所谓的岁月静好,无非是家人安康 [复制链接] 查看:2120回复:15

所谓的岁月静好,无非是家人安康

两天没看到佳羽妈妈更新朋友圈,就打了个电话问她,因为孩子同在一个舞蹈学校里学习,佳羽妈妈是那么负责任的妈妈,每天都陪练功,而且都很认真,这不合理啊。佳羽妈妈接了电话,有点哭腔的跟我说,我在四川。我一想怎么一下子跑到四川了。她说,老父亲出了车祸,肋骨断的七根,脾脏破裂内出血。彼时刚从重症监护室出来,浑身还插满了管子。我的这个电话,在这个寒冷的冬夜里温暖了她。

佳羽妈妈和我一样,是两个孩子的妈妈,全职在家相夫教子,每个作业都很认真,把家里照顾的妥妥贴贴,日子这样就算是岁月静好了,平平静静的,老公在外面安心工作,自己在家里操持家务,照顾孩子,老大上高中,老二刚上一年级。第二天,我去接老大的时候,看到了她家的姑娘,穿的不似妈妈在的时候的光鲜,皱巴巴的裤子,头发也乱乱的,心里就酸酸的。

对门刚生了二胎,宝宝出生三天,检查说是先天性心脏病,一瞬间和和美美的家,愁云笼罩,连我家的气压也跟着低低的,看着哭泣的宝妈,我的心里也特别难受,宝爸跟着孩子去了北京的儿童医院,家里的老大跟我家大宝一个学校,宝妈坐月子,天天在家里哭,或者是抱着手机发爱心筹,一天也不能好好的休息,身心俱疲。

想起了去年夏天,母亲初查出来脑梗的时候,我恨不得飞到医院,陪在母亲身边照顾她,安抚她,想到母亲生病的那阵子,老大面临四年级的升学考试,老二还在上中班,我给老二请了假,把老大寄托在小饭桌,在医院里陪了母亲半个月。回来的时候看到老大依恋的眼神,心里也是酸酸的。

再想起了去年的冬天,也是这个时候,老大因为感冒头疼,去儿童医院,无良的医生一句话害我奔波了一周,失眠不思饮食,一闭上眼睛就看到老大浅浅的在我面前笑着,跟我说话。那个时候,医生说他疑似非典型性脑炎,于是,各种检查,各种换医院,检查的结果还没出来,他已经好了,所幸的是感冒,想想经历的那些,就象噩梦一般。现在可以轻轻巧巧的说起,都忘记了当时心里受过的苦。

人到中年,越发的害怕生老病死,不敢面对别离。现在想想素色流年,静守安然,什么样的安然,才是心安呢?无非是家人健康。
本主题由 管理员 0151 于 2018/1/21 22:04:49 执行 首页推送 操作
素色流年,静守安然。
|

前天晚上给佳羽妈妈打完电话,就一直想写点什么,到今天才发现,很长时间不写字,我已经不知道怎么写了。
素色流年,静守安然。
|

说的极是
岁月静好,无非是家人的安康
|

字里行间看得出素衣是一个细心体贴的人,你的家人、你的朋友在遇到困难的时候会因为你感觉很安慰~
|

人只有经历一场疾病才会懂得只有健康才是最重要的,因此我们要珍惜健康,珍惜身边爱你的人,快快乐乐地过好每一天~
|

没有什么比家人的安康来的重要
珍惜健康,珍惜现在所拥有的
简单开心的过每一天
|

是啊,家人健康才是最大的幸福

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

非常理解素宝此时的心情

真的是人到中年更加要注意

上有老下有小

自己还想再努力一把

真的是千头万绪

不过一切都会好起来的

千万莫急哦
一句话 一辈子
|

是啊,家人健康才是最大的幸福
wangpen_xiz 发表于 2018/1/21 0:35:15
是的

想想身上的重担

我们都要身体好好的

这才是大家的幸福
一句话 一辈子
|

身边好几个生二胎的

真的感觉她们蛮累的
一句话 一辈子
|

健康是最大的财富

家人安康就是岁月静好
|

人到中年责任更重大    上有老   下有小   方方面面都得照顾到

唯有家人健康   才能更安心
人生最大的两件事: ”饿了吃饭,困了睡觉。“

|

飞花   祝愿所有的亲人都身体安康   祝愿佳羽的外公早日康复
人生最大的两件事: ”饿了吃饭,困了睡觉。“

|

相信姐姐也会得到朋友的尊重,祝好~
|

平平安安才是福!祝大家安康!佳羽的外公早日康复 !
|

越长大越知道健康是一切幸福的基础,愿人间没有疾病
|