多情 [复制链接] 查看:1767回复:8

多情

我居北海君南海,电话QQ互往来。2018世界杯已结束,这个暑假我成了一个伪球迷。起初随心所欲地玩,突然就成了有的放矢的买球。因为有个理智的异性友人。嗯,不错,这个友人非联众里的随便莫属。随便既是个数学分析家,又是懂足球的业余爱好者。在玩球期间,剑走偏锋买球,战绩小有得意。然而,在德国对韩国第三场时,我也输的翻了一个大白眼。随便问我在哪里买球,我说跟朋友买,你懂球不懂买,你忙你的幸福,我玩我的小小博弈。我们是异性友人,虽然不能把酒欢笑,相逢打牌大笑几回皆可。

世人结交须黄金,黄金不多交不深。在这里,我也有同性的朋友。我的保皇分数太少,她看我玩得不过瘾,就帮我炒高分。高分了我还是玩的少,在她身边多了一个男朋友,我这个灯泡瓦数不高,自然不担心她的男朋友朝秦暮楚,我是希望他们多陪陪彼此。真正交深的人,朋友不会多。无论世界多么大,心灵能共鸣的人不会有几个。况且,有真性情的人,往往有着强烈的爱憎。共同的厌恶,让彼此扎堆。共同的爱好,才让心灵相互靠近。理智的异性友人,和感性的你,我都会珍惜。

女人一直是感性动物,为了爱情会变得偏执疯狂,甚至如飞蛾扑火般义无反顾。或许女人总有一种错觉,爱一个男人,就要为他付出所有,赌上自己的青春,甚至将自己的尊严踩在脚下,想用实际行动告诉他:你看,为了你,我连尊严都不要了,我多爱你啊!哪怕是才女张爱玲,为了胡兰成,她变得很低很低,低到尘埃里,她心里是欢喜的,但尘埃里始终没开出爱情花朵。越是学不会释然,越容易弥足深陷。女人终其一生还是要学会与自己和解,当学着淡然处之的时候,就会发现所有的偏执不甘,嬉笑怒骂,爱恨嗔痴,纵是人生中浓墨一笔,也可轻轻拭去。

平时不会相思,才会相思,便害相思!我也曾深深的喜欢过他,偶尔夜深人静时,亦或情绪低落时,欢乐热闹时想起。他必是安好,不然为何不再见呢。早知如此绊我心,不悔当初曾相识。只因我,自重自爱,在陌生人面前,在爱的人面前更甚。君心不似我心,相思意可负可转移吧?

人见生男生女好,可知男女催人老。嗯,我的小蟋蟀快满一岁了。以前同事朋友说,我家小蟋蟀像我。小蟋蟀爹抱出去,别人说像他爹。只能说,形像我,神似老公吧!有一段时间,应该是门派年庆典,文远老大呢叫我写一篇育儿篇。我一直不回复,这个新手妈妈,稀里糊涂的,才不会献丑呢!我应该和很多新手妈妈一样,和婆婆一辈存在明显的不同育儿观念。尽管观念差别大,也大多是我说了算啊。大丈夫能屈能伸,小女子能说会道。只不过,书要多读,更要学以致用,还要行事靠谱。不然,搞得定老公,搞不定长辈。有子可喜,无子勿叹。看我的谦学师父有了儿子,隔年我也有了。人,就是要被刺激才爆发。

话说回来,育儿还是没谱。但说吃饱了玩玩累了睡睡醒了吃,小猪一只。不过,有一经应教导。“我行我素”,小时候我们都单纯的我行我素,现在想来,其实是天生的“自我边界感”。给自己划定一个小圈圈,里面是自己,外面是别人。这个小圈圈很重要,守住它能帮自己抵御外来不好的信息、攻击,能让自己有空间发现自己,自己的想法,自己的感受和自己的快乐。小时候,能够“评价”自己的别人不多,也就亲戚、邻居、朋友、同学。现在不一样了,如果不小心被曝光,广大“热心网友”会纷纷发来“问候”,千里之遥、素未谋面的键盘侠都站出来“指导”你的生活。所以,尊重别人的边界固然必要,但更要坚守住自己的边界孩子,首先他得有独立人格,才真正有能力成为一个正直善良勇敢的人。

昔我往矣,联众依旧;今我来思,他们不再。今天我问林石老师:七夜去哪里了呢?林老师说:XX工作.忙. 。于是,今日下午奋笔疾书,写出被他们潜移默化成一个这样的莫莫。网上多情,网下善矣。

最后编辑ai93 最后编辑于 2018-09-07 18:52:17
本主题由 超级编辑 傲雪寒梅 于 2018/9/8 21:41:50 执行 首页推送 操作
|

快到教师节,莫莫写一篇。
七夕想写的,时机不成熟。
7次动笔修改,微软雅黑字体,还是不行啊。
|

莫莫好久不见
|

相信身在南海的他一定安好,因为北海有颗温软的心在牵挂

谁说过没有音讯就是最好的信息,现实生活的充实才会无暇顾及网络中的那份邂逅

相忘于红尘,生活是一杯淡淡的清茶,不知觉中便会淡了沁香,品不出的味道,寄不出的相思

相逢何必曾相识,也许曾经的相遇相知就是为了下一场的别而不见
|

有了小蟋蟀, 日子还能过得天马行空, 我行我素。
我是羡慕呢? 还是羡慕呢?
好久不见莫莫,其实我也懒了,有时候上线,也不想说话了。
联众生活,做个真性情的存在,也是开心就好!~

相识是缘,相交在心
╰☆╮心缘╭☆╯欢迎您
门派链接: http://jh.ourgame.com/99533.jh
联系QQ:52446282
|

一并祝福小蟋蟀健康成长!~
孩子自小就给他足够的尊重,他也更容易养成一种独立的个性!~
边界的掌握,需要适度才好。

相识是缘,相交在心
╰☆╮心缘╭☆╯欢迎您
门派链接: http://jh.ourgame.com/99533.jh
联系QQ:52446282
|

莫莫首页上浮

|

向楼上的弟弟妹妹问好,好久不见了,想我没?我可想您们了哦。用了这么多年手机,第一次听说电话卡还有坏的,而且是我自己,人在海边,去秦皇岛移动大厅,找人捅咕了半天才告诉我电话卡坏了,换手机也没用,要补卡就得知道手机的密码,谁买手机时知道要记住密码呢?说不出密码就补不了,联众号跟手机捆绑一起,手机不能用联众也登录不了,好端端的手机只能在屋里上网用了,出门就歇菜,这20天好可怜哎,
|

“相逢何必曾相识,也许曾经的相遇相知就是为了下一场的别而不见”
那重新认识好吧,不同的年纪结识,还会是相同的感受吗?
“好久不见莫莫,其实我也懒了,有时候上线,也不想说话了。”
我又何尝不是呢?
为了告知朋友我安好,
还是想念,
亦或走好前进的人生?
自己也不得而知,
有些人一直在,
如我一直在心缘,
却甚少和同派同学游戏,
谁又知道我不心系心缘呢?

慕晴版主好,文远好,各位大家好
中秋愉快!国庆愉快!