呵呵,白天睡多了,,,又睡不着了,过来逛逛,,,你能不能好好聊天,,,总贬低别人就能抬高你自己哈,,,只要人没犯你,你就可以客观冷静表达观点,,,人家要不同意,,,就拉倒呗,,,和你又没多少关系,,,犯不着累着自己不是?
|

感觉好呢,就多聊几句闲话,不好就沉默,,,保持彼此尊重好了,,,我们要懂得尊重自己,,,他们不尊重你的好心观点,,,你可得对自己的好心负责到底,,,他们不懂尊重,,,咱们自己尊重自己好了,犯不着起争执的,,,其实,有时看你们打架挺好玩的,,,我就爱看热闹,,,
|

可能和亨利的经历类似,有时很同情他的,,,只有经历的人才懂到底有多伤有多痛,希望他能找到自己的心归属,,,会看到很多生活期盼,并能看淡接纳转出生活残酷,,,
|

王夫人和王熙凤不是冷,是世故,,,世故的人多半都冷,,,我说的冷是那里的女人都不接地气,都不顽强,,,像上流社会的女子,所以让我普通女子感觉高冷,不同路,,,
|

而且没感觉那些女子有太多美妙,,,娶回家摆设得多,实用得少,,,我觉得大家现在对大家闺秀理解很偏颇,,,其实所谓大家闺秀不是教养和涵养问题,,,是嫁鸡随鸡嫁狗随狗的问题,,,看到李小璐说三观不合的话语,有时我和我老公生气,,,他挣得少,总阻止我花钱,,,我也诅咒发誓的说我们三观不合,,,其实那是气话,,,没什么三观不合,,,
|

就是要懂得嫁鸡随鸡嫁狗随狗,,,也包括男人,,,穷也能过,有期盼,富裕的日子也不迷失,不想张狂,,,穷富过得都是安稳的日子罢了,,,穷有穷的过法,富有富的原则,,,都是种生活状态,,,人不要为此而迷失生活方向,就是好事,,,
|

很赞赏杨绛女士的一句话,,,我是一个老人,尽说些老话,对于时代,我是一个落队者,我没什么良言贡献给现代婚姻,只是在物质至上的时代潮流下,想提醒现在的年轻人,男女结合的最最重要的是感情,是双方互相理解的程度,理解深才能互相欣赏和吸引,才能互相支持,互相鼓励,才能两情相悦,门当户对以及其它,并不重要。
|

朋友也如此,,,你和亨利都互相理解吧,,,这样欣赏的地方就多了,,,
|

嘿嘿,,,我坦白我婚姻中可不理解他,,,我使劲花我的钱投资孩子教育,,,所以我滴婚姻如同我滴生活不好不坏,稀里糊涂简简单单快快乐乐吧!
|

大不了花光了,一起憋着不花呗,,,我属于乐天派!
|

对了。还想说句,,,照片中你很文质彬彬的,一点也不像论坛上你那么张狂的表现呀???可见人与文字还是有一段距离的。
|

红楼梦里我很喜欢那个划蔷的痴女子,,,敢那么平等谈情说爱,,,还那么有骨气,,,还有才华,,,痴情是我最喜欢的,,,
|

就这个丫鬟好,,,其他丫鬟都有点世故和圆滑,,,没觉得可爱,,,你看见秋纹,碧痕,抬水时,,,看到红玉进去伺候宝玉那个场景,,,丫头们的世故心计都出来了,,,包括那个晴雯,,,要不是她那么要尖,,她也做不到宝玉首席丫鬟的纵队里,,,红玉也是争不上去,才有别的想法的,,,丫鬟之间被世俗逼迫的更冷,,,唯独那个龄官,还懂得平等谈情,,,也算红楼奇葩了,,,
|

也许地位不同,造就性格不同吧???我说的可能偏颇了,,,
|

我时常总有感同身受的悲悯,,,敬畏所有人,,,不敢站着说话不腰疼,,,
|

今天我大侄子来,,,我很高兴,,,每次放假都盼他来,,,我很想他,很惦记他,,,我儿子吃醋了,,,很担心的问我,,,带他上长春当当城还是带哥哥去???我说都带,,,哈哈哈,。,
|

对于你说的那个 在地上写蔷 的龄官 确实很有个性 。 她不过是唱戏的出身  孤单无倚,喜欢贾蔷 也不过是年轻孩子的朦胧好感和寂寞孤独寄托 。最终两人也无结果。最刻骨铭心的真爱是那个 司棋和表哥潘又安的相恋  最后两人双双殉情。再有就是 长安守备的儿子  和金哥  被拆散后 双双自尽。。。。。王熙凤可谓作恶多端  !!!

至于丫鬟间的争风吃醋 和内防大丫鬟  对外面的小丫鬟的欺负  也是社会真是写照。就像晴雯用簪子扎坠儿的手   擅自做主吧坠儿赶走。比主子更凶残无数倍。就如鲁迅写的 暴君下的臣民  其实比暴君更残暴!!这些奴才  对下人 没有 同病相怜和理解  反而利用仅有的一点点权利  作威作福 欺压比他们身份更低的下人。秋雯  麝月  对小红进屋给宝玉倒茶   表现出极大的的轻蔑和嫉妒。。。。这就是这种环境里 扭曲的任性。心地善良的 首推平儿!!不趋炎附势  私下极力帮助那些 被欺负 和误会的下人 ,甚至为了同情帮尤二姐 不惜得罪了主子 凤姐!!
|

对于你说的那个 在地上写蔷 的龄官 确实很有个性 。 她不过是唱戏的出身  孤单无倚,喜欢贾蔷 也不过是年轻孩子的朦胧好感和寂寞孤独寄托 。最终两人也无结果。最刻骨铭心的真爱是那个 司棋和表哥潘又安的相恋  最后两人双双殉情。再有就是 长安守备的儿子  和金哥  被拆散后 双双自尽。。。。。王熙凤可谓作恶多端  !!!

[size=
haonanrenx 发表于 2018/1/12 21:02:55
其实没几个人读懂鲁迅的。。。
天空中没有菜鸟的痕迹,但我已飞过。
|

回复 pedant_1969的帖子

殉情就是真爱吗?只有死才能证明一切吗???
|

回复 haonanrenx的帖子

平儿也帮着凤姐做了诸多恶事,,,她上前打和贾链偷情的鲍二家的,,,那是没逼急她,,,她作为那样的地位才促使她,为了服众,必须有那样的心胸,,,都是世故惹的祸,,,
|

王熙凤假如不涉及自身利益的话,她也能有温情一面,比如她对邢蚰烟具有同情心和施舍恩,,,
|

我觉得司棋是属于刚烈的人,和尤三姐,金钏类似,,,大概属于性格造就的,她的爱属于饮食男女之爱,,,普通男女恋爱期间彼此相处很深入,,,离不开了,,,
|

而真爱和悟性有关,,,讲到悟性,,,齡官的悟性最强,,,她能把男女戏文演绎得那么高,,,就是一场心灵的交汇通融,,,和灵魂悟性极高,,,而贾蔷的学童学堂闹事,,,他所表现的城府也不是一般悟性的战士,,,
|

所以他们都有共鸣,,,贾蔷要求较高的精神需求,但他有世家弟子娇生惯养的一系列臭毛病,,,但面对这样难得的龄官精神享受,他还是很投入的,,,而齡官所带来的艺术上的灵魂共鸣,心灵震撼的境界更不是普通女子所能达到的,,,包括很多齡官的同行,,,有时那种灵魂境界都是悟性极高的人自带的,,或者和学识,经历,内涵有关吧,,,这个面很大,无法说清的,,,
|

所以诸多话语,,,我是说真爱是脆弱珍贵稀有的东西,,,齡官只是有点真爱的气质罢了,,,但她的傲骨,不伺权贵的傲骨和李白异曲同工,,,为爱而欢,,,肯为蔷一人而唱,,,不是一般女子能做到的,,,她是为爱而唱,,,这就是灵魂,,,
|

唉!说太多了!自己体会吧!有时说不清的,是种直觉,,,
|

对了,,,王熙凤那样的为人,也和他们那个时代的特权等级有关,那个阶级的做人底线很低,,,最大的做人底线就是不能像贾政所说弑君杀父,,,杀死个下人还是不重的惩罚,,,顶多像王夫人一样良心不安,用微弱的佛家仁慈象征性约束罢了,,,
|

所以很多古代人只能做到愚忠愚孝的人,,,因为那些东西才是他们安身立命做人的底线罢了,,,所以社会有不断提高人性底线,,,人性这个东西多半和时代有关,,,,所以我们社会要多思考人文关怀问题,,,它能让每个人变得温馨起来,,,和谐社会的基石!
|

人不要做那些考量人性的事,而是人文关怀所有人的人权,尊重人,,,才能获得最大的社会和谐安稳动力,,,,
|

真爱有点极致,但它不走极端,,,
|

回复 pedant_1969的帖子

确实如你所说  ,现在人没有几个能读懂 鲁迅  ,并达到理解他的深度上  。大众对鲁迅的理解 仅仅是读了几部小说  或者几篇论战的文章。对鲁迅的思想  学识 对中国人人性深邃 和历史渊源 见解 和全方位知识 根本不了解。 不过人云亦云  。也没几个通读过鲁迅作品的。
|

回复 wuwuwu123456的帖子

红楼梦里  对龄官着笔出 不是很多  。无非是拒绝过  贾宝玉要他唱曲。她这样做是为了 表现 与众不同。或者说也为了更 引贾蔷的关注。她有独特个性   不愿做富贵人家 笼中金丝雀,这样想法的也算难能可贵。

至于李白 ,他并不是 表面上 表现的不肯折腰侍奉权贵。只不过是 没有在权贵里 得到理想的位置和回赠。李白本身是热衷功名的  受挫后 才有满腹牢骚   自吹自擂。后来 投靠了欲谋反 永璘王那里 ,不是也志满意足的幻想做谢安石吗!! 对功名追逐的他   昏了头   。 结果站错了队。  弄个晚年流放夜郎  后来遇赦  死于半路。说李白有傲骨 看是对什么  对谁!!
|