六神无主 (06 四大金刚) [复制链接] 查看:214回复:8

打2,庄家亮方片,庄下家双小鬼,帮家双大鬼,无主。。。。

继续A,四个A,每门一个,四大金刚,你怎么玩?
我心沧浪
|

不下分,黑下6张只留个A,红再下两张,起手先黑A,再红A,红有信号,就给红10,没信号就掉一张主2,对家上手后,没牌出,一般会单出一张黑桃,再次上手后,把片强拉掉,就差不多了。。。
|

不下分,黑下6张只留个A,红再下两张,起手先黑A,再红A,红有信号,就给红10,没信号就掉一张主2,对家上手后,没牌出,一般会单出一张黑桃,再次上手后,把片强拉掉,就差不多了。。。
89my 发表于 2018/7/5 17:09:30
谢谢斑竹,问个问题,这牌有没有必要找信号?
我心沧浪
|

底下没有分,那主要就是消分或挤牌,这是我不下底A或留A控牌的原因。

有人觉的有大鬼这个桥在,没必要再找信号,其实我觉的出A不止是在找信号,而是想把牌打的简单些,我的两个A,分别出去了。对家就明白,我第一个A是断门,底下也不会有什么分,不用帮我控啥,能杀就杀,能拉就拉。没牌就让我上手,我一门就可以拖光他两门副,对家至少贴光草或红副,然后我再出这两门分给对家杀,我觉的这样打很简单直接,最后底给他们好了。

至于遇到对家啥副也没有,啥分也没有,那是天灾认命。
|

谈牌不论对错。再选几个。。。
几沙:简单啊,把黑都下底,红或花随便下一张非分。
王子: 这牌没过庄吗?我可能会下两红两花三黑加一张二,起手掉个2.没人拿牌权就立一张小片,有人拿牌权就看牌分布了呗!
凝思:不能先出完片吗。无主想后控,经常会死得很惨啊。
王子:言之有理,[强][强],我只是随口一说,你一句惊醒我这梦中人。
梦儿:黑全部下底加一红,先出方,看对家贴牌。

。。。。。。
我心沧浪
|

底下没有分,那主要就是消分或挤牌,这是我不下底A或留A控牌的原因。

有人觉的有大鬼这个桥在,没必要再找信号,其实我觉的出A不止是在找信号,而是想把牌打的简单些,我的两个A,分别出去了。对家就明白,我第一个A是断门,底下也不会有什么分,不用帮我控啥,能杀就杀,能拉就拉。没牌就让我上手,我一门就可以拖光他两门副,对家至少贴光草或红副,然后我再出这两门分给对家杀,我觉的这样打很简单直接,最后底给他们好
89my 发表于 2018/7/5 23:10:09
我觉得这种出法,有个问题,就是没有考虑到无主牌的特点。。。。

这是帮庄的主牌和黑桃。。。。。。如果是你,庄家起手黑A,看这牌,能确定庄黑桃绝门吗?
我心沧浪
|

庄家没有发挥,就交牌给对家,说明,要么手上没牌可发挥,要么是有信心对家能回牌权的,这样想下,首A,要么是断门A,要么就是AA拆开打的,所以只要不是手上只有一张黑桃的极端情况,都应该把绝对大的牌出完后,回黑给庄。

真遇到你说的天灾,对家手上就一张黑,没黑可回时,他无论出草还是片,这牌庄家都有A还有机会再收回牌权的。所以我觉的这个牌不用先把片分给逃了。

在没有把握再拿回牌权的情况下,才会先出逃片分,再同上操作。当然对家是那种狐疑不定,出个A,对家给信号,边家贴个K,就不敢打回的人除外,小概率的事,遇到天灾我认栽。。。
最后编辑89my 最后编辑于 2018-07-06 23:19:55
|

庄家没有发挥,就交牌给对家,说明,要么手上没牌可发挥,要么是有信心对家能回牌权的,这样想下,首A,要么是断门A,要么就是AA拆开打的,所以只要不是手上只有一张黑桃的极端情况,都应该把绝对大的牌出完后,回黑给庄。

真遇到你说的天灾,对家手上就一张黑,没黑可回时,他无论出草还是片,这牌庄家都有A还有机会再收回牌权的。所以我觉的这个牌不用先把片分给逃了。

在没有把握再拿回牌权的情况下,才会先
89my 发表于 2018/7/6 23:17:00
我觉得还是无主牌,有其自身的特点。无主牌因为只有级主,所以庄家的控派能力相对要弱许多,那么底牌扣分,就相对要少很多。

一般而言,庄家可能绝一门,短一门,控一门。起手A,很可能绝门,简单明了。无主牌,就不一定了。比如这牌,起手黑A,帮庄怎么判断?有可能裸分啊。所以本来简单的牌,反而打复杂了。

无主牌的第二个特点,就是长套挤牌。我觉得凝思和沧海斑竹说的对,底下没有分,那主要就是消分或挤牌。。。。。。

但是挤牌是不是就不用控牌了? 这还得具体问题具体分析。这把牌,我不赞同先处理A!
我心沧浪
|

以前大概总结过一些控牌的注意事项,包括底牌没分不要瞎控,无主牌也不要瞎控。

无主牌,一般不下分,要挤牌,都对。那么还有个什么需要注意的呢?大师们都不提。就是有天然长套的时候,是没有必要绝门的。所以一门绝,一门短,一门控的寻常打法,不一定适用。

草花12张,三对,KK天大,那么2+4+6,或者3+4+5的打法,基本成立。这个天然长套,帮庄有俩大鬼。我们需要绝门吗?其实毫无必要,因为代价太大。另外,如果先处理方片,你并不知道,帮庄会绝哪一门!

方片12张下去,50分跑了,那么帮庄跑30分左右,绝一门。边家如果想绝门,正常来说俩家得损失20分。那么就100分了。

就是说不需要庄家的A来跑帮庄的分了!  

好吧,庄家手上的分呢?很简单,俩王总可以跑吧?相对使安全的这里我们提两个概念。一个是分的安全度问题,一个是跑分路径。

所以呢,这牌,可以说不费什么劲儿,就可以跑120分左右。那么庄家的A用来干什么?控牌,控制边家的分。帮助帮庄控制他手里的副牌。A不下地,也不着急出手。。。看三家怎么贴牌

俩主下去,其它怎么贴?你看看明牌怎么贴

我觉得吧,双升首先考虑分,然后再决定怎么留牌,怎么运牌。

这个牌例,完全可以当作无主牌特色的一个典型:

先挤牌+后控牌

我心沧浪
|