八月的意识流 [复制链接] 查看:2158回复:5

车子开到一个熟悉的地方,放着熟悉的音乐,看着远处熟悉的城市,却发现,自己变得越来越陌生。

How Do I Live》的旋律依然感人,听的时间久了,也失去了味道,就好像一段感情,过了花期,就会索然无味。

可我是一个怀旧的人,生命里许多记忆挥之不去,当然都是些美好的,关于痛苦,我总是把它深深埋藏。我相信大多数人和我一样,都想光鲜快乐的活着,哪怕只是表面,这也正是我经常远离城市的初衷。

人就像刺猬,都市就是牢笼。

越是亲近的人,越是多了一些互相伤害的几率,而我们的群据地,也会因人性的复杂多变,时而地狱,时而天堂。

在天堂和地狱间穿梭,难免会身心俱疲,这一切都只是暂时的,在心脏停止跳动之前,躯壳的痛苦与欢乐就不会结束。

换了首曲子,沈腾电影《西虹市首富》里的插曲,片尾男主放弃了三百亿去解救真爱,我被感动到了,不是故事情节,是片中的插曲,《需要人陪》

歌词很棒,从《大城小爱》开始,我就折服于王力宏的创作才华。

渐渐失去知觉  就当做是种自我逃避  你 飞到天的边缘。。。。。。

夜风这么凌厉,竟抵不过情歌的杀伤力,我似乎也要失去知觉。。。。。。

哦,这不是矫情,我必须澄清这种知觉的失去是一种高智商的极致体现。

装疯卖傻,故作沉静,都是应对这个世界的一些小把戏,对好演员,我不盲目崇拜,对演技差的,我也不会轻视。

每个人都不容易,为了生存,为了生活,为了一个职位,一笔钱,或者一个人,一段感情,哭啊,笑啊,思量着,徘徊着,挣扎着,忍耐着。。。。。。

当我们经历过了以后,就明白了一些道理,比如,除了真正的大咖,其他的都是本色出演。

特别是离我们很近的人,一旦陷入到生活本身的某个节点,就会变得陌生,人,对任何事执着了,接踵而来的是什么,冷暖自知。

看破不说破,自然的规律,人性的复杂,并不是个体所能左右的。就好像此刻的我,可以鉴别市面上80%的赝品,却抚不平自己心头的尘埃。

世界是面镜子,反射的是我们当下的心境。

善待你喜欢的事物,是人之常态,善待你不喜欢的,是种格局。人为什么会痛苦,原因很简单,常常被当下困住,所谓琐事,往往被扩展成大事,至于事情到底有多大,若干年以后,才会扪胸自叹。

满汉全席让人忘记街边小吃的香气,一碗白菜豆腐汤在人落魄时堪比海参燕窝羹,我开着买菜车亦可一日千里,等某天换了大奔还要去买菜。

荣辱不惊,贫富不乱,说的就是人的心境。

我看见一些高人,居险位而不乱,隐于市井而不移,我确信他们心如止水,胸揽苍穹。但我一点都不羡慕,因为,我还听到有人在哭泣,无奈如我,挣扎如你。

所以此刻,刺猬再次钻出笼子,来到山野,任远处的斑斓灯火忽明忽暗。

攀不上银河,就在风轻云淡的夜晚和星星们打个招呼;偶尔与草树交谈,他们很安静,不代表他们不快乐。

他们比我快乐,因为他们不懂得寂寞。

与感情无关,这寂寞不是一个吻就能够藉慰的,更别提拥抱,那只会让刺更深地扎进彼此的身体。这世上最难的就是了缘,又何必造业,缘起缘灭,所以我是一个伪歌迷。

这寂寞太刻骨,渗透了我的三生三世,你的回眸与之相比都会黯然失色,那是我放不下世间所有的苦,耶稣身先士卒,我一个人跳舞。

佛说,你又想多了,洗洗睡吧。

最后编辑hyrr 最后编辑于 2018-08-20 17:08:22
本主题由 超级编辑 傲雪寒梅 于 2018/8/20 21:58:56 执行 首页推送 操作
贫民一直破戒
|

完了,老了,啥都不会了,什么排版啊播放器什么的,一团糟。

就这样吧

来过

证明我还活着
贫民一直破戒
|

其实我想显摆,其实我想显摆,其实吧,其实吧,其实吧,,,,有种牵挂是种极致幸福的事,你懂吗?
|

其实吧,我就想上来说说话,太他母亲的累死我了!!!!我想发泄下!
|

网易云不支持这歌
|

首页上浮
|