【风月投稿】第一次参加风月手谈友谊赛 [复制链接] 查看:871回复:4

现在网上下棋的人很多.晚上登录风月手谈围棋平台.还有参加友谊赛的机会.友谊赛就是各棋友会之间一个友谊性质的比赛.参加的棋友多少还有点道具奖励.高手奖励会多一些.这个比较好理解.比如一个单位.有工人也有工程师.工资是不可能一样的.贡献多就多拿点.这个比较合情合理.很多人其实比赛就是娱乐.都想看看自己的棋到底到了什么水平.有一次我发比赛奖励发错了.Stephenf和重新回来了马上都把发错的奖金还给了我.奖励来说很多人并不在乎.

记得我刚刚学棋不久.就参加了友谊赛.平时我学的感觉已经很多了.比赛前两天还和高手求教了雪崩定式与妖刀定式.晚上比赛前信心满满.我进接待室发现有很多9段参加比赛.心想别让我遇上就好.要了台慢慢等对手.心里也是七上八下的.不知道对手是谁.还好进来和我比赛的不是地雷.地雷就是貌似一般棋力.实际上很厉害的棋友.我看对手比赛成绩一般般.我感觉我学的高招差不多能制服他.开局真的来妖刀定式了.可是和我学的不一样.对手变招啦.定式次序被打乱了.我一下子就懵啦.这怎么下啊.没学过这招.也许是对手胡下的.但也得拿出对策啊.我赶快拿那个定式大全的书.50元买的.翻来翻去没看见这招.比赛是有时间限制的.看书这时候比赛时间不停的在走.一寸光阴一寸金我真的感觉出来了这句话的意思.我想让时间停下来又是不可能的.书上东西是靠不住的.这书白买了.对手胡走一招我居然没对策.随手我就把定式大全这书撇啦.第二天就送人了.毕竟50元啊.丢掉太可惜了.我决定来个无招胜有招..但那个无招胜有招是最高境界.要经过多年练习.才能培养出对棋的独特感觉.我怎么可能下的出来.但人有第七感.干脆跟着感觉走.我也胡下了起来.走完我就看出来了.我这棋不行啦.对手不是胡下.这是定式的变招.我中计啦.不管怎么样要有职业精神.我还是坚持走完了比赛.虽然输了但收获了经验.

现在棋也是在变化.没有一个定式是不变的.所以平常还得多学.经过多年比赛的锻炼.我现在棋比原来强很多.多年的比赛让我感觉胜负不是主要的.关键是以棋养德心情愉快
|

每次比赛我也是心跳加速
|

同感 不过挺有意思
|

作者写的不错 赞一个
|

比赛机器人太多了
|