【原创】母亲赞 [复制链接] 查看:334回复:5

母亲已经八十高龄了,在过去的岁月里,我一直都没觉得母亲已经老了;甚至还觉得她仍然还活力四射哩;那是因为她操劳一生的体魄仍然健康而有活力吧;

母亲年轻时,我父亲经常出差,一大家子人口就是她一人伺候着;上班忙了一天,下班回家做饭洗衣等等所有的家务全是她一人承担,因为负担重,我们的衣服,鞋子她都自己做。

儿时,妈妈经常给我意想不到的惊喜,一次妈妈领我们上公园去玩,那是因为伯父一家人来了,他家还有一位姐姐,姐姐只比我大一岁,公园里有一个旋转木马,那时坐一次每个人是一毛钱,我和姐姐一人玩了两次;那些木马有各种颜色的,红的黄的紫色的,绿色的蓝色的,小孩子们都喜欢红色的,我和姐姐跑得快,每次都能抢到红色的木马,让我们玩的好高兴啊。那天妈妈给我穿了一条大格子双背带小裙子,上衣穿的是那件白色短袖、前襟妈妈还缝了一朵花的衬衣,都是普通的棉布,也是最便宜的布料,我和姐姐在公园里玩的特别高兴,根本也没注意其他人,后来妈妈说,你和姐姐玩的时候,有记者把你拍照下来了。无意间,我却成了记者的小模特。不是因为我有多漂亮,而是最普通的衣服,穿出了最有特色的亮点,所以才吸引了记者的注意,其实这也是妈妈的亮点;我上衣穿的是白色的短袖衬衫,下面穿的是大方格双背带裙子,脚上是一双拉带布鞋,长筒袜到膝盖下面,全身上下除了袜子以外,无一不是妈妈亲手缝制的,廉价的东西经妈妈的手,也能穿出别样的风味,并且还能成为一道靓丽的风景线,这是用金钱买不来的,是妈妈用心血缝制的,是妈妈独有的。

有一年的儿童节,全校同学要集体出游,学校规定要穿白衬衫,蓝裙子,我没有,妈妈连夜用她的旧衣服给我改做了一套,因为前面有一个破洞,妈妈在破洞处给做了一朵漂亮的茶花,穿到学校后,许多老师同学都羡慕的啧啧称赞个不停。我昂着头,挺着胸,快步走进学校的大门,迎着许多羡慕的目光,好让我得意了一把。这是妈妈用辛勤的劳动给我的惊喜,我至今都记得;

如今母亲已经衰老,且老眼昏花,和父亲在哥哥家颐养天年;那年调整住房,我家特意将房子调换到哥哥家小区内,且只离哥哥家一街之隔,从我家餐厅就可以看到哥哥家的阳台和窗户,中间只隔了一个绿化带,因为整个小区是一个封闭的小区;进任何一个通道,都必须有门卡,并且进自己的单元也用门卡,非常安全;楼层高矮不等,整个小区只有一栋楼最高,三十二层高,被命名为:碧云天。它坐落在小区的大门正中间,道路从两边通过。据说小区的设计是邀请新加坡设计师设计的,因此有些景观是借助了新加坡的田园风格。哥哥是一位特孝顺的人,他在忙碌之余尤其注重父母的安逸,他也是斟酌再三,用他和父母的两套住房,再加上他们多年的积蓄才换取这一套园林小区的;其他一些楼基本上都是十层,或者十一层,但是都有电梯,爸妈每晚吃过饭就在小区里散步,他们就爱看一些大爷,大妈们跳广场舞,唉,他们年已老矣,只能当一个旁观者了;二老叱咤风云已成往事了,愿二老享受就这安逸的宁静生活吧。

最后编辑jin_110 最后编辑于 2018-05-13 11:30:29
本主题由 超级版主 晓寒 于 2018/5/13 18:29:32 执行 设置精华/取消 操作
【原创】戴上警徽,他是人民卫士!脱下警服,就是一个好儿子!
|

祝福老母亲节日快乐
幸福安康~~
|

母爱无私,伟大
祝福天下的母亲们
天天幸福安康
|

给谷雨飞花
送上祝福
|

父母年龄大了, 儿子和女儿的孝顺就是父母的福气
父母的健康,也是作为子女的一种心愿
祝谷雨的父母身体健康!~ 长命百岁..
祝所有的父母身体健康!~笑口常开~

相识是缘,相交在心
╰☆╮心缘╭☆╯欢迎您
门派链接: http://jh.ourgame.com/99533.jh
联系QQ:52446282
|

言之有物的文字总是很不错~
文笔也好了很多.

相识是缘,相交在心
╰☆╮心缘╭☆╯欢迎您
门派链接: http://jh.ourgame.com/99533.jh
联系QQ:52446282
|