六神无主 (05 无为而治) [复制链接] 查看:323回复:21

继续探讨无主牌,一般均衡:主平均,副也大概平均。。。庄下家可能有黑陶副。怎么办?扣黑下底安全不?

自己的20180627192555 - wuweierzhi.upg (, 下载次数:13)
我心沧浪
|

四个字,不论为类!
首攻方3啊大哥!
指点错误.激扬升级! 请认准"抄底屠龙"标志.提防假冒!
|

四个字,不论为类!
首攻方3啊大哥!
wacky2005 发表于 2018/6/28 12:59:38
婷妹,你没看明白。就几个方片,推3立套意义不大。。。

这个牌首先是大局的考虑。具体到实战,首先要解决什么问题?
我心沧浪
|

这牌换我打,一般不下分的,黑K5拿回来,下两张草。

起手方K找信号,没找到,就单出一张黑5,看看各人反应。
|

这牌换我打,一般不下分的,黑K5拿回来,下两张草。

起手方K找信号,没找到,就单出一张黑5,看看各人反应。
89my 发表于 2018/6/29 0:15:15
理解,一般会选择不下分。这牌不是对错的问题,主要是看看思路成立不成立
我心沧浪
|

推方3是为了立方套吗?是为了利用对家的方K而已。
要立套,不如小花呢?

你持4张主牌,你觉得有必要首掉主吗?
你不掉他,他上手难道不掉你?

你一旦掉8,边家马上能找到正确的攻击路线!(菜鸟除外)
|

边家上手,出小鬼对这后,不是应出黑4吗?出方不是最大的菜鸟?
无主这东西,知道底有分,
1)A绝对不出。
2)树自己的长套 
3)帮对家树长套。
4)如果都没有,就出自己有A的副。
|

首先,上家在小鬼上应吃红5而不是方10(因为方是套)红K是引A张。
现在庄下家出牌,以下为最正确攻击路线:

树自己套,下家无套可树,帮对家树套,未明,出自己有A的副,红无分不能出。
那么就只有出黑AA的副,利用对家可能存在的黑K 
1)黑4,帮家黑K,小黑,庄红10
帮家见庄家贴红10,则庄家红是短套,所以
2)出红99 上家J3 庄家65 下家小
帮家持花3张,帮家可能是花套,
3)出花Q 上家花5,小花,小花
4)帮家花5,上家花2.庄家花K,小花
5)到庄家大,出什么呢?
|

5)庄家的红肯定不能出的,花也不能出了,只有出方3利用对家可能存在方K 
  方3 方5 方Q 方K (又得15分)
6)上家方66,庄家方AA 
7)庄家只有出花,上家大(又得20分)
8)上家方22 想吃了庄家的方K 
9)上家方J,庄必须上方K
10)因为还有一方10,所以庄家必须出方10
11)庄家又得树花,上家大
12)上家方10,吃10分,庄家红2(得10分)
这时,共得:60分!
这时:上家红KQ 小黑两张,花AQ
庄家:红AQ花AJ109
下家:黑AAQ9红AJ
|

这时:上家红KQ 小黑两张,花AQ
庄家:红AQ花AJ109
下家:黑AAQ9红AJ
帮家可以略:
上家红K引你下A,你肯定不下,贴红Q
上家出红Q,你红A
庄家还有花AJ109 上家黑两小,花AQ
你出啥子呢?
你还有一丝的梦想,出花9,上家花大。
他出黑,下家黑Q
黑AA抄底!
上面吃得:85分。
下面抄底:15X4  60分

145分!
|

庄家首攻8掉,不知所谓,边家攻击乱出杂八!
|

首先,上家在小鬼上应吃红5而不是方10(因为方是套)红K是引A张。
现在庄下家出牌,以下为最正确攻击路线:

树自己套,下家无套可树,帮对家树套,未明,出自己有A的副,红无分不能出。
那么就只有出黑AA的副,利用对家可能存在的黑K 
帮家见庄家贴红10,则庄家红是短套,所以
2)出红
wacky2005 发表于 2018/6/29 11:39:02
虾糕,我怎么会出花K?
我心沧浪
|

2)出红99 上家J3 庄家65 下家小

3)出花Q 上家花5,小花,小花

4)帮家花5,上家花2.庄家花?
你花什么呢?花J吧,你又出什么呢? 你对以上4步有问题吗?
|

你上J吧,然后,我当你看了三家牌,
5)方A
6)小红,下家小红,对家红K,上家红Q
7)帮家必定出红10,下家红K 你放不? 只有放过红K才是唯一出路。
8)上家方66
9)方22
10)方J 你K大
11)你得出花了,你出花K,上家花A
12)上家方10 你A
13)你得出花了吧,上家花K,
14)上家出方K
还是双扣这个底!
|

这个底,有什么理由不丢呢?
唯:边家菜鸟!
倘若首攻小方又如何?
|

倘若首攻小方又如何?
wacky2005 发表于 2018/6/30 17:41:10

这牌,怎么丢地?你不能按你的牌理来出自己的牌,而让庄家和帮庄出大牌。我就不出大牌,帮庄黑K就留着,看你怎么办

这牌为什么下分?不是说一定能保底。如果黑不下分,我得扣两门其它副牌,那么牌型就有点乱了,因为每门都不是很长,,

扣分以后什么思路,就是留大牌,让别人先发挥,用三门副,对抗一门副

什么思路?对手也没什么好出的。。。我就留大牌,等机会。。。
我心沧浪
|

倘若首攻小方又如何?
wacky2005 发表于 2018/6/30 17:41:10
谈了为什么下分,那么为什么吊主呢?

庄下家应该有3个王+1个8, 或者俩小王+3个8
庄下家方片3张左右

下家主牌如果是对小王+88,这牌不用主动掉,最后四对四,不怕。最怕就是下家有大王,那么最后他是四张全控,一点便宜占不到。

你出方片,下家就不知道你下分了?

所以要掉主。。。庄上家亮方片,庄下家方片短吧,他上手后,没啥好牌出,就有可能出方片 帮对家立套,也没什么好说的吧。。。

其实我最想做的, 是拆开方片对A。。。

庄下家出方片,我就拆开了。。。对不对
我心沧浪
|

你会收大牌,人家就不会收大牌?
上家不吃方10吃红5,下家出黑小,帮家出什么呢? 你又贴什么呢?
=====================
他对家亮方就出方给他立套?
出AA的散副,是成例!
|

第一,亮主与反主分析:庄上家单亮方,庄下家小鬼反NT,初步猜测,上家方长,且至少1对可能,下家方短,3张左右,甚至更少,或者下家有一门相对强的花色。

第二,自持牌分析:主牌4张,比均数多1张,无主牌优势;黑6张,无A无对,15分(1张K);红8张,有A无对,15分(无K);花8张,有A无对,20分(有K),方7张,AAK,20分。

主牌与副牌均不具备守底实力(当然,不除外有抬杠的人认为这手持牌可以守底,如果硬为了守底,去失守牌面的话,我不否认有机会守底),所以我不会选择底牌扔过多的分。考虑方牌上家长下家短,那么,方牌肯定是不能减少,且方牌只有一对A,应该考虑双A单出的战术,一是为了骗K,一是为了控制上家的方甩势。红和花数量相等,但牌形优势上花要优于红(花AK,且20分,红是15分无K),所以花牌也不缩减,下底会优先考虑黑牌,然后是红牌补足。下底我会选择黑5张,留裸K,红3张,246。行牌顺序:起手方单A,次手小花。

庄下家可能有黑陶副。怎么办?扣黑下底安全不?
庄下家即使黑副强大,那也得挺着,因为如果下家黑副强庄家也是无解。庄家的任务是尽可能跑掉手里的分,适当控制敌人的得分就可以了,当然,还有帮家呢,帮家也具备持牌强大的可能性啊。

楼主那时候哥哥选择了黑下底15分,起手攻主的方案,虽然结局是成牌,但我个人并不认可这把牌的全局设计。先攻主,解除主牌潜在的威协,目的很明确,但是,如果敌人战斗经验非富,第一手牌就暴露了底有分,敌人会采用相应的对策去攻庄;自己的持主数量并不占优,敌人有持4张或更多主牌的可能,未必能清光敌人的主,或者和敌人的主牌同归于尽,那么,断黑的目的何在?敌人出来黑分自己也不具备主杀的能力了。所以黑断的就没意义了,反正是奔着守底去,那么红牌的散分和花牌的散分就没必要冒被抓的风险了,既然选择守底,那么,红的10分和花的10分也扔底下去。方10虽然也是散分,但是要考虑上家亮方,既方长的可能性,方牌还是要尽量保持一定的长度,方10就不考虑下底了。

好长一段时间不玩牌了,我这牌力水平本来也不济,纯属胡诌和捣乱,莫怪莫怪,哈哈
|

第一,亮主与反主分析:庄上家单亮方,庄下家小鬼反NT,初步猜测,上家方长,且至少1对可能,下家方短,3张左右,甚至更少,或者下家有一门相对强的花色。

第二,自持牌分析:主牌4张,比均数多1张,无主牌优势;黑6张,无A无对,15分(1张K);红8张,有A无对,15分(无K);花8张,有A无对,20分(有K),方7张,AAK,20分。

主牌与副牌均不具备守底实力(当然,不除外有抬杠的人认为这手持牌
d_______b 发表于 2018/7/3 10:00:44
谢谢北帅。。。论坛就是个扯淡的地方。也只有你的偶像,才把它当事业来干。

这牌呢,当时估计留黑分,很容易就够80了。下了底呢,三门副有得一搏不是放手一搏,是缩头。。。。
我心沧浪
|

庄家1人拿了4张主还有大王,副牌又拿了4个A==庄控制半壁江山了有什么不敢底牌下分的,我说把红,方,梅,三个10也下底更好打,----无分一身轻。
|

庄1个A没有楼上的牌-庄拿了4个A还有什么可怕的。
|