又一年的今天 [复制链接] 查看:317回复:11

一直很在意身边的人,只要积极向上热爱生活,懂得尊重知道感恩的真诚友善的人们,我都认作朋友。

网络生活虽然没有太长时间,却也经历了十多年。愚钝的自己直到现在也没区分开网络与现实有多大区别,说不准人与人又有多少不同。就这么稀里糊涂一年年向前走着,任朋友往来,随岁月蹉跎。

认识您,您又成为我的师傅,是幽兰之幸。自感遗憾的是,师徒十几年,直到现在我的所言所语,所作所为理应还是不能令您满意的吧,如果您知道的话。

可今天是您的生日,我记得;您的恩情,我未忘。

虽然,那时我们师徒交流的一直很少。因为我一直是站在世界边缘的,很难被人关注和记起的人。或许,现在的您,也差不多把我给忘记了吧。可您在的那些日子里所给予我的指导教育和关爱,令我深深难忘。这不止是怀旧,还有我一直谨记父母从小就传授给的一句话:受人点滴恩惠报之于涌泉。所以,这份祝福我依然决定要用心送上。

这次不说您了,就这么说说我吧。

这些年,我曾经不止一次的告诫自己:幽兰,你有多么幸运,无论何时何地,身边总有这么多朋友的关注和支持。这一份份的情谊,你一点都不能忘记!究其实,我也非常在意,因为每份都有着这样那样让人感动的温暖和关怀。有时我不说,可都在心里。

也不得不承认,铁打的网络流水的兵,虽然珍惜,虽然难忘,虽然不舍,可谁也不能为了自己,随便把谁从忙碌的现实中拉回来,拉回到身边,一家人一样和睦相处着,彼此温暖着保护着珍惜着……

想想谁又不是这样呢,闲暇的时候,来了。忙碌的时候,走了。来的那么突然,走得又那么不声不响,令人心生多少惆怅。

每每突然发现朋友不辞而别,或者不明缘由的杳无音信,亦或是看到自己的留言孤零零地呆在那里,一天,两天;乃至一年,两年,或许更久长一点。总有突生的担心和牵挂,还有难以承受的感伤,更有太多的思念。当我慢慢习惯了网络生活,更深刻明白了什么叫做无奈,也就顺应了朋友如此这样的来去无踪了。

最近也常在想,如果有一天我也这样走了,又值得几人这么记挂感念呢?

好朋友都了解我理解我,有的朋友都说我的笑声里都带着傻气,虽然跟人家翻白眼,可我知道这话实在,这人真诚。不说您最初给与的怎样的关爱,单就不嫌弃我这个不谙世事不懂世俗的人做徒弟,就已经是深厚的恩德了。为此,我,常这么想。

深深感恩,虽然我的世界迷雾重重,却也是一片祥和。我拥有情谊的真挚和纯洁,无限满足。无论是游戏还是放声歌唱,都有一帮朋友在鼓励支持着我,我倍感荣幸更觉幸福。

还有,我家的小宝贝已经长大,虽然五音不全,可是各方面发展还算不错,人人都夸小伙帅呆啦,人家还做了班长,老积极上进啦。

令您当初牵挂和担忧的我的身体也好多了,每天都能保证徒步一万,绝对能量满满。

……

您久不上网或许不知我生活的欢乐,在这里,我分享给您,让您一起感受下这份幸福满足和喜悦。

每天我都保持着乐观向上的生活态度,这是您最初要求的,我记得,并这么做着。希望您也一样,每天幸福满满,快乐生活。迈着矫健的步伐,昂首在这片喜悦的阳光里。

话到这里就打住吧,再说又是絮叨了。不过还是想说,这时间过得可真快啊,不知不觉中,又一年的今天来到了。

这,是属于您的日子,我希望远方的您一定要开心更要快乐。

最后还是给您送上诚挚不变的祝福:生日快乐,平安健康——银夜,我尊敬的师傅!

最后编辑幽兰 最后编辑于 2018-11-04 09:06:38
本主题由 超级编辑 傲雪寒梅 于 2018/11/2 20:08:15 执行 首页推送 操作
|

这排版直接电晕我
还是先上蛋糕吧

|

很多时候
心情会影响我们的想法和行为
|

隔空的想念
惆怅心情
都不能影响我们对生活和自己的爱
|

2140好久不见
生日快乐
|

美丽的幽兰,感恩的幽兰,丝丝感慨,深深情怀。被你感动的只能感动了。
|

谢谢晓寒宝
谢谢海秋哥
祝好~~~
|

银夜生日快乐~~迟到的祝福
|

幽兰姐是个重情义的人~~
虽然一直很少有联系,但在我心 里,你一直都是那个值得信任尊敬的姐姐~
|

谢谢你
人生的不同阶段总会有不同的人交集,久不来往即便是亲情也会越来越淡
重要的是天天陪伴在身边的人天天共事的人,不要太在意别人的感受,要多一点自私多一点自我
愿你一切都好,也谢谢上面的朋友们
破坏规则的人才是受益者
|

谢谢小果

谢谢师傅指教
|

看了幽兰的好多帖子,能读出宝是一个重情重义的人

感恩生活,感恩生命中所有的遇见,并珍惜

所以,宝的生活必然会顺风顺水,一切如意的,祝福你!
|