呵呵,白天睡多了,,,又睡不着了,过来逛逛,,,你能不能好好聊天,,,总贬低别人就能抬高你自己哈,,,只要人没犯你,你就可以客观冷静表达观点,,,人家要不同意,,,就拉倒呗,,,和你又没多少关系,,,犯不着累着自己不是?
|

感觉好呢,就多聊几句闲话,不好就沉默,,,保持彼此尊重好了,,,我们要懂得尊重自己,,,他们不尊重你的好心观点,,,你可得对自己的好心负责到底,,,他们不懂尊重,,,咱们自己尊重自己好了,犯不着起争执的,,,其实,有时看你们打架挺好玩的,,,我就爱看热闹,,,
|

可能和亨利的经历类似,有时很同情他的,,,只有经历的人才懂到底有多伤有多痛,希望他能找到自己的心归属,,,会看到很多生活期盼,并能看淡接纳转出生活残酷,,,
|

王夫人和王熙凤不是冷,是世故,,,世故的人多半都冷,,,我说的冷是那里的女人都不接地气,都不顽强,,,像上流社会的女子,所以让我普通女子感觉高冷,不同路,,,
|

而且没感觉那些女子有太多美妙,,,娶回家摆设得多,实用得少,,,我觉得大家现在对大家闺秀理解很偏颇,,,其实所谓大家闺秀不是教养和涵养问题,,,是嫁鸡随鸡嫁狗随狗的问题,,,看到李小璐说三观不合的话语,有时我和我老公生气,,,他挣得少,总阻止我花钱,,,我也诅咒发誓的说我们三观不合,,,其实那是气话,,,没什么三观不合,,,
|

就是要懂得嫁鸡随鸡嫁狗随狗,,,也包括男人,,,穷也能过,有期盼,富裕的日子也不迷失,不想张狂,,,穷富过得都是安稳的日子罢了,,,穷有穷的过法,富有富的原则,,,都是种生活状态,,,人不要为此而迷失生活方向,就是好事,,,
|

很赞赏杨绛女士的一句话,,,我是一个老人,尽说些老话,对于时代,我是一个落队者,我没什么良言贡献给现代婚姻,只是在物质至上的时代潮流下,想提醒现在的年轻人,男女结合的最最重要的是感情,是双方互相理解的程度,理解深才能互相欣赏和吸引,才能互相支持,互相鼓励,才能两情相悦,门当户对以及其它,并不重要。
|

朋友也如此,,,你和亨利都互相理解吧,,,这样欣赏的地方就多了,,,
|

嘿嘿,,,我坦白我婚姻中可不理解他,,,我使劲花我的钱投资孩子教育,,,所以我滴婚姻如同我滴生活不好不坏,稀里糊涂简简单单快快乐乐吧!
|

大不了花光了,一起憋着不花呗,,,我属于乐天派!
|

对了。还想说句,,,照片中你很文质彬彬的,一点也不像论坛上你那么张狂的表现呀???可见人与文字还是有一段距离的。
|

红楼梦里我很喜欢那个划蔷的痴女子,,,敢那么平等谈情说爱,,,还那么有骨气,,,还有才华,,,痴情是我最喜欢的,,,
|

就这个丫鬟好,,,其他丫鬟都有点世故和圆滑,,,没觉得可爱,,,你看见秋纹,碧痕,抬水时,,,看到红玉进去伺候宝玉那个场景,,,丫头们的世故心计都出来了,,,包括那个晴雯,,,要不是她那么要尖,,她也做不到宝玉首席丫鬟的纵队里,,,红玉也是争不上去,才有别的想法的,,,丫鬟之间被世俗逼迫的更冷,,,唯独那个龄官,还懂得平等谈情,,,也算红楼奇葩了,,,
|

也许地位不同,造就性格不同吧???我说的可能偏颇了,,,
|

我时常总有感同身受的悲悯,,,敬畏所有人,,,不敢站着说话不腰疼,,,
|

今天我大侄子来,,,我很高兴,,,每次放假都盼他来,,,我很想他,很惦记他,,,我儿子吃醋了,,,很担心的问我,,,带他上长春当当城还是带哥哥去???我说都带,,,哈哈哈,。,
|

该用户帖子内容已被屏蔽
|

对于你说的那个 在地上写蔷 的龄官 确实很有个性 。 她不过是唱戏的出身  孤单无倚,喜欢贾蔷 也不过是年轻孩子的朦胧好感和寂寞孤独寄托 。最终两人也无结果。最刻骨铭心的真爱是那个 司棋和表哥潘又安的相恋  最后两人双双殉情。再有就是 长安守备的儿子  和金哥  被拆散后 双双自尽。。。。。王熙凤可谓作恶多端  !!!

[size=
haonanrenx 发表于 2018/1/12 21:02:55
其实没几个人读懂鲁迅的。。。
我心沧浪
|

回复 pedant_1969的帖子

殉情就是真爱吗?只有死才能证明一切吗???
|

回复 haonanrenx的帖子

平儿也帮着凤姐做了诸多恶事,,,她上前打和贾链偷情的鲍二家的,,,那是没逼急她,,,她作为那样的地位才促使她,为了服众,必须有那样的心胸,,,都是世故惹的祸,,,
|

王熙凤假如不涉及自身利益的话,她也能有温情一面,比如她对邢蚰烟具有同情心和施舍恩,,,
|

我觉得司棋是属于刚烈的人,和尤三姐,金钏类似,,,大概属于性格造就的,她的爱属于饮食男女之爱,,,普通男女恋爱期间彼此相处很深入,,,离不开了,,,
|

而真爱和悟性有关,,,讲到悟性,,,齡官的悟性最强,,,她能把男女戏文演绎得那么高,,,就是一场心灵的交汇通融,,,和灵魂悟性极高,,,而贾蔷的学童学堂闹事,,,他所表现的城府也不是一般悟性的战士,,,
|

所以他们都有共鸣,,,贾蔷要求较高的精神需求,但他有世家弟子娇生惯养的一系列臭毛病,,,但面对这样难得的龄官精神享受,他还是很投入的,,,而齡官所带来的艺术上的灵魂共鸣,心灵震撼的境界更不是普通女子所能达到的,,,包括很多齡官的同行,,,有时那种灵魂境界都是悟性极高的人自带的,,或者和学识,经历,内涵有关吧,,,这个面很大,无法说清的,,,
|

所以诸多话语,,,我是说真爱是脆弱珍贵稀有的东西,,,齡官只是有点真爱的气质罢了,,,但她的傲骨,不伺权贵的傲骨和李白异曲同工,,,为爱而欢,,,肯为蔷一人而唱,,,不是一般女子能做到的,,,她是为爱而唱,,,这就是灵魂,,,
|

唉!说太多了!自己体会吧!有时说不清的,是种直觉,,,
|

对了,,,王熙凤那样的为人,也和他们那个时代的特权等级有关,那个阶级的做人底线很低,,,最大的做人底线就是不能像贾政所说弑君杀父,,,杀死个下人还是不重的惩罚,,,顶多像王夫人一样良心不安,用微弱的佛家仁慈象征性约束罢了,,,
|

所以很多古代人只能做到愚忠愚孝的人,,,因为那些东西才是他们安身立命做人的底线罢了,,,所以社会有不断提高人性底线,,,人性这个东西多半和时代有关,,,,所以我们社会要多思考人文关怀问题,,,它能让每个人变得温馨起来,,,和谐社会的基石!
|

人不要做那些考量人性的事,而是人文关怀所有人的人权,尊重人,,,才能获得最大的社会和谐安稳动力,,,,
|

真爱有点极致,但它不走极端,,,
|

该用户帖子内容已被屏蔽
|

该用户帖子内容已被屏蔽
|