致秋子秋棋友的感谢信 [复制链接] 查看:709回复:9

致秋子秋棋友的感谢信

秋子秋棋友您好:

首先请接受我十二万分的诚挚感谢!与您对弈的一局棋让我收获颇丰。

您在布局的第三手就开创了崭新的布局,令人耳目一新,足以掀起继吴清源大师新布局之后的另一次伟大的新布局浪潮,我将仔细研究此布局领会您先进的布局理念。

行棋至70余手您已取得了绝对优势。特别是213手的打吃更显示出您高超娴熟的棋艺,抓住对手的错误给予致命一击,这是十分值得我们学习的。第223手再次体现出您敏锐的棋感,让我自叹不如呀。当走到275手时我已经深深被您的棋艺折服,于是申请点目,看看我和高手之间的棋力有多少差距。您果断的拒绝了点目申请,让我不禁再次赞叹您的拼搏进取精神,赢了不算赢,能赢更多才是真正的赢,至此我对您产生了深深的崇拜。当您294手点目的时候,我承认,在我想多看您一眼的,多感受您的清湛棋艺和崇高棋德的私心驱使下,我拒绝了您的点目,请您理解,我真的不舍得对局就此结束呀,真的是想跟您多学一些东西。直到325手您使用了自动强制点目,我才意犹未尽的离去。

秋子秋棋友,您是我崇拜的偶像!我情不自禁的关心起您的个人生活啦。请您保护好身体,多多运动,让我能时时欣赏到您精彩的对局。中国武术是不错的健身方式,建议您可以在闲暇之时练练,除了拳脚还有各类冷兵器,号称十八般兵器,其中以剑为尊。您可以试试练剑,这也符合您的身份。另外,我也很关心您家人的安全,请您时刻提醒他们,出门看车,过马路看信号灯。红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等。还有,饲养一只大型犬也是一个不错的选择,在您力不从心之时会发现它的妙用。有道是一人养犬,全家受益!

不耽误您的宝贵时间啦,您一定是还要练剑去吧!最后,衷心祝福您及您的家人!

您的崇拜者:专业疏通下水拜

|

从棋理上讲,占空角、守角、挂角价值是一样大的。小目占角,然后不占空角用二间跳守角,理论上不亏,但是有布局步调缓慢之嫌呀!
|

对方占空角,你也去占空角,这不是又还原啦。这算什么新布局?
|

虽然可以还原,但是如果对手不会应对,也能赚到便宜。从这个角度看也算新布局吧
|

那是欺招呀,不算新布局呀
|

确实是欺招
|

仔细想想,还是新布局
|

回复 zystxs_ttt的帖子

讽刺的真好啊,酸中带苦,苦中带辣,小辣椒,嘿嘿
天不生我吴清源,棋道万古如长夜!
|

哪里是新布局呀,分明是欺招
|

不是欺招,是新布局,
|