轻轻的我走了, 正如我轻轻的来 [复制链接] 查看:3416回复:10

轻轻的我走了,

正如我轻轻的来;

我轻轻的招手,
        作别西天的云彩。

那河畔的金柳,
        是夕阳中的新娘;
        波光里的艳影,
        在我的心头荡漾。

软泥上的青荇,
        油油的在水底招摇;
        在康河的柔波里,
        我甘心做一条水草!

那榆荫下的一潭,
        不是清泉,
        是天上虹;
        揉碎在浮藻间,
        沉淀着彩虹似的梦。

寻梦,撑一支长篙,
        向青草更青处漫溯;
        满载一船星辉,
        在星辉斑斓里放歌。

但我不能放歌,
        悄悄是别离的笙箫;
        夏虫也为我沉默,
        沉默是今晚的康桥!

悄悄的我走了,
        正如我悄悄的来;
        我挥一挥衣袖,
        不带走一片云彩。
|

但我不能放歌,
        悄悄是别离的笙箫;
        夏虫也为我沉默,
        沉默是今晚的康桥!

悄悄的我走了,
        正如我悄悄的来;
        我挥一挥衣袖,
        不带走一片云彩。
|

夜半煽情,恋爱了?
|

悟空你又调皮了
|

回复 1936的帖子

失恋了才走...x
|

轻轻的我回来了
|

悟空!要过年了,快收好你的月光宝盒,找回紫霞仙子
|

回复 1976keleisi的帖子

不见紫霞仙子,只见盘丝洞里的蜘蛛精。。。
|

──嘘,别说话
回答便是要求。

梧桐叶不必回答风。
槐花也不必回答甲虫

呵,我的四周一片喧嚣
你们从不管这些:

你们盛开。你们凋零。
|

回复 freehoney的帖子

一切都是命运
一切都是烟云
一切都是没有结局的开始
一切都是稍纵即逝的追寻
一切欢乐都没有微笑
一切苦难都没有泪痕
一切语言都是重复
一切交往都是初逢
一切爱情都在心里
一切往事都在梦中
一切希望都带着注释
一切信仰都带着呻吟
一切爆发都有片刻的宁静
一切死亡都有冗长的回声
|

轻轻的我偶尔回来看一下......
|