有电脑培训班,我们当地的县城,复印打字社不少,网吧没有一家,培训班更是没有。那当地学习电脑的人,想上网的人肯定没地方去学习,上网。想到这里,我决定开一家电脑培训机构,网吧考虑之后还是放弃了,并不适合我,我不是很喜欢那种打打杀杀的游戏,再者当时的网吧确实比较乱。说干就干,唯一缺的就是启动资金,再也不敢找家人去借钱了,已经怕了。在和发小聊了这事情之后,发小也很感兴趣,说只要是我看好的项目,那肯定是好的,这件事如果坚持下去了,那以后不得了。当时他说了他想和我合作来做这件事。因为是发小,不一会便拍板决定了一起去做。

接下来的事情,找铺面,刷房子,简单装修,都是我一人找2民工在做,发小因为上班,当初说好他不参与这些,只需要年底分红就OK。辛苦一个多月后,房子什么都收拾好了,接下来是采购桌椅,配电脑,我到现在记得很清楚,当时配的电脑配置是:MMXCPU4MB的内存,硬盘2.1GB14寸彩显。主板是不知名的杂牌。柯尼卡的复印机,HP6L的激光打印机,K1600的针式打印机,我用的电脑是康柏的品牌机,内存是8MB的。硬盘6.4GB。电脑都是DOS系统。因为资金问题,学习电脑当时只配了5台,想等以后有钱再添置几台。在开张之际,我聘请了早已物色好的一位当地师范院校的计算机老师给学生们讲课。因为我在上班的时候就一直接触单位的长城286计算机,对于经常用到的的DOS命令和汉字UCDOS,CCED,WPS还是很熟悉的,单位电脑有问题,我还是经常给摆弄的。因为自己没有授课经验。所以决定聘请老师。就这样电脑培训班外加打字复印社在199710月开张了。发传单,宣传,给来咨询的人讲解,每天是忙的焦头烂额,第一期培训班报名了67个学员,每个学员每天上机练习1小时。晚上统一听课。生意出奇的好,每天电脑就没关过机,从早晨8点到晚上的10.。我用的电脑也经常被占用。就在忙忙碌碌中度过了3个多月,也招聘了几个工作人员,我也不是那么的忙了,一切貌似都步入正轨了。

因为手巧,再加上总有些与众不同的想法吧,我在朋友圈里还是比较有知名度的,除了一些单位请我去修电脑,再就是朋友们陆续开始有结婚的了。转眼到了1998年元旦,有朋友结婚,喊我去帮忙给布置新房,我布置新房很少买现成的东西去张贴,总是自己亲手做,那个年代布置新房不像现在这么简单。那个时候墙上张贴双喜,做一些装饰什么的,那是必须的。在给朋友布置新房的时候也认识了部分朋友的朋友,俗话说臭味相投便称知己,因为兴趣等相同也就慢慢玩到了一起。这里需要提一下的这位新认识的朋友,我暂且叫他“军”吧。到了5.1他要结婚喊我去给布置新房,我便去了。也见到了军的新娘,除了个头有点小之外,身材和脸蛋还是很好的。并知道了这位漂亮的新娘是我们县城某银行行长的千金。都说郎才女貌,的确是这样,军的老爹是当地知名国企的老总,那银行行长的千金配他完全是门当户对,没有一点问题。心里有些嫉妒是正常的。就这样又见证了一对新人的婚礼,可我的呢,我的新娘在哪里?

在培训班的闲余时间,上着一小时6元的拨号因特网,没事可做,看看雅虎,看看网易,帮朋友申请OICQQQ的前身)我总笑话他们,申请这干嘛,没啥用处,有个MSN就足矣,现在想想多傻,那个时候申请5位数,6位数的QQ简单的跟啥一样。要是放到现在……

培训班来了个女性朋友,见到我就要我帮她卖个什么摇摆机,说使用它对身体多好多好,只需要2680元。说是传销(那个时候传销刚刚兴起,国家没有限制)我说没兴趣也没有时间去做传销,她不放弃天天来,搞的我烦了,就随了她心愿买了一台给老妈去用了。这下好了,买了摇摆机之后我的清静日子彻底被打乱,三天两头找我拉我去听什么课,并让我发展下线。再对我奉承几句,搞的我有点晕,也就答应了帮她发展下线,我记得很清楚,不到半个月,我直接发展了36个人,都是我周围的朋友,因为我在朋友圈的口碑也是蛮好的,我说什么,他们都是一百个放心支持。说实话因为发展了那么多人,我也挣到了些小钱。但变的越发忙碌了。就在这个时候国家一刀切停止了传销。我是挣到钱了,可线下最底层的大概有16个朋友没拿到钱,摆在眼前的就是一台高价摇摆机。思前想后,我决定收购他们购买的摇摆机。原价购买,总共购买了12台。其余4台因为已经使用旧了,给这4位每人返还了1000元。12台新的没动的,我以1500元的价格出售出去了。我亏损了将近2万元。当初我在这上面也挣了2万多元。这一进一出,没有赚什么钱。就权当一场闹剧罢了。在朋友当中这件事我认为我处理得当。没有因为此事而败坏了我的名声。可事情往往会发生在不经意的一些处理方式中。因我赔偿这件事,和我合作开培训班的发小,对我有了看法,他总认为我个人从培训班拿了钱去做了赔偿,既然相互已经有了不信任,有了猜疑,那这培训班以后距离关门的日子也就不远了。我快刀斩乱麻,给他提出2点建议,1、我开培训班,他退出,我补齐他的钱,2、他开我退出。结果是我退了出来。到现在发小还欠着应该退我的1万多元股费。我也没打算要了,当初打的条子我早已扔掉。不开就不开吧,我再做些其他的事情。在闲下来的一个月里,我听到一些风言风语,发小给他认识的我的一些朋友说,我给他丢了个赔钱的烂摊子,我拍屁股溜之大吉了。听的多了人就生气了。我一银行的朋友说,你何不再开一家,比他现在的规模更大更好。气死他。问题是钱呢,钱不够啊,银行朋友信誓旦旦,给我承诺,他给我想办法贷款。就这样经过2个月后,完全属于我自己的电脑培训班又开了起来。培训电脑增加到了12台,并且邀请了当地比较知名的一位年轻的计算机老师。

前面说到的我新认识的朋友军在10.1前夕给我打来传呼(我认为传呼机的出现,只是方便了找到我的机率,更像一条无形的链子把我栓住了。)军说他老婆的哥要结婚,让我帮助布置新房,我欣然答应。因为这次布置新房,我认识了我的第三任女朋友,也是让我刻骨铭心的,让我无法忘却,无法释怀的的一段恋情由此拉开序幕。(写到这里眼泪已经蒙住了双眼,强忍着不要让自己发出任何声响。)

未完待续......

最后编辑hyrr 最后编辑于 2017-07-19 22:01:56
本主题由 版主 hyrr 于 2017/7/19 22:08:29 执行 设置精华/取消 操作
|

修改

回复 uu66nn的帖子

我认识了我的第三人女朋友,修改错误,在最后一段第四行,第三人为第三任。
|

我要报名电脑培训班
|

一幅年轻人的奋斗史,加油!
|

楼主是个严谨的人,错别字已经帮你修改了
|

因为那时曾年轻,所以一些人一些事便成为了成长的经历

谁在那时没经历过挫折,无论爱情还是事业,经历过挫折的蜕变才会成熟

接下来的第三任女友不知是不是楼主最终心仪归属
|

回复 hyrr的帖子

非常感谢!谢谢美女的细心周到。
|

沙发没抢到很遗憾。
|

敢想敢干!年轻有为!先赞一个!!!
|

我说呢你多年前对电脑就非常熟悉,原来如此啊。
|

很多人你不打交道永远也不会知道这个人好坏;俗话说:“路遥知马力日久见人心”
|

|

|

看完了这里,感觉豆浆同学属于很能折腾得人啊
不过还是很佩服,我就是个不能折腾得人,所以对很能折腾得人都很佩服
从退机子,到退出培训班股份,看得出来豆浆是个有原则的,重义气的人
点赞一个

相识是缘,相交在心
╰☆╮心缘╭☆╯欢迎您
门派链接: http://jh.ourgame.com/99533.jh
联系QQ:52446282
|