改天请你吃饭,请问改天是哪天? [复制链接] 查看:524回复:9

你的朋友圈应该不缺少“改天请你吃饭”的人,或许你有被朋友忽悠过,又或者你有忽悠过别人,但实际用行动上证明一定是极少数人。

朋友之间请吃饭,已经是家常便饭的事情。在你接受的范围之内,口头承诺不要轻易许下,一旦许下了就要实现你的诺言,因为诚信是无价的。古今通用,“诚信”二字讲究:诚实、守信,反对隐瞒欺骗等恶劣行为;被人请吃饭本来是一件很值得高兴的事情,但是经常把时间定在“改天”,就会让人觉得很没有诚意。比如:

“改天请你去玩”

“改天再约”

“改天再会”

很多事情都被改天安排了,而“改天”一定是最忙的那一天。

讲我经历的一件事情:和一个朋友一起在同一家公司,同部门上班,平时也玩的很好,性格挺内向的,她平时生活比一般人要节俭的多,能不花钱就尽量不花钱。有一年年会抽奖活动的时候抽到了现金1000元,有几个玩的好的小伙伴肯定会起哄说请吃饭,抽中的朋友当下就很高兴地就答应了:“改天请吃饭”,约定好了说什么时候有空就什么时候去吃饭。然而这件事一直未实现过,自己心里肯定会想,说到做不到,这么长时间了,肯定被忽悠了,也就是说说而已,当事人肯定忘记了。后面也有提醒过当事人该请吃饭,一句就是改天再说,这时候她在我们的心里面,对于诚信而言,已经大打折扣了,直至消耗完。

至此我懂得了一个道理:朋友,应该少一点虚假套路,多一点诚恳。不用每次都说改天,都说择日不如撞日,那就今天吧,我刚好有空。真正的朋友,不会瞻前顾后,该吃吃,该喝喝。不用真的改天再请你吃饭。
本主题由 管理员 0151 于 2018/7/5 22:48:58 执行 首页推送 操作
信心和努力并存!
|

也许改天只是随口一说
有时真不必当真
也就随耳那么一听
|

细细推敲下来,
楼主说的对,改天真的是很不诚意的一个推辞
退一万步讲
如果你这会真的没有时间没有空
过后践约也是可行的
不至于到后面消耗掉自己的诚信
只因为一句不诚意的改天
|

欢迎楼主来到靓号论坛
在这个什么东西都讲究短平快的时代
这样简单明了的段子
更让人印象深刻,容易明理
鲜花奉上,欢迎~
|

恭喜首页~
|

对那些动不动就要人请吃饭的能说个改天请吃饭还算好的,或许就应该反问我为什么要请你吃饭?是你对我在某些方面提供了帮助吗?作者在文末讲述的经历也很有意思,人家幸运中奖了就应该给大家分分么?既然大家是起哄说要请客,为什么又要人家认真对待不能随口敷衍一下呢?我们在看别人的时候从来就不反观一下自己是不是应该提那样的要求,提了要求又用起哄做借口表示自己只是开开玩笑,却要在接下来的日子里牢记着对方要履行承诺,知道她节俭,却要她请客,用玩笑隐藏真实的祈求,却期待她践行随口敷衍的回应。

我看我们最应该懂得的是要明白,没有人欠我们什么,我们也没有资格去要求别人为我们做什么,别人说的改天本就是拒绝的意思,拒绝是因为情分未到那个程度。如果连这个都不明白,莫非非要别人来一句凭什么请你吃饭?
|

真正的朋友之间本就不存在这些问题,之所以有文中这些现象,大多都是存在于关系不深或者就是普通同事或者仅仅是认识的人之间,在这种关系下你本就不该有什么期望,没有利益的交换,没有人会无缘无故的对你好。
|

版主,改天我请你吃饭啊、、、

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

版主,改天我请你吃饭啊、、、
wangpen_xiz 发表于 2018/7/8 23:28:20 遥遥无期啊哈
|

这个年代,大家衣食无忧,吃个饭就像打个喷嚏,所以请吃饭不是很重要很隆重的事情,真正的目的是找机会一起聊聊,至于“改天”是不是今天,不必在意,也不必因此抱怨。何况,有些饭注定是一种期货,就像有些人注定是一种传说或传奇。
|