【下一站~~幸福】 [复制链接] 查看:4080回复:15

为了搬家的事情郁闷了一个多月的紫陌,

终于在与父亲商讨完后,

心情如冬日的阳光一样,

闪烁闪烁地开心了起来。

于是,当台中的朋友邀请她去台中玩几天,

她开开心心地搭了高铁下了中部,

在朋友家住了几天,看到朋友一家和乐美满,

心底也是衷心祝福他们能够永远幸福美满,

永远没有糟心的事来闹心。

其实,不敢说祝福他们永远快乐,

因为快乐不可能是一直拥有的,

但,一件小事就能让人开心,

那才是平日偶尔可以达到的。

在紫陌心中认为,快乐是人一生所追求的目标,

但,琐碎的烦心事在日常生活中时常发生,

因此,要达到真正的快乐,不是简单的事情;

反倒,偶尔的小事能让心情开朗、开心,

这才是真实不虚的。

坐高铁回程的路上,

紫陌拿了一罐曼特宁咖啡,

悠然自在地看了一本小品……

能静下心来一边喝咖啡,一边看小品,

人生中还有什么事情比这样的享受更令人欢悦?

话说,朋友家的邻居大姐,紫陌认识了也有十多年,

这次听说她妈妈住院,不能咀嚼,插了鼻胃管,

等于在等待死亡的时期了,……

高龄八十四岁的大姐母亲,

在七十岁的时候,本来就已经目盲,

前几年她老伴走了,这三、四年来更加速疾病的蔓延,

如今听说眼不能使,精神也涣散了,

幸而生的三个兄弟都很孝顺,

有钱的出钱,没钱的出力,照顾老母,

想到自己家兄弟姐妹间的间隙,

心中不免一阵唏嘘。

紫陌照顾父亲有十六年了,

当初父亲八十岁动手术割胃,

(胃癌末期,只好割掉,幸好没有蔓延其他器官。

而今老爸九十三岁高龄了。)

全程陪在父亲身边的人一直是她,

可,如今分家了,兄弟姐妹却计较紫陌没收入,

是“啃老族”,被自己家人看轻,

紫陌不是不心寒的,

就只能怪自己当初太傻,不懂计较,

以为“有钱的出钱,没钱的出力。”

这几十年来,紫陌是全心全意在尽孝道,

却没想反倒被兄弟姐妹说道,

是非、黑白……究竟是谁对谁错?

从前看报纸,常有为了争家产兄弟隙墙的事件发生,

那种新闻层出不穷,

那时候,紫陌总认为自己家庭不会有这种情况发生的,

没想到,真的发生在自己身上,……

真令人难过、伤心啊~~

~不谈也罢。

将眼光放远一些,紫陌想着,

未来自己儿子出息了,

她便会有一个幸福美满的家,

那时就可以安享老年生活了,

不由令紫陌对未来充满了期望。

上传几张火红的圣诞红,让大家欣赏,

隆冬的美丽花朵,看了也会令人暂时开心起来的。

社区后巷公寓路边的圣诞红

圣诞红之一

圣诞红之二
圣诞红之三

紫陌常去光顾的肉羹小店

淡水镇活动中心

活动中心楼上有读书馆。
本主题由 管理员 0151 于 2017/11/25 19:13:45 执行 首页推送 操作
|

肉羹小吃店后面有一间“大呼过瘾”是小火锅店,
紫陌也偶尔回去品尝,
尤其是冬天,吃火锅很过瘾呢!
|

鹃姐确实是个多愁善感的人
看到人家和睦幸福,美满团圆
就会连想到自己个中的委屈
抱抱姐姐,辛苦了,不委屈啊

照顾老人确实是件超心累的事
特别是一直陪伴守护在身边的
远比想见的要经历和承受得更多

我的妈妈今年也已经八十了
明显地感觉就不如去年了呢
其事她一直身体还算很不错
可现在背也驼了,走路也缓了
眼睛更看不清耳朵也更听不见
看着她衰老下去的样子
心情总是忍不住一阵阵往下沉
【体坛风云】 欢迎您
体坛版区竞猜活动群:297389859
|

至于被他人看轻,落家人嫌怨
这个要对自己有个正确的认识
自己良心上尽足了孝敬的义务
那就问心无愧,也会心安理得
只要老父亲不觉得是在啃老呢
别人爱谁谁,爱说啥说啥
都根本不去理会
心理上自己要给自己平衡好

我妈妈只有我哥和我来赡养
也一样会遇到如何分担的问题
哥哥一家经济要远远好于我们
妈妈她现在跟阒我们住
家人之间没有太多道理可讲
也不需要分清对错与否
因为分清了,又能怎么样

说人容易,我自己也处理不来的
因为是哥哥,我也只有听从的份
加上我性格本来就懦弱又依赖
【体坛风云】 欢迎您
|

是呀,多看看生活中美好的一面吧
姐姐还有儿子呢,他的未来就是你的希望
相信姐姐的明天一定会更好
也祝姐姐开心多,少烦忧,
快乐健康平安喜乐幸福每一天

感谢鹃姐带来心情小文
与我们分享生活中的感悟
【体坛风云】 欢迎您
|

回复 优雅夫人的帖子

其实也不是很怨与冤,
只是,没人知道紫陌的心意,
尽孝是天经地义的事情,
中国人注重孝道,
我是中国人啊……

浮生若梦
|

本帖已收入下面总汇中——
☆2017体坛版区精华榜☆ 总汇
http://bbs.lianzhong.com/showtopic-4076197.aspx
【体坛风云】 欢迎您
|

恭喜楼主首页

【体坛风云】 欢迎您
|

紫陌是个好人

能够尽孝道。真的不一般

虽然兄弟姐妹会说三道四

但是最重要的紫陌自己问心无愧就好

随着时间的流转

我想紫陌会得到大家的认可的

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

这圣诞红真美

热情似火

感谢鹃姐分享

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

回复 wangpen_xiz的帖子

嗯,我也没见过粉红色的圣诞红。

浮生若梦
|

祝 : 大家新年快乐!! !
|

|

|

|

|