(六)女人改变世界 [复制链接] 查看:380回复:7

我从此与她失去了联系,从暗恋的阴影里不能自拔,很长一段时间不能摆脱暗恋的痛苦,这种忧虑常常伴随着我,情绪低落爱发脾气,母亲开始认识到问题的严重性,知道儿子动情的心,母亲总是小心翼翼,时常到我的房间与我沟通交流,并且时刻关注我的动向,真是“白发三千丈”,产生了悲观厌世的念头,想把自己的名字从生活中永远沟去!母亲观察到我的行为,叫我不要做傻事,不要胡思乱想,没有过不去的坎,妈妈相信你是个坚强的人,你有一个和谐、舒适、温暖的大家庭,妈妈会天天陪伴在你身边,一定会让你找回那份爱情,在母亲慢慢的引导下,我逐渐恢复了理智,母亲首先听我的心声,告诉我首先自己要振作起来,然后慢慢帮助我调整心态,并和我一起到室外散步,让我多向好的方向想,要保持乐观的生活,多看看书,找一些乐趣的事,母亲的关心体贴让我感到温暖,我也主动说出心里的想法和感受,同时也感觉到对家人不负责任的态度,也请妈妈原谅儿子的不孝,对不起妈妈的养育之恩,妈妈把我养这么大培养出来,真是太不容易了,要付出多少辛苦,母亲听了我的感悟,很心慰,你有这样的认识,妈妈为你感到高兴,只要你积极进取,幸福迟早会回来的,妈妈相信你一定会处理好这段感情,好的女孩子多了去了,“爱情诚可贵,生命价更高”!

在母亲耐心的劝说和心里上的疏导,母亲把自己年轻时的爱情故事和我分享,母亲满怀深情的豪言壮语,让我感受到母亲年轻时的心里历程,母亲和我这样的心里交流,也让我缩短了与母亲的距离,让我慢慢地从暗恋的阴影走出来,母亲并且时刻关注我的心里变化,是我真真懂得了母亲是我生活里最好的老师,是我在生活中不再感到寒冷孤独了。

母亲处在单位工作,其余时间全部投入到我身上,经过母亲不懈努力,终于是我鼓起了生活的勇气,安心努力工作,在工作中洒下的汗水,终于得到了回报,年度被省局评为先进个人,同时出席了省局先进事迹报告会,在会上听到了许多优秀的先进个人事迹介绍,大开眼界,深受教育,同时安排到庐山休养半个月活动,这次休养活动,让我看到更多的学习榜样,对今后的生活和工作都是一种激励和鞭策,休养虽然短暂,但我却在这里找到了一种信仰和力量,休养活动结束后,仍然意犹未尽,母亲看到自己的努力终于有了回报,见我一心投入到工作中去,母亲开始积极主动帮我物色对象,尽早让我收获一份爱情。

母亲亲自做媒,打听到有一个同事的家,有一个女儿擅长音乐,不知道母亲是用什么办法说通了这个女孩子的母亲,女孩子的母亲答应了,让我和女孩子见一面,如果女儿同意她没意见,让我第二天到女孩子家,并告诉我母亲,女儿在校读大一,能不能成看你儿子的缘分了,〔正好女孩子放假〕第二天我就去了女孩子家,在门口轻轻地砰砰了几下,女孩子把门一打开,我眼前一亮,充满青春活力的一个女孩子,身材苗条丰满匀称,皮肤白皙细润,长长的睫毛澄澈的一双动人的大眼睛,弧线优美的两颊,衬托起直直鼻梁,整个脸看不到一点瑕疵的地方,浓密的黑色头发,长发披肩,穿着时髦的女孩,个头适中1.62,没等我说话,女孩便一种很柔和的普通话说:“你来了,妈妈和我说了,你屋里面坐”,我说:你是小王姑娘吧”,进入屋里,非常不自然干坐着,我也没说几句话,但女孩子的美貌和学生纯洁的外表以及说话谈吐,一下子吸引了我,又唤醒了我对爱情的渴望,这是我心里有点微微自卑,因为我和女孩子相比,不管从年龄还是相貌相差甚远,心里没底,我脸上 长了很多的青春痘,不知道女孩子是否能看中我,我走的时候,女孩子叫我有时间在过来玩,让我的心里一下子有点燃了希望的火,女孩子比我小六岁,经过一段时间的交往,女孩子也很喜欢我,每次和女孩子约会散步回来要分手的时候,女孩子总是说就这样分手了?但我一直没有明白什么意思,直到有一天约会散步回来分手时,女孩子突然亲吻了我一下,然后就跑了,我第一次闻到女孩子身上的清香味,直到现在我还记忆犹新,这时我才明白女孩子每次话里 的意思, 但我一直没这个意识,现在想起来我还是挺傻的,我从和妻子谈恋爱开始,我从暗恋的阴影走出来,在母亲的关心和操劳下,从新燃起了生活的勇气,现在能一丝一毫的好脾气,在力所能及的情况下帮助别人,我都要感谢我慈祥的母亲,在母亲身上看到女人的伟大,让我体会母爱是一种无私,甘愿奉献一切不图报酬,    我一直思考心中有个世界,那就是女人改变世界,在人生的路上,不堪回首的那段往事,永远留在我的记忆里。

生如夏花之绚烂死如秋叶之静美,爱情是一把双刃剑,用好了就是一把好剑,把蕴藏在心中好久好久的心里话倾泻在这里,心中的故事,无论生活怎么变化,都要讲出来,因为那天我们想写的时候,我们却不能动了,就会遗憾一辈子,所以不管用什么方式表达,那怕一句话也行,  趁着“心血来潮 ” 想起一出是一出,尽可能不留遗憾,或少留遗憾。

女人改变世界,每个字都在讲述母亲感恩的故事,说说自己情感的故事,在人生的成长过程中,每个人的经历各不相同,最终结果都是一样的,都要步入老年到死亡,所以我们能动的时候,以快乐为标准,多点满足,就是美丽的人生。
本主题由 管理员 俊书 于 2017/12/25 10:49:07 执行 设置高亮 操作
|

阿姨是位开明的好母亲。懂得如何帮助孩子走出困境。
一直很羡慕能和孩子谈心的父母,这也是每个孩子长大以后有不同的心里素质的缘故。
我现在还不是母亲,也想象不到自己做母亲会是什么样,但是真心的希望我能做到阿姨的一半也就知足了。
顺。
|

楼主从不同的角度诠释了女人对于这个世界的意义。
是的,生养你的母亲,带给你生命,培育你性格,这些都是影响后天的重要因素,
而陪伴你大半生的妻子,则在生活中无时无刻不影响到你,习惯成就自然,一个好的妻子带给你温暖的家庭,舒适的环境,更是帮你分担了生活中你自己所不能。
女人能顶半边天,本是肯定女人的价值的一句话,被后人传达成女人只能顶半边天的贬义句,
就好似以德报怨,都被忽视了下一句的何以报德。古人的话,没有被充分理解就拿来滥用, 是我们当今社会的丑态。
顺。
|

感谢楼主支持会员论坛。
今天是圣诞节,祝圣诞快乐
顺。
|

看了俊书姑娘的评语,让我非常感激,俊书姑娘为我们塑造了一个丰满内涵的女性形象。

感谢俊书姑娘对母亲这么高的评价,母亲十月怀胎,三年乳哺,不知受了多少苦。

费尽了多少血,一辈子经营算计,哪一件不是为了儿女。

在这里我对过世的母亲谢谢俊书姑娘。

“女人改变世界”一路上得到了俊书姑娘的大力支持和鼓励。也是我勇敢继续写下去的勇气。

感恩!
|

错。我是女汉子形象
顺。
|

该用户帖子内容已被屏蔽
我是夜里孤单的露水 没有休息之地 辗转着 露宿的心 最怕那风无意 将我吹袭 坠落的无声无息 我是夜里沉默的露水 没有一身美丽 沉溺着 哭泣的心 别让我喧嚣中 匆匆化去 消失的无踪无影
|

该用户帖子内容已被屏蔽
我是夜里孤单的露水 没有休息之地 辗转着 露宿的心 最怕那风无意 将我吹袭 坠落的无声无息 我是夜里沉默的露水 没有一身美丽 沉溺着 哭泣的心 别让我喧嚣中 匆匆化去 消失的无踪无影
|