不大胆----不高产 [复制链接] 查看:1064回复:42

庄抢亮黑主被上边家对小王反成无主。庄1个A没有--手里面还有一大把的分,这牌估计离下台不远了,庄怎么办?

不大胆==不高产---------------拼了--分下底给边家抠吧。

结果--意外过庄
自己的20180701012546.upg (, 下载次数:38)

复盘-录像 (2018/7/10 14:34:42 上传)

|

这副牌庄拿到底牌后是非常难办的,打无主牌,庄一个A都没有,主也就是有4张主,不能说用主一定能保住底牌,庄四门副牌每门副都有20分左右,庄想打过庄是非常非常的困难,庄如果是留裸分也不知道该怎么留,留那门副的裸分也不能确定先能让帮庄上手发挥给拉分拉走,最后只能是拼命了,分就下底给边家抠吧,结果是(意外)的打过庄了--------运气好。
|

庄手里的分太多了下底80分手里还有45分

自己的20180923225247.upg (, 下载次数:23)

复盘-录像 (2018/9/24 1:11:31 上传)

|

通过牌局过程,绝对不能给某些ID对家的机会了
|

天天和菜鸟玩,不担提高不了自己的技术,自己让自己更加骄傲。
==========================
第一局:
庄家起手一对黑66,在上家的牌看着:自己拿黑AK10,则底分必定在底!
如果分不在底,则庄家为菜鸟!
所以上手:立马小鬼对掉,控副A
指点错误.激扬升级! 请认准"抄底屠龙"标志.提防假冒!
|

第二局,庄家起手掉Q\这手Q当然不能百分百肯定分在底,但分在底的机率相当大/、
所以边家出AAK的红,则这必为菜鸟!
正确应对是出花对,如果花有A则一定不能出花,或无A有花几张散,则出花散/。
一句话就是:边家要控副A,树自己的副套 或帮家对家树立副套。
|

我不知道是应笑边家菜鸟的无知还是应笑庄家的无知?
反正我并不觉得下分很勇敢,也不觉得庄打得很好!
|

回复 wacky2005的帖子

这二副牌分不下底,你有打过庄的可能没有你给我一个分不下底过庄的打法。
|

庄分不下底红对1010和花对1010都是死牌,方对1010能活,黑10K,方K,红K,只要是在被边家打死一个就基本上够80分了。
|

你拿庄的牌,你分不敢下底,你打不过庄的牌,人家打过庄了,这一点就是比你强吧,边家的水平我能控制吗?跟我有什么关系呢!反正是我和谁打牌飞云都是说人家菜,全联众就飞云自己一个不菜的。
|

不要拿四明牌说事,你还不如说知道昨天彩票中奖号码你先知道了怎么不去买中奖号码哪,首先你庄分不敢下底就基本上下台了,二边家就是收A控制就一定能抠到庄的底牌吗?不一定吧,只能说是有几率有机会抠到底牌,三,飞云你和我打牌没十次也有七八次了吧,你抠到过我的一次重分底牌吗?你自己也菜吗?
|

天天和菜鸟玩,不担提高不了自己的技术,自己让自己更加骄傲。
==========================
第一局:
庄家起手一对黑66,在上家的牌看着:自己拿黑AK10,则底分必定在底!
如果分不在底,则庄家为菜鸟!
所以上手:立马小鬼对掉,控副A
wacky2005 发表于 2018/9/25 1:13:54

曾经有段时间,天天和东婷PLUS玩,自己让自己更加骄傲!也不知道是不是提高了技术,反正后来就不见东婷PLUS主动坐本妞边家了!再后来,本妞每次见到东婷PLUS就许以肥底相约,然后东婷PLUS就没有然后了!

东婷PLUS每次想摸本妞P,除非本妞的对家是未曾谋面的菜鸟(因为本妞设置坐下自动举手,并且愿意相信这个不认识的ID不是菜鸟),否则东婷PLUS摸P的概率是非常低的!

嘎嘎
|

不要拿四明牌说事,你还不如说知道昨天彩票中奖号码你先知道了怎么不去买中奖号码哪,首先你庄分不敢下底就基本上下台了,二边家就是收A控制就一定能抠到庄的底牌吗?不一定吧,只能说是有几率有机会抠到底牌,三,飞......
流星大雨 发表于 2018/9/25 9:49:58

经实践证明:东婷PLUS是非著名铁母鸡,飞云是著名不锈钢公鸡
|

这副牌庄拿到底牌后是非常难办的,打无主牌,庄一个A都没有,主也就是有4张主,不能说用主一定能保住底牌,庄四门副牌每门副都有20分左右,庄想打过庄是非常非常的困难,庄如果是留裸分也不知道该怎么留,留那门副的裸分也不能确定先能让帮庄上手发挥给拉分拉走,最后只能是拼命了,分就下底给边家抠吧,结果是(意外)的打过庄了--------运气好。

第一副牌,我可没有说庄把分下底就一定会保住底牌,我说的是拼了--分就下底给边家抠吧,结果是(意外)的打过庄了--------运气好。

第二副牌庄手里面拿了125分的分牌----这么多的分都能跑吗?几对1010都能大吗?------大的几率是非常低的----否则这牌还有什么打头,庄的分牌都大--那边家是来看热闹是来玩的吗?==不可能----------推算结论就是庄必须把分下底-------至于底牌保不保得住另说,首先你的有下重分的胆量和勇气++++保底的思路技巧。
|

你在拿别人的笨来秀你的智?
你就说一句:边家打得十分之弱智不?
|

做为一牌贴(技术指导贴)
你得说明一下,你下分在底,如何的保底,而不是:不下分不能过,只有下分才能才的胡扯。
说明一下你的保底思路。
然后按实战,指出边家的错误,如果边家正确的应对,你是否能破其应对。
|

不要拿四明牌说事,你还不如说知道昨天彩票中奖号码你先知道了怎么不去买中奖号码哪,首先你庄分不敢下底就基本上下台了,二边家就是收A控制就一定能抠到庄的底牌吗?不一定吧,只能说是有几率有机会抠到底牌,三,飞......
流星大雨 发表于 2018/9/25 9:49:58
你放你的狗屁,我和你边家,你就没有下过重分底,和妞一个鸟样,他奶奶的,一手好牌来叫我抄底。
一般的牌,我都不见你们下分/

你还没有资格坐我的边家/
|

如果我有抄你的底的机会,而我没有抄到,那基本上是我的对家的问题。
例如你这种牌,如果我是边家,没有抄到你的底,只能是因为牌本身实力不足,或对家菜鸟。

你根本不懂无主原理:
副没有任何控制,如果下分在底能过,那么只有两个原因:
1)边家的牌力并不强劲
2)边家菜鸟/
建立于1),则分不下也能过/
|

妞妞面红不?
wKgCy1pU-3bzHKN6AAAZxQ4355I759.upg (, 下载次数:11)

你见我像流星的边家一样,把A和对主都出了不?
|

wKgCyVn3OjO40SbgAAAaZWEEgUA636.upg (, 下载次数:8)

唯一的A和对,都在最后,你见我流星的边家一样,出AAK? 上A?
|

把胜利建立在边家的菜鸟升级技术之上,算什么?
|

和我打那七八次牌也不知道是谁打的?是梦游了?那次不是给你打的跑了或你对家跑了,我跑过1次没有?
底牌抠不到说牌不行,或说对家菜--反正都有理由。
|

想学保底思路和技巧----的敬茶--拜师,谁会把绝招都先亮出来啊,---------绝招-----就是最后的看家本领----非本门弟子概不想传。
|

首先不管边家是谁多么的菜-----你当庄-你起到这样的牌型你底牌敢下分吗?-----你底牌不敢下分==你离下台不远了(或已经是下台牌了)。别的就不用说了。(你要是非要是按你一个人来指挥四家人的牌来出那你是真的能抠底,我的底就给你抠了能怎么地哪,能长高1公分不能。)
|

我发这二副牌是有这二副牌的特殊性的特色的,第一副牌,庄主也不是很强,特别的是庄家四门副牌没有一个A的,四门副牌没有一门副牌是庄家能够绝对控制住的副牌,这个牌型可以说是百分百的就是下台牌,庄家就是分下底也只是拼运气拼命播一下,结果我也说了是意外过庄,我有什么地方不对的,我得罪谁了。
|

第二副牌的特点就是分多,庄家一个人手里拿了125分,占了一半多的分牌,这么多的分牌是不可能都是大牌的,庄想打过庄就必须把分下底,保底思路就是庄前期留大牌放小牌--就是做到先失后控。这个说这简单,可是想学没个三五载是学不来的,大家了解一下就行了,千万不要模仿。
|

这两副牌都属于多分的无将牌型。
庄家由于具有牌型牌张的优势,虽然表面上看牌势弱,但实际上具备一定的后控实力。
有一点博傻的因素但在持牌不明前很容易让对手做牌战略选择失误造成机会。

这是一种打法,反观防守方的开局基本思路都比较单调。
但是,我们再看庄方,帮庄也类似。
坐庄由于目的清晰问题不多,但从底牌和攻牌处理来看,还不够细腻。
实战做牌的配合度也不够。

虽然获得了好的结果,总体来说做牌属于无序状态,配合活动不突出。牌例可以欣然,但如果说用“不大胆 不高产”来命题有些牵强。庄家在整体牌局运行的主观能动性的特征性展示还不够突出。可比性不高。
当然这和整体认识有关,如果是和不敢下分比起来,是会呈现出差别。
但是如果是更加默契的配合的话,还是会存在一定的比较差距的,这个层面的比较层面包括对结果的,还包括过程的逻辑性。

一家之言,仅供参考。
期许以艾
相生于蕊
如黄山之耿介
似白桦之秀美
|

实战牌局就不一一展开参与详细分析了。

我认为升级本身是一个益智游戏,他的终极乐趣是让人更加智慧。
这种智慧不是停留在表面的。也不是在各种争端下的。
最终每个人会在过程中找到和的地方和异的地方。(求同存异)
修身养性产生善良的智慧。
每个人的认识不同,能力不同,行为方式不同,但是向善的道路是一致的。

提前祝假日愉快。
期许以艾
相生于蕊
如黄山之耿介
似白桦之秀美
|

这二个帮庄我都不是熟悉的人所以没有打出更有效的配合,也有一些小瑕疵。也属于正常现象。
|

很正常。没有说不正常。
只要你不觉得你陷入无尽的烦恼就好了。
期许以艾
相生于蕊
如黄山之耿介
似白桦之秀美
|

文字有一种魅力就是免开声。
已经能让人感知一切。

之所以没展开,也只是点到为止。既然有那么多人评价也不是没有道理的。
通过对经验的分析和总结,慢慢的总有收获。
也就够了。
期许以艾
相生于蕊
如黄山之耿介
似白桦之秀美
|

首先我不爱在发牌贴中发别的于牌无关的东西,我也没有时间没有功夫把牌局一步一步的展开做详细的讲解,那样太消耗时间了,在说我也没有义务,我就是那样做了也不可能得到所有人的认可的,人多了什么人都会有的,不可能所有的人出牌方式方法都一样的,我也没有生气也没有什么烦恼,我在论坛里也发了50副牌的牌贴和录像了,到现在为止也没有人对我这近50副牌我个人的出牌指出那张牌我打出了明显的失误,我也欢迎大家来找出我的出牌的不合理的地方,而不是只说我在牌型不是太好太有利的情况下在底牌下重分去博傻,如果是庄主牌副牌都好的时候庄去底牌下重分,那种牌就是打了小光,打了大光,我觉得也没有多少意义,大家可以看一下我发的牌局,基本上都是发的五五开或庄的牌不是太好的情况下的牌局。
|

所以论坛人气不高,没几个人发贴了,批评太多,赞美太少,我们都不吝啬批评,确珍惜点赞
风飘过发型不乱,吐口血继续双升~~~
|

还没到对话的地步。
不要想多了,优点一半建议一半。
理解力是一方面,认知是一方面。
仅此而已。

论坛没作为,各种原因。珍惜自重而已。
期许以艾
相生于蕊
如黄山之耿介
似白桦之秀美
|

回复 qingyihouzhu的帖子

赞美多了,会被喷成神的世界,赞美少了,会被骂成冷漠的世界。

不少人喜欢用自己的世界观来挑剔别人,得到应同就会觉得自己是有所作为,得不到应同也会给自己贴个佛系玩家。。。

相由心生,笑骂由人,所以大部分玩家在论坛都开始用心唱在张国荣的《沉默是金》
|

回复 qingyihouzhu的帖子

赞美多了,会被喷成神的世界,赞美少了,会被骂成冷漠的世界。

不少人喜欢用自己的世界观来挑剔别人,得到应同就会觉得自己是有所作为,得不到应同也会给自己贴个佛系玩家。。。

89my 发表于 2018/9/30 13:54:30
说得好,赞一个的赞👍
我心沧浪
|

第二局,庄家起手掉Q\这手Q当然不能百分百肯定分在底,但分在底的机率相当大/、
所以边家出AAK的红,则这必为菜鸟!
正确应对是出花对,如果花有A则一定不能出花,或无A有花几张散,则出花散/。
一句话就是:边家要控副A,树自己的副套 或帮家对家树立副套。
wacky2005 发表于 2018/9/25 1:42:51
婷婷这个说得对,大雨这第二幅牌,是有点博傻。。。但是确实不好扣底,只能希望对手犯错,对不对?
我心沧浪
|

我前面说过边家是谁怎么打与我无关,我怎么能管得了边家怎么出牌哪?我只对我自己的出牌(有没有失误负责)也欢迎大家来找出我个人打牌有不合理的地方,庄那么多的分你说怎么办呢?你的三对10加对KK都会大吗?如果是对10对KK都能够大了那这副牌还会有讨论的意义吗?最后你来说一个分不下底还能打过庄的方法来,让你看着四家人的牌你来下个底。
|

看庄上边家的牌型,我发的牌局都是逆时针出牌的,上边家打出花二对子,他保留红AAK他出什么,他在庄家的上手他是抓不到庄家的红K的,这样只能说是有变数有几率有机会抠底,他的牌型也不是很好的抠底几率也不是很大的只能说是有变化,我是不喜欢看着四家人的牌在去指挥着四家人出牌来讨论的,你要是真这么出牌了,那我也指挥帮庄不发挥来控制,最后边家也还是不太可能抠底的。
|

另外我前面说过了这二个帮庄我都不熟悉的边家我也都是不认识的,在没有看四家人的牌的情况下,谁看着一个边家的牌能说他的牌一定能够抠底,第一副牌我承认上边家的牌型是最有抠底机会的抠底几率应该能占85%第二副牌上边抠底几率最多是一半。
|

第二副牌只要是你想打过庄,那就是必须的要把分下底,哪怕是最后让边家抠底升了4-6级牌,庄的三对1010最少的会有1-2对10不会是大的还有可能连对KK也不会大,庄家也无法判断出那对10会大那对10会是死牌,所以推算结论就是分必须下底,看牌型庄和边家的保底几率应该在50%左右,而第一副牌的牌型,庄一个A也没有,四门副牌没有一门副牌能控制能立牌,而且边家的牌型却很好,可以说是边家只要是在前几手发现了庄家分下底了想到了要抠底牌,那就基本上可以说庄家的底牌就一定会丢的,所以我用了意外过庄。第一副牌的重点就是必须在前面不能让边家发现庄家的底牌有分-有重分,而一但牌打到了后期,在边家的副牌发挥过后的情况下,边家就是知道了庄家底牌有重分也基本上没有抠底的机会了,庄能不能保住底牌就是看前几手边家发挥不发挥副牌了,而且庄家最怕的是帮庄先上手,帮庄只要是在前几手上手了并且是发挥了帮庄所有的大牌,那等于是给边家抠底的几率机会增加一倍或底牌已经是直接丢过了,重点就是不能让帮庄先上手发挥了帮庄的全部大牌,一定要想办法让边家先发挥--就是先失后控。
|

首先,从评判标准来看,某一副的胜负,不是以40/80/120这些标准去衡量的,而是以手牌最大牌力所对应的分值来衡量的。(类似于桥牌当中,如果你持有40点牌力,只完成了成局定约没有完成满贯定约,即使成局,那结果必定是输了)
其次,单方面来分析某一副牌的打法,每个人有每个人的思路。有一定的借鉴意义,但是没有比较优劣的意义。应该说,要拿开闭室的牌例,来比较开室打法和闭室打法,(同一个牌例)的两种不同行牌方式,以此比较,分析优劣,这是有针对性的。
再者,关于底牌的灭分。我认为,除非是庄家战术性的灭入5-10分,被敌家扣底是允许的。否则底牌重分(大于20分),被敌家扣底,是庄家的重大失误。即使有些牌,运气好,铤而走险,险象环生,但也不应该在比赛中被鼓励(特别是开闭室比赛)。牌手应该求稳为主,稳定发挥的大前提下,求变化。
|

可能我刚刚讲的比较抽象。
例如,一副牌按照教科书式的打法,让台下方拿到105分。(没有必要和80/120这些标准去比),那么打好这一副牌,可以总结,哪些战术思路或者局部战术的调整,可以多走掉(或者可能多走掉)5分10分。因为这些局部战术的改变,可能在开闭式当中只是体现了5分10分的差距,那是决定胜负的(不是根据能不能过庄/小光/大光这些标准来的)。
至于一些铤而走险的办法,我不推荐。因为可能险象环生,出其不意,取得了很好的效果。那么在这一轮,你们队伍比分领先的。但是这种方法,失误也多(凭运气成分多),晋级赛是一轮轮晋级的,只要其中某一副牌一场牌打不好,就影响到了积分和后面的晋级,所以我不鼓励铤而走险,靠太多运气的打法,还是求稳为主。
当然,局部战术的求新求变是可以的。
|