今夏 [复制链接] 查看:713回复:23

草原上的风,寒暄到骨子里的粘稠,似推都推不掉的温柔。

喜欢听火车的声音。不仅仅是那一声声长长的呼唤可以把思绪牵回小时候,更多的是它可以背负我的梦想驶向远方。

忽然发现,我抵抗不了时间, 这让我很焦虑。美好和忧伤错落有致,来不及微笑,幸福已褪去。

每次归故里,都是同样的感慨:母亲又老了。她日渐蹒跚的身躯,与日俱增的白发,无不书写着一种痕迹叫老去。

于是,再收敛,再强忍,每一次靠近始终让我热泪盈眶。

这个夏天,我仍能和家人团聚。我们点着餐厅里各种菜肴,没有儿时熟悉的味道,在那超过40度的天气里得以吃的热火朝天,成功的为自己和家人包多一层外套。陪母亲在黄昏时分散步,陪姐姐在繁华的商场游走。也许,这就是所谓的平淡。

孰知下一个再下一个夏,草原之行还能否如愿,风起的时候,我会抬头望北方。

去年生日,在这个世界相遇。

这个夏天,相识近十个月。

他熟练的帮我切蛋糕,干净而有序的样子。而后,带着我打球。我们赢了一对又一对选手,最后他因为教训我某些球接的不到位,我赌气中途退出。我不服气,明明我过生日我最大,怎么可以教训我。他无奈的看着我。必须承认他很英俊,打球的样子很潇洒。

如果性格相投,熟悉起来是很简单的事。他会对我的小脾气皱眉,却总会找到话语让我转怒为喜。于是,一起吃饭和宵夜太普通不过。柴火鸡,香辣蟹,火锅,烤鱼,烧烤,糖水,上沙的很多餐厅都有过我们的足迹。一伙人,两个人,我们胡吹乱侃。他说,最佩服的人就是我,没有之一。是的,每次我对股票的预测那么精准,他必须五体投地的加以崇拜,抑或是因为我的吹牛功底无人能敌。而我,面对一个能时时把我逗的捧腹大笑的人,也无法拒绝他的存在。我们就成了这样微妙的一对朋友。他叫我大师,我叫他徒弟。

然而,这个夏天,他受伤了。我们在宵夜时他被人误伤,伤口缝了20针。我亲眼看见他流血的样子,那是一种怎样的心疼。我变得沉默,知道他一个星期就可以拆线,可是仍旧郁郁寡欢。他不服气,想找人修理误伤他的人,我却只希望他恢复健康。我在微信里写了一篇长长的关于父亲去世后我的悔恨心里,只是想告诉他,没有什么比好好的活着更重要。他没有经历过生离死别,不会懂得生命的短暂和无情。我希望他会懂,由衷的。

深圳的夜晚,星星多会消失不见。我走在榕树下,多渴望沐浴一种气息,叫畅快。

这个夏天,我希望你安好。

最后编辑俊书 最后编辑于 2017-08-15 12:08:54
本主题由 超级编辑 0151 于 2017/8/15 21:58:30 执行 首页推送 操作
顺。
|

终于又见你的文字。
|

跟着你的文字,体会你的心情,一点点,一步步。
看到你又跟家人相聚,为你感到高兴。
看到你认识了他,有他陪在你的身边,包容你,为你感到开心。
然而你的文字突转,他受伤了,在你眼前,在你身边,我突然就体会到了你当时的无助。
|

祝福他早日康复
祝福你一切安好
祝福,祝福
|

再叨叨一句,今年夏天太熬人了,西安40度以上的天数很多。
晚上开空调不舒服,不开空调更不舒服。
难过的2017夏
|

喜欢读你的文字

祝福母亲幸福安康

祝福小书开心快乐每一天
一句话 一辈子
|

欣赏美文!
情怀所致,相伴永久!
|

原来昨天是小俊生日,看我这记性,忙的什么都忘记,迟到的祝福,祝俊书生日快乐,我爱你,有空我补上我的礼物🎁😙😘😚

因为爱、所以等待。因为迩、涐永远幸福。
|

如水晶所说,又见俊书的文字,真的好喜欢你的文采,这个夏天有家人的陪伴真好,也希望他可以懂得俊书所思所想,祝早日康复,平安最重要,祝俊书和他一切安好

因为爱、所以等待。因为迩、涐永远幸福。
|

|

原来昨天是小俊生日,看我这记性,忙的什么都忘记,迟到的祝福,祝俊书生日快乐,我爱你,有空我补上我的礼物????????
恸 发表于 2017/8/16 1:33:46

你这记性真的没法形容,俊书生日是哪天???
10月底或者11月初好不好?
哎~~~
|

能和家人在一起是最幸福的事

随着年纪的增长

长辈逐渐老去

作为儿女只愿长辈健康长寿
|

我们会认识许许多多的人

而其中有的人

值得一辈子珍惜

祝福俊书和俊书的朋友

开心常伴
|

谢谢楼上各位的回帖。
于风轻云淡中,渐渐懂得什么是珍贵。
门口的香蕉树,不知不觉中结满果实,我却未曾感知,也许这就是岁月的痕迹。
在傍晚的微风里,擦一把额头的汗,一转身,冲向另一个远方。
顺。
|

又见俊书

先是甜美的嗓音

又见朴实的文字

真好

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

俊书又回家团聚了啊

常在外的人会加倍感受哦到家庭的温暖和温馨的

祝福俊书幸福开心

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

阅过!
祝福才女!
|

这个夏天,我仍能和家人团聚。我们点着餐厅里各种菜肴,没有儿时熟悉的味道,在那超过40度的天气里得以吃的热火朝天,成功的为自己和家人包多一层外套。陪母亲在黄昏时分散步,陪姐姐在繁华的商场游走。也许,这就是所谓的平淡。

孰知下一个再下一个夏,草原之行还能否如愿,风起的时候,我会抬头望北方。

俊书 发表于 2017/8/15 12:02:23

感慨万千。。。最朴实的文字最真挚的情感才是最触动人的。
好像还欠你双“靴子”哈
祝好:)
|

未见其人,先闻其声,欣赏美文。
|

谢过楼上各位回帖人士。:)
顺。
|

欣赏美文~
|

|

均属,你若安好,便是晴天霹雳

|

均属,你若安好,便是晴天霹雳
wish 发表于 2017/11/2 22:06:21

哇,你还在。