春天的掠影@古罗马广场 [复制链接] 查看:359回复:20

复活节到意大利自由行12天,从罗马、梵蒂冈到比萨和佛罗伦萨,再去了五渔村和威尼斯,特意转了一下方向开去了瑞士的卢森才奔米兰。这组镜头是在罗马走了一圈竞技场之后来到的地方,步行五分钟从罗马竞技场到这个古罗马广场,最先路过的这个凯旋门只有一个门洞,显得蛮特别呢,特意欣赏了一下上面的雕刻假装细致了三秒,只能装看懂那劲头的,每次路过这类的凯旋门都感慨当时的罗马人是多么骄傲和霸气,每个凯旋门都背后的故事如果能都知道该多好哟!

这个广场是古罗马的小中心,用官方的介绍说是政治和文化的中心,用老百姓的角度去看就是难得能走走逛逛开阔眼界的好去处吧,这个广场贼大有教堂和神庙,也有议事厅还有监狱呢,数都数不过来的多功能,人家路过这里提及的是历史人物和某些大大小小的战争,联想到的是某些电影片段或者名画,我几乎就脑空白的看看花儿看看鸟,当然还有顺手抓图喽。一路也蛮乐呵的。想说说咱认真的一个小片段,看看有小鸟那照片上面的圆形建筑显得最特别,我有特意去看门口的介绍牌子,是个有钱人给私生女建的小屋,可惜那个女孩子早早离世,后来好像被当成教堂那类的作用,没中文只能看看英文半明半猜的理解嗯,现在贼后悔没顺手照下来拍译一下,可以说的确切点。

在广场走了一小圈就走到了大街上,回头还能看到竞技场呢,目测一下就知道有多近了吧,本来想坐马车走一圈,但过去跟马夫说目的地好像没法沟通,而且俩马夫挤眉弄眼的特别有猫腻那劲头,就打消了念头,跟着网络地图奔威尼斯广场方向去了,原来这里离许愿池也蛮近的呢,就是电影《罗马假日》里那个特雷维喷泉,代表着浪漫呀爱情呀还有如愿的地方,很多情侣手拉手一起投币进许愿池,很多不同的传说关于投币,一枚两枚三枚说法不一,信则有不信则无,第一次去许愿池还真跟着投币玩了一下,这次就没了找硬币的冲动,主要肚子饿找吃的更重要哟~

本主题由 管理员 0151 于 2018/5/4 22:16:32 执行 设置高亮 操作
|

我再发威尼斯广场和许愿池上来哈
希望能成功哟
|

总能看到悠闲的画面

立马就抓过下来了

画好久很明显嗯

还谈多久就不知道了

反正场面很开心

是吧

是吧

上面两张是威尼斯广场最显眼的建筑

还有个外号叫打字机呢

为意大利统一花25年才建成的哟

前面是英雄纪念碑

房顶的铜像还有象征的意义哟

左边:热爱祖国的胜利+右边:劳动的胜利

下面是许愿池嗯

走进小巷两边都是小商店

如果不提前说真想象不到前面有著名的景点哟

而且特窄特挤的画面

匆匆忙的晃了几秒就在附近找了一家餐厅搓了一顿

|

还有六张提示失败

就不再发了

不如把吃的贴上来吧

上次到意大利跟团吃最不爽了难吃的呀

这次吃高兴吃过瘾嗯

|

吃货发吃的
超顺也
没提示失败嗯
|

对了
在罗马总看到好像戴着帽子的树
特可爱呢
离开罗马就不见了踪影
估计是怕紫外光的树嗯
|

还好我吃了
不然看见这些又要馋S我嗯
|

古罗马广场的景色真美
跟着雪雪游一遍
|

问下雪雪马车坐了没
|
|

发了的脚印链接
还有其他风景慢慢传成功再看哈
|

马车没坐
其实走过去喷泉蛮近的呢
|

马车没坐
其实走过去喷泉蛮近的呢
026 发表于 2018/5/4 14:37:40
嗯呢饭后再来游一下
|

宝贝周游世界吖

的确不错

看看这些古老的建筑

重温下那篇历史
一句话 一辈子
|

美食不错的说吖

宝贝应该可以吃的上来

谢谢宝贝

花花赞美
一句话 一辈子
|

依宝就厉害嗯
看到画面就能跟历史联系上嗯
我就一路闹腾要找吃的来着呢
|

云宝走了好多地方呀

一提到古罗马,脑海里首先想到的就是竞技场。。。

人生最大的两件事: ”饿了吃饭,困了睡觉。“

|

飞花

|

云宝是个小吃货       空间里好多吃的   吃吃吃   哈哈

许愿池那么大呢

|

飞花

|

飞花
傲雪寒梅 发表于 2018/5/5 21:55:25

梅宝激动飞两次花
我就乐出声两次呢
美滋滋的哟
好多时候吃的没发嗯