鸡毛总是漂浮在鸡汤之上 [复制链接] 查看:972回复:13

唱歌是体力活,打牌是脑力劳动,都够累的。^_^
还是码字有意思,轻轻松松地胡说八道之后就剩各路妖孽阴阳怪气的冷嘲热讽。

当心灵鸡汤遇到一地鸡毛之后,这就是生活。生活不止有眼前的苟且,还有以后的苟且,以及你看不懂的诗歌和你永远到不了的远方。鸡汤太油腻,有的时候生活会抽一记响亮的耳光提醒你,善良并没有什么卵用,想明白了一些道理其实对解决问题没什么实际帮助。今夜的心情像一杯没有烧透的咖啡,比较符合默读伤悲的基调。

我其实没想好写什么。最好的东西,往往是意料之外,偶然得来的。

在这坛子只想优雅转身,不料华丽撞墙。往事簌簌,心殇成茧。没有师傅带进门,就那样误打误撞又自以为是地颓然上路,走得战战兢兢如履薄冰竟也偶得小惊喜和意外。于是不明所以地堂而皇之地踅入未知的领地。如今想来有些尴尬和可笑,注视的目光不会给我答案,我却有种如梦初醒般的恍然大悟。毋需刻意低调,更不必故作犀利,装个深沉与卖弄无知同样只是为别人增添了一份笑料而已。暧昧与在乎是一对反义词,期望与失望是一个必然的过程。有些话说了却做不到,我想那是因为太年轻;有天做到了却沉默的时候那大概就是成熟的标志。原来出发时就是错的,接受和改变不了的时候只能放手。

曾经以为想要的光景在光阴的对面,却忽视了流年的急影里幸福的所在。不叹疾风伤,只记花正好。微笑向暖,融化偷得浮生的冷漠与凉薄。莫问何事,山里岁月静好,雪水烹茶,桂花煮酒。其实这孤独的味道有点像自由,何妨呢?没有人会陪你走到生命的最后。既是过客匆匆,无非乱花渐欲迷人眼罢了。频频回头的人注定走不了太远的路,也会错过许多未知的风景。静默无言的样子最好不过了,因为如果吼叫有用的话,驴将统治全世界。

我们不能因为世界虚伪而变得虚伪,内心坚守一份真实只为自己遇到那个真正懂你触动你心弦的人,也许这个人存在于茫茫人海始终无缘相识,也许擦肩过后各奔西东。即便如此,我依然固守最初的那个自己,回望来时路上依然弥漫半卷幽香。而今等一场落花飘雨恍如隔梦,才发现原来相思来过。人字两笔啊,一笔书执着,一笔写放下。我将怅惘寄白雪,天涯遥问冰冻遗憾。焚香断念,旧梦如烟。时间在走,我们都在变,何必感叹从前。挥袖作别昔日的繁华眷恋,你看,又一份唯美的爱慕正深情地走来。

你说没个鸡汤怎么混论坛?真正的强大不是原谅别人,而是放过自己。世界是大家的,但生活却是自己的,与人无关。有道是人嘴两层皮,捧你的时候夸得你都心虚汗颜,损你的时候恨不得扒皮抽筋脱骨。倒真是初生牛犊不怕虎,无知者无畏。耳朵塞上鸡毛吧,溜达溜达也许就没影了呢。残帖度余生,徒然一圈只剩怅寞的空。嘘!别笑,时间会说真话。不是什么无病呻吟的小资调,也并非喜忧参半的情绪起伏,懂与不懂的然后呢?无奈的时候,也只能呵呵了。

附赠:
嘻嘻小调

有话说有屁放,不要憋坏心脏,

想哭哭想笑笑,该作作该闹闹,

有病吃药,老了服老,活着就好,

有爱就谈,有梦就做,开心重要。

多运动多赚点,好身体好享受,

该吃吃该喝喝,过一天算一天,

遇强则强,遇弱则弱,简单点,

有招就使,无奈就挺,

该努力就努力,该放下就放下,心大点。

反正地球不会为了谁停止转。

嗯,还有,

你说你的,我做我的。

如果可以,情愿我从没有来过。这里……
那些抹不去得意与失意的曾经,还好从没人在乎!
如同汐,夜晚的潮水退去,沙滩上注定留不下任何痕迹……
去兮。
最后编辑032267 最后编辑于 2017-07-31 00:06:33
本主题由 版主 hyrr 于 2017/7/28 23:34:40 执行 设置精华/取消 操作
|

这几天陪着爸妈又在看《黄大妮》
看到汐兮帖里提到,亲人相处变成了一门学问
看到《黄大妮》里,那家乱的,一脑门子疼
尖酸刻薄的大嫂,哪有事哪到,挑拨揿桌子是本能,再加上楼下理发店一个蝴蝶迷,简直闹翻了天
黄大妮五个儿子,没一个省心,反而拣了两个“儿媳妇”,都成了小棉袄
孙木林对她一往情深,帮她一家子度过这度过那,度过一个坎又一个坎,到最后也还和欠她家的一样
看这个剧就一个感觉:乱,家乱~太乱
一家子没做好相处之道
|

唱歌我不会,打牌勉强会
码字对我来说是体力活哈,整大篇之前,我都手写在纸上再誊抄,习惯了在纸上写写画画
词穷时真是耗费体力啊
|

累的我,和俺家小妞来了一场说走就走的旅行

妹妹的歌还没去听,还有好多活儿没干…

先送上花睡觉,明天抽空去听歌
|

唱歌我不会,打牌勉强会
码字对我来说是体力活哈,整大篇之前,我都手写在纸上再誊抄,习惯了在纸上写写画画
词穷时真是耗费体力啊
0 发表于 2017/7/23 22:39:02

改天跟着宝学打牌啊
|

累的我,和俺家小妞来了一场说走就走的旅行

妹妹的歌还没去听,还有好多活儿没干…

先送上花睡觉,明天抽空去听歌
hyrr 发表于 2017/7/23 23:13:50
旅行就要说有就走。孩子的童真是最纯粹和最美好的,看着孩子的笑脸再多的付出都是值得的。可惜父母跟孩子的爱是不断疏离的,等长大了有了自己的爱侣,留给父母的只剩牵挂和惦念了。不是孩子离不开父母,更多时候是父母离不开孩子。

歌算了,我是高音上不去,低音下来。最早就听姐姐你说的全民k歌,最近跟着鬼吼凑热闹。以前唱歌都是喝高了再嚎,这次出了勇气可嘉,基本是笑话吧。

学打牌,哈哈,要教我的人真有几个,可惜颜值太低。我昨天旁观牌局,有人就现场指挥,我喜欢这个,差点没去说大师也指挥我吧……
|

这几天陪着爸妈又在看《黄大妮》
看到汐兮帖里提到,亲人相处变成了一门学问
看到《黄大妮》里,那家乱的,一脑门子疼
尖酸刻薄的大嫂,哪有事哪到,挑拨揿桌子是本能,再加上楼下理发店一个蝴蝶迷,简直闹翻了天
黄大妮五个儿子,没一个省心,反而拣了两个“儿媳妇”,都成了小棉袄
孙木林对她一往情深,帮她一家子度过这度过那,度过一个坎又一个坎,到最后也还和欠她家的一样
看这个剧就一个感觉:乱,家乱~
0 发表于 2017/7/23 22:33:08
对了,你咋又弃剧了,前半生快结局了……坚持看完呀。
霸道总裁爱上离异带娃中年妇女……
|

修得好心境是一门学问,行走人世间,少不了是非纷争,说想说的话做想做的事,随心随性,剩下的交给关机后的陌路人,自己开心就够了

这几日追剧楚乔,虽然画面时常很血腥,但是总有一些微妙不言传却要意会的小温柔,不因众多小鲜肉聚集的阵容,随剧情若有所思

都说,危难中的朋友是一辈子的朋友,其实,在权钱利益面前,即使之乎者也的古人也难以让自己有一颗纯粹的心,哪怕他曾经那么深的爱过她,哪怕他们曾经共赴生死

人心如此浅薄,相向陌路定是最终的结局
|

追剧走火入魔,跑题儿
|

喜欢妹妹的文风,文笔优美流畅,又多了那么一点点的诙谐与痞意,女生这样的风格很是另类,文字驾驭能力很强
|

真正的强大不是被人牵着走,而是我行我素玩好自己的
|

进来闻闻情感撕裂的血腥味儿。

独.倚.春.风.不.自.知
|

wqrrd 发表于 2017/7/31 5:21:51
报告楼主,逮到妖孽一只。
经鉴定,属犬科……
|

wqrrd 发表于 2017/7/31 5:21:51
你连情感都没有,只能闻闻味了。
|