求一篇短篇小说的名字 [复制链接] 查看:383回复:44

以前我好像看过一篇著名小说名篇,是在一个小镇上来了一对资本夫妇一家,大家看着很风光,其实全家很愁,因为面临破产,后来好像买了辆名贵的车,或者宝石,,,大家都以为他们很有钱,竞相和他们合作做生意,从而摆脱了破产,并且大了财,请问小说名叫什么?
|

以前我好像看过一篇著名外国小说名篇,是在一个小镇上来了一对资本夫妇一家,大家看着很风光,其实全家很愁,因为面临破产,后来好像买了辆名贵的车,或者宝石之类的东西,大家都误以为他们很有钱,,,大家都以为他们很有钱,竞相和他们合作做生意,从而摆脱了破产,并且发了财,请问小说名叫什么?
|

好像讽刺了资本主义社会的畸形经济。
|

小说名就叫《摸着石头过了河》
|

或者叫《白猫过河变黑猫》
|

终于告一段落了,监考完中考,并且普通话测试完毕了,,,我是为了用那篇小说教育我老公,装修时要敢花钱,越花越有,别总小农意识,总因为花钱打架,,,死抠着那点钱不放!
|

有点经历想着如何享受生活,想着听天由命!!!
|

很有有钱不花那啥啥的赶脚
及时行乐吧
|

不知道是啥小说
可以去百度搜搜
|

我用百度找了好长时间了,没找到。
|

我不想上班,就想放假,不知道说啥好了。
|

发点我家的装修图吧!
|

求一篇短篇小说的名字

|

|

|

有可能厅里餐厅里的铅笔镜子的背景墙和饭桌背景墙对换。我有点纠结哪个效果好呢!请大家帮我看看。
|

|

还有卧室和小孩卧室。
|

|

小孩的卧室我要改,还不知道咋改呢?
|

墙壁纸变成这样的,还加点柜。
|

|

卫生间只有四平,是这样的。
|

|

我想地砖上墙。
|

|

|

弄多图片了,这是我第三个卧室,和要给我儿子打的柜子图片,都在构思中,还没定下来呢?
|

第三个卧室是榻榻米和写字台
|
|
|

英雄不问来处,活在当下!
|

可能冷漠是长大的表现!
|

又是很冷很痛苦,不爱说的感觉!是懒得说!唉!!!
|

刘建宏谈中日足球差距:一个在作战,一个在作秀!
|

是的,我们中国的教育也是,一个在教育,一个在作秀
|

今早我出去给儿子买早餐了,儿子突然自己醒了,大哭找我,家里没人居然想起向楼下的人求助,让楼下人给他爸爸打电话,居然记住了他爸电话,真机灵,赞!
|

忙了一天,终于有点自己时间了,偷摸欣赏下,一生所爱吧,我最近很喜欢这首歌!!!!
|

大家都知道周星驰的第一任女友是罗慧娟,虽说她不是公认的美女,但却是周星驰身边的贴心女友。之后周星驰在与朱茵拍摄《逃学威龙》时产生火花,而朱茵更是在此电影中奉献了自己的荧幕初吻。之后二人更是合作了《大话西游》这一经典作品。虽说电影中两人的感情旷古绝今,但现实中,两人的感情还是无奈分手,至于分手原因,朱茵是这么说的。

她说两人的价值观完全不同,周星驰什么都不在乎,跟别的女孩子搂搂抱抱,甚至亲个吻都不觉得是一回事,而这一点恰恰是朱茵不能接受的。于是两人发生激烈争吵,最终无奈分手。但也有外界传言是因为周星驰移情莫文蔚才导致的分手。这一次的分手对朱茵打击很大,导致她两三年都没能走出来。

虽说周星驰现在还没有结婚,但曾经的他很想结婚,有一年他跑去跟刘镇伟说自己想结婚了,而刘镇伟劝他好好想清楚,觉得他当时不适合结婚。

对于周星驰为什么错失了那么好的朱茵?他最爱的人是谁?这一问题,刘镇伟在采访中说道:周星驰最爱的人,其实始终都是他自己。
|

原来不结婚的人还有这种情况,太自我,太爱自己啦!!!!
|

幸亏我结婚啦!!!!
|

|

一生所爱
演唱:卢冠庭
从前现在过去了再不来
红红落叶长埋尘土内
开始终结总是没变改
天边的你飘泊白云外
苦海翻起爱恨
在世间难逃避命运
相亲竟不可接近
或我应该相信是缘份
情人别后永远再不来(消散的情缘)
无言独坐放眼尘世外(愿来日再续)
鲜花虽会凋谢(只愿)
但会再开(为你)
一生所爱隐约(守候)
在白云外(期待)
苦海翻起爱恨
在世间难逃避命运
相亲竟不可接近
或我应该相信是缘份
苦海翻起爱恨
在世间难逃避命运
相亲竟不可接近
或我应该相信是缘份
|

却原来还有如此解读????
一生所爱这首歌,并不是每个人都能听懂!

天马醉鹰
百家号17-03-3023:10
三生有幸遇见你,纵使悲凉也是情。一生所爱是什么,是一支歌;周星驰是什么,是一个时代。一生所爱,漂在白云外!

知乎上有个提问:“为何我的年龄越大,看周星驰的电影就越觉得心酸?”,点赞数最高的答案写到:究其原因,我们都变成了我们当初讨厌的摸样!“
不得不说,这首歌承载了太多人的情感,被旋律带进去,莫名的伤,一思就痛。真的我们都变成了当初最讨厌的模样,……不戴金箍不能救你,戴了金箍不能爱你。
每次听到这首歌,都会不经意想起《大话西游》,不同年纪看这个电影会有不同的感受,以前是看着看着笑了,现在却红了眼眶。有人说是因为这首歌的旋律太伤感,而更多的应该是这首歌背后承载的欢声笑语吧!

白晶晶爱的是孙悟空,爱白晶晶的是至尊宝!紫霞仙子爱的是至尊宝,爱紫霞仙子的是孙悟空!他们其实都错过了500年!在错误的时间里遇到了对的人,命中注定无可奈何!
有些事也许真的只有我们经历了才会懂得:曾离我们仅一步之遥的人,一旦错过之后,哪怕化身绝世英雄,身披金衣金甲,脚踏七彩祥云,一跃十万八千里,也未必能追得回来。
18年前,周星驰正是人生黄金年纪,盛名之下,拍摄《大话西游》时,他扮演孙悟空,与朱茵扮演的紫霞仙子有一段恋情,但他不能明白自己的心意,直至为了大义放弃情感, 最终失去。
18年后,星爷再拍西游,剧情主题已经完全不同,他却仍然沿用十八年前《大话西游》中片尾曲《一生所爱》的歌词。只是添加了一句“从前直到现在,爱还在”。从“一万年的期限”到“只争朝夕”,当年面对心爱之人不得不放手的故事已经进化成“爱就现在”的争分夺秒。

时间是一把刀,杀灭一切过往,只留心底回忆。百无一用是深情,不屑一顾最相思。没有人能带走你的痛,所以也别让任何人带走你的幸福,因为爱情是需要智慧用心经营的。
人都想当至尊宝过有梦想的日子,简单快乐,却不得不戴上紧箍咒,变成齐天大圣,但你会失去很多,社会就是牛魔王,父母就是唐僧,紫霞就是梦想,可是……我们最后都变成了自己最讨厌的那个人。
很小的时候看到的是喜剧,长大了看看就是悲剧,现在再看,苦乐交杂,满目惆怅,就好像是自己的故事。一言难尽,微微一笑,转身而逝,云淡风轻
其实放不下的不是他们,而是看电影的我们。我们始终不愿相信电影里的结局,始终希望他们能像最后的西洋武士和紫霞一样,有情人终成眷属!
但是,你要接受这世界上突如其来的失去,失去的爱人,断掉的友情等等,当一切无补的时候,唯一做的就是让自己好一点,生命充满着错过与遗憾,丟都丢了,就别在哭了,放下就是解脱自己,就把它当作美好的回忆吧!

我们每个人都有自己的故事,所以一百个人听就会有一百种感触。一生所爱,一世无奈,曾经的曾经,永远不会再来……
|

太极致了,就过分了,终究不是好事!
|